ID работы: 8034282

старшая сестра

Слэш
R
Завершён
247
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 102 Отзывы 38 В сборник Скачать

Сказка?

Настройки текста
      Мы сидели все на той же кухне, вальяжно попивая кофе из пластмассовых стаканчиков. Юлик задумчиво рассматривал узоры на скатерти, а я, почти что даже двусмысленно, разглядывал его спокойное лицо.       «Разве так выглядят беременные семнадцатилетки?» — вопрошал про себя, сам того не осознавая. Как же так? Такой дерзкий и самоуверенный Юлий Онешко и поддался каким-то там соблазнам, жалости, стал подстилкой для блядей и не сделал с этим ничего.       Мне было парня искренне жаль. И с каждой секундой мой рот закрывался все сильнее от противоречий; я боялся лишнего взболтнуть, залезть в чужие дела, а губы Онешко так временами напрягались, точно он ожидал от меня именно этого.       Мы переглянулись. — И что ты будешь делать? — спросил я, отпивая горького напитка. — А ты? — с вызовом бросил мальчуган, пальцем вырисовывая узоры на пыльном подоконнике. — Из нас двоих у тебя самое плачевное положение, я считаю… — честно ответил я. Юлик призадумался, на секунду хмуря брови. — Я бывал и в худших передрягах. — покосился на меня, — и вообще, стоит ли жаловаться? Я живу, вижу, слышу… Так клишированно, извиняюсь… Но ведь это так? — рассуждал, медленно вторя взмахами левой ладони. — Тогда почему мне так жаль тебя? — озвучил свои мысли вслух, грустно рассматривая дырки на коленях чёрных джинс. Повисла долгая и склизкая тишина, кажется, я снова слышал тиканье часов. — Не знаю, Руслан. — пожал плечами Настин брат, — мне стыдно казаться жалким, на самом деле… — выдохнул через зубы.       Я же оперся о поверхность стола, водрузив тяжёлую от мыслей голову на мягкую ладошку. — Спасибо, что заботишься обо мне… — Юлик улыбнулся, — не будь у тебя Насти, я бы уж подумал, что ты — мой избранный. — Ты веришь в эти сказки? — молвил я, с интересом прищуриваясь. — Скорее, легенды. — ответил Юлий, — мы на уроках изучали это. Хотя мама всегда яростно противилась и напрямую высказывала мне, что это все — полный бред. Понимаешь? Не было того, кто бы до смерти заваливал меня сладкими историями, да так, чтоб потом надоело. Меня маленького в силу отсутствия всегда тянуло на веру в чудо. Но я не виню мать. Возможно, она хотела предостеречь хрупкого омегу, да ещё и… — он запнулся, отмахиваясь, — забей. Я слишком много говорю. — Юлик. — Что? — Ты же понимаешь, что я не сходился снова с Настей? — я подался вперёд, поднимая одну бровь.       Парень же хитро посмотрел на меня прищуренными чёрными глазами, в которых на мгновение заиграли нотки необъяснимой игривости. Парень кратко улыбнулся, зачем-то кивая головой. — Мне жалко тебя. Ты — запутавшийся человек, — ехидно выдал мальчуган, скаля ровные зубы. — Возможно, да. — «Но никто этого не замечает за маской безразличной осторожности».

***

      В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жили-были самые обычные жители самого обычного городка. Сновали по улицам, каждый за своими делами следующий; кто-то запрягал лошадей, кто-то торговал овощами на шумных рынках.       И был в этом городке сказочный дворец, красотой своей славившийся. И жил в нем храбрый король, доблестный правитель, браво доживший до преклонного возраста.       И было у него трое сыновей: старший, альфа, был самый умный, средний, бета, был самый сильный, а младший, омега, славился своей небывалой красотой. Но глубоко несчастлив был младший отпрыск. Сколько гостей у себя повидал, сколько знатных женихов были ему знакомы… Но не нашёл бедняга своего истинного, ненаглядного.       Однажды юный принц решил прогуляться по городу славному. Вырядился в потрепанный плащ здешних холопов преданных, направился, куда глаза глядят по тропинкам брусчатым.       Долго ли, коротко ли, оказался наш герой у незаметного ларька в конце широчайшей улицы. Подошел юнец к торговцу загадочному, стал внимательно изучать товары. Простые игольницы, предметы вышивки крестиком сияли на деревянных полочках. Такую небывалую красоту видал младший сын лишь во дворцовых гобеленах. — Вас что-то заинтересовало, таинственный странник? — поинтересовался продавец. Герой наш лишь тогда обратил внимание на то, что перед ним красовался статный, совсем еще молочный незнакомец. И был он, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

