ID работы: 8034367

Суицид на двоих

Слэш
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Встреча выпускников. 2 часть. Что-то пошло не по плану

Настройки текста
      Ну и много же здесь книг! И жизни не хватит, чтобы всё перечитать, даже если в кратком содержании.       Но наш маленький и любопытный Айден даже не думал о таком. Его мысли были забиты только цветами и не более. Он поставил себе цель и отступать на половине не собирался. Жуя жвачку, Айди рассматривал названия и обложки книг, хмуря лицо и что-то обсуждая в голове.       «Ботаника и всё о ней», «Мир цветов», " Советы по уходу за домашними растениями»… Не то. Всё не то. Все эти книги были новыми, недавно завезёнными. Пока голубые глаза бегали по полкам, взгляд упал на большую потрёпанную энциклопедию внизу, на которой была изображена Сакура, а по середине название:«Редкие, удивительные и красивые растения нашего мира». Казалось, это то, что нужно.       Когда мелкий сел за крайний столик и открыл книгу, интерес и жажда ответа накрыли с головой, сметая все лишние мысли. Что-то подсказывало, что эта та книга, которую он уже час или два искал. Айден буквально ушёл из этого мира, не собираясь возвращаться без ничего.

*****

      К счастью, друзья успели приехать до начала мероприятия и занять свои места. Поначалу они как-то не обращали ни на кого внимания, молчали и ждали свой заказ, но когда уже обстановка смягчилась и все присутствующие разговарились, то наши друзья раскрепостились, частенько вставляли шутки.       Так они просидели пару часов, а затем по плану были шашлыки и отдых на природе. Вызвав такси, одноклассники стали собираться и выходить из кафе. Крис предупредил брата обо всём час назад и теперь со всеми ждал машину у входа в «Сирену». Некоторые курили, находясь немного дальше других и о чём-то разговаривали, в том числе и Тед, что немного огорчило Криса. Он отвёл глаза от зелёной макушки и смотрел на дорогу, одновременно пытаясь подавить эти « глупые», на его взгляд, чувства грусти и обиды. То, что Тед курит было очень предсказуемым, и с этим стоит смириться. Запах никотина раздражал.

*****

— Бетти, мы здесь уже несколько часов! Я уже физически не могу читать.— жаловался уже не первый раз Ник. — Ну, зато многое узнали и вычли. Теперь нужно отдохнуть и составить план уже на свежую голову. — Насчёт отдыха я полностью солидарен с тобой.       Друзья переваривали всю прочитанную информацию и ели захваченную из дома еду. Голова болела от количества страниц, которое они прочитали. Бетти жаждала мести, но понимала, что нужно всё хорошенько обдумать.       Внезапно собачница уставилась на маленькую знакомую спину с капюшоном, на котором были кроличьи уши. Раньше Айдена она здесь не видела. Интересно, что он читает? Он умеет читать? — Куда ты смотришь? — Я не видела Айдена раньше в библиотеке. — Может, литературу на лето читает.— предложил друг — Возможно.       И тут в девушку словно камнем пульнули с приличного расстояния и хорошей силы. Её осенило. — Ник! У меня есть идея! — радостно и гордо сообщила Бетти. — Да неужели? — Я знаю, что нам делать. Мы похитим Айдена.— тихо произнесла вторую фразу девушка.

