Москва-Челябинск 2/2
19 марта 2019 г. в 11:18
Больше он ничего не помнил, когда проснулся утром. В вагоне уже сновали люди, многие пили чай и кофе; было совсем светло. Ольга Алексеевна (это она разбудила Саню, задев плечом) продефилировала мимо в туалет. Гарик на своей полке заговорщицки подмигнул. Ирочка еще спала, а Тахира нигде не было видно. Его постель уже была собрана, остался только расстеленный матрас.
Часы в телефоне показывали почти полвосьмого утра; на экране висело сообщение от Натахи: «Ага». Золотая же баба, вот чего ему не хватает? Саня вздохнул и пихнул телефон в карман. Хотелось в сортир и курить.
На полпути к тамбуру его выловил Тахир: в одной из соседних купешек он помогал женщине, выходящей в Ульяновске, доставать сумки.
— Не ходи, сейчас станция будет. На улице лучше же? Вместе сходим.
Саня не особенно хорошо себя чувствовал: наверное, мороженое и беляши не очень хорошо сочетались друг с другом. Или он вчера семок многовато съел? Сегодня Тахир здорово подбешивал. Чего привязался только? Саня помотал головой и вывернулся из его руки. В туалет-то все равно надо было.
Он назло Тахиру проторчал в сортире половину остановки, а потом вернулся на свою полку. С утра в вагоне почти не было жарко, так что можно было вполне комфортно лежать и читать свои распечатки. Ирочка, уже одетая и с чашкой кофе в руке, одарила его презрительным взглядом.
— Сейчас Ульяновск. Через полчаса, — сказал Тахир, возвращаясь с улицы. — Стоять там долго будем, час целый. Тебе принести «Буратины», или еще чего?
— А сам чего?
— Не, я сегодня не буду. Вечером меня мои встретят и всю плешь проклюют, что я что-то пил.
— Ульяновск! — Алина прошла по вагону, поднимая последних сонь. — Станция Ульяновск!
— Тоже не хочу. Минералки еще возьму, а то мою бутылку бабка, чтоль, запрятала.
— Лады.
Они покурили на платформе, а потом Тахир насторожился и напрягся, как охотничья собака.
— Ты чуешь?
— Чего?
— Еда.
— Ты голодный что ли? — Саня нахмурился, хотя беляши уже провалились, и он был бы не против что-нибудь съесть.
— Я скоро, — улыбнулся Тахир. — Надеюсь, у нас будет охуенный завтрак.
Саня только пожал плечами: ему и бомж-пакет был в самый раз. Он побродил немного по платформе, купил минералки и неторопливо закурил вторую сигарету, чтобы хватило на подольше. Тахир нарисовался минут за десять до отправления поезда; вид у него был довольный и загадочный. В одной руке он нес пакет со свертком внутри, в другой — баклажку кваса.
— Я все достал! Сейчас пожрем.
Они докурили вместе и забрались в вагон. В их купешке опять было пусто: Ирочка снова торчала у десантников, Гарик с мамой зависали в тамбуре, заряжая телефон, а потомственный интеллигент Смелянский со своим вчерашним другом сидели у них и костерили правительство. Тахир развернул свою ношу на столике, и тут же вкусно запахло свежим шашлыком.
— Да ты прям этот, как его… доставала сладостей, — вспомнил Саня, глядя на горку шашлыка в свертке из армянского листового лаваша.
— Кто? — не понял Тахир.
— Рассказ такой есть. Детский. Не помню, кто автор. У меня сестра читала, классе в четвертом, что ли.
— Ясно. Ты ешь давай, пока не остыл совсем.
За окном загремело. Саня посмотрел туда и увидел…
— Это что, море?
— Волга, — чуть удивленно ответил Тахир. — Ты чего, Сань, моря не видел?
— Не. Не до того было.
Секции железнодорожного моста отделяли поезд от почти бесконечной водной глади, в которой отражалось небо. Мелкие волны рисовали рябью, качали далекие лодочки и большую баржу у самого горизонта. Саня такой красоты не помнил: мелкий он внимания не обращал, а три года назад зимой ехал и спал, скорее всего. Теперь ему очень захотелось увидеть настоящее море и сравнить: в его мыслях оно так вот и должно было выглядеть.
