ID работы: 8035148

Детройт-однострочники

Слэш
NC-17
Завершён
867
автор
Размер:
65 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
867 Нравится 314 Отзывы 128 В сборник Скачать

Гэвин/РК900, "под дождём" (ангст/флафф, PG)

Настройки текста
Гэвин аккуратно укладывает Ричарда головой на свои колени, склоняется и накидывает сверху куртку. Дождь усиливается, всё громче барабанит по кожанке, и Гэвин не слышит себя, не разбирает, это просто мысли, или он говорит вслух. Касается виска Ричарда холодными пальцами - скин ещё холоднее. - Нахера ты мигалку свою открутил, придурок, я ведь даже не знаю, жив ли ты ещё... Ричи, блядь... Ты же обещал, что всегда рядом будешь! Пиздобол пластиковый... Руки дрожат, когда Гэвин обхватывает ладонями неподвижное идеальное лицо, пальцы сами собой скользят по родинкам, как и сотни раз до этого. Только сейчас Ричард не улыбается. Горло сжимается от отчаяния, превращая очередной вздох в придушенный всхлип. - Ричи... Ну открой же ты глаза! Первым возвращается слух. Ричард слышит шум дождя - и голос Гэвина. От слов, что тот произносит, программа восстановления даёт сбой, но не столь обширный, как от недавнего электромагнитного разряда, отрубившего семьдесят восемь процентов функционала. Это больно. Слышать, чувствовать, и не иметь возможности ответить. Ричард разгоняет процессор до максимальных частот и переключает всю оперативку на программу восстановления. Следующими подключаются тактильные сенсоры. Холодный дождь барабанит по телу, но только до груди - плечи и лицо укрыты. На щёки падают редкие горячие капли. Тириумный насос сокращается быстрее, разгоняя синюю кровь по замёрзшим биокомпонентам. Вскоре почти одновременно восстанавливаются опорно-двигательные функции, оптический и голосовой модули. Ричард тянет руку вверх и касается мокрой шершавой щеки. - Я держу своё обещание, - говорит он не до конца откалиброванным голосом. Гэвин распахивает покрасневшие глаза, стискивает его ладонь в своей и прижимается к ней губами. - Ричи... - всё, что может выдавить, громко шмыгая носом. - Ты в порядке? - Блядь, это мои слова! - взбрыкивает Гэвин, отталкивая его руку и вытирая мокрое лицо. Куртка сползает с его головы, и их обоих обдаёт брызгами дождя. - Система восстановлена, - отчитывается Ричард, поднимаясь. - Прости... Вставай, а то зад простудишь. Гэвин нервно смеётся. - Я знал, что тебе от меня нужно только одно, - говорит он и выпрямляется, схватившись за руку Ричарда. Тот не отпускает, тянет к себе и обнимает крепко. - Конечно, Гэвин. Мне нужно, чтобы ты был рядом. Всегда. Ричард чувствует, как Гэвин на секунду замирает, а после пробирается руками под его куртку, обнимая за талию, и прячет лицо на плече. Сердечный ритм ускоряется, а уровень стресса падает. Ричард повышает температуру тела, согревая Гэвина в своих руках, и от дождя укрываться уже необязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.