ID работы: 8035830

Путешествия Артаса

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданный поворот.

Настройки текста
      Это Утер с войсками! -"Нет капитан Артас"-тихо сказал Марлин. -"Мурадин... МУРАДИН!"-закричал Артас, треся гнома за плечо. -Э? Ах... Это ты Артас. -"Я убил Малгануса принц Артас"- негромко проговорил Марлин. Артас и Мурадин одновременно закричали: -ЧТО?! -Да. Тихо... Эта пещера обвалилась из-за того что... Так расскажу потом ладно? Времени сейчас не много...       Все тихо пошли на один уцелевший корабль альянса. Пока нежить отстраивала свой лагерь, наши раненые герои уплыли.       Артас краем глаза увидел ножны и Фростморн у Марлина. Принц незаметно ушёл в комнату где спал Мурадин. Он рассказал ему про то, что увидел. Все застыли в ужасе. Артас и Мурадин стояли как вкопанные до того как в комнату пришёл Марлин. -А ты довольно умён для принца. Но это продлиться не долго. Марлин направил меч в сторону паладина и гнома.       Но Артас как и Мурадин не испугались, гном достал топор, а принц взял в руки свой молот со словами: -"Тебе не победить!Свет придаёт мне сил!" И после этих слов из молота принца начал литься свет прямо на Марлина. После чего последнему стало плохо. Марлин выбежал из комнаты ,громко хлопнув дверью.       Войны света поспешили догнать его, но когда вышли из каюты предателя уже несли в сторону Нортренда горгульи.       Артас ещё долго ругал себя за то ,что он не только не смог защитить своих войнов, так ещё и позволил Марлину погрузиться во тьму. -"Знаешь, парень, сейчас нам надо сосредоточиться..."-решительно сказал Мурадин-"...когда мы приплывём в Лордерон надо будет попросить подкрепление у твоего отца...       Артас и Мурадин завели беседу о том, как надо будет это сделать не разозлив короля ещё сильнее. Они сошлись во мнении о том, что надо будет солгать, о якобы нуждающимся в помощи отряду который всё ещё находится в Нортренде. -"Ладно ты прав..."-сказал Артас вставая со скамьи. -"Ну вот и решили. Я, если что, у штурвала, а ты пойди поспи, нас ждёт долгий путь."       Артас проснулся от ярко-проникающего света в каюту где он спал. Он оделся и вышел из комнаты. Мурадин до-сих пор стоял у штурвала. -"Доброе утро"-сказал гном ,увидев принца. -"Доброе."- сказал с небольшой улыбкой Артас. Они оба позавтракали тем, что было в трюме. Они договорились, что сейчас Мурадин немного поспит, а Артас по-управляет кораблём. -"Ты вообще кораблём управлял то?"-с немалым интересом спросил гном. -"Нет"-ответил в шутку Артас. Мурадин не поняв юмора застыл с выпученными глазами, смотрящие на принца. Поняв, что шутка была неуместна паладин поспешил сказать правду: -"Да это шутка управлял конечно и не один раз. Когда меня готовили в паладины Утер дал мне особое задание которое было необходимо в экстренных ситуациях. Он сказал мне, что я должен научиться управлять кораблём. И я не только научился, я ещё и преуспел в этом. Одобрительно кивнув Мурадин ушёл в каюту, а Артас в свою очередь пошёл за штурвал.       Где-то час всё шло спокойно, но в один "прекрасный" момент всё пошло не так. Из воды вдруг на палубу заползли мерзкие существа с трезубцами. Артас подумал: -"Один я не справлюсь, нужно поднять Мурадина!" После этих слов Артас побежал в каюту Мурадина. Когда принц открывает дверь ведущую к гному, он видит, что Мурадин выкидывает одного из таких тварей через окно, со словами: -"За Хаз-Мадан!" -"Мурадин, мне нужна твоя помощь!"-закричал Артас. -"Понял!"-ответил Мурадин. Паладин и гном вышли из каюты и начали бой.       Спустя 15 минут убивая очередную тварь усталым голосом Артас сказал: -"Боже... Фух...Фух... Им нет числа!" Но после этих слов Артас чему-то обрадовался. -"Прикрой меня!"-сказал юный принц, убегая вниз по лестнице. -"Ты куда!?"-не скрывая гнева и страха спросил Мурадин.       И вдруг под полом что-то зашипело... И Мурадин понял Артас поджёг порох в подвале. -"Стой Арта..!"-не успев договорить, произошёл взрыв!       Хоть Артас и остался невредим ибо он был под защитой света, он отлетел на мелкий остров который находился неподалёку от корабля. А вот Мурадин не пережил этот мощнейший взрыв. Его бездыханное тело лежало возле Артаса. Последний в свою очередь и не шелохнулся от увиденного труппа товарища. Артас поднялся и сказал: -"Встань... Встань во имя света... Во имя ЛОРДЕРОНА!       После этих слов Мурадин открыл глаза сказав: -"Ар... Артас..?" Мурадин ожил. -"Но как? Как ты это сделал?"-с искренним интересом спросил Мурадин. -"Это особая магия света. Большего сказать не могу. Это тайна Паладинов Серебряной Длани."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.