Саня пялился, пока вода не скрылась из виду и не начались холмы, поросшие лесом. При этом у него было странное чувство, что Тахир глядит на него, но когда он пытался убедиться в этом, тот смотрел в окно.
Вдвоем они быстро уговорили все, включая лаваш, хотя шашлык и остыл, и потом только лениво сидели на полке.
— Слушай, а тебе можно свинину? Татары же вроде мусульмане?
— Татары — да. А мне можно. Не религиозный я.
Сегодня Тахир казался как-то серьезнее, больше хмурился, словно это у него в Москве баба обиженная осталась. Хотя, может, так оно и было.
Вскоре после Ульяновска пошли сбоить часовые пояса. Многие пассажиры подходили к проводнице, чтобы уточнить время прибытия на следующую станцию. Саня и Тахир выходили курить каждый раз, когда длительность стоянки позволяла: в Димитровграде, Нурлате и Бугульме. В последней сошла Ирочка со своей кучей сумочек; ее встречали родители и какая-то мелкая девчонка, сестра, наверное.
Тахир не выглядел слишком довольным от приближения к родному дому. Большую часть времени он хмурился и зыркал на Саню, но трепаться почти не переставал. Рассказывал о собаке, которая у него в детстве была, о брате, о школьных терках разных. Саня часто начинал беситься, но быстро успокаивался: по-настоящему сердиться на Тахира не получалось. Наверное, зря он перед отъездом не собрал силу воли в кулак и не встретился с Натахой: сейчас бы не ловил себя на том, что смотрит на плечи Тахира, на его сильные руки, яремную впадинку и красивые губы. Был за Саней такой грешок, любил он… посмотреть на всякое. Впрочем, бороться с этим выходило неплохо, так что большой проблемы он видел.
После Бугульмы они заварили себе по бомж-пакету и запили остатками кваса.
— Зур рэхмэт, бик тэмли булды! — радостно заявил Тахир.
— Сам такой, — на всякий случай отозвался Саня. — Ты не перегрелся? Может, в нос тебе прописать?
— Я сказал «большое спасибо, очень вкусно», — надулся тот. — Это по-татарски.
— Ты со мной по-русски давай, а то я не всегда такой добрый.
Телефон поймал сеть и принял сразу штук пять сообщений. Тахир поглядел на экран и нахмурился.
— Достали уже. Все пишут и пишут, — вздохнул он.
— Родные?
— Ну да.
— А девчонка?
— Чего?
— Ну, девчонка у тебя есть?
— А, не, сейчас нет. Разошлись, времени не хватает на это. А у тебя?
— Вроде как есть, но тоже не до того. Она обижается, конечно.
— Ну да, это понятно.
Семья с двумя детьми из соседней купешки вышла на станции со смешным названием Туймазы. Теперь Тахир больше молчал, так что курили почти в тишине. В их вагон здесь садилась тетка, похожая на учительницу музыки, с огромными баулами. Те никак не хотели пролезать в вагон, и Тахир взялся помогать. Тетка тянула изнутри, а он толкал снизу, пока баул не пропихнулся внутрь.
— Ну бля, — Тахир дернул рукой, и нижняя ступенька покрылась красными пятнышками. — Там, походу, что-то острое было!
— Я спрошу у проводницы перекись или типа того, — сказал Саня. — Стой тут, а не то весь вагон зальешь.
— У меня пластырь есть. Посмотри на моей полке там, под матрасом. Может, в файле с билетами, — крикнул Тахир вслед.
Под матрасом у Тахира обнаружился целый склад. Паспорт, плеер, кошелек с водительскими правами и прочей лабудой. Файл с распечатанными билетами лежал ближе всего. «Файзуллин Т В, — было написано там. — Отправление: Уфа». Обратный, значит. Совсем недолго на свадьбе гулять собирается.
Лист из нескольких полосок пластыря лежал вместе с палеткой анальгина прямо поверх распечатки. Саня вынул пластырь, схватил со столика оставленную Ирочкой почти пустую пачку влажных салфеток, у Алины взял пузырек перекиси. Тахир со страдальческим лицом сидел на кортах у самой лесенки вагона.
— Че так долго?
— Нормально, терпи.
— Две минуты, ребят, — сказала Алина, стоя на лесенке.
— Мы успеем.
