ID работы: 8035693

total eclipse of the heart

Слэш
PG-13
Завершён
261
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 16 Отзывы 32 В сборник Скачать

hyuckil under the blanket!au

Настройки текста
             Донхек всегда сбегает к Тэилю.               Это происходит с детства, когда родители Донхека периодически оставляют соседского ребенка сидеть с их сыном. Тэиль на шесть лет старше, ответственнее — проследить за мелким пару часов в доме Ли совсем не проблема.               Другое дело, что потом, около полуночи, Донхек убегал в дом через дорогу, потому что с Тэилем не страшно.               Не страшно, когда кричат родители или когда мать устраивает очередной скандал. Не страшно, когда отец запирает в комнате, пригрожая сыну, чтобы тот не попадался на глаза.              Донхек не сразу приспосабливается прыгать из окна своей комнаты, поэтому Тэилю приходится первое время обрабатывать чужие ссадины.              Донхек шипит и хнычет, когда смоченная в обеззараживающем средстве ватка касается раны на коленке. Тэиль говорит ему, что он сам виноват.               Донхек до слез просит не отдавать его, и Тэиль сдается. Он выдает Донхеку чистую одежду и укладывает в своей кровати.               Тэиль говорит, что Донхек не может постоянно сбегать из дома, и младший обещает, что будет делать так, только если все плохо.               Ему шесть, и раз в неделю он ночует в доме через дорогу.        

***

             Тэилю пятнадцать, он проводит все свое время за учебниками.               Иногда, когда Донхек пробирается к нему ночью, Тэиль все еще учится. Иногда — засыпает прямо на рабочем месте. Тэиль больше Донхека, поэтому младшему тяжело перетаскивать его на кровать.               Донхек справляется. Даже если Тэиль в процессе просыпается, он не препятствует ему, позволяя сначала раздеть себя, затем лечь рядом, укрывая обоих одеялом.               Донхеку десять, когда родители перестают его трогать, но дом — домом не становится.        

***

             Тэиль показывает Донхеку фирменную толстовку университета, в который его приняли.               Донхек говорит, что Тэилю идет этот цвет. Тэиль светится от радости, Донхек не хочет портить его настроение своими проблемами.               Если Тэиль уедет, Донхек останется один.              Донхеку двенадцать, он не особо умеет скрывать свои эмоции. Недостаточно, чтобы Тэиль не заметил.               Тэиль заставляет Донхека поднять руки и надевает на него толстовку.               В чужой одежде Донхек утопает. Тэиль смеется,  говоря, что, когда он вернется, толстовка будет ему как раз.               Донхек почти плачет, и Тэиль обещает навещать его чаще.                             Тэиль оставляет толстовку Донхеку.               Последний достает ее, когда чувствует, что больше не может выдержать.               Они общаются в сетях и по телефону. Тэиль говорит, что приедет на Чусок и лично проверит, насколько вырос Донхек.               Донхек думает, что до праздника еще полтора месяца.               В нужной комнате в доме через дорогу уже давно не горит свет. Донхек кутается в толстовку, натягивая рукава на пальцы и старается забыться в сообщениях настолько, чтобы не замечать ничего, что происходит вокруг.        

***

             Донхеку восемнадцать, когда ему говорят, что он должен делать.               Они любят повторять слово «обязан», Донхек его ненавидит.               Он не видел Тэиля почти год — с тех пор, как хен закончил учебу.               Не по своей воле, просто родители выставляют Тэиля, когда находят того рядом с Донхеком.               Тэиль никогда не видел бывших соседей такими, не задумываясь о том, что за слезами и просьбами остаться может скрываться что-то такое — Ли никогда не позволяли себе лишнего в присутствии посторонних.               В тот же вечер Тэиль пробрался в чужую комнату — впервые тем же путем, который каждый раз проходил Донхек.               Донхеку восемнадцать, когда ему говорят, кем он должен быть.               У него трясутся руки, а пульс громко и почти болезненно отдается в голове. Уже поздно, Донхеку холодно, и поверх толстовки приходится накинуть куртку.               Он забивает рюкзак одеждой и несколькими памятными безделушками. Когда он оглядывает комнату, он надеется, что больше никогда сюда не вернется.               Донхек прокручивает в голове слова, которые ему тогда сказал Тэиль.               Он боится, что хен уже передумал, что тогда ему будет некуда идти.               Тэиль-хен его никогда не обманывал, Донхек просто должен продолжать не сомневаться в нем.        

***

             В квартире темно.               Донхек боится, что ошибся адресом, но тогда бы не подошел пароль от входной двери. Он мог бы подумать, что его действительно никто не ждет, но если пароль не изменился за целый год, то почему должно было измениться что-то еще? Донхек устал бояться.               Он осторожно снимает обувь и верхнюю одежду, затем предельно бесшумно скользит вглубь квартиры. Он несколько раз бьется об углы, прежде чем набредает на вторую комнату после гостевой.               Донхек сглатывает, чувствуя, как в уголках глаз щиплет, а кожу ощутимо покалывает.               Тэиль вздрагивает во сне, когда Донхек задевает его холодными руками. Тэиль сонно разворачивается, чтобы найти несфокусированным взглядом Донхека и убедиться, что это именно он.               Донхек плачет и прячет лицо где-то Тэилю в грудь, пока тот прижимает его к себе и накрывает их сверху одеялом почти с головой.               Почти как раньше.               Только сейчас Донхек не убежит рано утром, а Тэиль пообещает его больше не отпускать.        
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.