ID работы: 8034562

Доктор Кто: Драбблы

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Твоя Сара Джейн

Настройки текста
     «Я должна была узнать его сразу», — мысленно повторяла Сара Джейн. Уже одно то, как «мистер Смит» просиял, увидев её, недвусмысленно намекало, что они знакомы. И псевдоним с самыми распространёнными английскими именем и фамилией Доктор использовал далеко не в первый раз. А его взгляд… Он выдавал истинный возраст Повелителя Времени.       Много лет назад они расстались так, словно собирались увидеться через неделю. Сколько лиц сменил Доктор с тех пор? Сара Джейн помнила кудри и длинный разноцветный шарф, стремившийся к бесконечности. Нежность в голосе, когда Доктор произносил её имя. Он один называл её «Сара».      Это не изменилось. Просто к нежности добавилась грусть.       Ревность Розы казалась Саре Джейн не имеющей смысла. Влюблённая девушка не подозревала, что Доктор был как вода и песок — в конце дороги двоились, вели в разных направлениях, и Доктор ускользал прочь. Его неизменной спутницей оставалась ТАРДИС. Сара Джейн надеялась, что, когда Роза это поймёт, её сердце не разобьётся. А пока… пусть наслаждается вниманием Доктора. Ведь он — какая ирония — искренне любил её и, возможно, верил, что его любовь навсегда.      Сара Джейн сочувствовала Микки. Он не хотел принимать, что они с Розой больше не пара. Поэтому Сара Джейн предложила Доктору взять его с собой в следующее путешествие. Самообман — не то, что следовало поощрять. Роза недовольно скривилась, но промолчала. Сара Джейн решила: мисс Тайлер тоже не помешало бы определиться с собственными желаниями. Они имели тенденцию сбываться самым неожиданным образом и в самое неподходящее время.      Доктор крепко обнял Сару Джейн, прежде чем ТАРДИС растаяла в воздухе, открывая взору обновлённого К-9. Электронный пёс был словно рождественский подарок, о котором мечтаешь, но не надеешься получить. Сара Джейн ласково коснулась металлического корпуса и улыбнулась. Доктор не хотел прощаться. Она настояла.       «Расставаться без настоящего прощания больно».      «Прощай, Сара. Моя Сара Джейн».      Она не думала, что они встретятся вновь.       …Доктор вытащил её приёмного сына из-под колёс. Сколько раз она говорила Люку, чтобы он не отвечал на звонки, переходя дорогу.       — Прости, мама.      Сара Джейн обнимала полного раскаяния Люка и смотрела на Доктора. На судорогу, пробегавшую по лицу, на начинающую периодически светиться руку.      — У меня есть время на одно последнее приключение, — тихо произнёс Доктор.      — Иди, мама. Я буду очень осторожен, обещаю, — сказал Люк. — К тому же Клайд и Рани за мной присмотрят.      Сара Джейн не знала, что случилось с Розой. Почему Доктор переживал очередную регенерацию. Это было неважно. Доктор хотел отправиться в путешествие с ней, и она не могла ему отказать.      Дверь ТАРДИС распахнулась, и Сара Джейн сделала шаг.    
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.