ID работы: 8035830

Путешествия Артаса

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Остров Умерших.

Настройки текста
      -"Теперь нам надо как-то выбираться отсюда."-сказал Артас. -"Ты известен своими необдуманными и поспешными решениями, но чтобы настолько!" -"Извини меня Мурадин. Я... Я всех подвёл... Тебя, Утера и даже собственного отца. Теперь мы не сможем вернуться домой... -"Парень, спокойно, надо хотя бы узнать где мы сейчас!"-решительно сказал Мурадин. -"Да, ты прав."-с ноткой грусти сказал Артас. Гном и принц обернулись.       Это был на первый взгляд небольшой остров, но на деле он был огромен. Пальмы были настолько длинные, что если бы Артас кинул свой молот вверх, то он не долетел бы до верхушки. Шумело море и песок под ногами наших героев был очень горячим. Вдали от войнов света был густой лес. Артас и Мурадин присели у берега и решили поговорить о тех тварях которые напали на них: -"Как ты думаешь кто это были? И почему напали на нас?"-спросил Артас. -"Не знаю..."-Гном нахмурился- Может мне конечно показалось, но..." -"Что тебе показалось?" -"Они как будто разговаривали на эльфийском языке..."-с задумчивым лицом сказал Мурадин. -"Да такого быть не может..!"-С выпученными глазами сказал Артас-"...они ни капли не похожи на эльфов!" Мурадин ничего на этот счёт не сказал.       Вдруг к ним вышел какой-то гном. -"Что!? Кто вы и как здесь оказались!?"-спросил Артас у незнакомца. -"Приветствую! Меня зовут Железохват Златобород."-представился гном. После этих слов Мурадин обернулся со словами: -"Отец..? Ты жив!" -"О сынок и ты здесь."-сказал Железохват. -"Я думал ты погиб! А ты здесь!"-со слёзами счастья на лице кричал Мурадин. -"Так вы отец Мурадина?"-спросил принц. -"Да я его отец." -"Приятно познакомиться, моё имя Артас. Ваш сын меня тренировал." -"Ааа... Так вот про какого принца ты мне рассказывал сын."-сказал Златобород старший. -"Да это про принца Артаса я тебе рассказывал."-ответил Мурадин.       У Артаса заурчало в животе. -"Сейчас бы поесть."-проговорил принц. Сразу после того как он это сказал в воздухе появилась и не падала на землю жареная рыба. -"Какого чёрта!?"-закричали Мурадин и Артас одновременно. -"Ах точно совсем забыл сказать, на этом острове всё что захочешь то и появится! Но только воскрешать невозможно"-проговорил с улыбкой на лице Железохват. -"То есть если я захочу чтобы каменная стена появилась прямо передо мной, то она вырастет?" И секунды не медля из под песка появилась каменная стена.       На этот раз из леса вышел король Теренас Менетил. -"Отец!? А ты то как здесь оказался!? И почему ты не в Лордероне!?"-кричал Артас. -"Здравствуй сын мой. Я здесь потому-что ме..."-не успел король договорить как Артас его перебил. -"Быстрее нам надо выбираться отсюда!"-сказал Артас и призвал грифона. Мурадин и Артас уже сели на него но вот Железохват и Теренас не полезли на грифона. -"Отец,король у нас нет места мы сейчас прилетим в Лордерон, а потом я за вами прилечу. Хорошо?"-спросил Мурадин. -"Да конечно... Вот только я не успел сказать вам, что..."-не договорив, Мурадин перебил своего отца: -"Отлично я скоро прилечу!" И они взлетели. Но как только они уже были над морем грифон исчез и войны света упали в воду. -"Я не успел вам сказать, что магия которая была использована на острове исчезает как только вы его покидаете."-сказал Железохват.       Солнце уже садилось, а наши герои устроили пир в доме который призвал король Менетил. Выпивая очередную кружку пива, Артас сказал: -"Отец, всё-таки как ,ты здесь оказался?" -"Меня убила какая-то тварь ,созданная из кусков разных тел..."-сказал король-"...и позади этого чудища кстати стоял... Как ты там его называл... Ааа... Точно Малганус. А тебя кто убил сын мой?" Артас и Мурадин встали как вкопанные. -"Ч-Что ты с-сказал..?"-запинаясь сказал Артас. -"Так вы не знаете где вы? Это же Остров Умерших. Сюда перемещаются все души после смерти их тела и навсегда остаются здесь. Никто из умерших не может выйти с этого острова, но здесь хорошо! Тут есть всё еда, вода да, что угодно есть! Надо только попросить."-ответил король. -"А вот меня орки топорами зарезали, представляешь! Окружили и зарезали. Мурадин а ты как умер? Тоже наверное орки зарубили? Это у нас семейное."-смеясь сказал Железохват. -"Меня ни кто не у-убивал..."-также запинаясь сказал Мурадин. -"И... Меня..."-всё тише и тише говорил Артас. -"Ааа... Ну ничего скоро будет десять часов вечера и ваши тела умрут, а души навсегда переместятся на остров. Если вы с него не уйдёте конечно..."-сказал отец Мурадина"-...но вы же останетесь с нами правда?" -"Мы наверное по-пойдём..."-сказал Артас"-..."да Мурадин?" Мурадин молча вышел из дома не отрывая глаз от Теренаса и Железохвата. Жёстким тоном король сказал: -"Вы ни куда отсюда не уйдёте." После этих слов перед Артасом и Мурадином преграждая дорогу появилась королевская стража, со словами: -"Мы не пропустим вас!" Но Артас не испугался, создал коня и разогнался на нём с такой скоростью, что страже пришлось расступиться. -"Быстрее Мурадин!"-крикнул принц и через мгновение они были над водой, а конь испарился. -"Стоять!"-сказал Железохват, протягивая руку к гному, но Златоборода старшего ударило током и он не смог добраться до Артеса и Мурадина.       И герои света поплыли к обломкам корабля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.