ID работы: 8035546

День под названием "вечеринка".

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11. Кошмар, и... где Стэнли?

Настройки текста
      Желтые глаза в темноте горят, выражая злость, недоверие и опасность, смотрят на тебя, не моргая, словно облалатель ярких очей только собирается напасть, вспороть брюхо и изчезнуть с трупом в глубокой темноте, ехидно усмехаясь, настолько глубокой, что та поглощала любые источники света.       Эти две точки напоминали о клоуне. О том самом, который сумел поломать психику и жизни многих детей, в том числе и жизнь Джорджи.       Послышалась тихая мелодия. Знакомая для Денбро, красивая мелодия. Та мелодия, что звучала от пианино матери в тот самый дождливый день в гостиной дома, пока Билл страдал в спальне от гриппа и ужасного кашля, а Джорджи буквально шел навстречу своей верной смерти. Нота за нотой, и те слышались все громче, словно кто-то медленно приближался к тебе, но шагов слышно вовсе не было. Все это давило на нервы.       Затем послышался шум дождя, успокаивающий шум дождя, постукивающий по черепице крыши и по окнам дома, и наконец глаза смогли привыкнуть к темноте.       Глаза смотрели из-под кровати маленького Джорджи, Билл снова увидел комнату младшего брата такую, какой она осталась в день его смерти. На кровати мальчонки, прямо на пледе с изображением животных лежал бумажный кораблик, покрытый тонким слоем парафина слегка молочного цвета, подписаный на носу словами «G. Georgie».       И Билл покрылся мурашками от животного страха, дыхание участилось, как и стук сердца, руки начали дрожать, подросток даже не мог сдвинуться с места. Две светящиеся точки сузились, будто от улыбки, но выглядели они очень зловеще.       В миг клоун выпрыгнул на подростка из-под кровати, и Денбро…       …проснулся. Он резко открыл глаза, размером с пятирублевую монетку, на уголках глаз скопились капельки слез. Его сердце бешено билось о грудную клетку. Взявшись за край пледа, он встал с кровати, слегка пошатнулся от выпитого вечером ранее алкоголя и нахмурившись, кинул взгляд в окно. Дождь тарабанил по крыше, мокрый асфальт отсвечивал лунный свет.       Кошмары Денбро снились и раннее, после всего этого случая с клоуном у него нередко случались подобные ситуации как сейчас. Билл всегда считал это последствием победы над клоуном летом 89, маленькая частичка монстра осталась в Дэрри, проявляя себя как кошмарные сны, которые снятся подросткам, не давая им спокойствия. Конечно кроме кошмаров они видели и другие сны, хорошие, в которых их не пытались сожрать или же в которых им не доводилось видеть всю внутреннюю красоту человеческого тела, но если кошмары и снились, то только с участием клоуна Пеннивайза, и каждому неудачнику казалось это странным.       Видимо, дождь в мозгу Денбро отдаленно напоминал ему о том самом дне и услышав глухой стук капель по окну сквозь сон, это отразилось так же и на его визуальной части. Такой логикой решил руководствоваться заика.       Он глубоко вздохнул, направился на кухню.       Наполнив стакан воды до половины, он опустошил его, поставил обратно в шкафчик с посудой. Взгляд его пал на дверь, направляющую прямиком в подвал.

Это все похоже на какой-то сильно затянувшийся сон.

Он должен проснуться.

🎈🎈🎈

      Стэн, сидя на краю обрыва, раздумывал над прошлым, не осмеливаясь думать о начале лета 89. Ему помнится, как Денбро был влюблен в Беверли, как глаза Ричи каждый раз сияли при виде нахмуренного лица Эдди от очередной его надоедливой шутки, как сам Урис сидел посреди лавки в осенний вечер, пока уличные фонари горели над его головой, с биноклем наблюдая за мигрирующими птицами, как в клубном домике Билл узнал о том, что Стэн долгое время по уши был влюблен в него.       Он вспоминал себя ребенка. От одной мысли о том, что эта пора уже прошла — на душе Стэна становилось тяжко. Он сравнивал те солнечные жаркие дни, наполненными приключениями с его подростковой жизнью сейчас.       Грустно. Никак иначе.        Стэн резко оборачивается, потому что слышит хруст ветвей под кустами среди деревьев, встает и вглядывается в темноту, пытаясь хоть что-то обнаружить. Ему становится жутковато, когда через секунд 30 он так никого и не видит, но садиться обратно к краю он не собирается, как и терять бдительность.       В голове проскальзывают жуткие мысли, кто вообще может в столь поздний час быть у карьера, да и с какой целью? Почему скрывается? На уме всплывают образы серийных убийц, которых в то время редкостью не посчитаешь. Если бы имя каждого серийного убийцы в Америке вписали на бумагу, то на это ушло б порядка 1000 страниц, не меньше.       Да, иногда Стэн любил криминалистику, но семью подобные увлечения сына пугали, так что он решился попрощаться со своей страстью к подобным вещам. К тому же, и без этого нормально жилось. Но из книжек и газетных вырезок он что-то да запомнил.       В голову сразу приходит «Милуокский каннибал»*, говорят, его видели рядом с Дэрри не так давно, «захаживал в бар «Сокол», но все знают какие слушки крутятся вокруг этого заведения, им верить не стоит.       Однако… А вдруг? А вдруг это правда? Лучше один раз ошибиться, но остаться целым, чем ничего не предпринять и пожалеть.       Так Стэн и подумал поступить — поскорее убраться отсюда, но не сумел сделать и шага в сторону дороги, как из кустов на него резко вылетает… Птица. Обычная птица.       Урис пугается, уклоняется от летящей на него птицы и пошатнувшись назад, срывается с обрыва, падая прямо вниз в воду.

🎈🎈🎈

[The Losers Club]

Понедельник. 20:01.

Beverly Marsh: пока я скроллила беседу я заметила что раньше мы общались навеселе Beverly Marsh:, а сейчас… Это немного сложно Benjamin Hanscom: Просто ужасные дни. Bill Denbrough: Извините что прерываю ваши разговоры, но кто-нибудь видел Стэна после того как мы разошлись? Benjamin Henscom: А разве он не провожал тебя до дома? Мне он написал что вы все разошлись. Bill Denbrough: Провожал, но сейчас он мне не отвечает. Я думал он напишет как дойдет до дома. Beverly Marsh: оу. Может забыл? Richie Tozier: я его видел. после пустоши я пошел на карьер, а позже подошел он. но я ушел раньше чем он. Bill Denbrough: Это странно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.