ID работы: 8034367

Суицид на двоих

Слэш
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Подработка

Настройки текста
      Крис снова заснул. Не смог даже дочитать несколько страниц до конца, в сон сильно клонило.       Будильник был поставлен Тедом на 7:20. Сегодня надо уже идти на вторую работу устраиваться. И это при том, что нужно и на свою как-то успеть. Хороший расклад, ничего не скажешь.       Какой бы сладкий сон не снился Арбузнику, как бы не было уютно на мягком диване и под одеялом — звон будильника, как трещины на зеркале, ломает всё прекрасное в голове Тедриха, заставляя вернуться в жестокую и грустную реальность. Он морщится, недовольно мычит и ищет предмет внезапного шума рукой.       Приходится расклеить веки и отключить неприятную трель. 7:20. "Зачем я так рано встаю?"— ненадолго забыл Тед, а потом вспомнил, потирая глаза и переносицу.       Следующим вопросом был:" Почему я без рубашки и под одеялом?" Недолго посидев на диване и вспоминая последние моменты вчерашнего дня, Тед всё понял и осознал. Стало приятно. Крис накрыл его и уложил спать.       Потянувшись и зевнув, Тед встал и поплёлся на кухню. Внезапное воспоминание о пакете с арбузными прелестями заставили улыбнуться парня и автоматически повернуть голову в сторону входной двери. Там, прямо у входа, в углу, лежал тот белый пакет с надписью ярмарки.       Тед взял пакет, открыл, порылся и нашёл то самое — чай с ароматом любимой ягодки. Чайник уже вскипел, осталось только налить воду в кружку и кинуть этот приятный серым глазам пакетик.       Позавтракав и попив чай, Тед начал собираться. Чуть не забыл причесать свои крашенные волосы, которые почти всегда находились в виде "после бури". Об этом, кстати, часто говорит его друг. Приходится слушаться и расчёсываться, но как только Крис отвернётся, то руки портили всё, превращая пряди в подобие вороньева гнезда. Крис возмущался, настаивал на своём, но Тед будто специально делал всё по-своему, хитро ухмыляясь.       Сейчас нужно было выглядеть прилично, на работу ведь устраиваться. На часах 7:45.

*****

      Тед приходит в назначенное место,— а именно в тот Парк Аттракционов — и и встречает того самого парня, только уже без костюма Жёлтого Мишки. Тот приветливо машет и улыбается, подзывая к себе, на что Тедрих усмехнулся и прибавил шаг. — Привет, Тед! — пожал руку парень. — Привет, эм... — Зеленоволосый озадаченно посмотрел на парня, имя которого ещё не знал. — Ах, извини, меня зовут Сэм. Так, для начала пошли сядем на скамейку, обсудим всё.— произнёс Сэм и, не дожидаясь ответа, пошёл к ближайшей скамейке.       Сегодня было жаркое утро. Люди ходили в шортах и лёгких майках без рукавов. В такие дни завидуешь людям с кондиционерами и вентиляторами. Хотя больше всего зависти было около пляжных счастливчиков. Именно о речке или пляже сейчас мечтал Тед.       Сэм сел поудобнее, посмотрел время на телефоне, и его зелёные глаза уставились на нового сотрудника. — Итак, Тед, я спрошу всего пару вопросов и расскажу самое основное. Это займёт мало времени, так что давай начнём. — Хорошо.— отозвался юноша и вслушивался в каждое слово. — Сначала расскажу о главном. Итак, работа, хотя, скорее, подработка начинается с 15:00 до 20:00, с понедельника по субботу; выходные только по воскресеньям. Насчёт твоих обязанностях: ты должен фотографироваться с детьми, развлекать их и танцевать с ними, обнимать. В этом деле главное — это дружелюбие и веселье. Ты — символ детского счастья и радости. Поэтому ты всеобщий любимица. Пропускать можно только по болезни или по семейным.— закончил Сэм. — Ясно.— задумчиво ответил Тед. Его посетила мысль о том, что Крису подошла бы эта подработка. — Да, теперь вопросы: есть вредные привычки? — Курю, но мало и нечасто.— честно ответил Тед. — Угу, ясно. Дети есть? — Нет. — Хорошо, а раньше был опыт работы в такой области? — Нет, ещё ни разу не работал аниматором. — Часто болеешь? — Нет. Последний раз болел зимой. Если заболею — позвоню.— серьёзно сказал Тед. — Отлично, думаю, ты принят. А насчёт зарплаты скажу позже. Приступать можно сегодня. — Спасибо, я приду. До встречи. — До встречи.— улыбнулся Сэм.       Чтож, всё прошло даже хорошо. Значит, сегодня в 3 часа. Тед задумался. Было бы разумно начать работу завтра, придти домой и составить график. Но это же Тед. Тед, который испытывает судьбу, думает в последнюю очередь и потом ломает голову, жалуясь на жизнь. Сам себе создаёт проблемы, но винит своё существование. Жаль, что многие люди так и делают.

