ID работы: 8034367

Суицид на двоих

Слэш
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Встреча выпускников. 1 часть.

Настройки текста
      На календаре 15 июня. Это означает, что именно сегодня у Теда встреча выпускников. Именно сегодня он со своими бывшими одноклассниками вспомнит школьные годы, забавные истории, ненавидящие предметы и ненавистных учителей. Должно быть весело.       Вчерашний день Теда был довольно интересным. Он фотографировался с детьми, обнимал их и брал на руки. Сам по себе Тед не очень любил детей, но вчера ему понравилась роль всеобщего любимчика. Плюсом служило то, что никто не видит его внешность, которую он не любил и не любит.       Как оказалось, деньги отдают сразу после работы. Платят прилично для такого рода деятельности, хотя многое зависит от качества работы. На костюм ему хватает, на том и спасибо.       В беседе написали, что собираться будут в 5 часов дня, в кафе «Сирена». Только Тед хотел упасть лицом на подушку, как раздался телефонный звонок. Крис. Хех, ну конечно, кто ещё будет звонить в 12 часов? Тед принял звонок и поднёс телефон к уху, но из-за криков по ту сторону провода мгновенно оттянул руку на несколько сантиметров, жмурясь. — О мой кот! Сегодня мы пойдём на встречу выпускников! — радовался Кристофер. — И тебе привет. — посмеялся Тед — как я понимаю, ты уже готов идти? — А что, уже нужно собираться? Так у меня ещё костюма нет! Слушай, а вы можете подождать часик? Я быстро сбегаю в ближайший магазин и всё! Чтобы быстрее было такси вызову. — тараторил Крис, а Тед засмеялся с новой силой. — Боже, Крис, ты хоть поинтересуйся во сколько встреча и где, а потом паникуй. Мы в 5 часов встречаемся, в кафе «Сирена». У нас ещё полно времени, успеем. А ты, между прочим, разбудил меня. — пожаловался Тед. — Ох, прости. — извинился Крис — тогда через 2 часа идём выбирать костюмы! Ладно, спи.       Тедрих отключился и камнем упал на кровать. Нужно выспаться перед походом по магазинам. Взбив подушку, Тед закрыл глаза и заснул.

*****

      Сегодня было солнечно и хорошо. Пели птички, муравьи воровали еду на пикниках, а Айден ел чипсы под песни телевизора. Кейт ушла на работу. — Вы с Тедом куда-то собрались? — с подозрением спросил мелкий, уставившись на рядом сидящего брата. — Его пригласили на встречу выпускников, но ему не с кем идти, поэтому я иду с ним. — пояснил старший брат. — Как всегда. — буркнул Айден — Кстати, твои коты в бункере не умерли ещё от жары? — Нет, у них там холодная вода и вентиляторы. — гордо произнёс Крис. — А ваша война с Бетти? Я её давно не видел. — Ты прав. — нахмурился кареглазый — Давненько от неё ни слуху, ни духу. Наверняка план какой-то придумала. — Глоб мой, когда это закончится? — не скрывая своего раздражения, спросил зайчик. — Когда она признает котов лучше собак. — а это означало нескоро, возможно, даже никогда. — Я сегодня иду гулять, так что не удивляйся, если меня не будет дома. А вы вообще до скольки? — Сам не знаю, но начинаем в 5. — О-о, понятно, это вы до завтра точно будете гулять. — Скорее всего.— согласился брат, направляясь на кухню.       Яичница с овощами придала энергии Крису, а предстоящая встреча не выходила из головы. — Айден, я заметил, что ты спать больше стал. С каких пор? — поинтересовался Кошатник, прожёвывая последний кусок. — Знаешь, я сам в шоке! Раньше до утра в интернете сидел, а сейчас наскучило. Даже на улицу потянуло.— сам изумился младший — мне кажется, дело в цветке. Он как-то успокаивает. — Интересно то, что в интернете нет никакой информации о нём. Тебе не кажется это странным? — спросил Крис и пошёл мыть посуду. — Очень даже странно. Пожалуй, схожу в библиотеку и почитаю книги о растениях. Должно же что-то быть. — Читать — это хорошо. Скоро совсем забудем о слове «книга». — подвёл итог Крис и положил тарелку на место.

