ID работы: 8035845

Приключение Скальпеля и Фантома в пионерлагере "Совёнок"

Гет
R
Заморожен
32
автор
Сэкласс соавтор
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

День Второй. Обходной

Настройки текста
Я проснулся рано утром. Сев на кровать, я увидел что Вован дрых, обнимая одеялку. На часах был 6:05. Я встал, оделся и вышел на улицу. Пройдя мимо домиков в сторону площади, я увидел Славю в чёрной спортивной форме, которая только подчёркивала её формы. Славя, увидела меня и подбежала. Улыбнувшись, она спросила: — Что, не спится? — Ну да. А ты что тут так рано делаешь? — Бегаю. Хочешь со мной? — Спросила меня Славя. — Нет, спасибо. Не подскажешь, где здесь можно умыться? — Ой, я забыла вам выдать принодлежности! — Вскрикнула Славя. — Пойдём со мной к складу я выдам, а потом проведу до умывальников. — Хорошо, пошли. — Ответил я, и мы пошли к складу. Дойдя до него, Славя открыла дверь, и вошла внутрь. Через минуту она вышла и дала мне два пакета. — Вот, это тебе. А второй Вове передашь! — Сказала Славя. После она объяснила где находятся умывальники, и побежала домой переодеваться, так как скоро начнётся линейка. Я побрёл в сторону умывальников.

***

После умывания, я пошёл в домик. Зайдя внутрь, я понял что Вова спит. Я положил принадлежности на стол и начал будить Вову. — Вставай, у нас линейка через пять минут! — Прикрикнул я. Вова промычал что-то неразборчивое и повернулся к стене. Тогда я решил применить запретное средство. Я резко взял одеяло за край и потянул на себя. Вова чуть не улетел вместе с одеялом. Тихо проматерившись, Вова встал. Я объяснил как пройти к умывальникам, а сам пошёл на площадь.

***

Когда я пришёл на площадь, я увидел Славю, Лену, Алису, Ульяну, Электроника, Женю и двух неизвестных мне людей. Через две минуты к нам подошёл ещё и Вова. На линейке О. Д. раздала всем задания, а меня и Вову подозвола к себе. Также к нам подошла Славя. — Принесла? — Спросила вожатая Славю. — Ага. — Ответила Славя и дала Ольге два листка. — Это обходные листы. Вам надо их заполнить до обеда. — Пояснила вожатая, и протянула нам листы. Взяв обходной, я осмотрел его. 'Ага, значит медпункт, библиотека, клубы и муз.клуб' — Пойдём прямо по списку. — Сказал Вова. — Вперёд в медпункт.

***

Медпунктом оказалось небольшое деревянное здание, на крыше был белый флаг с красным крестом. Зайдя внутрь, я увидел обычный медпункт. Белый кафель, шкаф со склянками, две кушетки и письменный стол, за которым сидела по видемому медсестра. Когда она обернулся, я увидел женщину средних лет с тёмными волосами и гетерохромией. Один глаз был синим, а другой был бледно-красным. — Здраствуйте, нам надо подписать обходной. — сходу сказал Вова. — Здраствуйте, пионЭры. Меня зовут Виолетта Церовна, но для вас просто Виола. Проходите, присаживайтесь… на кушетку. — Сказала женщина и показала на кушетку. Мы сели. — Раздевайтесь… — Сказал Виола, хитро улыбнувшись. — Зачем? — Удивлённо спросил я. — Проведём медосмотр. Вы не бойтесь, я не кусаюсь. — Сказала Виола, всё также улыбаясь. Мы сели на кушетки и начали раздеваться, но вдруг в дверь постучали. Виола недовольно вздохнула, но всё-таки сказала: — Входите. На пороге появился Электроник с фингалом под глазом. — Я это, на лестнице упал. — Сказал Эл. 'Ага, конечно, глазом на кулак. Скорее всего это Алиса поставила такой салют Элу' — Ладно пионЭры, идите. Приходите, если что заболит, или просто в гости. — Сказала Виола и подписала наши обходные. Мы быстро взяли листы и пулей вылетели из медпункта. 'Фух, пронесло' Мы пошли к библиотеке.