*****

      Крис встал в 10 часов. Шея болела из-за позы, в которой он заснул на столе, сидя на стуле у себя в комнате и положив голову на руки.       "Через 20 минут я должен быть в кафе..."— подумал сонный Крис, ложась обратно на стол. "Стоп! Через 20 минут я должен быть в кафе!— наконец-то понял Светловолосый, резко встав из-за стола и стараясь не обращать внимания на неприятную боль в области шеи.       Быстро причесавшись и умывшись, Кристофер забыл даже поесть, настолько боялся опоздания и гнева Черри. Второго, скорее, больше.

На работе

      Придя за две минуты до начала рабочей смены, Кошатник облегчённо выдохнул. Встретив своего друга, он улыбнулся и, как всегда, обнял в знак приветствия. — Привет, Тед! Почему ушёл сегодня от меня?— немного обиженно спросил Крис. — А, ты про это, ну...— и тут Тед задумался. Почему-то не было желания во всём сознаваться. Это страх? Боязнь позора? Да, именно, ибо устраиваться детским клоуном на 5 часов — это стрёмно. Лучше промолчать. Или соврать. — Я просто домой ходил, вот. — А, ясно. Просто обычно мы вместе встаём, а тут я чуть не опоздал. Хех, бывает.— огорчился друг. — Блин, извини, думал, что ты рано встанешь, как обычно. В следующий раз позвоню, хорошо? — Да, отлично.— улыбнулся Крис.       Вроде всё было нормально, но теперь Тедрих серьёзно влип. Что он скажет через 5 часов? Останется тут и пропустит первый рабочий день или же сбежит с этой работы, придумав отговорку? Сложно.       Урчание живота заставляет отвлечься от мыслей. Взгляд сразу переходит на красного друга рядом. "Он что, не ел сегодня?"— спросил себя Тед — Крис? Это у тебя? — Нет. То есть, да, но нет...— видно, что ему неприятно и стыдно. — Ты голоден?— интересуется друг. — Н-нет... просто с утра не поел, спешил.— ответил Крис. — Ясно. Так, жди меня здесь, я скоро.— сказал Тед и быстро ушёл.       "Наверное, снова курить"— печально подумал Кошатник. Буквально через 2-3 минуты прибежал Тед с пакетом в руках и переводил дух. Стало любопытно. — На, держи.— протянул пакет Крису. — Что там? — Там кошачий корм с курицей, как ты любишь.— улыбнулся юноша.       Крис пару секунд непонимающе смотрел на старшего, а затем достал корм со вкусом курицы.       Его глаза засияли, губы сами расплылись в улыбке, немного обнажая белые передние зубы, а щёки порозовели. Как мило со стороны Теда. — Божечки-кошечки, Тед, спасибо!— Крис крепко обнял старшего, который явно этого не ожидал. — Ну, не благодари. Считай, что это плата за мой уход из твоего дома.— сказал Тед. — Всё равно спасибо! Мне приятно.— он всё ещё улыбался.       Не медлив ни секунды, юноша открыл пакет и принялся наполнять желудок подушечками корма. Если бы у Криса, как в аниме, были ушки и хвост, то он бы мурчал, прижав уши к светлой голове и виляя хвостиком от счастья.       Посетителей ещё не было, что несказанно радовало. Крис уплетал подушечки, Тед протирал барную стойку, столы ждали гостей. Как бы сложно не было, но начать пришлось: — Бро, слушай, мне нужно будет сегодня в 3 часа дня отойти. — Надолго? — Ну...на 5 часов.— через силу ответил он. — На 5? Зачем?— удивился Крис, прекратив жевать. — Ну, меня в больницу вызвали, нужно придти и поверить документы, ещё и самому провериться. Там, говорят, какая-то путаница.— неуверенно врал старший. — А почему именно на 5?— с подозрением спросил Кошатник. — Так, это...у меня зуб болит.— врёт и не краснеет! — А, ясно. Это нельзя перенести? — К сожалению, не могу, уже всё запланировано. Но как только закончу, так сразу прибегу, обещаю.— на этот раз увереннее сообщил Тедрих. — Хорошо. Думаю, Черри поймёт. А зуб, кстати, болит из-за сладкого! Говорил тебе меньше есть этих арбузных сластей.— включил функцию "заботливая мамаша" Крис.       Наконец-то пришли первые клиенты. Смена началась.

