ID работы: 8034378

Ты тоже человек

Гет
R
Завершён
74
SofiyaA бета
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 65 Отзывы 13 В сборник Скачать

15. Мужское сердце

Настройки текста
      День выдался на редкость жарким и Скахазадхан был битком забит людьми, желающими спрятаться от палящего солнца. Возле стен города речка была мелкой, ее глубина едва доходила до колен, но кое-где были глубокие заводи, в которые можно было окунуться с головой.       Небольшой отряд Безупречных расположился на невысоком склоне, в тени деревьев. Сменив свои кожаные доспехи на свободные серые штаны, солдаты с удовольствием окунались в прохладные воды. Крепкий Щит, прикрыв глаза, лежал между двумя влажными камнями, почти целиком погрузившись в воду, позволяя медленному течению ласкать свое поджарое тело. Рядом с ним несколько Безупречных стирали одежду и начищали песком свои бронзовые шлемы, обсуждая вчерашний патруль. — Какой-то торговец предлагал мне мешок с серебром, чтобы я перешёл к нему на службу, — рассказывал Крон, разглядывая блестящий шлем. — А ты что сделал? — усмехнулся Крепкий Щит, вытирая со лба блестящие капельки пота. — Взял монеты и отдал попрошайке, стоявшему неподалеку. — А если тот торговец пожалуется королеве? — нахмурившись, спросил Серый Червь, сидевший на траве возле небольшого деревца. — Не пожалуется. Что он ей скажет? Пытался купить вашего солдата? То-то Дейнерис обрадуется.       Безупречные разразились громким хохотом. Сатирос с улыбкой хлопнул Крона по плечу и занялся чисткой своих доспехов.       Поднявшись с травы, Серый Червь прыгнул с небольшого обрыва и с наслаждением погрузился в прохладную воду. Вынырнув, он услышал веселый женский смех со стороны противоположного берега, к которому из города вели каменные ступени. Посмотрев туда, юноша увидел обнаженных дотракийских женщин, стирающих одежду и плещущихся в бурых водах реки.       Вдруг среди девушек промелькнула знакомая женская фигура, и Серый Червь замер. Обнаженная Миссандея сидела на мелководье под зеленой кроной деревьев и стирала одежду. При каждом движении девушки ее упругая грудь соблазнительно колыхалась. На смуглой коже блестели прозрачные капельки воды, а мокрые волосы черной волной ниспадали на длинную шею наатянки. Сердце юноши учащенно забилось при виде нагого тела девушки, и он жадно разглядывал его, не в силах оторваться.       Миссандея отмахнулась от назойливой мухи и внезапно увидела наблюдавшего за ней Безупречного. Девушка медленно поднялась, стараясь прикрыть обнаженную грудь рукой. Смутившись, Серый Червь нырнул под воду.       Выбравшись на берег, юноша постарался успокоить свое растревоженное сердце, которое готово было выскочить из груди. Перед глазами все еще стояла молодая обнаженная наатянка и ее удивленный взгляд. — Командир! — услышал он голос одного из своих офицеров. — Пора возвращаться. Нам нужно сменить на посту своих товарищей. Серый Червь молча кивнул.       Облачившись в кожаные доспехи, Безупречные снова были готовы к выполнению своих обязанностей. В течении дня, отдавая приказы своим подчиненным, Серый Червь то и дело мыслями возвращался к случившемуся на реке. «Я должен извиниться перед Миссандеей», — думал юноша, патрулируя улицы города. Раздав указания своим офицерам, Серый Червь уверенно направился в сторону Великой Пирамиды.        Поднимаясь по ступеням, которые вели в тронный зал, Серый Червь думал, какие слова должен сказать девушке в качестве извинений. «Что, если Миссандея после случившегося откажется от уроков Общего языка», — думал молодой воин. От этой мысли сердце в груди у Безупречного болезненно сжалось. Войдя в просторный тронный зал, юноша увидел стоявшую на ступенях, спиной к нему, Миссандею. — Миссандея! — позвал он наатянку.       Девушка медленно повернулась и посмотрела на юношу. Не глядя ей в глаза, Серый Червь сказал:  — Я пришел извиниться. — Тебе не за что извиняться, — ответила Миссандея.       Волна облегчения накатила на Безупречного и он наконец-то посмотрел в янтарные глаза переводчицы. Выходя из тронного зала, в ушах юноши все еще стояли ее слова:  — Я рада, что ты меня увидел. В груди Серого Червя разливалось тепло. Он понял, что тоже не безразличен девушке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.