ID работы: 8035370

Тёмные времена

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вортигер

Настройки текста

«Смерть ждёт каждого, кто посмеет напасть на нас!»

Рапунцель

***

      Крепкая Коронианская стена сломлена. Защитники границ пали. Йомсвикинги уже здесь…       Закат. Багровый закат. Вдали виднелось королевство Корона, захватившая ближайшие территории, простиралась на многие мили. Её едва можно было отличить от империи центурионов. Корона была защищена несколькими слоями стен и хитроумными ловушками.       Кровь гвардейцев и громил лилась ручьём. До Новой Короны осталось не так много. Жители старого города пытались обороняться, но топоры йомсвикингов повидали слишком много вояк, чтобы проиграть деревенщинам.       Жизнь в Короне никогда не будет прежней. Рапунцель на огромной лошади разделяла надвое тела своих врагов и союзников, посмевших бежать с поля боя, мечом из цельной стали Ксавьера. Из-под её крепкой чёрной брони виднелась первоклассная кольчуга, которую не в состоянии пробить ни одна стрела или меч. На теле королевы была перекованная на более хрупкое тело… Чёрная броня Апполион, сохранившая свою мрачность и в то же время первозданную красоту войны. Волосы её были… Мрачными и… Были покрыты кровью…

***

«Никогда мне не забыть ту страшную ночь! Тогда мы пытались сражаться, но когда мы увидели, что викинги и рыцари Эшфелда объединились, мы поняли, что мы обречены!..»

***

      Рапунцель отрубала головы, словно спелые плоды. Кассандра, схватив каплеобразный щит, пробивалась через орды в своих блестящих, красивых, женственных доспехах. Её плащ висел на плече, словно императорский.       Внезапно из-под земли вылезли громадные установки с шарообразными, мечущими искрами шарами. Это были настоящие электрические теслы — башни, разящие своей мощью любого врага. Мощь электричества позволяла бить по трём целям, стоящим рядом, одновременно…       Вэриан, хватаясь за свои колбы, кинул под ноги врагам сильнейший яд. Их ноги сковали едкие капли зелёной субстанции, их тело покрывалось неясными язвами, из которых стала литься кровь.       Но от яростных воинов, которые ценой своей жизни готовы взять любую крепость, не спасало даже это. Рапунцель и Кэсс взмолили о помощи…

***

«Мы взмолились богам о помощи! Наши солдаты умирали один за другим! Ответом нам была истинная тьма! Мрачную ночь огласил соколиный крик! Эти живодёры не знают сострадания! Хладнокровны, превосходно применяют тактику психологического давления! Этим они и славятся! Вортигер, Тёмный Приор! Они убьют любого на своём пути!..»

      Они были в осаде. Они же, пришли их освободить.       На горизонте появилась мрачная армия в тёмных шитых капюшонах, с кровавыми большими каплеобразными щитами и мощными полуторными мечами. На их головах были рогатые шлема или острые кровавые короны, плотно прилегавшие к капюшону. Впереди шёл Вортигер, уверенно, без капли страха. И все понимали почему: он и есть страх…       И они сразу же дали понять почему. Они выкатили баллисты и защитные механизмы. Враги и союзники обомлели: на орудиях висели, словно марионетки, трупы викингов, рыцарей и не только. Верёвками за шею, за почти оторванную руку, были привязаны кровавые расчленённые трупы коронианцев и других сторон. Кровавым шлейфом на колесах вертелись привязанные головы бойцов. Кто-то думал, что они психи, они же серьёзно шли вперёд и видели в этом лишь необходимые нужды.       Тёмные приоры без страха помчались в бой; враги, еле опомнившись, стали защищаться. Они были жестоки, хладнокровны. Каждая смерть, каждый смертельный удар, сопровождался казнью с отрубанием головы и выпусканием внутренностей наружу. Ярл-горец Яфнхар, опомнившись, схватил свой Клеймор «разящий демонов» и разом своим громадным мечом срубил пятнадцать голов. Но Вортигера было не остановить. На его лице были видны кровавые следы под глазами. Его нагрудник был слабо укреплён, но красив и страшен. Наплечники его были украшены зловещими лицами дьявола. Его голову украшала острая диадема из железа. Вортигер рассёк ключицу врага. Вынув меч, он резко подставил щит. Качок упал на громоздкий щит, после чего Вортигер прям на нём перерезал горцу глотку…

***

«Победа любой ценой!.. Через несколько мгновений всё утихло! Они вешали врагов на стены и дома, словно кровавых кукол! Их запах становился невыносимым! Тёмные Приоры провозгласили Корону своим новым домом! Сбылся наш страшный кошмар — эра Тёмных Приоров!»

      Всё утихло, но в ушах коронианцев ещё звенели те самые молитвы о пощаде, бывшие тщетными…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.