_________________________

      Ух, ну и жара! Обычно в такие дни посетителей не посчитать, а сейчас их количество помещалось на пальцах одной руки. Хотя, если бы не кафе, друзья и сами не вылезали бы из дома. Хоть снимай всю одежду и ходи в чём мать родила. К счастью, в заведении установлены вентиляторы.       Дверь открылась, звякнул колокольчик, предупреждающий о новом клиенте. Тед поднимает усталый взгляд на вошедшего человека и застывает на месте. Та самая девушка.       Она одета в розовую блузку с длинными рукавами, на ногах джинсы. На лице всё та же чёрная маска, волосы еле заметно, так как они скрыты под белой шляпой и, скорее всего, завязаны в пучок, хотя небольшая прядь розового цвета выбилась вперёд.       Девушка прошла за столик около входа и осмотрелась. Она снова вела себя как тогда, в парке. И снова она одна.       Незнакомка облегчённо выдохнула и достала телефон. Что-то нажимала. Затем посмотрела на меню и пошла к барной стойке.       Встретившись со взглядом Теда, странная девчонка впала в ступор. В её голубых глазах читалось недоумение. — Здравствуйте! Хотите сделать заказ?— присоединился Крис и улыбнулся. — З-здрасьте...да, я бы хотела банановый коктейль.— "разморозилась" девушка. — Заказ принят, мадам! — подмигнул весёлый Крис и поспешил к блендеру.       Тед прямо пронзал пришедшую глазами, а она старалась не смотреть на него, оттягивала рукав левой руки и нервничала. — Готово! Что-то ещё?— сообщил Крис. — Эм..да, мороженое. Апельсиновое, пожалуйста.— тихо ответила она. — Оки-доки! — Вы местная?— решается прервать тишину Тедрих, когда Крис вновь ушёл. — Я? Нет, просто ненадолго приехала. Кстати, это вы вчера были в парке после аниме-ярмарки? — Да. Странно одеваться твоя фишка? — Хах, вообще-то нет. Я не могу сказать об этом. Как-нибудь потом.— загадочно сказала она.       Тед лишь поднял левую бровь в знак недоумения, но вскоре повернул голову в сторону друга. — Апельсиновое мороженое готово.— произнёс Крис. — Спасибо. Вот деньги.— протянула незнакомка.       Она уселась обратно на своё место, попивая из трубочки банановый коктейль. — Она какая-то странная.— тихо произнёс Тед, провожая девушку взглядом. — Почему?— Крис снова прильнул к корму. — Постоянно оглядывается, одевается не по погоде, нервничает. Ещё рукав блузки оттягивала, как будто там что-то есть....— он нахмурился. — Может, она просто не любит многолюдные места? А одевается не по погоде, а по вкусу?— рассуждал друг, весело хрустя кормом. — Да она наркоманка!— догадался Тед, а Крис от таких "догадок" даже подавился. Причём Тед так воскликнул эту фразу, словно открыл Америку. — Кхе, кхе, чего?— откашлялся кареглазый, недоумённо посмотрев на своего друга. — Она нервничает, скрывает лицо, а руку не показывает из-за следов от уколов. Одевается странно, скорее всего, из-за наркотиков.— ответил Тед, посмотрев на друга. В его глазах не было серьёзности.       Тот лишь закатил глаза от таких "аргументов", отложил пакет с кормом. — Не нужно так просто вешать ярлыки на людей, которых ты даже не знаешь. Это глупо. Рукав она могла оттягивать из-за шрама или пореза. Нервничает из-за каких-то проблем, может, в семье.— пояснил Крис. — Да я прикалываюсь.— посмеялся Тед и посмотрел на время. 14:33       Быстро переодевшись, парень попрощался с другом и побежал на вторую работу.

