ID работы: 8034834

Crush

Слэш
NC-17
Завершён
102
Размер:
146 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
Примечания:
      Когда звёзды перестали танцевать под сомкнутыми веками, Хакс откинулся на подушку, едва переводя дыхание. Дэмерон тихо лежал рядом, и Хакс видел, как вздымается его влажная от пота грудь.       Они постепенно успокаивались и приходили в себя. Задувающий через приоткрытое окно ветер приятно холодил остывающую кожу. На улице уже совсем стемнело, и прозрачная колышущаяся занавеска походила на призрака.       Но Хаксу больше не было страшно. В какой-то момент наступило понимание того, что больше всего на свете он хочет оставаться в этой узкой постели, в кругу света одной-единственной лампы, и чувствовать боком неугасимое тепло Дэмерона.       По, По Дэмерона.       Его зовут По. — Смотри-ка, что у меня есть, — он вдруг привстал и потянулся к куче одежды на полу, предоставив Хаксу отличную возможность полюбоваться на треугольник мощной спины и тени от лопаток. — Бьюсь об заклад, Армитаж, ты весь день о них мечтал.       Хакс проследил за его рукой; в раскрытой ладони появились измятая сигарета и плоский коробок спичек. Рот мигом наполнился слюной. — Ты слишком много куришь, — мягко пожурил его Дэмерон. Он прилёг на бок лицом к Хаксу, подперев рукой всклоченную голову. — Помнишь, что я говорил про физические нагрузки?       Хакс поджёг кончик сигареты и с наслаждением сделал глубокую затяжку. Дым привычно заполнил лёгкие, и Хакс помедлил, прежде чем выпустить его в отяжелевший воздух спальни. — Предлагаешь заняться колкой дров? — Если это такой непристойный эвфемизм, то я только за.       Он лежал на левом боку, больше дразня, нежели действительно прикрываясь простынёй, обнажённое тело поневоле притягивало внимание контурами мускулов, игрой света и тени.       Поймав взгляд Хакса, Дэмерон легко усмехнулся и потёрся носом о его плечо. Рука аккуратно провела по краешку простыни, под которой спрятался полутвёрдый член Хакса. — Ты такой восприимчивый, — задумчиво сказал Дэмерон. Он потрогал одно из пятен от спермы. — Мне любопытно, это связано со мной? Тебе нравится, как я тебя касаюсь? Или это зависит от твоих прежних контактов? — Не очень понимаю, к чему ты ведешь. — Ну как же, — нос снова коснулся плеча, — очевидно ведь, что ты уже давно ни с кем не делил постель, более того, не думаю, что ты часто трогаешь себя сам, иначе мне пришлось бы обрабатывать тебя куда дольше.       Он невесомо провёл рукой по животу, словно гладил пугливое животное. Это оказалось приятно. — Почему тебя так интересуют подробности моей интимной жизни? — спросил Хакс. — Я имею в виду, если это ревность к тем, кого я встречал раньше, то это лишено всякого смысла. — Дело не в ревности, а в любопытстве. Хочу понять, как работает эта рыжая голова.       Хакс со вздохом стряхнул пепел прямо на пол — пепельница или какой-либо предмет, способный выполнять её функции, стояли на расстоянии большем, нежели вытянутая рука, а подниматься с удобной постели категорически не хотелось. — Хорошо, — сдался он, и в невероятном тёмном взгляде вспыхнуло торжество. — Что тебе рассказать? — Ты как-то говорил о женщине, — напомнил ему Дэмерон, и Хакс на миг замер. — Из небольшой нашей беседы я понял, что она значила для тебя много. Расскажи мне. — Я ничего толком и не говорил. — Именно поэтому мне и интересно. Что в ней оказалось особенного?       Хакс снова затянулся. Темы этой ему касаться не хотелось, особенно сейчас. Однако Дэмерон, как видно, стал оказывать на него большее влияние, чем раньше. — История банальна, я даже и не могу понять, зачем тебе это. Впрочем, ладно. Мы познакомились, когда я заканчивал Парижский университет, она была сестрой моего приятеля. Мы прожили вместе около года. Я был… мы были… — Хакс неопределённо покачал кистью с сигаретой в воздухе, - хотя, это уже не важно сейчас. Началась война, я уехал. Потом узнал, что она вышла замуж. Вот и вся история. — И после не было никого? — Никого. — Совсем? — прищурился недоверчиво Дэмерон. — Но как же физические нужды? — Это ведь тебе не тарелку супа выхлебать, — начал заводиться Хакс. — Не мне тебе рассказывать о восхитительных букетах, расцветающих от случайных связей и мимолётного удовлетворения “физических нужд”! — Не кипятись, — Дэмерон примирительно поцеловал его ладонь, после того, как забрал тлеющую сигарету. Хакс хмуро смотрел, как плотно он обхватывает бумажный кончик губами и делает хорошую затяжку. — Я просто не понимаю всю эту концепцию вынужденного воздержания. Я бы свихнулся, веришь? — Охотно. Чёрт, я не воздерживался! Мне… мне просто не хотелось. — А сейчас хочется?       Дым взвился к потолку пушистым облаком. С ответом Хакс тянуть не стал. — Хочется, — не стал спорить он. — С тех пор, как в этом доме появился один особенно настырный пилот, вся жизнь пошла кувырком. — О, ты ещё не знаешь, насколько я могу быть настырным.       Он привстал на локте и уверенно поцеловал Хакса. Слюна на вкус отдавала табаком. Свободными пальцами, всё ещё удерживая зажжённую сигарету, Дэмерон потёр правый сосок, и Хакс понял, что снова начинает возбуждаться. Такому напору оказалось крайне тяжело противостоять .