На указательном пальце Тахира красовался длинный продольный порез, в который все еще набегала кровь. Саня щедро плеснул ему перекиси, потом снял пену влажной салфеткой. Повторил процедуру дважды, пока кровь не перестала идти, потом насухо вытер и замотал пластырем, использовав сразу весь лист. Тахир при этом лыбился как дебил и пялился на Саню. Бесило страшно.
— Отправляемся! — заторопила Алина. — Быстрей!
Парни запрыгнули в вагон, и Алина закрыла за ними дверь уже на ходу.
— Говорил же, успеем, — Тахир ослепительно улыбнулся.
— Экстремалы хреновы! Вот же два сапога...
Улыбка Тахира растянулась еще шире, хотя казалось, что дальше некуда, и он снова стал похож на слабоумного.
— Точно, мы такие. Сапоги.
Народу в поезде стало поменьше. Тетка с баулами загрузилась в ту купешку, где до этого ехала семья с детьми и политическим мужиком. Интеллигент Смелянский пытался с ней общаться, надеясь найти нового собеседника и, может, компанию для пития.
— А ты не голодный, Санька? У меня что-то доширак провалился и все, нет его.
Тахир по-хозяйски сел на Ирочкину полку и вытянул ноги, к большому неудовольствию Ольги Алексеевны.
— Да не знаю. Надо купить что-нибудь.
— Ты с чем пирожки любишь? — продолжал трепаться Тахир. — Я вот с мясом. С капустой тоже ничего. И с луком и яйцом. Еще сладкие люблю, с рисом и курагой.
— С картошкой. Рукой не маши, опять кровь пойдет.
— Да ладно тебе.
Тахир соскочил с полки и понесся куда-то по проходу. Саня сел к окошку и уставился туда, задумчиво глядя на поля подсолнухов, бархатные холмы и деревеньки, которые нарядно смотрелись из-за яркой покраски домов и разноцветных крыш.
Минут через пятнадцать вернулся Тахир с пирожками.
— Сейчас станция будет, двадцать пять минут стоим. Айда курить?
Саня кивнул и полез в сумку за новой пачкой. За его спиной очень грустно и очень многозначительно вздохнул начинающий курильщик Гарик.
На станции Кандры тоже выходили люди, но из их вагона никого. Тахир все больше мрачнел, то и дело проверяя время в телефоне. Ждал, что ли, чего.
— Хорошо, уже ночью дома будешь. В нормальной койке спать, — сказал Саня, глядя, как какого-то дядьку, сошедшего с их поезда, обнимают женщина и маленькая девочка.
— Да, зашибись просто. Я, Саня, домой как на каторгу. Родных-то люблю, конечно, но вот традиции эти… Они ж и в Москве умудряются мне мозг проедать, что живу я не по-людски, что жениться надо, в Уфу вернуться. А тут это будет каждый день, без перерыва. Да я, бля, уверен, что там уже очередь дочек маминых знакомых и подружек невесты меня поджидает.
— Сочувствую, чувак.
Следующая большая остановка была только через два часа. За это время парни доели пироги и сбегали покурить в тамбур. Тахир все заметнее нервничал, перескакивал с темы на тему, и то травил дурацкие анекдоты, то вдруг мрачно замолкал, думая о своем и хмурясь. Надо же, как переживал из-за приезда домой — а вроде ведь говорил, что часто приезжает. Саня чувствовал себя усталым, хотя ничего не делал. Какая-то противная тоска была в груди, и он отстраненно фиксировал какие-то детали для себя, на потом. Венки на руках Тахира, короткая щетина на щеках, ресницы длинные, как у девчонки. В спине прогиб красивый. Тахир об этом не узнает, да и никто вообще, а Сане будет потом что вспомнить. Да вот хоть когда с Натахой мириться придет: тут главное зажмуриться и представлять свое, тогда природа сама все сделает. Хорошо, что Натаха девка тихая, не пищит в процессе и никакими зайчиками не обзывается.
Долгая остановка была уже в темноте и в какой-то заднице. Это даже не станция оказалась, а какая-то техническая остановка: в поезд заливали воду, еще что-то делали. Может, тут машинисты сменялись, кто их знает. Саня неторопливо пускал дым в небо, полное звезд, и сильно жалел, что не пересекся с Натахой перед отъездом, а Тахир стоит что-то слишком близко.
— У нас в Уфе знаешь как красиво? Ты приезжай как-нибудь, серьезно. Я бы тебе там все показал. У нас парк сделали такой — закачаешься! Там на горе Салават, а вид вокруг — как с самолета, прикинь? Будто сам летишь и видишь все это.
