ID работы: 8035283

хочешь поговорить?

Гет
R
Завершён
336
автор
Strawberry_whiskey соавтор
sadfalafel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Но, — снова заговорила Мия.  — Я сказал, спокойной ночи, — проговорил блондин и погасил свет в гостиной выключателем.  — Эй, — отозвалась девушка.  — Спать ложись, пока кто-то из твоих кошмаров не пришел к тебе сейчас, — ответил Бенни из темноты.  — То есть ты оставишь меня на диване в гостиной? — сложила руки на груди Мия.  — Ты меня раздражаешь, — включил свет Барт.  — Ну спасибо, — вздохнула девушка.  — Ты сейчас здесь и останешься, я не собираюсь тебя нести на руках до твоей комнаты, — закатил глаза Бенни.  — Ты чего такой агрессивный? Это разве не твоя идея была? — парировала Мия.  — И правда ты меня начинаешь раздражать, — констатировал парень. — Ты идешь? — выгнул бровь он.  — Да, — поднялась с дивана она.        Мия неохотно кивнула и двинулась следом за блондином, который уже поднялся на второй этаж, девушке пришлось догонять его. Бенни проходил мимо комнат, даже не останавливаясь.  — Сколько здесь комнат всего? — была удивлена Мия.  — Много, но эти явно не для тебя. — отозвался Барт.  — Почему же? — не унималась девушка.  — Потому что я не должен тебе этого объяснять, если я так сказал, значит, так и есть и прекрати пытаться спорить со мной, пока я не отправил тебя на коврик, — проговорил блондин.  — Эй, это было не обязательно говорить, — остановила Слоун.  — Я просто устал и хочу отдохнуть, но вынужден ходить с тобой по дому и искать тебе комнату, — развернулся Бенни.  — Я тебя услышала, — кивнула она и направилась назад к лестнице.  — Что опять не так? — не понимал парень.  — Я пожалуй посплю на диване, чтобы не создавать тебе проблем, — фыркнула Мия.  — Черт подери, какая же ты сложная, — закатил он глаза.  — Не сложнее тебя, — сцепилась с ним она.  — Прекрати со мной выяснять отношения, я нашел тебе комнату, просто хоть раз согласись, и мы разойдемся на ближайшую ночь, — пытался спокойно говорить Бенни.  — Я уже сказала, что буду спать на диване, — отрезала Мия.  — Господи, дай мне сил не прикончить её, — поднял глаза вверх блондин.  — Издеваешься? — была шокирована девушка.  — Нет, просто меня действительно бесит твоя манера разговора со мной, — высказался Барт.  — Если ты сейчас скажешь про то, что все подчиняются тебе, и я тоже должна — закричу, — остановила она его.  — Ты и так это делаешь, — рассмеялся Бенни.        Девушка никак не отреагировала, она молча принялась спускаться по лестнице, но Барт был проворнее. Он одним резким движением оказался возле неё, она даже не успела среагировать. Грохот. Мия на плече у Бенни. Блондин не обращал внимания на её крики и попытки спрыгнуть, он молча открыл дверь одной из комнат и кинул её на кровать.  — Ты бешеный, — констатировала Мия, поднявшись с кровати.  — Обычно люди говорят спасибо, но тебе, видимо, это слово не знакомо, — усмехнулся Бенни.  — Хм, обычно люди ведут себя более дружелюбно с гостями в своем доме, — парировала она.  — А ты и правда неугомонная, — вздохнул Барт.  — Тебя никто не заставлял меня привозить сюда, насколько помню, это было только твое решение, — проговорила Слоун.  — Именно поэтому, будь добра, хоть иногда мне подчиняться, — отреагировал блондин.  — Опять ты все сводишь к этому, — закатила глаза девушка. — Я не собираюсь тебе подчиняться и выполнять твои поручения, если ты вдруг этого еще не понял, — добавила она.  — Давай я тебе расскажу кое-что касательно пророчества, — остановил её Бенни.  — Ну-ка, что нового о себе я узнаю? — выгнула бровь Мия.  — Прекрати суть пророчества перетягивать на себя, оно вокруг тебя не вертится. Для меня ты обычная девчонка, которая обладает силами вампира, а следовательно я должен за тобой присматривать, поэтому, будь добра, подчиняйся мне, я не заставляю тебя приносить мне кофе в постель, но просто слушайся меня, — стал серьезнее Барт. — И еще, господи, прекрати везде орать, что ты девушка из пророчества, нам хватает одного Райнера, — добавил он.  — Что? — была шокирована Слоун.  — Тебе разве что-то непонятно? То, что ты девчонка из пророчества, не дает тебе прав не слушаться Князя, — повторил блондин.  — Я поняла, — кивнула девушка.  — Что-что? Я дождался наконец-то этого? — усмехнулся Бенни.  — Прекрати, — оборвала она его.  — Рад, что все выяснилось, а теперь точно ложись спать, — выключил свет парень.  — Эй, мы не договорили, — вмешалась Мия.  — Договорили, спокойной ночи, — отозвался Барт и закрыл дверь.  — Вот засранец, — проговорила девушка.  — Я все слышу, — рассмеялся за дверью он и направился в свою комнату.        Бенни вернулся в свою комнату. Хлопок. Мия услышала, что дверь в комнату Барта закрылась, и поднялась с кровати, девушка включила свет и нашла вещи, чтобы переодеться. Тишина. Абсолютная тишина. Прошел час, но Мии не спалось. Девушка решила сходить на кухню за водой. Она старалась идти тихо, чтобы не издавать звуков.  — Фух, — победно улыбнулась она, дойдя до кухни.        Мия решила не включать свет, она достала кувшин из холодильника и взяла стакан. За окном был дождь, и вся эта атмосфера нагоняла страх. Девушка вернула кувшин назад и посмотрела в окно. Молния, которая озарила всю комнату. В углу позади Мии стоял силуэт, и она резко развернулась.  — Ну привет, — мерзким голосом произнес он, и в его руке показался нож.        Мия потеряла дар речи. Паника. Она не понимала, что ей стоит делать. Она громко закричала и следом послышался звук разбивающегося стакана. Резко включился свет.  — Ахахах, господи, сейчас умру, — во весь голос смеялся Бенни.  — Ты вообще идиот? — была зла Мия.  — А ты оказывается бываешь и такой испуганной, — взахлеб смеялся блондин.  — Идиот, — кинула в него стакан девушка.        Барт ловко увернулся и продолжил смеяться. По всей кухне были раскиданы осколки. Снова молния. Повисла звенящая тишина. Девушка не сводила взгляда с Бенни.  — Ты идиот, — констатировала она.  — Да ладно тебе, просто слегка напугал тебя, — пожал плечами Барт.  — Слегка? Особенно в такой момент моей жизни? — выгнула бровь Мия.  — Просто я слышал, как ты аккуратно спускалась вниз, решил слегка развлечься, — улыбнулся Бенни.  — Идиот, — по буквам произнесла она.  — Да не злись, — снова начал смеяться блондин.  — Спокойной ночи, здесь все сам уберешь, — покинула кухню Мия.        Бенни решил оставить уборку до завтра, блондин тоже поднялся в свою комнату и вернулся в кровать. Снова повисла тишина. Изредка было слышно, как капли дождя бьются об крышу. Парень вспоминает свой триумф и улыбается, он быстро засыпает. Глубокая ночь. Все рушит пронзительный крик Мии.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.