ID работы: 8034562

Доктор Кто: Драбблы

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Никто не знает (как люблю я звёзды)

Настройки текста
Примечания:

L’aube a bu Sa transparence Nobody knows Ghost elle l’est Infiniment Nobody knows… Mylène Farmer, «Nobody knows»

— Мне жаль, — сказал Доктор. — Мне очень, очень жаль. Донна сразу поняла, что он планирует, и отшатнулась. Перед глазами плыло, в мозг вгрызалась циркулярная пила, но одно она знала точно: Доктор не сотрёт ей память. Потому что она ему не позволит. — Не трогай меня! — закричала она, и настал черёд Доктора отшатнуться. — Другого выхода нет, — умоляюще прошептал он. — Метакризис тебя убивает. — А то я не знаю, — огрызнулась Донна, чувствуя, что вот-вот расплачется от боли и злости. — Пойми, я не могу вернуться назад! Доктор шагнул к ней. Донна вытянула руки, готовясь оттолкнуть его из последних сил, и попятилась. Доктор замер. — Донна, прошу… — Нет, — перебила она. — Я изменилась. Ты меня изменил. Моя мама, она — хороший человек. Но я всегда была её самым большим разочарованием. Сейчас я наконец научилась любить себя. Ты хочешь, чтобы я стала прежней Донной, несчастной и не желающей ничего менять? — Да, если это спасёт тебе жизнь! — Люди смертны, марсианин. Что тебе известно лучше, чем кому-либо другому. И обычно ты даёшь каждому живому существу выбор. Я тоже его заслуживаю, ты не находишь? Донна никогда не спрашивала, сколько спутников Доктора вернулось домой. Ответ читался в его взгляде. Она помнила, что он потерял Розу Тайлер дважды и не хотел новых потерь. Увы, переубедить Донну Ноубл у него не выйдет. Ничего. У Доктора целых два сердца. Он выдержит. Не сломается. — Я думала, что останусь с тобой навсегда, — чёрт, она всё-таки заплакала, — но не судьба. Тем не менее я собираюсь быть рядом столько, сколько смогу. Со всеми воспоминаниями, ясно? Память — наша суть. Доктор промолчал. Донна сама подошла ближе. Головная боль усиливалась. Донна стиснула зубы и постаралась медленно дышать через нос. Доктор коснулся её висков прохладными пальцами. — Ты не посмеешь, — пробормотала она. — Я просто уберу болевые ощущения. Когда Донна задышала свободнее, Доктор отступил на шаг. — Что ты скажешь Уилфу? — Я напишу ему письмо. — И его передам я. — Конечно. Разве я бы доверила ценное послание кому-то другому? Эй, выше нос! Я так решила, ты тут ни при чём. Не забывай об этом. А сейчас нас ждёт ещё одно, последнее путешествие. Куда мы отправимся, космический ковбой? Ты обещал угостить меня чаем на краю Вселенной! …В письме Донна писала: «Я никогда не видела звёзды настолько близко и не слышала песен звёздных китов. Они прекрасны. Не вини Доктора, он пытался меня спасти. Я отказалась. Прости, я не могла поступить иначе. Величайшая роскошь на свете — оставаться собой, что бы ни случилось. Люблю тебя. Когда будешь смотреть на ночное небо, вспоминай иногда обо мне…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.