***

      Грузовик увёз новую партию умерших.       Койки в зале для инфицированных испанкой постепенно пустели — и при виде нового мёртвого тела, медицинский персонал скорбно пожимал плечами, как и полагалось в таких ситуациях. Однако каждый из них внутренне твердил себе — эпидемия идёт на убыль.       Разумеется, далеко не всех новость успокаивала. Отважившиеся навестить госпиталь местные жители держались пугливо и настороженно, откладывая визит к врачам до самого крайнего случая. Это не добавляло оптимизма; зачастую Хакс попросту разводил руками над запущенным случаем, который злостно проигнорировали и с которым не обратились вовремя.       Состояние Роуз оставалось стабильно тяжёлым. Она не могла встать, большую часть времени проводя в полубреду, температура держалась на высокой отметке, кашель душил и сотрясал несчастное тело. Редкие свободные минуты Хакс старался проводить возле неё, хотя, если признаться, пользы особой в своих действиях не видел, однако для Роуз был важен сам факт его поддержки.       Когда Роуз видела, что он пришёл к ней в палату, на изнеможённом похудевшем лице мелькала тень её прежней, но это выглядело настолько неестественно и ненатурально, что Хаксу требовались некоторые усилия говорить ободряющим тоном. — Вы выглядите лучше, — пролепетала Роуз на очередной их встрече. — Лучше? — Да, вы… У вас напряжение в лице пропало, доктор, и вы будто не такой хмурый. Вы стали лучше спать, да? — В некотором смысле, — подтвердил Хакс, подумав. — Я оставляю окно на ночь приоткрытым, и спится лучше, голова наутро ясная.       А ещё он теперь спит не в своей комнате. И вместо попыток впасть в дрёму он старается не задохнуться от душного марева, когда шею обжигает рваное дыхание, а член горит огнём, умоляя о прикосновениях. — Вам нужна ясная голова, — прошелестело с койки.       Хакс мрачно смотрел, как Роуз задушил новый приступ кашля. На наволочке расцвело несколько красных пятен. — Мистер Рен пригласил меня на ужин, — сказал он, когда Роуз снова перевела дыхание. — Наведаюсь к нему, как только работы станет поменьше. Думаю, поиграем в карты. И капитан поедет с нами. — Это… это хорошо, — снова появилась эта фальшивая радость, — вы давно никуда не выезжали. Передавайте привет капитану от меня, хорошо? Я немного по нему скучаю. — Хочешь, я привезу его сюда?       Ресницы девушки дрогнули. Хакс знал, что она ничего не ответит. — Впрочем, ты ведь скоро поправишься, да? — поспешно продолжил он. — И сама с ним увидишься. И ещё начнёшь уставать от его неуёмной энергии и шуток.       Роуз улыбнулась. В её груди что-то клокотало при каждом вдохе.