*****

      Ветер еле касался каштановых волос девушки. Её внимание было приковано к листу блокнота, на котором уже за полчаса появились черкания и задумки. — Слушай, зачем мы сидим здесь уже столько времени? Мы могли написать всё это в штабе. — осмелился спросить голубоглазый парень, нарушив долгую тишину.       Девушка глубоко вздохнула, положила ручку в середину блокнота на пружине и повернула голову в сторону друга. — Ну как ты не понимаешь? На улице мозг работает лучше, именно поэтому мы сейчас сидим на лавочке.— пояснила она. — Бетти, ты можешь ненадолго забить на вашу войну с Крисом? Я не хочу воевать с ним и Тедом. — Ник, пока этот вшивый кошатник не признает собак лучше котов, я буду сидеть и придумывать план мести. — ответила Собачница, закрывая свои записи.— Ничего в голову не приходит! Где можно найти вдохновение? — Это такая странная штука, которая обитает везде, просто нужно приглядеться к простым вещам.— улыбнулся Ник. — А больше всего его находится в книгах. — Тогда пошли в библиотеку! — решила Бетти и потащила за руку друга.

*****

      Крис не мог сидеть на месте: постоянно ходил, заглядывал в холодильник, лежал и сидел. Словом, пыталась убить время. — Что ты ходишь туда-сюда? — спросил наконец младший — займись чем-нибудь полезным. — Сказал брат, который всё время ест, спит и играет в приставку. — усмехнулся старший, садясь в кресло. — Я сейчас в библиотеку, так что можем пойти вместе, тебе всё равно делать нечего.— сменил тон Айден. — Я, пожалуй, зайду к Теду.       Парни собрались, закрыли дом и пошли по разным дорогам: Айден по прямой, а Крис — по растоптанной.

*****

      Стук в дверь. Никто не открывает. Он взял телефон в руки и уже хотел набрать номер лучшего друга, но передумал. Как-то нехорошо звонить второй раз и второй раз раньше времени.       Тяжело вздохнув, Крис закусил губу и стал думать. Домой не было смысла идти, но и сидеть на крыльце оставшееся время не очень хотелось.       Облокотившись о дверь, Крис устало посмотрел на улицу. Как хорошо, что сегодня выходной и можно просто расслабиться, предвкушая походы, выборы костюмов и самое основное — праздник.       Мысли сбила неожиданно пролетающая жёлтая бабочка. Она привлекла внимание парня, а затем полетела в левую сторону от Криса, заворачивая за угол дома. С каким-то детским интересом Кошатник последовал за ней, однако вскоре крылатое создание вспорхнуло вверх и скрылось из виду.       И только сейчас, когда кареглазый повернул голову, он заметил открытое окно. Созрел сомнительный план. Впрочем спустя две минуты Крис уже его осуществлял, перелезая с локации «двор» в локацию «дом Теда».       Всё получилось бесшумно и аккуратно, Кристофер оказался на кухне своего друга. Если бы соседи увидели такое зрелище, то вызвали бы полицию на юного «вора». Однако кроме еженедельной «белочки» и стакана водки они ничего не видят. И сейчас это радовало.       Крис шёл в комнату Тедриха и за столь короткий путь уже успел наткнуться на разбросанную одежду, пару пустых коробок от пиццы и несколько банок газировки. Давненько тут не прибирали.       Руки Криса сами схватили веник и тряпку. Не успел парень дойти до спящего любителя арбузов, как уже убирал кухню. Не выдержал, хех.

