ID работы: 8034282

старшая сестра

Слэш
R
Завершён
247
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 102 Отзывы 38 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Ночное небо, усыпанное сотней охристых крапинок. Такое заманчивое, такое безнадежное, нависающее над головами угнетающей субстанцией.       Млечный Путь, что отражается на отполированных надгробиях. Пение неизвестных птиц, ужасающее, унылое местами. Запах пластмассовых цветов.       «Я снова здесь…» — шаг навстречу. Шаг навстречу почившему лучшему другу.       Прошло почти что три протяжных года с момента нашей последней встречи. Я присел на колени перед Данилом — фотографией — и прикоснулся к застывшей фотокарточке. Уже не так трепетало сердце, уже не было настолько больно, как в первые мгновения. Я тяжело вздохнул, в темноте не различая четко обрамленной могилки, прикоснулся чувствительным лбом к ледяному покрытию из мрамора. Шептал что-то нечленораздельное. Что-то, что понимал бы только друг, поскольку давно разучился слышать и жить в силу самоубийства. — А знаешь, я им горжусь… — молвил вслух, размыкая отяжелевшие веки и глядя в светлые глаза, что навеки застыли в объективе. Сзади послышался шорох о засохшую траву и опавшие цветастые листья. — Да? — Ведь он сделал свой выбор. Резко, беспринципно… но свой неоспоримый выбор… — прикоснулся и похлопал по надгробию с курсивным именем. — Слишком много дерьма в твоей жизни… — Но он приносил мне только лишь хорошее. — встал, поднимая за собой темно-синюю фигуру.       Я вместе с Юликом стояли возле двух могил, держась за руки. Он — напротив Миши, я — напротив Данила. И в тот спокойный темный вечер это казалось до жути символическим. Мы молчали, каждый прокручивал моменты своей жизни в подсознании.       Своей жизни, что только началась два с половиной года назад.       Своей жизни, неизведанной, таинственной и темной от незнания, как видимая вселенная, как иссиня-чёрные глаза, преисполненные любовью. Те, что влюбили меня в себя своими бликами разумности вперемешку с преданностью.       Те, что сошли из сказки про робкого принца далекого государства, что нашел свою любовь в простолюдине, такую любовь, лежащую за тенистыми, тернистыми кустами, но такую сладкую, такую желанную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.