***

Библиотека прдставляла из себя обычное деревянное здание с большим колличеством окон. Мы подошли к двери и постучали. В ответ тишина. Мы постучали второй раз. Опять тишина. Мы с Вовой переглянулись и зашли внутрь. В самом здании всё было увешанно агитационными плакатами, повсюду были красные знамёна и флаги, а также бюст В.И. Ленина. На столе спала, видимо, библиотекарша. Тёмно-синие волосы, одна прядь на макушке образует вопросительные знак. — Давай её разбудем быстрее. — Сказал Вова и пошёл к библиотекарше. Я его остановил со словами: — Давай пока лучше посмотрим книги. — Ну ла-а-адно. — Ответил Вова и подошёл к полке. Буквально через 5 минут в библиотеку тихо зашла Лена. Я сразу подошёл к ней. — Привет Лена. А что ты тут делаешь? — Спросил я улыбаясь. — Ой, П-п-привет Леш, я пришла книгу сдать, но вроде Женя спит. Я позже зайду. 'Ага, значит её зовут Женя' — Я не сплю. — Вдруг подала голос библиотекарша. — Привет Лен. Так, а вы кто? — Мы новенькие. Я Лёша, а это Вова. Нам надо подписать обходной. — Сказал я, протягивая Жене листы. Женя быстро подписала обходные и протянула его нам. — Всё? — Спросила Женя. — Да. — Свободны! — Сказал Женя и подошла к Лене. — Пока Лен! — Прикрикнул я выходя из библиотеки. Дальше по списку были клубы.

***

По пути к клубам, я спросил Вову: — А тебе кто-нибудь понравился в лагере? — А? Пока-что нет. — Ответил Вова когда мы подошли к клубам. Мы постучали и услышав «Входите», вошли в здание. Внутри всё было очень даже хорошо. Четыре стола посередине были соеденены в один большой, на котором были всякие провода, микросхемы и сломанное радио. У этих столов стояли Электроник и какой-то пацан, блондин, примерно такого же возвраста, что и Электроник. На нём были очки. Глаза были голубые. — Привет Эл. — Сказал Вова и пожал руку кибернетику. — Привет парни. Знакомтесь, это глава клуба кибернетиков и мой друг — Шурик. Шурик, это новенькие — Владимир и Алексей. Мы пожали руки. — Нам тут это, обходные надо подписать. — Сказал я Шурику. — А давайте вы к нам в клуб вступите, я вам обходной подпишу. — Сказал Шура, и хитро улыбнулся. — Мы это, в электронике нема. — Сказал Вова. — Ничего, не умеешь — научим, не захочешь — заставим! — Весело сказал Электроник. Тут двери открылись, и в помещение зашла Славя. — Привет, мальчики! Они вас не достают? А то я их знаю. — Сказала Славя. — Нам тут обходные надо подписать. — Сказал я Славе. — Так в чём проблема? — Сказала Славя взяв обходные и подошла к Шурику. — Подписывай. — Славь, но мы тут… — Жалобно сказал Шурик. — Я сказала подписывай. — Сказала Славя нахмурившись. Шура поставил подписи и отдал нам обходные. Мы попрощались со всеми и вышли из клубов. — Фух, если бы не Славя… — Сказал Вова и ударил кулаком по ладони. — Ага. — Подтвердил я, и мы вместе пошли к муз.клубу.

***

Мы подошли к зданию, которое находилось поодаль от всех. 'Логично' Здание было довольно красивое: небольшая красивая веранда, и огромное окно во всю стену. Мы постучали и вошли. Внутри мы никого не увидели, но вдруг открылась дверь подсобки и от туда вышла девочка.

