ID работы: 8035546

День под названием "вечеринка".

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10. Эмоции.

Настройки текста
      Эдди резко просыпается, грудь того тяжело вздымается, маленькие дорожки слез появляются на щеках подростка после пробуждения от кошмарного сна.       Он оглядывается вокруг, видя мирно спящего и побитого Хенлона на диване в его гостиной, слабо освещенной лишь одной настольной лампой. Каспбрак успокаивается, потому что применяет одну из специальных техник, которому в детстве научила его мама, и он быстро вспоминает что произошло этим вечером.       Эдди приподнимается с кресла, все еще тяжело дыша, и идет в ванну, привести себя в порядок.       Звук текущей воды гипнотизирует, заставляет чувствовать Каспбрака более спокойней. Он погружается в себя, оперевшись руками о раковину и глядя прямо на свое отражение в зеркале. Пепелит взглядом, редко моргая. Как давно у него появились мешки под глазами? Да и сами глаза его были красными от слез, слегка опухшее лицо не делало его краше. Ему было страшно на себя смотреть прямо сейчас. Подросток нахмурился, все так же глядя на свое отражение и наклонившись к раковине, плеснул водой себе в лицо.       — ... В детстве нет никаких забот, хах? Да как же бл#ть.

🎈🎈🎈

      Дождь барабанил по крыше, глухо ударяясь о черепицу, создавая особенную атмосферу вокруг. Астматик вышел с ванны и подойдя к окну, выглянул прямиком на улицу. Темная глубокая ночь, луна, освещающая улицы и капли дождя, так же переливающиеся в свете луны. Ему это нравилось. Для полноты картины не хватает ощутить свежего ночного воздуха, но открывать окно ради этого он не собирался, не хватало еще чтобы Майк заболел.       Все вокруг стало таким успокаивающим. Но в голове вертелись ужасные и отвратительные мысли, погружающую в пучину отчаяния.

🎈🎈🎈

      — Подожди. Что н-насчет Бена? Надо сообщить что мы уходим.       — Я напишу ему.

[Беседа Стэна и Бена.]

Понедельник. 19:18.

Stanley Uris: Подбери Беверли по дороге. Benjamin Hanscom: В смысле? Что такое? Stanley Uris: Наш поход на Пустошь прервался по неизвестным нам с Биллом причинам. Benjamin Hanscom: Это как? Stanley Uris: Подозреваю, что Беверли и Ричи поссорились. Они ушли. Benjamin Hanscom: Понял. Вы с Биллом по домам? Stanley Uris: Да, скорее всего. Benjamin Hanscom: Хорошо. До связи.       — Всё. Пошли.       — И все же, я волнуюсь. За Б-Бев, Рич-чи, Эдди.       — Все наладится. Я не знаю из-за чего поссорились Беверли и Ричи, но ты знаешь их характер. Лучше не лезть в их отношения, это как подписать самому себе приговор. С Эдди Майк, я уверен, все хорошо.       — Ладно...

🎈🎈🎈

      Ричи подходит к каньону, садясь прямо на край и глядя в воду, отражающую ночное небо. Звезды поблескивали на поверхности воды.       Ричард смахнул слезы с щек. Легкий прохладный ветерок просачивался сквозь одежду, заставляя покрыться кожу подростка мурашками. Вокруг ни одной души, лишь шелест листвы прерывает тишину.       Тяжко вздохнув, Ричи обнял себя за плечи.       — Можно присяду? — это был Стэн. Некогда лучший друг детства Тозиера, которому тот мог доверить ему все что угодно, зная, что иудей умеет держать секреты.       — Где Билл?       — Я проводил его до дома.       — ...Садись. — Урис присел рядом с балаболом. — Что ты тут делаешь?       — Решил вспомнить былое, и наткнулся на тебя. Как ты?       — Как думаешь, что я отвечу на этот вопрос?       — Хорошо. Прости. Я понял. — ветер затих. — Так... Я впервые увидел тебя плачущим, там, на вечеринке. Я так растерялся.       — Не ты один впервые видишь мои слезы. — Тозиер затих на пару секунд, задумавшись о чем-то, и снова подал голос. — Я так заебался носить эту ебаную маску клоуна. Я думаю, ты не глупый.       — Я всегда волновался за тебя. То есть, я никогда не видел тебя плачущим, а это значило только то, что ты скрываешь свои настоящие эмоции от нас и справляешься с ними в одиночку. — Стэн смотрел на Ричи, вглядывался в его лицо, словно хотел найти что-то, уловить каждое изменение эмоции. Он потянулся к нему, взъерошив его и так непослушные кудри, чуть улыбнулся, одарив балабола легкой улыбкой. — Выпускай свои эмоции, не стоит этого стесняться. Не сдерживай их. Нервы не стальные. Мы твои друзья и всегда поймем тебя.       — ...Это стало частью меня. И это касается только меня, Стэн. — он отвел взгляд куда-то вперед, на рощу деревьев, спокойно стоящих вдалеке от них, поджав к себе ноги. Сейчас он выглядел словно ребенок. — Это - и есть я, и меня не изменить. Я знаю, что это губит меня. Я ничего не могу с этим поделать.       И Стэн понимает. Он понимает, что это стало его принципом, как, например, Стэну принципиально делать все по порядку, перепроверять все розетки каждый раз в своем доме после ухода. Ричи не хочет доставлять дискомфорт своим друзьям из-за своих проблем.       — Отчасти, ты прав. Но я хочу чтобы ты знал что всегда можешь выговориться мне. Я не буду осуждать. — Тозиер знал что это правда, и слова Уриса заставили почувствовать его чуточку спокойнее.       После смерти Джорджи единственный кому мог довериться Билл - был Стэн. Он не осуждал, не думал о том, что Денбро слабак и вообще "как ему не стыдно плакать, он же мальчик" - наоборот - он все понимал, уже тогда. Все эти навязанные стереотипы о мальчиках - глупы, парни тоже имеют чувства.       Стэнли всегда позволял проплакаться Биллу ему в плечо. И это безумно помогало Денбро с эмоциями. Ему становилось намного спокойнее и легче, хотя каждый раз Билл чувствовал некий стыд после.       Но Стэнли всегда говорил что все в порядке, в ответ получая легкую неуверенную улыбку Денбро.       — Спасибо, Стэн-супермэн. — Иудей непроизвольно нахмурился, снова услышав это глупое прозвище, но ничего на этот раз не ответил. — Я пойду, наверное. Удачи тебе в вспоминании "былого".       Он оперся о плечо Уриса, помогая самому себе встать, и после похлопал по нему.       — Увидимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.