Саня кивал, конечно, но ничего не говорил. Ясно же, что все эти друзья в поезде на раз, только чтоб дорогу скоротать. На обратном пути в Москву Тахир будет выбегать покурить с кем-нибудь еще, и так же жарко зазывать его в гости.
До Уфы оставалось меньше часа. Тахир собрал свои вещи, проверил несколько раз паспорт и билеты, сумку выставил на полку перед собой. От его нервозности будто воздух дрожал.
— Тебя, наверное, встречают, — Саня постарался немного разрядить обстановку.
— Стопудово. Хорошо еще, если всем колхозом не приехали, — нервно хохотнул Тахир, поглаживая свои колени.
Он уже переоделся в джинсы и белую футболку, и Саня в сотый раз пожалел насчет Натахи.
— Хорошо же. Они тебя любят, походу.
— Любят, ага. Но лучше любить родню в паре тысяч километров, я считаю.
Поезд остановился на какой-то маленькой станции. Тахир рвано выдохнул.
— Дема. Ну все, еще минут пятнадцать… Санька, пойдем курнем по последней, а? Что-то я психую.
Они вышли в тамбур, и Тахир несколько раз не мог нормально прикурить из-за дрожащих рук.
— Да че ты, бля, — Саня подпалил ему сигарету и строго посмотрел. — Соберись давай.
— Спасибо. Сам не знаю, чего так.
— Бывает. Тебе бы выпить.
— Не. Сегодня точно нет, а то еще и на эту тему мозг выносить будут.
Докуривали молча. Саня тоже начал нервничать, то и дело ловя на себе быстрые взгляды Тахира. Все-таки какой-то он мутный оказался.
— Санька, а ты вообще в судьбу веришь? — спросил мутный Тахир, затушив окурок и отправив его в окно.
— Фигня. Человек получает то, что заслужил. Как поработал — так и полопал.
— Думаешь? И никаких случайностей?
— Любая случайность получается потому что кто-то где-то что-то решил. Ты чего на философию-то перешел? Совсем лихо, ага?
— Вроде того, ага.
— Уфа! Станция Уфа, кто на выход! — кричала в вагоне Алина.
Тахир стоял совсем близко и молчал. И смотрел опять странно как-то, неприятно. Саня чувствовал запах его одеколона, смешанный с сигаретным дымом. Тусклая лампочка выхватывала из полумрака его длинные девчачьи ресницы.
— Санька… я…
Саня даже понять не успел, как это получилось. Тахир взял его за лицо и поцеловал. Прижал крепче, когда Саня дернулся, цепенея, пропихнул в рот язык, выдыхая с едва слышным стоном. Это было похоже на гребаный взрыв в голове. Сане показалось, что он ослеп и оглох разом, но реакция у него была неплохая. Он оттолкнул Тахира и тяжело задышал, тыльной стороной ладони утирая мокрый рот. Поезд остановился.
— Ты, бля, это… ты чего, ебанулся?
— Не угадал? — как-то очень несчастно выдавил Тахир. — Я ж… ты прости. Санька, ты же такой, ну…
— Пидор я? Так, что ли?
— Да нет, я ж не это… бля.
Тахир рванул на себя дверь и вышел, с грохотом закрывая ее за собой. Саня за ним не пошел. Он стоял, привалившись плечом к стене, и его даже так заметно шатало.
Когда Саня вернулся в вагон, умытый раз пятьсот и побившийся головой о стены, Тахира уже не было. Счастливый Гарик подмигнул ему и показал пачку сигарет, которые курил Тахир. Саня кивнул и залез на свою полку, отвернувшись к окну.
За его спиной ходили какие-то люди, разговаривали, смеялись. Кто-то пил поздний чай, а кто-то и не чай вовсе. Саня смотрел, как проплывают в темноте ночные огни редких деревень, и хотел бы что-то чувствовать. Но внутри было пусто и почему-то тяжело. Интересно, может ли пустота быть тяжелой? Губы горели огнем, хотя Саня несколько раз мыл рот с мылом холодной водой. А еще там постоянно ощущались бархатистые касания чужого языка. С Натахой почему-то так не получалось.
Саня так и не уснул этой ночью. Едва начинала наваливаться дрема, ему мерещился веселый голос Тахира или его же глухое «Не угадал?», и глаза распахивались сами собой.