Повествование от лица Вовы

Из подсобки вышла девочка необычайной красоты: длинные волосы до колен, цианового цвета, глаза, которые были похожи на волнующийся океан, стройная, миниатюрная фигура. Когда она увидела нас, она обрадовалась и подбежала к нам. Она посмотрела на Лёшу, а потом на меня, и слегка покраснела. — Привет, вы наверное новенькие? Меня зовут Мику, Честно-честно, просто у меня мама из Японии, а папа русский инженер. Он строил там атомную станцию… Или плотину… Или мост… Вообщем неважно. А вы… Леша не выдержив такого напора слов, прервал Мику. — Стой, стой, стой. Мы пришли подписать обходной. — Да, меня зовут Владимир, а это мой друг Алексей. — Сказал я, неотрывая от неё взгляд. — Понятно. А хотите вступить в мой клуб, а то я тут пока одна, только изредко Алиса заходит, за гитарой. — Я пас. — Сразу отрезал Леша. — А я пожалуй вступлю. — Ответил я и улыбнулся. Она сразу засияла и скрылась в подсобке. Вдруг мы услышали звук падение и что-то на японском. Через минуту из подсобки вылезла Мику с очень пыльным журналом. Она подула на него и пыль разлетелась по всему клубу, а сама Мику прокашлялась. — Поставь своё имя и фамилию сюда и подпись суда. Я поставил всё и Мику с улыбкой до ушей подписала нам обходные. Вдруг прозвенел горн на обед. Мику сказал, что подойдёт немного позже, а мы пошли в столовую.

***

— Ну что Вован, теперь и ты присмотрел себе девушку? — Улыбаясь сказа Леша и пихнул меня локтём в бок. — С чего ты это взял? — Спросил я. — Ой, да я видел как ты на неё смотрел. Ты даже в муз.клуб вступил, хотя не любишь играть на гитаре. — Да ну тебя. — Ответил я, когда мы уже подошли к столовой.

***

На входе в столовую мы встретили вожатую. — Ну что, собрали? — Спросила нас вожатая. — Да, вот. — Ответил я и протянул Ольге обходные. Она не проверив листы, положила их в карман. 'То есть можно было ничего не делать? ' — Молодцы, а теперь идите кушать. — Сказала вожатая и зашла внутрь. Мы прошли за ней. Отстояв очередь и взяв свою еду, мы с Лешой разделились. Я сел за толик в углу столовой и начал есть. Вдруг напротив меня села Мику. — Itadakimasu! — Что? — Спросил у Мику я. — Itadakimasu — это приятного аппетита на японском. — Пояснила мне Мику. — А, спасибо. И тебе того же. — Ответил я и улыбнулся. — Давай вечером поиграем? — Спросила у меня Мику. — Хорошо. — Ответил я и продолжил есть.

***

После обеда О. Д. попросила весь наш отряд остаться. — Дорогие пионеры! — Воскликнула вожатая. — После ужина состоится карточный турнир. Просьба всех прийти вовремя. 'Значит карточный турнир, ага' — А будут призы?! Я хочу призы! Призы! Призы! Призы! — Кричала Ульяна и начала бегать от Слави. — Если будешь плохо себя вести, то призы не получешь. — Строго сказал Леша Ульяне. Она сразу успокоилась. Славя посмотела и жестом сказала «Спасибо». Я подошёл к вожатой и предложил ей: — Ольга Дмитриевна, а что если испечь торт, и дать его победителю? — Отличная идея! Собери для него ингридиенты: Сахар в клубах, мука в библиотеке, а дрожжи в медпункте. 'Ладно мука в библиотеке, но что делают дрожжи в медпункте? ' — Хорошо, я соберу и принесу это всё в столовую. — Отлично, а Лешу я отправлю за ягодами. — Сказала вожатая и пошла к Лёше. Я направился к клубам.

