ID работы: 8035370

Тёмные времена

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Война изменений

Настройки текста

"Как же всё быстро перевернулось. В один день так много не стало... Я искал утешения среди пустых бутылок, просаживая время наедине с сакэ и ромом. Но алкоголем не унять ту боль, те угрызения совести, что меня мучают... Когда ты генерал огромной империи, ты всегда будешь виноват в том, что не предотвратил. Скорбь поглотила меня целиком, но я смирился. И тем не менее, есть раны, которые не лечатся, не затягиваются со временем. Они остаются на всю жизнь... Я прошёл все стадии: отрицание, гнев, торг, депрессия и, наконец, принятие. Я пытаюсь жить дальше... Но это сложно. Мои друзья и товарищи пытаются вдохнуть в меня что-то то, что я давно потерял... Но того счастливого парня-династа больше нет. Он умер, вместе с тем миром и своими родными. Я обращаюсь ко всем тем, кто ищет здесь хоть малейший проблеск надежды: то, зачем вы пришли, давно покинуло эти земли, а может, и весь мир..."

Император Дэн Рао. "Мир сквозь пепел"

***

      Поля протоптаны. Трупы стелятся коврами. Эренделл в чистом поле столкнулся лицом к лицу с Легионом. Воины в тяжёлых доспехах мощными ударами сносили головы мечами. Алебарды юстициариев поднимали врагов на кол. На расстоянии двух метров от земли ещё живые молили о смерти. Удар ноги по стоящему на земле древку и "желание" сбывается. Молоты и копья с огромной силой пробивали щиты и гнули их.       Гвардейцы Эренделла стояли до последнего. Лучшие лучники отстреливали рыцарей в тяжёлых доспехах. "Деревянные" воины были поражены, но через ужасающие крики союзников они ломали стрелы и будто обретали вторую жизнь. Они бились с новыми силами.       Маркус в своём уже немного ржавом и испачканном в крови доспехе, косил врагов пачками. Удар ногой, кулаком. Замах и... Громадный меч разделял врага надвое. Король вытирал пот руками, не замечая размазанную по лбу горячую кровь врагов.       Моментально его меч замёрз... Или, так казалось? Анна и Эльза помчались в бой, прорубая кровавую дорогу.        - Лёд и сила! - крикнула Анна.        - Тебе не победить, Маркус, - произнесла Эльза, возвышаясь в воздухе, - Сдайся, и твой народ просто уйдёт.        - Отдать стратегическую точку?! Никогда!       Анна замахнулась мечом на врага. Маркус отошёл назад. Эльза метнула во врага свой ледяной заряд. Но вряд ли было такое тело, которое не смогло бы спрятаться за мечом Маркуса, поставленного плошмёй. Луч был возвращён его владельцу. Эльза с грохотом упала на землю. Разгребая ледяными руками закоченевшую землю, контуженная королева пыталась подняться. Она могла только наблюдать.       Анна в порыве ярости пыталась нанизать врага на меч, будто на шампур. Но она была слишком предсказуемой. Атака была парирована одним лишь железным наручем Маркуса. Он отвёл клинок вправо, владелец по инерции повёл всю свою массу тела в ту же сторону. Длинная рукоять прилетела Анне меж глаз, девушка в доспехах упала на землю. Маркус закинул меч на плечо. Громадное лезвие упало, словно раскат грома. Анна в последнем порыве подняла руки вверх. Её тело было почти разделено надвое. Эльза в испуге за свою сестру закричала.        - Не-е-ет! - Эльза закричала на всё поле боя.       Морозный ветер окатил солдат, оставив на бровях иней. Но никого это не остановило.        - Ничего личного, - сказал Маркус, доставая огромный меч из окровавленного подобия женского тела, - Это война. После вашей смерти я позабочусь о том, чтобы вас и ваших солдат погребли со всеми почестями.        - Гр-р-р-ра! - женщина взяла меч и стала аккуратно фехтовать.       Эльза чувствовала последствия своего оглушения: он с трудом могла использовать магию. Она осторожно парировала удары. От последующих цепочек Маркусу приходилось уворачиваться, иногда оставаясь без тяжёлого меча, вошедшего глубоко в землю, и биться кулаками. Но, признать, они были не менее эффективны.       Воины продолжали биться. Капли крови брызгали повсюду. Но неожиданно бойцов охватила дрожь. Они не были готовы к этому...

