Тёмные времена

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Даймё

Настройки текста

«В Династии так уж заведено: если твой муж отправился на войну, то твоя судьба — биться с ним бок о бок. Грациозные воительницы, которые порхают с нагинатой как бабочка, и жалят её лезвием, словно змея. Имя им Нобуси. Они разят врага издалека. Юных японских девушек с детства обучают искусству убивать, если это потребуется. Если мы хрупки — вовсе не значит, что мы не можем за себя постоять. Мы защищаем границы, а многие даже не знают наших имён…»

Командир Нобуси Момидзи Танака

***

      Королевский зал. Пожалуй, самая красивая часть всей империи Династии. Рядом с троном стояли стражники-гвардейцы, одетые в тёмные доспехи. За их спиной виднелся меч Дао. Сам зал почти ничем не отличался от зала во время правления прежнего императора: красные колонны, нефритовый трон, красная ковровая дорожка.       Момидзи стояла на изящном колене перед своим правителем. Сняв фарфоровую маску с красными линиями, отходившими от изящных глазных тонких отверстий, и соломенную японскую шляпу, сжатую и более напоминавшую перевёрнутую лодочку, она показало своё лицо. Её нагината была на красивом красном ковре, как колено и ладонь. Красивое женское лицо, лет тридцати, глаза её были красными, словно у хищника. Волосы Нобуси были уложены в пышную причёску с пучком на затылке. Но в этой красоте белоснежного лица была одна примечательная черта: на правой части тёмных маленьких губ был короткий шрам. Как она его получила — лишь боги ведают.        — Нобуси Момидзи Танака! — встал с нефритового трона Дэн в своих тёмно-золотых одеждах.        — Ваше могущество, — Момидзи опустила голову ниже, — Моя жизнь в ваших руках!        — Встань, — сказал император, — Яви свой лик мне, своему покровителю!       Она поднялась со своих колен, показав своё серьёзное лицо. На руках были привязаны золотые пластины самурайского доспеха, имевшие небольшой размер. На плечах были роскошные задранные вверх золотые наплечники. Её грациозные ноги покрывали сандали с носками. Её тело было облачено в своеобразную чёрную водолазку, напоминавший кимоно. Её объёмную грудь подчёркивала завязанная на грудной клетке верёвка. Это всё находилось под длинной накидкой, полностью покрывавшей спину и скрывавшей часть тела.        — Вы помогали мне в течение всех десяти лет Великой Войны! — произнёс Дэн, его слова разносились эхом по всему залу, — Пришло время приоткрыть вам завесу тайны!       Изо всех углов вышли десять человек. Все были одеты в тёмные одеяния. Это были не культисты. Японские барабанщики застучали в свои тайко, отбивая ритм. Лица таинственных незнакомцев закрывали японские театральные маски. Первая маска была рогатой Хання (1), на лице были нарисованы красные линии, отходившие от глазных дыр (у этой маски именно дыры, а не прорези). Следом шла традиционная фарфоровая плоская маска кабуки, окрашенная в красные линии по всему лицу. Следующая маска олицетворяла японского Демона Жадности, с толстым носом и и бородатой маской. Сам её носитель был так же упитан. Далее шла фарфоровая маска в виде лица очередного демона, с узкими прорезями. Носитель, как ни странно, была женщина. Следующая маска отличалась своей кроткостью. Железная маска напоминала морду японского волка, нос которого специально почти садился на лицо носителю. По ту сторону от великого императора начинал ряд мужчина со сморщенной маской с длинной седой бородой и узкими глазами. Она уже была сделана из слоновой кости. Следующие два незнакомца носили похожие фарфоровые маски: на японской маске одного застыла радость, на маске другого — печаль. Красочные и зубастые лица демонов смотрели на Момидзи. Были они примерно одинакового роста. Следующая носительница имела японскую маску японской принцессы, белую и с красными линиями, отходящими от нижней губы носового бугра. Лицо её было хитрое. Она показывала, как обманчива бывает внешность демона. Последняя маска была немного разбитая с краю. Виднелась небольшая часть лица, но из-за объёма повреждений не ясно, кто скрывался за ней. На маске всё ещё можно было разобрать морду дракона. Вся банда в сборе.        — Ты служила мне верностью многие годы! — произнёс Дэн, — Положи свою руку на моё оружие!        Момидзи спешно обхватила гуань дао своей небольшой женской рукой, частично покрытой защитной тканью. Все незнакомцы сверлили её взглядом, но не из-за неприязни.        — Перед глазами тех, кто служит моими ушами, глазами, ногами! Клянись, что будешь биться за наше дело до последней капли крови. Клянись, что не ослушаешься верховного правителя! Клянись, что будешь защищать порядок! Клянись, что будешь это делать… Любой ценой…       Момидзи закрыла глаза. Её руки немного дрожали. Губы сжались, готовя свой ответ.        — Клянусь! — чётко и ясно ответила она, оторвав руку от копья.        — Отныне и навеки, твоя жизнь — теперь принадлежит порядку! — Дэн поставил перед собой гуань дао, наклонив голову, — Теперь ты — одна из нас! Одиннадцатая Даймё Момидзи Танака! «Лиса»!       Ей на блюдце принесли расписную маску. Формой она являлась лисьей мордой. Чем-то она напоминала волчью, но она была изящнее, тоньше и не такая широкая. Глазные прорези лисы хитро сощурены, чем-то они напоминали девичью радость. Фарфоровые уши были красными внутри. На самой маске были красные линии, расходившиеся в разные стороны. Чем длиннее они были, тем толще. Они извивались, словно волны. Не торопясь, Момидзи одела маску. Даймё встали на колено, поклонившись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.