***

Зайдя в клуб я увидел странную картину: Шурик и Электроник делают робота, который выглядит как… девочка-кошка. Электроник увидел меня и подошёл. — Ты чего пришёл? — Спросил он меня. — Мне это, нужен сахар. — Сказал я. — Сахар у нас есть. Сейчас принесу. — Сказал Эл и скрылся в подсобке. Через минуту он вынес 50 киллограмовый мешок. — Вот, принимай. — Сказал запыхавшийся Эл. Я кое-как взял тяжёлый мешок и вышел из кружков. Я пытался нормально нести его, но мешок был слишком тяжелый. Я остановился на пол пути к площаде. Вдруг ко мне подошла Ульяна, и сказала: — Давай помогу. — Как? — Спросил я у неё. — Я сейчас. — Сказал Уля и ушла. Через пару минут она пришла назад, везя за собой тележку. — Вот держи. — Улыбнувшись сказала Уля. — А я пойду. — Спасибо и пока. — Сказал я и положил тяжёлый мешок на тележку. После я повёз его в столовую. Я отдал мешок поварихе, а сам пошёл в библиотеку.

***

Зайдя в библиотеку, я увидел Женю. — Тебе чего? — Спросила она. — Понимаешь Жень, мне нужна мука. — Есть у меня мука. Сейчас принесу. — Сказал Женя и пошла в дальнюю часть библиотеки. Там она открыла дверцу в погреб и спустилась туда. Через минуту я услышал пыхтение. — Тебе помочь? — Нет, я сама. — Ответила Женя подходя ко мне. — Держи. — Спасибо. — Поблагодарил я Женю и вышел из здания. По пути в столовую я решил зайти в медпункт за дрожжами. Я постучался и вошёл. За столом как всегда сидела Виола. Когда я вошёл она встала и подошла ко мне. — Что-то болит, пионЭр? — Спросила Виола. — Нет, ничего не болит. Мне это, дрожжи нужны. — Сказал я Виоле. — А у меня нету дрожжей. — Ответила Виола. — У меня есть кое-что лучше. Виола подошла к столу, открыла нижнюю дверцу и вытащила оттуда… бутылку пива. — Вот, держи. Пиво же на дрожжах делается. — Сказала Виола и улыбнулась. 'Откуда здесь пиво?! ' — Эмм… Спасибо. — Не за что. Удачи, пионЭр. — Сказал Виола и села за свой стол. Я вышел из медпункта, спрятал бутылку под рубашкой и пошёл к столовой. По пути мне попалась Ульяна. — А что это ты прячешь? — Спросила она и попыталась увидет, что я прячу. — Ничего. Извини, я очень тороплюсь. — Ответил я и пошёл дальше. Ульяна что-то кричала сзади, но я её не слышал. Дойдя до столовой, я отдал всё поварихе, и пошёл к О. Д. отсчитываться.

***

Повествование от лица Лёши

Вожатая разговаривала с Вовой, но после она подошла ко мне. — Лёша, сейчас иди на пристань, к тебе подойдут девочки и ты вместе с ними соберёшь землянику на острове, понял? — Понял… — Ответил я и поплёлся на пристань.

***

Я достал вёсла и начал ждать девочек. Через минут 5 из-за леса вышли Славя и Лена. Они подошли ко мне и мы сели в лодку. — А почему именно на остров? Почему не в лес? — Спросил я девочек, пока грёб на остров. — На острове земляника очень вкусная, и её там очень много. — Пояснила мне Славя. — Понятно. — Ответил я. Через ещё 5 минут мы приплыли на остров. Руки болели. Я затащил лодку на берег, чтобы она не уплыла. — Лукошка у нас всего два. Леша, ты с кем пойдешь? — Спросила меня Славя, когда я подошёл к ним. — Я пойду с Леной. — Сразу ответил я. Мы с Леной прошли чуть дальше и начали собирать землянику. Лена, пока собирала съела половину. — Попробуй, она очень вкусная. — Сказала Лена, протягивая мне землянику. Я попробывал, и она правда оказалась очень вкусной. — Вкусно. — Ответил я и улыбнулся. Лена тоже улыбнулась. Мы смотрели друг на друга ещё около минуты. Лена поняла это, и сразу покраснела и отвела взгляд. Я тоже засмущался. Мы собирали землянику ещё пять минут, но тут Лена сказала. — Я устала. Давай немного отдохнём. — Хорошо. — Сказал я, и мы сели под дерево. Я смотрел на воду, иногда поглядывая на Лену. От неё пахло земляникой. Вдруг наши руки соприкоснулись. Мы сразу посмотрели друг на друга. Я немного засмущался, а Лена улыбнулась и положила свою голову мне на плечо. Я удивился. Через пару минут она задремала. Меня тоже начало морить, и я задремал. Разбудила меня Славя, которая искала нас. Я начал будить Лену. Она неохотно проснулась, но услышав Славю сразу встрепенулась. Мы взяли корзинку и пошли к лодке. Там уже стояла Славя. — Вот вы где! Я вас уже 5 минут жду. — Сказал Славя. — Извини, мы не слышали — Сказала Лена. — Ладно, поплыли назад. — Сказал Славя. Я спустил лодку наводу, сел в неё и погрёб в сторону берега. Доплыв до земли, девочки пошли по своим делам, а я понёс корзинки к вожатой.