*****

      Тёплый вечер, запах костра и мяса, домик за городом, два ящика алкоголя и даже бассейн — всё это радовало глаза и предвкушало немалое веселье. — Крис, пошли с нами.— звала блондина девушка, приглашая выпить и пофотографироваться.       Уже третий раз приходилось вежливо отказывать подвипившей рыжеволосой даме. Он с самого начала сказал Теду и остальным, кто предлагал выпить немного, что не пьёт. Сейчас Кошатник сидел на мягком диване и уплетал прожаренное мясо, одновременно слушая музыку из колонок. Две возлюбленные пары уже уединились на втором этаже дома, а Тедрих уже опустошил бутылку "Джек Дэниэлс". — Крис, выпей хотя бы несколько грамм.— уговаривал друг. — Я не хочу. Тед, может хватит пить? Ты уже бутылку высосал. — Веселье только начинается, и я не собираюсь останавливаться, а вот тебе нужно выпить.— немного невнятно произнёс Тед, присаживаясь рядом.— Ты сам говорил, что такое будет только раз в жизни. — Я боюсь, что переборщу. — Считай, что это твой шанс.— наливая в стакан другу, подгонял парень. — Ты уверен? Я ведь не знаю, что со мной может быть в пьяном состоянии.— отговаривался кареглазый. — Я не прошу тебя принять наркоту или съесть горсть жуков, всего один стакан. — Эх, ладно. Но только один.— серьёзно произнёс Крис и выпил.       Тед улыбнулся и наблюдал за кислой мордашкой лучшего друга. Сам парень был подвипивши, на щеках и носу румянец, глупая улыбка и пелена в глазах. — Ну? — Нормально, нормально. Расслабляет. — Тебе именно это и нужно — расслабиться.       Крис посмотрел на своего пьяного друга и засмеялся. — Что такое? — У тебя щёки горят. Чувствую, что завтра плохо будет. — Завтра — это завтра. Нужно жить сегодняшним днём. — Сказал бухой Тед.— снова залился смехом блондин.       Парни шутили и смеялись до слёз и коликов в животе. Затем с разбегу прыгнули в бассейн и плескались. Остальные не стали отставать и поддержали идею, с большим криком и брызгами прыгнув следом.       Последнее, что помнит Крис, был разговор о кошках, тиграх и зоопарке.

