ID работы: 8034378

Ты тоже человек

Гет
R
Завершён
74
SofiyaA бета
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 65 Отзывы 13 В сборник Скачать

17. О чем молчат Безупречные

Настройки текста
      Вернувшись с ночного караула, Серый Червь направился в оружейную. Повсюду гремели копья и щиты — Безупречные возвращались с ночного патруля. Оставив бронзовый шлем на полке и сняв кожаные доспехи, юноша пошел в трапезную. Войдя в просторное помещение, Серый Червь направился за своей порцией похлебки и тушеной фасоли. В воздухе пахло рыбой, травами и какими-то пряностями. Безупречные сидели за длинными деревянными столами. Оживленно переговариваясь, они делились новостями и рассказывали о ночных происшествиях. Повсюду был слышен стук оловянных тарелок и чаш. Взяв тарелку с едой, Серый Червь подошел к длинному столу, за которым сидели его товарищи. — Надо было идти в таверну, — сказал Сатирос, разглядывая содержимое своей тарелки. — Рыбная похлебка уже порядком надоела. Сидевшие рядом солдаты одобрительно загудели. — Командир, ты ни разу не ходил с нами в «Пьяную Форель», — заметил Крепкий Щит, обращаясь к подошедшему Серому Червю. — Тебе необходимо попробовать рыбу, запеченную в травах, и свежие булки с корицей. Тебе понравится, гарантирую. — Возможно, я так и сделаю. Это варево уже порядком надоело, — усмехнулся Серый Червь, черпая ложкой похлебку. — А где Белый Крыс? — спросил Линн, осматриваясь вокруг. — Его караул закончился, но среди офицеров я его не вижу. Нам нужно обсудить организацию постов рядом с бараками бывших рабов. Ночью снова были нападения. Убито несколько вольноотпущенников. — Наши отряды занимались сносом Гарпии, — ответил Сатирос. — Белый Крыс стоял возле Пирамиды в момент, когда Гарпия рухнула на землю. Возможно, потом он пошел к той шлюхе. — К какой шлюхе? — удивленно посмотрел на Сатироса командир. — К Валле. Он частенько к ней наведывается. Валла лежит с ним рядом, поет песни и гладит по голове. Белый Крыс говорит, что когда-то так делала его мать, — пояснил Сатирос. — Моя мать мне рассказывала сказки про то, как звезды путешествуют по небу в своих колесницах, словно люди, — задумчиво сказал Линн, помешивая ложкой остывшую похлебку. Сидевшие за столом Безупречные разом умолкли и удивленно посмотрели на голубоглазого юношу. — Ты никогда не говорил, что помнишь что-то из своей прошлой жизни, — заметил Крепкий Щит, близкий друг Линна. — Какой она была? Твоя мать. — Я помню только, что у нее были красивые голубые глаза и длинные светлые волосы, которые я очень любил перебирать. Они были мягкими и пахли чем-то сладким, — юноша замолчал, погружаясь в собственные мысли. — Она жива? — спросил Сатирос, глядя на Линна своими пронзительными карими глазами. — Не знаю, — покачал головой Линн и тяжело вздохнул. — На нашу деревню напали темной ночью. Последнее, что я помню, это как я держал ее за руку, но потом чей-то сапог ударил ее в живот, и она упала. Меня схватили и понесли прочь от нее. Помню, как она звала меня. — Может, все-таки она еще жива, и ты когда-нибудь найдешь ее, — задумчиво произнес Крепкий Щит. — Даже если она жива, то может быть сейчас в сотнях лиг отсюда, — возразил голубоглазый Линн. — Все, что у меня от нее осталось — это имя, которое она дала мне при рождении. — Белый Крыс рассказывал, что всю его семью убили у него на глазах. — Крепкий Щит отставил миску с похлебкой в сторону. — Он помнит, как горел их дом. Многие Безупречные что-то помнят из своего детства. Но я не из их числа. Наверное, я был слишком мал, когда попал к добрым господам. — Один парень в бане рассказывал, как их с сестрой и младшим братом похитили с Наата пираты с Островов Василиска, — вспомнил Сатирос. — С Наата? — резко перебил его Серый Червь. — Ты знаешь имя того парня? — Нет. А почему ты интересуешься? — Миссандея сказала мне, что среди Безупречных есть два ее брата. Если увидишь снова того наатийца, скажи, что я хочу с ним поговорить. Видимо, он один из братьев Миссандеи.       Сатирос удивленно посмотрел на командира, но не стал ничего спрашивать, а лишь утвердительно кивнул. — Что у вас с ней? — глядя прямо в карие глаза командира, спросил Линн. Немного помолчав, Серый Червь ответил: — Ничего. Я не могу быть с ней. Я желаю этого больше всего на свете, но не могу. Возможно, лучше не вмешиваться в ее жизнь. Она красивая и может встретить мужчину, с которым создаст полноценную семью. Со мной этого не будет. Да и зачем ей нужен евнух? — невесело ухмыльнулся юноша, с силой сжав в руке ложку. — Но Миссандея прекрасно знает, кто ты, — возразил Линн. — И тем не менее она явно к тебе неравнодушна. Только слепой не видит, как она смотрит на тебя, стоит тебя оказаться рядом. Видимо, ей совсем не важно, что ты евнух. Вы свободные люди и можете быть вместе, если захотите. А удовольствие женщине можно доставить не только тем, что есть между ног у обычных мужчин. Даарио Нахарис много про это рассказывал, когда мы пили вино в таверне, — улыбаясь ответил Линн, стараясь подбодрить своего командира. — Да, это верно, но… — закончить Серый Червь не успел. В трапезную, тяжело дыша, вбежали несколько солдат в полном обмундировании. — Командир! Мы патрулировали улицы и нашли одного из наших солдат с перерезанным горлом. Его звали Белый Крыс.       Серый Червь поднялся со своего места и выбежал из трапезной. Побросав ложки, офицеры последовали за своим командиром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.