ID работы: 8034378

Ты тоже человек

Гет
R
Завершён
74
SofiyaA бета
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 65 Отзывы 13 В сборник Скачать

18. Сыны Гарпии

Настройки текста
— Сколько сегодня? — спросила королева на очередном совете. Она сидела на каменной скамье, служившей ей троном, и слушала доклад своих командиров: Серого Червя, сира Барристана и Даарио Нахариса, недавно вернувшегося из Астапора. На ее лице лежала тень печали. Несколько дней назад королева изгнала из города сира Джораха, узнав об его предательстве, и до сих пор не оправилась от такого удара. — Восемь человек, Ваша Милость, — ответил Серый Червь, стоявший рядом с троном. — Восемь? За одну ночь? — в глазах среброволосой королевы вспыхнула ярость. — Я велела не выходить в патруль по-одному. — Ваше указание исполнено, моя королева, — сказал кареглазый евнух. — Безупречные выходят в патруль парами, в полном вооружении. И погибают тоже парами, в жестоких схватках с врагом. Сыны Гарпии стали действовать смелее, Ваша Милость. По всей видимости, у них есть сообщники.  — Они хотят, чтобы я вернула рабов их бывшим хозяевам, — Дейнерис резко поднялась с трона и принялась мерить шагами тронный зал. Теперь ее лицо выражало мрачную решительность. — Пока я — королева, рабство не вернется в Миэрин и другие города Залива Работорговцев. Удвоить охрану возле бараков вольноотпущенников и докладывать мне о всех нападениях, — повернувшись к Серому Червю, распорядилась Дейнерис. — Будет исполнено, Ваша Милость, — утвердительно кивнул Серый Червь. Поклонившись своей королеве, он вышел из тронного зала.       Вернувшись в казарму, Серый Червь увидел нескольких офицеров, которые громко что-то обсуждали. Заметив своего командира, вперед вышел высокий голубоглазый Крон. — Командир, — обратился он к Серому Червю, — на отряд, патрулирующий рынок, утром напали. Судя по всему, их взяли в кольцо. Трупы нападавших лежали рядом с телами погибших солдат. Они боролись до последнего. Пятнадцать Безупречных погибли, пятеро серьезно ранены. Мы доставили их всех в Храм Благодати. Возле погибших нашли это. — Крон поднял перед собой золотую маску в виде Гарпии.       Серый Червь взял ее в руки и внимательно осмотрел со всех сторон. Точно такая же маска была найдена на месте гибели Белого Крыса. — Крон, отправь человека в Пирамиду. Королева велела докладывать ей о всех случаях нападения, — обратился Серый Червь к своему офицеру. Кивнув, голубоглазый юноша удалился. — Командир, — проговорил Сатирос. — Ты спрашивал про парня с Наата. — Ты нашел его? — с надеждой в голосе спросил Серый Червь. Неужели хоть какая-то хорошая весть. Сатирос утвердительно кивнул. — Он сейчас в Храме Благодати. Это на его отряд напали. Ему воткнули нож в шею, — закончил доклад Сатирос. «Не успел», — подумал про себя Серый Червь и, схватив копье и бронзовый шлем, быстро вышел из казармы.       Войдя в просторную приемную, прилегающую к тронному залу, Серый Червь увидел стоявшую возле окна Миссандею. Легкий ветерок играл с ее черными волосами и развевал полы легкого голубого платья. Обернувшись на шаги, Миссандея приветливо улыбнулась Безупречному. — Ты немного опоздал на урок, — заметила девушка, подходя к невысокому столику из белого дерева. Приблизившись к девушке, Серый Червь уверенно посмотрел в ее янтарные глаза и произнес: — Миссандея. Я должен тебе кое-что сказать, — юноша замолчал, обдумывая дальнейшие слова. — Один из твоих братьев нашелся.       Девушка, радостно вскрикнув, тут же помрачнела под суровым взглядом кареглазого юноши, моментально все поняв.       В Храме Благодати царил полумрак. На каменных погребальных столах лежали в ряд погибшие Безупречные. Вокруг них горели тусклые свечи, отбрасывая мрачные тени. Возле одного из тел стояла невысокая фигура в черном одеянии и содрогалась в рыданиях. Подойдя к девушке, Серый Червь какое-то время стоял молча, давая ей возможность оплакать брата. — Он достойно сражался, — наконец прервал он тягостное молчание. — Ты должна знать это.       Переведя заплаканные глаза на Безупречного, Миссандея промокнула слезы шелковым платком и благодарно кивнула. — Его звали Моссадор. Когда мы были совсем маленькими, он любил лазать по деревьям. Еще он умел ловить рыбу прямо руками. Мы могли часами плескаться в море и представлять, как однажды сядем на большой корабль и отправимся в далекие странствия. — Потемневшие от горя глаза девушки снова наполнились слезами. — Он был хорошим братом, и я любила его. — Королева распорядилась немедленно разыскать твоего второго брата, — сказал Серый Червь в надежде, что эта новость немного успокоит наатянку. — Она так добра ко мне, — всхлипнула Миссандея, снова повернувшись к телу погибшего брата.       Не зная, как еще успокоить девушку, Серый Червь молча стоял рядом, нахмурившись и сложив руки за спиной. Услышав приближающиеся шаги, он обернулся и увидел, что к ним по длинному коридору идут двое Безупречных. В одном из них Серый Червь узнал Крепкого Щита, но второй парень был ему незнаком. Когда солдаты приблизились к командиру, Крепкий Щит представил темнокожего мускулистого юношу, пришедшего вместе с ним. — Это Марселен, командир. Брат Миссандеи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.