Коннор/Маркус, "обмен опытом" (ПВП, слайс, R)
18 марта 2020 г. в 21:25
— Быстрее, Маркус, резче!
Голос у Коннора спокойный, это у Маркуса вентиляция работает на пределе, пытаясь остудить перегревающийся процессор. Столько информации, столько преконструкций за раз, он способен просчитать лишь процентов семьдесят того объёма данных, которые с такой лёгкостью обрабатывает Коннор.
Коннор двигается красиво, плавно, будто перетекает из одного положения в другое, и Маркус думает о том, что хочет нарисовать его.
— Давай же, ты дерёшься как уличная шпана, — говорит Коннор и улыбается.
Маркус не хочет с ним сражаться.
Коннор легко обходит его защиту, делает подсечку и наваливается сверху всем весом. Замахивается — Маркус думает о том, что корпус Коннора легче, чем его собственный, — но не бьёт. Сжатый кулак останавливается ровно в дюйме от регулятора тириумного насоса. Коннор снова улыбается, кладёт раскрытую ладонь Маркусу на резко вздымающуюся грудь и, наклонившись, замечает:
— Ты тратишь ресурсы не на спарринг.
Коннор, конечно же, прав.
Маркус ведёт ладонями по его бёдрам вверх, чутко улавливает малейшие отклики на свои прикосновения — его система распознавания невербальных реакций рассчитана на людей, но с Коннором тоже работает.
Сейчас она подсказывает — алой надписью через весь внутренний интерфейс, — что Коннора нужно поцеловать. И Маркус следует своей программе.
А спустя несколько секунд обхватывает Коннора ногами и, скинув с себя, сам наваливается сверху, упираясь ладонью в грудь.
— Это было нечестно, — замечает Коннор, не пытаясь вывернуться.
Маркус знает. Но иногда, чтобы победить, нужно импровизировать.
***
— Медленнее, Коннор. Нежнее. Кисть — это не пистолет.
Коннор всё понимает, он филигранно регулирует силу сжатия пальцев, пытается не давить на холст, но, наверное, слишком привык держать в руках оружие. Или превращать в оружие всё, что попадает в его руки.
Этой кистью он мог бы убить человека двадцатью разными способами.
— Просто... Закрой глаза. Обратись к своим эмоциям, и позволь кисти самой скользить по холсту.
Коннор догадывается, чьи это слова, и даже завидует немного. Его, как и многих других, учили человечности через смерть, жестокость и несправедливость — Маркусу повезло куда больше. Неудивительно, что он хотел того же для всех андроидов, но при этом верил в доброту людей.
Коннор закрывает глаза, и во внутреннем интерфейсе тут же разворачивается программа преконструкции. Но она способна лишь воспроизвести то, что уже было, а Маркус хочет от него другого.
Коннор пытается вообразить что-то яркое — память подкидывает архивные записи расцветающих взрывов, синюю и алую кровь на снегу... Что-то красивое — Сад Дзен, обернувшийся замёрзшей пустыней...
Тириумный насос сбоит, как и система координации мелкой моторики.
А Маркус обнимает его сзади и уверенно, но мягко, берёт дрожащую руку с кистью, оставляя на холсте первый ровный росчерк приятного оливкового цвета.
Коннор глубоко вздыхает, охлаждая биокомпоненты и стабилизируя систему.
Нужно что-то... Тёплое? Смуглая кожа. Россыпь веснушек. Разноцветные добрые глаза. Плавный изгиб улыбающихся губ. Тепло в каждой черте лица.
Коннор видит свою картину под закрытыми веками — и улыбается, уверенно водя кистью по холсту.
***
— Быстрее, Коннор!
— Нет, Маркус, медленнее. И нежнее. Ты сам говорил.
— Это... Не тот случай. Нагрузка на сенсоры далека от оптимальной... Ну же, сильнее!
И Коннор послушно подаётся вперёд, хотя собственная система осыпается предупреждениями о перегрузке данными.
— Я не... Я... Слишком много...
Голосовой модуль у Коннора сбоит.
— Давай, — шепчет Маркус.
И впечатывает Коннора в себя, вжимаясь белыми губами в его губы, убирает фаерволы и берёт часть нагрузки на себя.
Количество данных ошеломляет, Коннор чувствует всё совсем иначе, и Маркуса едва не коротит от обилия ошибок, заполонивших его собственную систему.
— О... Чёрт, — не удерживается он и стонет: — М-медленнее.
Коннор останавливается, крепко вжавшись между ног Маркуса, и без трения нагрузка на сенсоры гораздо менее ощутима.
Они оба тяжело дышат, пытаясь прийти в себя и оптимизировать работы систем, но глубже, там, где рождаются эмоции, расцветает беспредельный восторг.
— Это было...
— Опасно близко к перезагрузке...
— Восхитительно.
— Точно.
Коннор приподнимается на вытянутых руках, заглядывая Маркусу в глаза, и прижимается к его лбу своим.
— Такого опыта у меня ещё не было, — улыбается он.
— У меня тоже, — соглашается Маркус, прикрывая глаза. — Будем открывать новые горизонты.