ID работы: 8034562

Доктор Кто: Драбблы

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Им голос был

Настройки текста
Примечания:
Они не помнили как их звали прежде, не помнили, как и когда попали на эту планету. Казалось, так было всегда: чёрное небо без звёзд, вечный мрак, свалка с разбитыми оболочками ТАРДИС и голос. Он сказал: «Называйте меня Дом». По сути, он им и являлся. Уйти Дядя, Тётя, Племянник и сумасшедшая девчонка, Идрис, не могли. И уже не хотели — Дом заботился о них, как умел. То, что он питался энергией ТАРДИС и убивал повелителей времени, их не волновало. Ведь части тел несчастных доставались им. Тёте — зоркие молодые глаза. Дяде — рука с татуировкой змеи, принадлежавшая повелителю времени по имени Корсар. Отчаянный парень. Дяде даже было его немного жаль. Осталось ли у него самого или у Тёти хоть что-то своё (например, волосы или нос) он не сумел бы сказать. Они не жаловались. И беспрекословно исполняли все приказы Дома. Разве можно было не подчиниться его чудесному голосу, который звучал особенно мягко и ласково, когда он наказывал их, причинял невыносимую боль? Идрис, напуганная до полусмерти, и то не посмела его ослушаться. Потому что Дом был очень, очень голоден, а к их миру впервые за долгие годы приближалась ТАРДИС с ничего не подозревающим повелителем времени. Дядя гадал, что ему перепадёт после трапезы. Новая печень? Почки? Два сердца? Он отвернулся, когда исполненный ужаса крик Идрис резко оборвался. Душа покинула тело, чтобы освободить его для сознания ТАРДИС. И Дядя радовался, что умереть пришлось не ему. — Поприветствуйте наших гостей, — повелел Дом. Дядя, взяв спотыкающуюся Тётю за руку, послушно направился к высокому и нескладному повелителю времени в галстуке-бабочке и его двум человеческим спутникам. Видимо, подумал он, в этот раз у меня будут новые ноги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.