ID работы: 8034282

старшая сестра

Слэш
R
Завершён
247
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 102 Отзывы 38 В сборник Скачать

Миша.

Настройки текста
— Ну что, братан, рассказывай, — Даня присел на скамейку возле своего частного дома, закуривая и вальяжно улыбаясь. Вздернул нос, игриво мерцая голубыми глазами. Он явно ожидал того, что я похвалю его, скажу, что тот был прав насчёт вчерашних посиделок, но не тут то было. — А что рассказывать? — я пожал плечами, поправляя перекосившуюся чёрную кепку на голове, — все было весьма и весьма посредственно. — Нет, я в плане… — он шлепнул ладонью по кулаку, пошло ухмыляясь, чем вызвал у меня нервный смешок, — да, интерес не потерял к Наське? А то так переживал! — Не переживал… — соврал я, потирая шею и затылок, — так. Предостерегался… — Кого ты обманываешь, Русь? — Даня потрепал меня за плечо, а после перелез на спинку скамейки, опираясь задницей и с характерным чмоканьем отлепляя папироску ото рта, — ну, ладно. Раз никаких сверхъестественных новостей, значит и плохого ничего не было.       Я взгромоздился рядом с другом, закинул ногу на ногу. Вчерашняя встреча определенно не оставила меня равнодушным. Даже во сне я неосознанно вспоминал те иссиня-чёрные глаза, любопытные и такие эмоциональные. Не сказать, что я влюбился в Юлика, брата Насти, с первого взгляда. Нет: не верю и не верил в этот романтизм. Но что-то в этой дерзкой омеге притягивало мой нескрываемый интерес.       Редко встретишь таких людей: с искренними эмоциями и умными глазами.       «Особенно глазами…» — О чем мечтаешь? — неожиданно вопросил Данил, подаваясь вперёд, чтобы быть со мной на одном уровне. Он поправил капюшон, пощёлкав перед моими глазами пальцами, — хэй? — Я? — встрепенулся, — Да все о том же, наверное… — Чувак, ну ответь мне честно, — Даня подвинулся, — тебе нравится Настя? — Что за глупые вопросы? — я нахмурился, закусывая нижнюю губу. Друг пожал плечами, ничего не отвечая, словно это и не требовалось. Я окинул его выжидающим взором, но, ничего не заполучив в ответ, устремился в свои неясные думы снова. Такие пугающие, такие глубокие и неизведанные. — Тогда в чем проблема? — парень вздохнул, — я же вижу, как ты из реальности выпадаешь, точно влюблённый дуралей! — он кивнул, — определенно знакомство с родителями вам пошло на пользу! — Как ты это видишь? — практически повторил я вчерашнюю реплику Юлия, его эмоцию недоверия и скепсиса. — По глазам! — ответил Даня.       Чертово дежавю.

***

Настя 17:35 Ты оставил у нас кофту вчера Я 17:50 Черт, точно Настя 17:52 Сможешь сегодня зайти и забрать? Я целый день буду дома! Я 18:21 Ммм, не думаю, что получится сегодня. Давай завтра? Настя 18:22 Смотри, не забудь!

***

      Часы пробили 5 часов вечера, как только я поднялся с кровати. Никогда не любил такие дни: лежишь целый день, не встаёшь, поскольку некуда, да и, следственно, буквально тухнешь на смятых простынях. Ни о чем не думаешь. Попросту неохота.       Вот и я не думал ни о чем. Абсолютно.

Даня 17:25 Чувак!

      Я плюхнулся на диван, свесив ноги с мягкой ручки и прижимая телефон к себе с сосредоточенным видом.

Даня 17:25 Тебе Миша случайно не звонил? Он с позавчерашнего дня куда-то пропал

      Я нахмурился.