***

— И был это тот самый, истинный, — я отложил в сторону ноутбук, на котором была открыта вкладка с небезызвестной в наших реалиях сказкой о волшебном принце и о силе не менее волшебной любви. Я скептически относился к подобного рода произведениям, но увлеченный и радостный взгляд иссиня-черных глаз подначивал меня забивать в поисковой строке название сего произведения и сквозь кривую улыбку с интонацией читать наивные строчки. — Да, наверняка, это так прекрасно. — вздохнул Онешко, пожимая плечами, — и омег в этих сказках не дискриминируют. Ишь, самый прекрасный из трех братьев! — насмешливо фыркнул и повел головой.       Я улыбнулся. — Сказки далеки от реальности, думаю, это тебе не нужно объяснять! — подстегнул его я, играя бровями. Юлик же с наигранным возмущением толкнул меня в плечо, — простите, что задел ваше взрослое, — выделил голосом, — эго! — за что получил очередной толчок. — Ты че творишь? — он улыбнулся, наигранно хмуря свои брови.       Я же отвел глаза, намереваясь снова сгрести в охапку ноут, но на половине дела был остановлен тушей, что завалилась на меня сверху. Возмущенно вскинул руками, смешливо хмуря брови; Юлик хитро сощурил глаза и прижал мои запястья к подушке, нагибаясь все ниже и ниже.       Я не был намерен сдаваться, так что беспринципно дернулся и завалил мальчишку набок, тот залился довольным хихиканьем, как только я прижал его к себе, обездвижил своими сильными руками. — Ах, так! — Юлик несильно толкнул меня локтем под-дых, на что я кашлянул, а вскоре снова возвратился в прежнее положение доминанта, довольно улыбаясь, — негоже, чтобы принцы оставались униженными какими-то там торгашами!       Я прыснул.       Глаза смотрели на меня с любопытством и привычным вызовом, погружая в странный азарт и эйфорию. Но, несмотря на это, я не стал брыкаться, разводя руками в примирительном жесте и мотая головой. — Руслан… — Юлий наклонился к моему лицу, — ты же… поможешь мне, если что? — С чем это, сильный и независимый государь, — моя игривость заставила напрячься внезапно ставшего серьезным Юлика. — Ты серьезно? — С…. моим положением… — он замялся, стискивая губы. Краснота легла на его впалых щеках пятнами. — Моя дверь всегда открыта, наверное… — растерялся я, округляя и без того большие глаза. Онешко на это улыбнулся, едва касаясь моей щеки своими пальцами. — Спасибо тебе… — он смутился, приземляясь задней точкой на мои бедра. Я тоже присел, не разрывая зрительного контакта. — Всегда рад помочь! — выдал я, завороженно ухмыляясь уголком потрескавшихся губ.       Юлий снова прищурился, хмыкнул: — Ты на мне протрешь дыру! — выставил вперед руку, шутливо закрывая ладошкой мои глаза. Я засмеялся, стараясь увернуться от цепких пальцев, Юлик же хохотнул, легким движением убирая конечность и тем с самым оказываясь предо мной в непозволительной близости. Я завис, метая беглый взгляд то на глаза, то на разомкнутые губы отрока. — А теперь — вызови мне такси! — он перекувырнулся набок, оказываясь ногами вне кровати и требовательно глядя на меня. Я же глупо поморгал, слегка не успев отойти от нашего очередного, пусть и ‘недо’, поцелуя. Мои руки дрогнули, точно я проигрался пару секунд назад до последней копейки, — тормоз! — демонстративно закатил глаза Юлик, усмехнулся, а после вприпрыжку направился в коридор.       А я подумал: «черт, зацепил меня, необязательный поганец!» — и направился за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.