В шесть утра на выход собрались Гарик и Ольга Алексеевна. Саня сполз вниз и вышел покурить впервые после тамбура. Зябко поеживаясь от рассветного холода, он смотрел, как их встречает возможный будущий «папа»: мужик, похожий на советского инженера с букетиком белых гвоздичек в руках.
В вагоне стало еще тише. Тетка с баулами и интеллигент Смелянский употребляли коньячок прямо с рассветом. Свистящая бабулька еще спала. В купешке с десантниками осталось всего двое ребят.
Саня заварил себе бомж-пакет, купленный у Алины, и устроился на опустевшей полке Ольги Алексеевны за столиком. «Файзуллин Т В, — вертелось в голове. — Отправление: Уфа».
В Челябинске было на удивление солнечно. Саня вышел один из последних, неторопливо топая в сторону вокзала. Он все еще не знал, что делать с тем странным, что поселилось у него внутри. Не был готов к такому, никогда даже не думал всерьез, что оно такое бывает. В здании вокзала Саня дошел до касс и сдал свой обратный билет на послезавтра. Он все еще считал, что починит бабкин шкаф за три-то почти полных дня, но ему нужно было время, чтобы как-то ужиться с новым опытом, о котором и не расскажешь никому.
— Александров Владимир Юрьевич, вас ожидают у стойки информации, — объявили по громкой связи.
Странно, ждать Саню тут было некому. Может, тезка? На всякий случай он подошел ближе.
— Вовка! Внучок! — Мария Федоровна Свистунова до того рада была увидеть внука, что заторопилась навстречу, позабыв о палке. — Приехал, гляди ж ты! Мужик совсем стал! А тощий-то какой, ужасть!
— Бабуль, ты что тут делаешь? — Саня гладил спину бабушки, обнимавшей его в районе груди. — Далеко же. Зачем?
— Не такая уж я и старая, чтобы внука родного не встретить! Такси заказала, мне соседка помогла, Танюшка. Симпатичная такая девчонка, увидишь, — бабушка подмигнула всем своим маленьким сморщенным лицом. — Ну, идем скорее, а то у меня ж тесто там, поди, уже по столу пошло.
Трехэтажный дом по Артиллерийской выглядел совсем так же, как и в Санином детстве. Разве что окна кое-где сменяли на пластик. А в бабушкиной квартире время словно остановилось совсем. Даже дедово пальто так и висело в прихожей, будто он вот-вот соберется в булочную.
— Сейчас я пирожков тебе нажарю… ты пока в душ сходи, поди ж грязный с дороги. Полотенца там…
— …в шкафчике сверху. Я помню, бабуль.
— Ай, молодец. Вещи грязные в ванной брось, я постираю потом. Я тебе в светелке постелила, где обычно. Спать, наверное, хочешь, ага?
— Не. Нормально все, бабуль.
Саня смотрел на свое отражение в старом зеркале, будто надеялся увидеть изменения. Что в нем выдавало… это? Или это только Тахир увидел? Или Саня где-то палится? Зашквар же, если кто узнает.
Когда Саня закончил с мытьем, по квартире уже поплыл дивный запах жареных пирожков. На кухне бабушка хлопотала над чудовищной кастрюлей теста и тремя мисками начинки: картошки, капусты и ошпаренных яблок.
— Вот, давай, горяченькие бери. Эти с картошкой, твои любимые. Ох, Вовка, как на Галку-то похож стал! Ну вылитая мамка твоя! Счастливым, значит, будешь.
— Это еще почему? — спросил Саня с набитым ртом.
— Народная мудрость такая. Если сын на мать похож, то счастливый будет в любви. А ты один в один Галочка, ничего от отца нету.
— Маринка на батю похожа, — сказал Саня.
— Да знаю я, что же, не видела, что ли. Тоже счастливая: сын похож на мать, дочка — на отца. Это к счастью.
Саня подумал, что непременно скажет об этом Маринке, когда вернется. Сестре исполнилось тринадцать. У нее полезли прыщи и потому она начала переживать из-за внешности. Саня как-то даже ходил в ее школу, общался с пацанами, которые вздумали Маринку дразнить.