***

"Сколько бы блоков не было в Бесконечной Войне, сколько бы не было сильных, лучшей армией останутся те, чей смысл жизни - сражения, те, кто превратил сражения в изящное искусство... Те, кто готовы пролить кровь ради империи, те, кто будут твердыней для своего народа! Те, кому нет равных в поединках! Династы способны подавить любую силу, что встанет у них на пути! На их стороне самые передовые орудия, их оружие разнообразно и способно подстроиться под любой стиль боя, будь то жаркие топи, или ледяные поля, усеянные шапками. Они способны сориентироваться в любой местности, выжить в любой точке мира. Даже если мы будем превосходить их числом в 5 раз, династы будут стоять до последнего!"

***

      Горизонт затмил чёрно-красный с золотым отблеском вихрь. Самураи, Ороти, Кэнсэи, лучники, китайские солдаты и "Терракотовые Воины". Они были непобедимы. Знамёна с белыми символами лотоса на красном фоне были видны отовсюду. Идеальный строй не заставлял врагов сомневаться в сплочённости и дисциплине династов. Никто этого не ждал, словно гром среди бела дня.       Династы ворвались в бой, сразу же нанеся первыми рядами непоправимый урон от длинных четырёхлезвийных цян(1). Бой многократно ожесточился...       Из клубов песка и пыли вышел боец с голым торсом. Его стройные, но сильные ноги, были объяты в коричневую ткань и бамбуковые поножи. Пояс держал красивое нижнее самурайское платье до колен, с многочисленными пластинами на красно-коричневой ткани с узорами японского солнца. Он имел замечательное телосложение. Его лицо было закрыто коричневой марлевой повязкой с узором пасти тигра. Его макушка была практически лысая, по бокам головы виднелись уложенные чёрные волосы, на затылке красиво был сложен пучок чёрных волос. Его серьёзный взгляд сверлил душу. Чёрные зрачки пронизывали душу. На правой части грудной клетки были татуировка, охватывающая плечо и бицепс. Чёрный дракон. На противоположной руке была бамбуковая пластина, ровно и красиво связанная тонкой верёвкой. В ножнах была красивая катана с рубинов на рукояти. Генерал Тодзен предстал перед врагами, без страха...

***

"Тодзен - отличный генерал и стратег! Слухи о нём разлетаются по всему Восточному побережью! О том, что он непобедим! Лучше воина не найти во всём мире! Во всех сорока мирах! Разумеется... Слухи не врут! Он был в отчаянии, когда я нашёл сына генерала Мина, я даровал ему лучшее, что у меня было: опыт! Этот парень был необработанным бриллиантом... Его потенциал я и раскрыл! Он - жесток, местами, но человек надёжный! Уже пять лет он служит мне, вручив мне свою жизнь... Которой я не хочу рисковать. Он - один из тех немногих, кто понимает меня, как никто. Он встанет за меня и мою империю горой! Единственное, что в нём не идеально - иногда он не может остановиться... И тем не менее, я считаю его больше, чем товарищем или другом... Я отношусь к нему, как к своему брату... Ха! Хотя он часто разговаривает со мной снизу... Жестокий, хладнокровный, но преданный и добрый внутри!..

***

      Рыцарь пытался нанизать Тодзена на массивное копьё. Он принял вызов. Генерал вынул из ножен катану и подпрыгнул на древке копья и, замахнувшись катаной, отрубил врагу голову в воздухе. Солдат пытался ударить его мечом, но он увернулся, в этом самом повороте он и выпустил ему кишки. Один из стражей накинулся на него, но Тодзен парировал удар и с развороту ударил врага ногой по лицу. Тот упал, став уязвимее. Рыцарь пытался жалко уползти, но самурай жёстко прижал его к земле и воткнул катану в спину.       Маркус, Эльза и Тодзен пытались осторожно обходить друг друга. Все были готовы к удару. Но насколько они были готовы его отразить?..       Маркус замахнулся мечом со стороны на Тодзена, тот молниеносно среагировал и, пригнувшись, вонзил в живот ему катану, проткнул врага насквозь, стоя к нему спиной. Он резко её выдернул и повернулся к Эльзе. Она была не в силах ему противостоять. Её голова оказалась на холодной земле...       Вороны кружили над полем брани. Оно было усеяно стрелами... И трупами. Все в перемешку. Тодзен положил перед собой ножны с катаной, встав на колени. Он молился за павших...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.