*****

      Айден проснулся в тёмной комнате, привязанный к деревянному и скрипучему стулу. У него кружилась голова, он ничего не понимал и долго не мог придти в себя. Как он здесь оказался? Что произошло до этого? Как из головы вылетело....       Немного начиная приходить в себя, парниша всё же припомнил один отрывок из памяти. Он сидел и наконец-таки нашёл страницу о тех растениях. Наконец закончил читать, радостный хотел закрыть книгу и поделиться всем известным с братом и ненавидящем "другом", как отрубился. Сам? Нет. Кто-то постарался.       И это напрягает больше всего.       Айден огляделся, посмотрел по сторонам. Ничего, только противная тьма и еле различимые силуэты вещей. В углу что-то большое, похожее на стол. Видно, глаза уже привыкают к темноте, что очень хорошо. "Где я?", "Как я тут оказался?", "Почему привязан?", "Меня будут пытать?" - именно такие мысли начали роиться в голове, словно черви, медленно прогрызая парня, одновременно окутывая страхом и паникой за свою короткую и никчёмную жизнь.       Мысли. Их много.Слишком       Если бы у него была возможность взяться за голову, то он бы непременно так и поступил бы. Голова до сих пор неприятно пульсировала, что очень мешало сосредоточиться. Послышались шаги. Они были направлены в сторону двери, к Айдену. Парень свёл брови к переносице, уставился на , как он предполагал, дверь, и весь напрягся. Время будто играло с ним, как в фильмах ужасов, выжидая момента.       Скрип. Дверь открывается.       Заходит силуэт, напоминающий человека. Кто-то включает лампочку, что так тщетно выбивает из себя остатки энергии и заполняя комнату мутным, противным светом, что часто мигает. Действительно похоже на ужасы. Только там всё понарошку, а мелкий мальчик реально находился там. Открыв глаза и проморгавшись, он посмотрел на вошедший объект и в ту же секунду у него отвисла челюсть... — Бетти? — И тебе привет, Айден.- поздоровалась девушка. — Где я? Зачем я здесь? Ты педофилка?! — Господи, до такого я ещё не докатилась!- поразилась девушка.-Вижу, у тебя много вопросов. — Ты идиотка? Или прикидываешься? Ты что со мной сделала? И что собираешься делать? Говори!- вопил Айден. — Ну, да, я тебя похитила в эту нору, но это лишь ненадолго. — Ох, спасибо, от этого мне очень легко! Зачем ты меня похитила?       Девушка повернула стул к зайчику, села на него нога на ногу, сложив руки в "замочек" и положив их на колено, и начала рассказ: — Айден, сразу скажу, что трогать тебя никто не собирался. Всё это - часть плана. — Плана...?- и только после своих слов Айден всё понял. Злость закипела, руки сами сжались в кулаки, взгляд стал злобным и серьёзным. К счастью для Бетти, парня держали верёвки. — Стой, то есть, ты хочешь сказать, что всё это из-за вашей войны с Крисом?- неизвестно каким чудом, но Айден заговорил очень спокойно. Затишье перед бурей. — Ты очень догадливый, Айди. Да, ты прав, это всё из-за твоего брата. Сейчас ты играешь роль приманки. Цель такова, что Крис узнает о пропаже, пойдёт тебя искать, но я с собачьей армией его атакуем!- она так восторженно рассказывала свой план, а Айден после каждого слова просто ещё больше не понимал. — Ты...серьёзно?! То есть, я просто пришёл читать книгу...— он уже еле сдерживается —просто прочитал её...— тон уже повысил, сейчас будет — просто закрыл её! И ТЕПЕРЬ Я ПРИЧАСТЕН К ВАШЕМУ ЕБУЧЕМУ РАЗБОРУ ИЗ-ЗА КОШЕК И СОБАК БЛЯТЬ?! КАКОГО ХУЯ!?       Бетти сидела и старалась не подавать вида."Как хорошо, что я его привязала"- промелькнуло у неё в мыслях. Тяжело вздохнув, Бетти устало потёрла переносицу, словно не спала сутки, а потом налила воды. — Тебе просто нужно посидеть пару часов. — Сколько я здесь нахожусь? Мне могла звонить мама! — Насчёт этого не парься, я притворилась мамой твоего "друга", и она поверила.А находишься ты здесь больше пяти часов, отрубился после дыма. — Даже знать не хочу... — Ну и не нужно. А теперь будь хорошим мальчиком и замолкни. Ты ведь хорошая приманка, веди себя достойно.- заключила Бетти, направляясь к двери.       Последние слова ранили Айдена. Казалось, так глубоко его ещё никто не задевал. Снова играть роль...он уже словно неживой, просто игрушка. Это тоже раздражает. Всё здесь раздражает. Даже сам себя. — Знаешь, ты не выиграешь битву.- произнёс вполголоса мальчик, на эти слова Бетти остановилась.- Ни Крис, ни ты не выиграете. Вы уже у всех в глотке сидите с это дурацкой битвой! Ради чего ты дерёшься? Раньше вы хотя бы просто делали это в стороне от нас с Тедом и остальными, но теперь вы пересекли ПРОСТО БЛЯТЬ ВСЕ РАМКИ! Я не собираюсь быть приманкой и жертвой! Я буду орать, ругаться, но здесь не останусь, ясно!? Я человек, и если обращусь в полицию, то тебя на 3 года посадят за кражу, да тем более ребёнка. И лучше тебе меня отпустить.- слёзы уже наполняли глаза. Они жгли, но он гордо их не отпускал. — Пока Крис не придёт, я тебя не отпущу. Вы братья, он любит тебя и... — Да сколько раз тебе объяснять!? Он не придёт! Он заботится только о себе, бездомных котах, Теде и работе! ВСЁ!!! Я постоянно его обзываю, думаешь, он так быстро схватиться? Мы ведь даже не родные, с чего он будет волноваться?- капельки текли из глаз, оставляя мокрые дорожки. Он был ужасно зол. Глаза покраснели, как и щёки, руки сжались до белых костяшек.       Темноволосая девушка смотрела на всё это с огромным непониманием и шоком. Она молча подняла руку с ножом, резко опустила и.....разорвала нитки. — ...что? — Ты свободен. Можешь бежать в полицию, или куда ты там хотел...извини, мой план ужасен, согласна. Но война не остановится, как и я, и Крис, и наши воины. Ты уж прости за содеянное.- глаза упёрлись в пол, она погрустнела, ожидая криков со стороны Айдена и громкий хлопок двери, который должен последовать за всем этим.       Айден всё так же сидел в непонимании. Он встал со стула, остановился у выхода, развернулся и сказал: — Я не собираюсь говорить об этом полиции. Ты меня не тронула, мой братишка недоразвитый не приехал, война не началась - это уже хорошо. — Спасибо.- немного воодушевлённее ответила Бетти — Взамен хочу кое-что.- скрестив руки на груди, серьёзно заговорил Айден.       Бетти лишь нахмурилась и похлопала глазами. — А, ясно, понимаю. Чего ты хочешь? Денег у меня мало, самой жить как-то нужно, сладостей дома тоже..... — Погулять. — Что? — Просто погуляй со мной.- смущённо ответил Айден       Сначала девушка просто стояла и переваривала информацию, но потом до неё дошло — этот мальчик одинок. Казалось бы, обычный паренёк, только вот совсем один. Даже в полицию не сдаст, лишь бы погуляла с беднягой. На душе стало тяжело. — Хорошо, куда захочешь.       Глаза зайчика засияли, улыбка поползла вверх, он будто зарядился после долгой уставшей работы. "Это будет самое странное и самое забавное воспоминание за всё лето"- подумал Айден.