В «светелке» — бывшей детской комнате мамы — все оставалось так, как Саня оставил в свое последнее лето здесь десять лет назад. Какие-то вырезки из старых газет про машины, ржавые уже металлические шарики, коробка с крючками и грузилами для рыбалки, которую ему когда-то давно выделил дед. «Тахан-халва» было написано на ней. Саня почему-то прочел «Тахир». Да бля.
— Че там со шкафом у тебя, бабуль? Давай, показывай.
Трое суток Саня чинил все, до чего дотягивались руки, и доламывал то, что починить было нельзя. Шкаф, полки на кухне, полы в прихожей, входную дверь. Трубы в ванной Саня вообще заменил на пластик, пробежавшись по соседям и выпросив за миску пирогов на вечер машинку для сварки. Потом заменил треснувшую раковину. Повесил новую люстру в горнице. Ободрал на кухне старые обои, заделал трещины и вытащил бабушку в магазин, чтобы сама новые выбрала.
— Ой, Вов, может, ну их, а? Вот эти, вроде, попроще…
— Ты не попроще бери, а покрасивее. Чтоб тебе нравилось, и чтоб мыть можно было.
Саня хотел бы отвлечься, но не мог не думать о Тахире. Каждое его слово, сука, вспоминал. Про семью, про школу, про собаку эту его долбанную. И это вот «не угадал?». Такое отчаянное, аж до боли. Сука.
— А красиво будет, а? Я будто в лесу сижу, — ворковала бабушка, поглаживая рулоны фотообоев «Лесное озеро». — И простора больше сразу, правда, Вов?
Саня кивал и продолжал думать о своем. «Надо поговорить, когда увидимся. Имеет ли смысл это все», — писала Натаха. С фотки в Рузаевке Тахир широко улыбался ему у большого футбольного мяча.
Нет никакой судьбы. Судьба — это когда кто-то что-то делает.
Мобильный интернет здесь ловил нормально, но старый смартфон то и дело глючил и вырубал браузер. Саня влез в заначку на комп, но не жалел об этом. Он до конца не был уверен, что успешно купил билет в Москву, пока не пришел на почту электронный бланк. Теперь оставалось надеяться, что он нигде не ошибся.
— Жаль, что погостил так мало, — сокрушалась бабушка, не догадываясь, что изначально Саня планировал уехать еще позавчера. — И с Танюшей не познакомились…
— Ничего, бабуль. Я еще приеду. Как чего сломается, или помощь нужна будет — ты мамке говори, все решим. Ага?
Обратный поезд «Челябинск-Москва» отходил от вокзала вечером. Саня помахал бабушке в окно, пока она не осталась позади, и пошел занимать свое место. Больше всего он боялся, что неправильно запомнил цифры. Вдруг это не тот вагон? Или вообще не тот поезд. Или все то, но планы изменились…
Боковушка у туалета и правда была филиалом ада. Саня не мог уснуть, даже если бы хотел: мимо то и дело шастали люди, в тамбуре разговаривали и курили, то и дело несло сортиром. В Уфу поезд прибывал в шесть двадцать и стоял там полтора часа. Саня вышел покурить, а потом затарился на свое место. Он пытался читать о сайлентблоках, но постоянно прислушивался к разговорам в вагоне. Уже пару раз он вздрагивал, но ошибался.
— Светочка, можно чаю? — голос Тахира звучал устало и как-то грустно.
Проводница явно строила ему глазки, заливисто хохоча и отвечая что-то кокетливое. Саня наблюдал из-за стенки, как Тахир сидит на нижней полке в трех купешках от него, спрятав лицо в ладонях.
Что делать дальше, он так и не придумал.
Примерно через час Тахир стал пробираться в конец. Пообщался с ребенком в одной купешке, помог забраться на верхнюю полку пенсионеру в следующей. А потом наткнулся взглядом на серьезное Санино лицо.
Было чувство, что все звуки в один момент пропали. Как в кино.
— Саня, — выдохнул Тахир в гулкой тишине. — Ты здесь?
— Не угадал? — вернул ему его задвиг Саня.
Тахир густо покраснел и начал улыбаться.
— Ты тут откуда?
— Из Челябинска. Ты у меня фотку свою не забрал. С мячом. Пидор, — Саня почувствовал, что тоже краснеет, и улыбнулся в ответ.
— От пидора слышу, — уже уверенно расплылся в улыбке Тахир. — Пойдем курить? Сейчас станция долгая будет.