***

Повествование от лица Вовы.

Мы с Лёшой подошли к вожатой, которая читала в гамаке книгу. 'Значит мы работаем, а она отдыхает' — Мы вернулись. Принимайте землянику. — Сказал Лёша и протянул вожатой два лукошка. — Молодцы, можете отдыхать, до ужина ещё 2 часа. — Сказала вожатая и зашла в домик. Мы пошли на площадь. На площаде мы увидели Славю, которая шла в нашу сторону. — Вова, ты обещал сходить на пляж. — Сказал Славя. — А кто там будет? — Спросил Алексей Славяну. — Все. Лена, Алиса, Ульяна, Мику, Я. — Ответила Славя. — Мы идём, но есть одна проблема: у нас нету плавок. — Сказал я Славе. — Спросите Ольгу Дмитриевну, у неё может быть. — Хорошо. — Ответили мы и пошли назад к вожатой.

***

— Да у меня есть плавки. Сейчас принесу. — Сказала Вожатая и вошла в домик. Через минуту она вышла с парой чёрных плавок. — Вот, держите. — Спасибо. — Поблагодарили мы вожатую в один голос и пошли в дом. Переодевшись, мы пошли на пляж. На пляже уже все собрались. — Мальчики, наконец-то вы пришли! Мы вас тут заждались! — Радостно сказал Мику. Мы быстро разделись и всей оравой пошли купаться.

***

Хорошо проводить время нам помешал горн на ужин. Мы все вышли, оделись и пошли на обед. Мы с Лёшей сели вместе с Леной и Мику. — Понравилось купаться? Мне очень! Давно я не плавала в компании! — Начала говорить Мику, но её перебил Лёша. — Да, очень понравилось. Давайте кушать, а то скоро турнир начнётся.

***

После еды наш отряд остался, так как начинается турнир. Электроник рассказал всем правила. — Так, Славя играет против Алисы, Ульяна против Лены, Шурик против Мику, Леша проти Жени, Виола против Вовы и Ольга Дмитриевна против меня. — Объявил Электроник. Через некоторе время обстоятельства были такие: Алиса против Мику, Ульяна против Жени, Вова против Ольги Дмитриевны. Леша и Лена вместе ушли куда-то. Ещё через какое-то время, я проиграл Ольге Дмитриевне, а Мику Алисе. Я вместе с Мику пошли в муз.клуб.

Повествование от лица Лёши

Я с Леной вышел из столовой. — Тебе нравиться бадминтон? — Спросила меня Лена. — Да, хорошая игра. — Ответил я ей. — Не хочешь поиграть? — Ты играешь в бадминтон? — Удивился я. — Да, а что не так. — Нахмурившись спросила меня Лена. — Да не, всё нормально. Пошли. — Сказал я, и мы пошли к площадке.