***

— После Рей был кто-то ещё?       Дэмерон вопросительно скосил на него глаза. — Я имею в виду… Ты только её называл по имени, а про остальных говорил как-то в общем, вот и… — Хакс тяжко вздохнул, уткнувшись лицом в согнутые колени. — Ладно, забудь.       Скрипнули пружины — Дэмерон переместился к нему ближе и приобнял за плечи. Устроившаяся было на краю кровати Миллисент недовольно дёрнула пушистым хвостом и завозилась, утаптывая себе новое местечко. — Я уже упомянул, что в восторге от тебя? От каждой твоей косточки, от каждого позвонка. — Костлявым меня ещё не называли, — усмехнулся Хакс, не меня позы.       Дыхание пригладило волосы на затылке. — А я и не назвал, — прошелестело сзади, и на основание шеи лёг невесомый поцелуй. — Я только сказал, что ты приводишь меня в восторг. Твоё тело, твои плечи. Твои веснушки. Все до одной. В частности, мне нравится вот эта, — он указал на одну из многих, и Хакс не смог удержаться от смешка. — Эй, не смейся! Она крайне милая.       Хакс поднял голову, чтобы встретить добродушный взгляд карих глаз. Этим ранним утром в развороченной постели Дэмерон казался ему особенно красивым. — И мне нравятся твои попытки вылезти из своей раковины, — продолжил он. — После Рей были ещё, но все они прошли мимо, как тени. Всё было честно. Никто никому ничего не обещал. Мы проводили вместе ночи, и это было чудесно, но наутро всё разваливалось, точно картонная ширма. — Сейчас утро, — невпопад обронил Хакс, и тут же устыдился своих слов.       Пальцы на плечах Хакса сжались чуть крепче. — Как ты точно подметил, — вздохнул Дэмерон, — Думаю, самое время тебе хватать нижние юбки и чулки, чтобы вернуться домой к мамочке. Армитаж, я не отношусь к тебе как к эксперименту, если ты об этом.       Иногда Хакс и правда думал о фразе про “физические нужды”. Выходило, что к вопросам своей сексуальности капитан Дэмерон относится не так щепетильно, как сам Хакс, и иногда в голову вкрадывалась мысль о том, что на самом деле могло лежать в основе побуждений Дэмерона. — Я совсем не… То есть, — Хакс погладил руку на своём плече, тщательно выбирая слова. — Я действительно размышлял об этом. О том, что, возможно, ты одинок и тебе скучно, и ты решил так скрасить своё существование здесь. — Но? — Но тогда бы ты ухаживал за Роуз. Это было бы привычнее и проще. — А если я и ухаживал? Но ты велел убрать от неё мои грязные загребущие руки, и волей-неволей пришлось переключиться на тебя? — Вряд ли мой запрет тебя остановил бы, не так ли? — хмыкнул Хакс. — Сам ведь говорил, что привык поступать так, как хочешь. Ко всему прочему, твоё поведение показалось мне слишком уверенным. Как будто для тебя это не в новинку. — Если ты предпочитаешь, чтобы я под тобой смущался и краснел, только скажи, — Дэмерон снова поцеловал его, на сей раз в вершину выступающего шейного позвонка. — Посмотрим, заводит ли это тебя. Но для чего корчить из себя невинную фиалку, если мы уже сняли одежду и забрались в постель? — Но ты ведь уже был с другими мужчинами?       Хакс уже жалел, что вообще начал спрашивать, с таким трудом давался ему каждый новый вопрос. — Торжественно клянусь, что прежде я проводил время только в компании девиц. — Прекрати ёрничать, По! — Клятвы недостаточно? Право, какой ты недоверчивый… Я могу выписать расписку, — голос сошёл на шёпот, и поцелуи стали менее невинными. — Но тебе придётся поверить мне на слово, потому что удостоверение дамского угодника осталось в других брюках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.