Спустя 2 часа

      Тед проснулся в пол второго. Всё ещё сонный и невыспанный, парень решил немного поесть, а после уже всё остальное. Как только он встал и преодолел расстояние от кровати до двери, то услышал странные звуки, доносящиеся где-то на кухне. Насторожился. Слегка приоткрыв дверь, Тед высунул зелёную голову и осторожно огляделся по сторонам.       Звуки не прекращались. Кто-то открыл полку с посудой, ходил по кухне и включил газ. «Меня убить хотят?» — трясущаяся рука парня сама начала что-то искать поблизости. Нашлась только швабра.» Откуда она тут?» — задумался на секунду Тед, но решил не медлить, а «рубить с плеча».       Прокравшись на носочках со шваброй в руке, Тед уже продумывал план действий и оглядывал всё, что было в его поле зрения. Отсутствие мусора и помытый пол напрягали Теда. «Какой нормальный убийца будет убираться у меня?» — не понимал хозяин дома, подходя к кухне.       Затаив дыхание и приготовившись, Тед зажмуривается и с криками наносит удар шваброй Крису, попав ему прямо по носу. — Твою мать, Тед! — вскрикивает Крис, хватаясь за нос, в мгновение который начал кровоточить. — О чёрт, Крис! Я не хотел! — подбежал к другу Тед, отбросив швабру. — Я знаю, что ты не любишь убираться, но чтоб до такой степени! — Стой, а как ты тут оказался? Дверь же была закрыта. — спросил Тед, но, увидев кровь, просочившуюся меж пальцев бедолаги, плотно прижимающих к побитой части лица, сразу замолчал и побежал искать что-то холодное в холодильнике.       Нашёлся лёд, который немедленно был приложен к больному месту, как и вата.       Кровь ещё шла, поэтому приходилось несколько раз менять кусочки ваты. — Я просто не мог долго ждать и решил пойти к тебе, но дверь была закрыта. Затем я заметил открытое окно и перелез в дом. Ты спал, а будить второй раз не хотелось, поэтому я решил убраться у тебя.— изъяснил всё Крис.— Когда убрался поставил чайник, хотел отдохнуть. И тут ты меня шандарахнул! А если бы по голове? Так и убить можно! — нахмурился Крис. — Крис, я правда не хотел. Вот представь: просыпаешься, встаёшь с кровати и слышишь звуки на кухне. Что мне было думать? И вообще, зачем ты ко мне в дом полез? А если соседи увидят? — Ой, я тебя умоляю, они кроме алкоголя и рюмок ничего не видят. — Тебе легче? Перелома нет? — К счастью, перелома нет, просто крови много. Как думаешь, она пройдёт? — взволновался Крис, вспоминая о встрече. — Не волнуйся, пройдёт сейчас. Тебе умыться нужно, рот и нос весь в крови. — посоветовал « дружелюбный и гостеприимный» Тед, направляя друга в ванную.       Спустя 10 минут кровь прекратилась и нежданному гостю стало легче, хотя боль ещё напоминала о « ласковой встрече».       Тед действительно чувствовал себя виноватым, даже не обращая внимания на тот факт, что лучший друг его уже простил и даже смеялся с этой ситуации. — Так, хватит унывать, ибо впереди у нас поход по магазинам. Помнишь? — старался перевести тему Крис. — Помню. А ещё нам нужно поспешить, ведь сейчас уже 15:20.— посмотрев на часы в телефоне, произнёс Тед. — ты точно хорошо себя чувствуешь? — Ты так переживаешь, будто я рожаю. Со мной всё нормально, идти могу. Давай не будем тратить время и пойдём? — Да, ты прав. Пошли.

*****

      Айден шёл неспешно, ни о чём не думая, кроме тех синих цветах. В голове возникали теории и от этого интерес только появлялся.       По дороге он видел детскую площадку со сворой детей. Они были примерно одинакового возраста с Айденом и играли в мяч. На душе появилось чувство пустоты. Быстро переведя взгляд на дорогу и накинув капюшон с ушками зайчика, мальчик пытался загасить свои чувства, но всё тщетно. Они уже не давали покоя, поэтому с шага Айден перешёл на бег, желая поскорее попасть в библиотеку, взять книгу и забыться, уйдя из этого мира.

