ID работы: 8035693

total eclipse of the heart

Слэш
PG-13
Завершён
261
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 16 Отзывы 32 В сборник Скачать

tendery hbd!au

Настройки текста
             Первым с Хендери об этом заговаривает Сяоджун:              — Тебе не кажется, что это немного странно?              Хендери не успевает среагировать, как к нему присоединяется Янян:              — Серьёзно, крашиться на того, кто тебя на столетие старше, — странно.              Хендери еще не так хорош в сдерживании эмоций, поэтому отпихивает от себя друзей и широкими шагами идёт дальше по улице. Впрочем, его быстро догоняют.       

×

             Янян провожает вернувшегося в комнату Хендери пристальным взглядом и пинает читающего журнал Джуна, чтобы тот тоже обратил внимание.              Хендери старается не обращать на них внимание, но все равно вздрагивает, когда Янян спрашивает:              — Как прошло свидание?              — Это не было свиданием, — закатывает глаза Хендери, поворачиваясь к ним.              Он сталкивается взглядом с Джуном, тут же теряющим к нему интерес и возвращающимся к чтению.              — Конечно, это не было свиданием, — кивает Янян. — Ты просто просидел в его комнате последние три часа. Как и вчера. Как и позавчера. Как и неделю назад, — он тянется вперёд и ухмыляется. — Ты проводишь с ним все свободное время.              — Это преступление? — хмыкает Хендери и падает на свою кровать. — Мы просто болтаем. И смотрим фильмы.              Янян кивает.              — Ага, но все то же самое ты мог бы делать и с нами. Нет? Признай, что Тэн-гэ для тебя особенный.              — Ты мелкий!..— в Яняна летит подушка, которую тот с лёгкостью отбивает в Джуна.              Джун откладывает книгу.              — Если для тебя Янян мелкий, то представь, какой мелкий ты для Тэн-гэ, — проговаривает Джун, и Хендери совсем не нравится, как это звучит.              — Он старше всего на два года...              — Целых два года!— перебивает его Янян, за что получает от Джуна по руке с тихим: «Ты перегибаешь палку».              Хендери задумывается ненадолго, прежде чем решиться:              — Хорошо, на следующей неделе, когда мы вернёмся в Корею, — произносит он, — мы поедем на источники. Только мы втроём.              — И никаких взрослых?              — И никаких взрослых, — подтверждает Хендери.              Сяоджун медлит, прежде чем спросить:              — Ты уверен, что на следующей неделе — нормально? — он смотрит прямо на Хендери. — Знаешь, Тэн-гэ...              Хендери машет головой.              — Забудь о старших, — говорит он. — Следующая неделя только для нас.              Сяоджун смотрит на него еще некоторое время, прежде чем все же забить.                            Сяоджун забивает ровно настолько, чтобы через неделю, когда они будут уже третий день нежиться на источниках, спросить Хендери:              — Так, как ты поздравишь Тэна-гэ?              Хендери не понимает, о чем Джун говорит, что тут же замечает Янян с громким воплем:              — Только не говори, что ты забыл про день рождения гэ!              Хендери ничего не говорит.              По его лицу и так все понятно.              Сяоджун позволяет Яняну потащить Хендери прочь из купальни, а сам остаётся досиживать последние минуты в тишине и спокойствии.       

×

             — Наверное, тебе интересно, почему я звоню, — Хендери мнется, слыша в ответ лишь дыхание. — Я опоздал на день или типа того, но... С днём рождения? — он посмеивается. — У тебя есть все права ненавидеть меня... Я тоже скучаю. Я опоздал, но, все же, с днем рождения?              Сяоджун пугает Хендери, появляясь из-за угла. Он шепчет Хендери, что Янян уже вызвал для них такси. Хендери отгоняет его, подавая жесты свободной рукой, а сам ждёт хоть кого-то ответа. Его не следует.              Хендери вздыхает.              — Я очень сильно скучаю по тебе. И я знаю, как тупо, что я забыл про дату, — продолжает он. — Я не сделаю ту же ошибку вновь, я так виноват, серьёзно.              Сяоджун появляется вновь уже вместе с Яняном, показывающим на экран своего мобильного. Хендери в ответ машет руками отчаянней, но не может прямо сейчас сбросить звонок.              — Так, ладно, теперь ты знаешь, — начинает говорить Хендери быстрее. — Только не бросай трубку, мне еще есть, что сказать. Я так хотел бы сейчас оказаться дома с тобой. Да, сейчас уже поздно это говорить. Не думай, что мне плевать. Ты же знаешь, что я все исправлю?              Янян шипит о том, что они уедут без него, и уходит, пока Сяоджун пытается убедить таксиста подождать их еще минут пять или пятьдесят.              — Тэн? — слабо повторяет Хендери и вздрагивает, когда слышит тихое мычание. — С двадцатиоднолетием?              Смешок заставляет Хендери расслабиться. По крайней мере, его не послали.              — Хендери, — мягко произносит Тэн.              — Да?              — Мне двадцать два.       

                    — Ты совсем не злишься на меня за то, что я забыл про твой др?              — Не.              — Почему?              Тэн пожимает плечами, не сдерживая улыбки. Если бы Хендери не чувствовал себя виноватым, он бы его пнул.              Проходит еще секунд десять, прежде чем Тэн продолжает:              — Он через неделю.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.