ID работы: 8034562

Доктор Кто: Драбблы

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Улыбка

Настройки текста
Яз кажется, что все они — Райан, она сама и даже Грэм — немного влюблены в Доктора. Это чувство сложно описать словами: оно тонкое, неуловимое, как беззвучная мелодия, звучащая где-то в глубине сердца. Когда Доктор улыбается, внутри неё будто загорается лампочка и заливает всё вокруг волшебным неземным светом. Ради этой улыбки можно отправиться на край Вселенной. Или умереть. Впрочем, о втором варианте Яз предпочитает не задумываться. Потому что, когда Доктор смеётся от восторга, очень хочется жить. Эмоций так много, что их не выразить на обычном, человеческом языке. Об этом нужно петь или танцевать. Яз жалеет, что не умеет ни того, ни другого. Зато она быстро бегает, и этот навык уже успел не раз ей пригодиться. Конечно, у Доктора есть недостатки. Она не идеальна, как любое живое существо. Её доброта и жажда знаний сочетается с безрассудностью, мягкость — с заносчивостью, а за энтузиазмом и манерой говорить обо всём подряд со скоростью триста слов в минуту скрывается какой-то внутренний надлом. По сути, Яз, Райан и Грэм ничего о ней не знают. Ну, кроме того, что Доктор с другой планеты и уже много лет путешествует во времени и пространстве. Кто она и откуда пришла, как называется загадочный язык, состоящий из чёрточек и кругов, от чего Доктор бежит на самом деле? На это нет ответа. Похоже, Доктор не торопится делиться своими секретами. Хотя, возможно, о главном она сказала Яз, Грэму и Райану сразу и без обиняков: она не может обещать, что с ними ничего не случится. И что каждое путешествие — это прыжок в неизвестность. Никто не вернётся домой таким же, как был. При условии, что вообще вернётся домой. Пока им везло, но удача изменчива. Так что да, Доктор далеко не идеал. Яз думает, что они любят её и за это тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.