***

Дойдя до площадки, Лена в спортивной форме дала мне ракетку. 'Когда она успела переодеться? ' Мы начали игру. Сначала Лена играла неуверенно, но после разагнолась и начала играть лучше. Но вот она делает сильный удар, и воланчик улетает в лес. — Ой, это был последний воланчик. Надо его достать. — Сообщила мне Лена. — Пойдём. Сказал я и мы пошли в лес. На улице уже было темно, поэтому мы шли аккуратно. Вдруг я увидел какой-то силуэт в темноте. Я остановился и начал всматриваться, но силуэт пропал. — Ч-что с-случилось? — Спросилась Лена. — Ничего, всё хорошо. Пошли дальше. — Х-х-хорошо… — Сказал Лена и взяла меня за руку. Пройдя дальше я услышал «Уханье» Совы. Она держала в клюве воланчик. Лена неожиданно взвизгнула и обхватила меня сзади. — Не бойся Лен, всё хорошо, это просто совёнок. Видишь, он не страшный. — Сказал я и взял у него из клюва воланчик. — А-ага, в-вижу. — ответила Лена, выглядывая из-за моей спины. Совёнок ещё раз «Ухнул» и улетел. Лена отпустила меня и сказала: — С-спасибо. — Не за что. Пойдём, а то уже поздно. — Сказал я, взяв Лену за руку. Она немного смутилась, но руку не отдёрнула. Мы пошли на площадку, переоделись, убрали ракетки и пошли к домику Лены.

***

— Спокойной ночи Лёш, спасибо, что проводил. — Сказала Лена и немного смутилась. — Не за что. Спокойной ночи. — Сказал я, а Лена зашла домой. Я тоже пошёл к своему. Зайдя внутрь, Вовы я не увидел. Я разделся, лёг на кровать и уснул.

Повествование от лица Вовы

Дойдя до муз.клуба, Мику открыла входную дверь и мы вошли. — Ну что, на чём играть будем? — Спросил я Мику. — Я умею играть на всём, что здесь находится, а ты? — Я только на акустической гитаре умею. — Сказал я. — У тебя есть такая? — Сейчас принесу! — Сказала Мику и удалилась в кладовке. Через пару минут она вышла, держа в руке гитару. — Вот, держи. — Сказала она, протягивая мне гитару. Я настроил гитару и сыграл мелодию, которая первая пришла мне на ум. — У тебя хорошо получается. — Сказала мне Мику. — Можешь мне помочь? — Чем же? — Я не могу одновременно петь и играть на гитаре, только петь, или только играть, а вместе никак. Сыграй мелодию, а я спою. Я тебе её сейчас покажу. — Она взяла у меня из рук гитару и начала играть лёгкую мелодию. Я следил за её пальцами, чтобы запомнить аккорды. — Вот, держи, попробуй сыграть. — Сказала Мику и подала мне гитару. Я повторил её мелодию точь в точь. — Молодец! Теперь ты играй, а я буду петь. — Сказала Мику, и я начал играть. Она начала петь песню на японском языке. Песня мне понравилась, хоть я и не знал о чём она. Мику допела и спросила меня: — Ну как? — Мне очень понравилось! Ты восхитительно поешь! — Прикрикнул я, отчего Мику смутилась. — Давай сыграем ещё что-нибудь. — Давай. — Сказал я и мы начали играть

***

Мы играли очень долго, отчего у меня заболели пальцы. — Пойдём, а то мы застделись здесь. — Сказал я, ставя гитару в стойку. — Да засиделись… — Сказал Мику. Мы вышли из клуба. Мику закрыла дверь на замок. Мику подошла ко мне, и вздрогнула. — Что-то случилось? — Спросил я Мику. — Я темноты боюсь… — Призналась мне Мику. — Хочешь я тебя провожу до дома? — Спросил я Мику. Она смутилась. — Х-хочу. — Пойдём. — Сказал я и начал идти вперёд, но Мику неожиданно взяла меня за руку. Я смутился. Мику это увидела и улыбнулась.

***

Так мы дошли до её домика. — Спокойной ночи Володь, спасибо, что проводил! — Сказала Мику и зашла в домик. — Спокойной… — Сказал я в пустоту и пошёл домой. 'Она назвала меня Володей, это уже прогресс' Зайдя в домик, я увидел спящего Лешу, который что-то тихо шептал во сне. Из всех слов я разобрал только: Лена, пойдём, нравишься. Тут всё становиться понятно. Я разделся и лёг на кровать. Я начал думать о Мику, и через пару минут уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.