______________________

      Жара стоит ужасная, к вечеру обещали понижение температуры.       Костюм Жёлтого Мишки был великоват Теду, но назад идти уже не было смысла. Напялив его на себя, Тед вздохнул и пошёл.       Детей было мало, причиной тому палящее солнце, хотя это даже радовало. Меньше криков и нытья.       Походив минут 40 в новом костюме, Тедрих понял, что в нём довольно душно. Хотелось снять и глотнуть воздуху, но не тут-то было! Как только гурьба детей увидела своего любимчика (не Теда) так все с криком побежали обниматься. Тед даже хотел убежать,— разорвут ведь!— но маленькие ручки девочки схватили его и не отпускали. Это надолго.

*****

      Время 20:10. Теда ещё нет. Как и клиентов. Жара спала на 4-5 градусов, не менее. — Кристофер!— кричит Черри из кабинета.       Не медля, работник направляется в преисподнюю, иначе это место нельзя назвать. — Д-да, Черри?— неуверенно открывает дверь Крис. — Кристофер, в связи с аномальной жарой мы закрываемся раньше. Клиентов нет, так что смысла дальше быть открытыми тоже. Иди домой.— сообщила начальница, начиная собирать свои бумаги и прочие вещи. — Оу, хорошо. До свидания.— попрощался Крис и поспешил радостный домой.       " Может, Тед забыл об обещании?"— подумал Крис, медленно шагая по дороге.       Сам того не понимая, он пошёл по той тропинке с заброшкой. Здание стояло и внушало страх и ужас от одного только вида.       "Крис, не ходи больше сюда"— пронеслись слова Теда прямо над ухом кареглазого. — Почему того мужчину так манила эта развалина?— спросил сам себя Крис.— скорее всего, потому что он был больным, а я здоров. Просто посижу и похожу там, а на этаж со шкафом не буду заходить.       Даже если сейчас солнце грозило выжить тебя, как лимон, в этом месте всё было наоборот. Тут вечно холодно.       Кошатник включил фонарик на телефоне и отправился изучать другие места. На втором этаже цветов стало больше. Тех, что Айден заметил и принёс один в дом. У них была маленькая жёлтая головка, а лепестки синие и большие, почти с мизинец. От них чудесно пахло. Только в интернете нет никакой информации о них. Редкий вид? Хм, возможно.       Звук неожиданного СМС-сообщения испугал Криса, тот аж подпрыгнул.       "Крис ты где? И почему кафе закрыто?"— спрашивал Тед.       "Из-за жары Черри отпустила пораньше. Я иду домой"— ответил Кристофер и направился к выходу. Почему-то он точно решил, что вернётся сюда вновь.       Это место начинает ему нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.