*****

Крис

      "Это будет самое странное и самое ужасное воспоминание за лето"- вот о чём я подумал с того момента, как проснулся.       Это утро хоть и не понедельника, но херовее я в жизни не встречал. Голова трещит и раскалывается так, словно это не тупая бошка без мозгов, которая послушала Теда, а бомба замедленного действия, при этом получающая по заслугам от огромного молотка Тора. Тело ужасно болело, что мне даже показалось, будто мы до такой степени нажрались, что я прыгнул под поезд или под колёса. Но нет, к счастью или сожалению, я был жив. Сколько мы выпили? Пару бутылок? Ящик? Бар? Я не помню.       Каждое движение приносило большую порцию острой боли, которую было очень тяжело игнорировать, если это вообще возможно. Спустя 40 минут я решился открыть глаза и в то же время встать, но резко обо что-то ударившись, я лёг в некоем непонимании. Я находился в какой-то коробке, если это место можно так назвать. Ногами и руками пошевелить не мог, они лежали вдоль тела. Я всё же пытался вспомнить происходящее вчера. Однако так голова болит ещё сильнее, оставлю это Теду и его дружкам. Поразмыслив довольно приличное время, постучав по этому объекту и пощупав его, я всё понял. Это похоже на ощущение, когда тебя резко бьют сковородкой по голове. Мысли вылетают, ты начинаешь задыхаться, теряешься.       Я лежал в гробу.

