ID работы: 8034378

Ты тоже человек

Гет
R
Завершён
74
SofiyaA бета
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 65 Отзывы 13 В сборник Скачать

16. Обещание

Настройки текста
      Миссандея лежала на своей кровати с высоким балдахином и пыталась уснуть. Лунный свет струился в окна Пирамиды, отражаясь на поверхности мраморного пола, прохладный ветер дул в открытую дверь с террасы, и вместе с его дуновением в комнату врывались запахи цветов и спелых плодов. Сон никак не шел. Поднявшись с ложа девушка вышла на зеленую террасу и осмотрелась.       Город спал. Ночь укрыла его черным покрывалом, словно пытаясь защитить от невидимой угрозы. То тут, то там моргали факелы, означающие, что отряды Безупречных патрулируют улицы ночного города.       Посмотрев вниз, девушка подумала, что там, на карауле, стоит Серый Червь. Она представила его гордый профиль, сильные руки, державшие копье и щит, карие глаза, с тревогой вглядывающиеся в ночь. Миссандея непроизвольно провела пальцем по серебристой броши в виде бабочки, которую носила, как талисман и не расставалась с ней ни на минуту. Девушка верила, что пока она носит украшение, с ней все будет в порядке, будто осколок души Безупречного хранился в этой бабочке, защищая ее от всего дурного. — Потому что он не позволит, чтобы со мной что-то случилось, — подумала девушка с улыбкой, крепко сжимая милое сердцу украшение.       Из головы не шел сегодняшний день. Дыхание девушки участилось и она, закрыв глаза, постаралась унять растревоженное сердце. Королева сказала, что Безупречным все равно, что у женщин под одеждой, но вид Серого Червя, наблюдавшего за ней из воды, говорил об обратном. — Может, ему все равно, что под одеждой у других девушек, но меня он рассматривал с явным интересом. Желание увидеть молодого Безупречного было таким сильным, что Миссандея внезапно решилась.       Накинув на себя легкий голубой плащ, она вышла из своих покоев и направилась про мраморным ступеням вниз, в Зеленые Сады, которые располагались на нижнем ярусе Пирамиды. Она знала, что Серый Червь стоял на карауле именно там. Безупречные, мимо которых она проходила, не издавали ни звука. Они стояли молча, точно каменные изваяния, охраняя покой обитателей Пирамиды.       Ступеньки закончились и ноги девушки ступили в мягкую прохладную траву. Сад утопал в пышной зелени. Тут росли деревья айвы, финики, оливки, а так же цветы всевозможных оттенков: синие, кроваво-красные, сиреневые. Пройдя немного по узкой тропинке, девушка увидела его: молодой человек стоял возле небольшого зеленого пруда. Луна отражалась от поверхности воды и разбивалась на тысячи осколков. Услышав шорох травы, Безупречный принял боевую стойку, выбросив вперед длинное копье. — Ни шагу дальше! — раздался его суровый голос. Увидев девушку, Безупречный удивленно посмотрел на нее и убрал копье. — Миссандея, что ты тут делаешь? — спросил он, снимая бронзовый шлем и удивленно глядя на наатянку. Девушка села на мраморную скамью, стоявшую возле пруда, и посмотрела на Серого Червя. — Мне не спалось, и я решила немного прогуляться. Прости, что подкралась вот так незаметно, — ответила наатянка, с улыбкой глядя на Безупречного. Ее глаза цвета расплавленного золота тепло смотрели на него.       Серый Червь подошел к девушке и, встав рядом с ней, снова надел свой шлем. — Тут так красиво, — проговорила Мисссандея, вдыхая в себя дивный аромат цветов. — Я часто прихожу сюда полюбоваться цветами. Они похожи на те, что росли на Наате. Мои братья рвали их на поляне возле нашего дома и приносили мне. — У тебя были братья? — удивленно спросил Безупречный. — Да, — кивнула Миссандея, и ее янтарные глаза блеснули в свете луны. — Нас вместе выкрали с Наата работорговцы с Островов Василиска. А затем продали на торгах. — Где они сейчас? — Они Безупречные, как и ты. Нас всех купили добрые господа Астапора. Но я не видела их с детства, поэтому не думаю, что смогла бы их сейчас узнать. Я каждый день молюсь Владыке Гармонии, чтобы они были живы. — Миссандея протянула руку к фиолетовому цветку, растущему рядом со скамьей, и легонько погладила его бархатистые лепестки. — Ты помнишь, как их звали? — спросил юноша, пораженный рассказом Миссандеи. — Моссадор и Марселен. Но они, скорее всего, уже давно забыли свои настоящие имена, — ее глаза наполнились слезами и она поспешила утереть их ладонью. — И меня тоже.       Серый Червь с трудом подавил в себе желание обнять Миссандею и утешить ее. Видеть, как она грустит, было невыносимо для него. Крепче сжав копье, он произнес: — Я отдам приказ своим офицерам выяснить, есть ли в их отрядах солдаты с острова Наат. Я помогу тебе найти братьев, Миссандея. — Ты не должен этого делать. У тебя сейчас есть дела поважнее, чем поиск моих братьев. — Миссандея встала со своего места и повернулась в сторону Безупречного. Из-за бронзового шелма она не видела его лица, лишь карие глаза пронзительно смотрели на нее. — Я хочу это сделать для тебя, — не сводя взгляда с золотистых глаз девушки, произнес Безупречный. Миссандея была не в состоянии шевелиться, словно ее приковали к месту карие глаза юноши. Сердце сладко ныло в груди, готовое разбиться на миллион маленьких кусочков.       Начало светать. За холмами на востоке занималась бледно-золотая заря, звезды гасли одна за одной. В ветвях деревьев начали чирикать первые птицы, возвещая миру о новом дне. Город просыпался. — Мне пора идти. — Сказала Миссандея, с трудом оторвав взор от лица воина. — Если я что-то узнаю про твоих братьев, я сообщу тебе, — пообещал Серый Червь.        Отвернувшись от девушки, он снова вернулся на свой пост.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.