Я 17:27 Нет Я 17:34 Что-то серьёзное? Даня 17:36 Обычно он всегда отвечает на сообщения

      Миша был нашим общим приятелем. Мы познакомились на одной из тусовок, когда Даня настолько перебрал, что приходилось в шесть рук утаскивать его в такси. Тогда Миша показался мне довольно-таки интересным парнем, он помог усмирить Данила, дал совет, как справиться, если тот ненароком отключится. Я не стал тогда расспрашивать, откуда он знал такие премудрости.       Вскоре мы стали тусоваться втроём.       Но я, очевидно, никогда не был человеком компанейским, поэтому через время начал абстрагироваться от нашей тройки, даже несмотря на то, что нам было довольно весело вместе. Да и парни, в общем-то, не сопротивлялись.       Гуляй я с ними почаще, точно бы заметил между ними ту самую искру.       Данил никогда не признавался в своих чувствах… Ему становилось неудобно и неловко, несмотря на присущую открытость. И я не лез, лишь наблюдал со стороны, как парниша загадочно улыбается и возбуждённо повествует об их последнем кутеже в компании с Мишаней.

Даня 18:54 Давай сгоняем до него? Нехорошо как-то Я 18:55 Только сильно не переживай!

***

      Даня вёл машину быстро, резко заворачивал на поворотах, как-то дёргано и неумело, да так, что меня буквально каждый раз прижимало к спинке кресла, точно на американских горках. — Аккуратнее, а то так мы точно не доедем! — проворчал я, впившись цепкой хваткой в ремень безопасности. Даня промолчал, ещё сильнее вжимаясь в кожаный руль. — Приехали. — он абы как припарковался возле обыкновенной пятиэтажки. Я накренился вперёд, чтобы изучить дом, к которому мы примкнули. Самый обыкновенный, серого цвета, явно обветшалый. — Давай быстрее! — послышалось у меня под ухом. Я взглянул, но увидел лишь удаляющийся силуэт своего друга. Ничего не оставалось, как подорваться с места и последовать за ним. — Черт, куда ж ты так… — только и успел выдавить я, как перед нашими глазами предстали две машины скорой помощи, открытая дверь подъезда и взволнованные жители у выхода. Даня ненадолго замер, стараясь проанализировать ситуацию, а после втрое ускорился, залетая вовнутрь дома через открытую и подпертую кирпичом дверцу. Я поспешил за ним, косо наблюдая за снующими подле скорой помощи людьми. — О нет, нет, нет… — тихо нашептывал друг, замедляясь с каждой пройденной лестницей, — этого не может быть!       Тут и мое сердце заколотилось знатно под ноющими рёбрами. На самом пятом этаже было не меньшее скопление народа, нежели на улице. Все толпились у одной двери, к которой тут же ринулся мой до ужаса напуганный дружок. Та квартира была раскрыта нараспашку; Даня подбежал к какой-то пожилой дамочке и выдал: — Что здесь происходит?       Я подошёл к ним, взволновано озираясь по сторонам. — Ой, сыночек, не представляешь! Встаю я с утра пораньше, слышу — грохочет что-то у соседей, — она указала в сторону той самой квартиры, — думаю, авось случилось что! Пришла, постучала, мне никто не открыл. Насколько я знаю, там мальчик живет совсем ещё молоденький… — она запнулась, — ох уж поколение у нас пошло! Никакого уважения к старшим! А ведь я простояла у двери почти что полчаса, навскидку! — Женщина, — Данил нервно взмахнул руками, жестом призывая старушку замолчать, — что. Случилось. В этой квартире? — уже более спокойно произнёс, но я подметил то, насколько сильно дрожали его руки. Я взглянул на соседку, та отвела помутневшие глаза куда-то в сторону, тяжело вздыхая и, кажется, перекрестившись. Мы напряглись, когда старушка молвила: — Кажется, убился мальчуган… — Как убился? — прошептал Данил, делая шаг назад. Я прикоснулся к его плечу, дабы удержать друга от падения в небытие. Он пошатнулся, схватил меня за запястье, судорожно выдохнул и даже не стал дожидаться ответа соседки. Отсутствующе посмотрел в сторону квартиры, все сильнее цепляясь за меня. — Не может быть… — Мне жаль… — произнесла бабушка, но была остановлена парой тройкой туш врачей, что потоком вывалились из прихожей. Все расступились, а я оттащил обмякшее тельце Данила. Он повис на мне и, казалось, не был в состоянии функционировать. — Туда нельзя! — вскричал спасатель в никуда, — туда нельзя заходить!       За этим последовали остальные работники. Одни из них держали носилки. И…       О господи, лучше бы я не видел, что явилось на них.

***

Даня 22:54 Ты не представляешь, насколько тяжело потерять близкого человека…

***

Настя 23:58 Ты же обещал!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.