*****

Тед

       Ну и дали мы вчера жару! Даже не смотря на всю боль, дрожащие пальцы и руки, сухость во рту словно в пустыне Сахара - я был рад. Как-то глупо, ведь я даже не помню чем мы занимались, но уверен, что что-то очень стыдное и смешное. Возможно.       Проснулся я не в своей кровати. Моя не такая мягкая и просторная, как эта. Ну, то, что проснулся дома уже плюс. И то, что проснулся. Хотя сейчас я бы с радостью обнял эту чёрную гадюку с косой, нежели лежал так будто эпилепсик какой-то, желая глотнуть хоть пару капель.       В другой комнате послышались звуки, что-то гремело.По звукам можно предположить, что это была кухня, а по чудесному аромату то, что там готовили. Неожиданно в комнату вошла девушка. Мне потребовалось несколько секунд чтобы привыкнуть к этому миру, поэтому когда увидел хозяина дома, то лежал в небольшом шоке.       Та девушка из парка.       Она была без маски, ничего не скрывало её милое и красивое лицо. Сейчас она была в простой домашней одежде, а если быть точнее, то в шортиках и серой майке на размер больше. На левой руке, что девушка так тщательно пыталась что-то скрыть, была татуировка цветов, что придавали ей какой-то изящности и изюминки. Волосы собраны в хвост, никакого головного убора, лишь тёмные локоны, доходящие до лопаток. И та самая розовая прядь, которая выделялась в кафе из её шляпы, она тоже необычная. Странный стиль у девушки, ибо на людях она вся закрытая, только почему? Нужно будет узнать. — Слушай, дорогая, можешь принести воды. Я тебя очень прошу, один стакан.- взмолился я.       Девушка молча ушла, а через какое-то короткое время вернулась с моей любимой и холодной водичкой. Я уже предвкушал вкус и утоление жажды, протянул трясущиеся как у нариков руки, как тут она выливает всё содержимое прямо на меня! — Какого чёрта ты делаешь? — Шлюхе слово не давали. — Чего блять? — Захочешь попить - встанешь, ноги есть.Пока ещё.-последнюю фразу она сказала как маньяк-убийца. Аж холодок пробежал.       Я до сих пор ничего не понимал, но одно я знал точно: вчера что-то произошло. Причём не простое, а что-то серьёзное. Задницей чувствую.       Я встал, пытался заговорить с ненормальной девкой, но бестолку. Она молча готовила завтрак. Я еле встал, поплёлся к двери, но резко лёг на кровать из-за головокружения и трясучки. Не могу не отметить адскую боль, что разносилась от каждой попытки начать день. Забавно.       Я просто лежал и размышлял о вчерашнем. Ничего не помню. Помню, как Криса уговорил выпить. Хах, это было так мило....Крис....       Крис.       Чёрт! Где Крис?! — Слушай,эм,девушка, а где Крис?       Тишина. — Мне нужно его найти, понимаешь?       Тишина.       Я, как бы не старался, не мог встать, поэтому приходилось издавать странные звуки, чтобы выбесить её и заставить подойти ко мне. — Что? — грозно спросила она. — Ты не видела парня? Он блондин, ниже меня, любит котов и рыбу. — Я даже разговаривать с тобой не хочу. — Может, ты расскажешь из-за чего так ненавидишь меня? — Ты всю ночь орал, блевал, а в 5 утра даже обоссал мою кровать.Это нормально? Я хочу послушать тишину, а не твой ор, так что, будь добр, заткнись.       Теперь немного понятно, но весь пазл вчерашней гулянки только начинает собираться. Впереди самое сладкое. Девушка принесла в комнату арбуз и села перед кроватью, на которой я еле живым оставался. Я немного не понял. Она меня угостить хочет? — А теперь смотри, проститутка.— после своих опять же непонятных слов она повернула на 180 градусов ягоду, и я увидел на нём глаза и рот. Что это? — Это сделал ты. Поздравляю, ты своровал ночью арбуз, разрисовал его, назвал своим сыном Джорбузом и хотел найти его мать. К счастью, я успела приехать.— пояснила она.       Я сидел и почувствовал, как хотел бы провалиться. Прямо сейчас, под землю. Какой кошмар, своровать? Серьёзно? М-да.... — А теперь иди посмотри на себя и всё поймёшь.       Я хотел что-то ответить, но у меня не было сил и желания с ней ссориться. Вдруг ещё выгонит, так что не нужно. Я подошёл к зеркалу в коридоре и ужаснулся: я реально похож на подзаборную шваль. Тушь растеклась по глазам, помада стёрлась, макияж пошёл собирать чемоданы. — Увидел? — Да, это пиздец. Мне кажется, даже шалава выглядит лучше меня.- признал я, разглядывая каждую клетку себя. — Поздравляю, Тед, ты выглядишь хуже подзаборной шлюхи! — радостно сообщила деваха.       Я оценил её юмор, и если бы не вся ситуация посмеялся от души, но не сейчас, когда предмет подъёба — я сам. Видимо, она очень хотела спать, раз так сильно меня ненавидит за ту ночь. Ну, слава Богу, мы не переспали, это уже хорошо. Но я не собираюсь терпеть это хамство. — Слушай, я знаю, что вёл себя как свинья, но ты могла быть помягче. Я до сих пор не знаю твоего имени. — я сел на свободный стул за столом, прямо напротив приколистки.       Да, в парке и кафе она была милая и добрая. Что с ней? ПМС? — Я извиняюсь за ту ночь, правда, ну сама пойми - встреча выпускников, всё такое. — Как я рада, что не стала учиться с братом, а то и я бы валялась на полу в своей же блевотине. — Брат?        Она тяжело вздохнула. — Он твой прошлый одноклассник. Неважно, проехали. Просто собери вещи и уходи. — Я могу помочь с едой. — Ты сам щас как овощ, не нужно.— после долгой паузы она продолжила.— Меня Нала зовут, тебя Тед, я знаю. Не могу сказать, что мне приятно познакомиться, но всё же. — она протянула руку.       Мы пожали руки и слегка улыбнулись друг другу. Отличное начало. — Давно хотел спросить тебя по поводу одежды. Это у тебя мода такая? Или ты от полиции скрываешься?— спросил я, поедая омлет. — Ну, я хоть и не такая известная, но у меня есть своя аудитория. Не хочу лишнего внимания. — Ты актриса? — Я потом тебе скажу, не сейчас. — Понимаю.       Мы молча завтракали, я приходил в себя, всё было нормально. Но что-то говорило во мне, даже кричало, что это не конец. Я до сих пор не знаю где Крис, где все, что вчера было.... это лишь начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.