*****

— Итак, Ник, таков план: ты ищешь самые популярные книги из жанра « Война», а я ищу популярное из жанра « Детектив». Вопросы? — спросила девушка с веснушками, собираясь встать из-за небольшого стола. — У меня есть вопрос: зачем это всё? Что ты хочешь сделать? — Ник, ты идиот! В этих двух жанрах должны быть описаны планы мести, война и тому подобное. Это-то нам и нужно. — разозлилась девушка, вставая.       Друзья пошли по разным местам библиотеки. Бетти нашла большой отдел с надписью « Детектив» и далее тянулся ряд с сотнями книг по алфавиту. С предвкушением потирая ладонь о ладонь, она принялась искать подходящее её критериям. Популярное, интересное и, желательно, небольшое — вот её критерии.       Ник отыскал отдел с надписью « Война» и большое количество книг. Глядя на него от начала и до конца, парень лишь нервно сглотнул. Похоже, они здесь надолго.

*****

      Наконец Айден открыл дверь в это небольшое здание с рядами, полными книг чудесных авторов и подписанных для удобства всеми возможными жанрами, от лёгких и детских произведений до сложных и серьёзных.       Когда Зайчик вошёл внутрь, в его нос сразу ударил запах книг и кофе. Да, сюда можно было приносить еду и напитки, но при условии, что ты не будешь громко пить и есть. Также тут имелись круглые и небольшие деревянные столики в конце рядов, чтобы выбрать книгу и сесть почитать, можно даже с друзьями. Но, опять же, главное правило: слово — серебро, молчание — золото.       Облегчённо выдохнув, Айден прошёл к столу, за которым сидела молодая девушка-библиотекарь. Она что-то писала на бумаге. Заметив приближение Айдена, рыжеволосая девушка поправила круглые очки на носу и с улыбкой поприветствовала посетителя. — Привет, Айден! Как дела? Обычно нечасто бываешь у нас. — произнесла она, откладывая ручку с листком. — Здравствуйте. Дела вроде нормально, а сюда я пришёл за книгой о растениях. Желательно редкие и малоизвестные виды. — ответил мальчик. — Хорошо, но сначала возьми жвачку.       Тонкая рука опустилась в железную банку, выбирая непредсказуемый вкус сладости. Попалась со вкусом апельсина. — Спасибо. — ответил Айден и забрал жвачку.       Примерно две недели назад в этой библиотеке появилась особая фишка: при входе каждому посетителю выдавалась одна жвачка. Это делалось для того, чтобы человек при чтении лучше запоминал содержимое произведения. Первая жвачка была бесплатной, а вот остальные можно купить в автомате за очень маленькие цены.       Такая фишка появилась из-за популярности этой библиотеки среди других. Появился спонсор, которому отдавалась часть всех собранных денег. После появления жвачек это место стало даже популярнее.       Закинув в рот маленькую жевательную сласть, младший пошёл искать отдел с растениями.

*****

      Крис примерял уже третий костюм в этом магазине. Первый был велик, а второй как-то не очень смотрелся со стороны. — Крис, у нас есть ещё час. Я не хочу подгонять, но можно как-то быстрее? — сидел в ожидании Тед.       На этот вопрос кареглазый ответил, что уже выходит. Юноша дёрнул прикрывающую его ткань и показал свой третий наряд. Чёрный пиджак поверх белой рубашки с брюками того же цвета очень хорошо сидели на Кристофере, придавая ему строгости и брутальности. Но одна маленькая деталь бросалась в глаза: — Что с бабочкой? — Я не смог застегнуть её. — признался друг, чувствуя стыд. Не будет же он говорить, что именно из-за этой проклятой бабочки задержался на несколько минут.       Тед встал и начал осматривать со всех сторон новый образ Криса, даже не подозревая о том, что смущает его. Затем Тед стал приближаться к другу, чем вызвал у того небольшую панику. Неожиданно длинные и вечно холодные пальцы Тедриха коснулись шеи парня, а затем плавно перешли на заднюю её часть.       Кошатник впал в ступор и боялся пошевелиться, в то время как его терпеливый друг был спокоен и смотрел лишь на шею. Спустя несколько секунд серые глаза встретились с карими. Почему мне это нравится?       Вопрос возник в головах обоих. И оба не отрывали взгляда, словно хотели прочитать мысли друг друга. Я тону в этих глазах… — Всё. — неожиданно нарушил молчание Тед и как будто с трудом отошёл от этих очей.       Кристофер так и продолжал стоять в непонимании происходящего. — Я говорю, бабочка теперь застегнута правильно. — объяснил друг и пошёл на кассу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.