ID работы: 8035845

Приключение Скальпеля и Фантома в пионерлагере "Совёнок"

Гет
R
Заморожен
32
автор
Сэкласс соавтор
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

День Третий. Старый лагерь

Настройки текста
Проснулся от того, что в глаза мне светило солнце. На часах было 7:30. До линейки было ещё 30 минут, поэтому я решил сходить умыться. Встав с кровати, я начал одеваться. В это время проснулся Лёша. — Утро доброе Алексей. Как спалось? — Учтительно спросил я Лёшу. — Нормально спалось… — Ответил немного сонным голосом Лёша,вставая с кровати. — До линейки ещё полчаса, так что можешь ещё поспать. — Да не, я больше не хочу. — Сказал мне Лёха, окончательно проснувшись. Одевшись, мы взяли принадлежности и пошли умываться. — Вова, я вчера когда с Леной гулял, увидел чей-то силуэт, но как только я остановился, он сразу удалился. — Сказал мне Лёша. — Наверное это просто какой-то пионер. — Безразлично ответил я. — Это точно не пионер. Что-то мне подсказывает, что этот человек из Зоны. Может сходим проверим? — Спросил меня Лёша. — Ну давай, только предлагаю спросить у Ольги карту. — Отличная идея! Давай после линейки к ней подойдём. — Хорошо. После линейки, так после линейки. — Ответил я, когда мы подошли к умывальникам.

***

Умывшись, мы подошли к площади, на которой все уже собрались. Мы встали в строй и линейка началась. Ольга Дмитриевна объявила, что сегодня вечером будут танцы. После она начала раздавать задания. Когда она закончила, прогремел горн на обед, и все пионеры пошли в столовую. Мы же подошли к вожатой. — Ольга Дмитриевна, а у вас есть карта лагеря? — Спросил я вожатую. — Есть, но зачем вам она? — Спросила меня Ольга. — Так получилось, что мы увидели не весь лагерь, и нам бы не помешала карта, чтобы всё осмотреть. — Сказал Лёша Ольге. — Хорошо я дам вам её, но позже. А сейчас завтракать. — Сказала Ольга и пошла к столовой. Мы пошли за ней. В столовой мы с Лёшей разделились: он пошёл к Лене, а я глазами начал искать столик с Мику. Найдя её я подошёл и спросил: — Можно я тут присяду. — Что? Ой, да конечно можешь, садись. — Быстро протараторила Мику. Я сел и начал уплетать свой завтрак. — Ты придёшь ко мне в музыкальный кружок сегодня? — Неожиданно спросила меня Мику. — Если успею, то обязательно. — Сказал я и улыбнулся. Мику тоже улыбнулась. Доев свою порцию, я попрощался с Мику и вышел из столовой. Я решил сразу идти к Ольге Дмитриевне.

Повествование от лица Лёши

Взяв порцию, я сразу увидел фиолетовые хвостики и пошёл к ним. Подойдя к столику я спросил: — Привет Лен, можно я присяду к тебе. Лена немного смутилась, но ответила: — Конечно можно. Садись. Я сел и начал завтракать. — Лёш… — Тихо позвала меня Лена. — Что? — Ты не мог бы помочь мне сегодня в медпункте вечером? — Смущаясь попросила меня Лена. — Так вечером же танцы. Ты что, не идёшь? — Спросил я Лену. — Нет, не иду… — Тихо ответила Лена. — Помогу конечно. — Сказал я улыбнувшись. — Спасибо… — Сказала Лена, и тоже улыбнулась. Доев свою порцию, я попрощался с Леной и вышел из столовой. Я постоял немного, и пошёл на площадь.

***

Повествование от лица Вовы

Дойдя до домика вожатой, я сразу увидел её, читающей книгу на шезлонге. — Ольга Дмитриевна, я за картой. — Сказал я вожатой. — А, что? А, за картой. Сейчас принесу. — Сказала вожатая и скрылась в домике. Через минуту она вышла, держа в руке старую, потрёпанную карту. — Вот, держи. — Сказала мне вожатая, и села назад на шезлонг. — Спасибо. — Ответил я и пошёл на площадь. По пути к площади меня заметила Ульяна и подбежав сказала: — Привет, Вова. А что это ты несёшь? — Привет, несу карту. — Ответил я и ускорил шаг, но Ульяна не сдавалась. — А карта чего? Сокровищ?! — Нет, лагеря. Всё, пока, я занят. — Сказал я и пошёл дальше. Сзади послышалось что-то типа «Дурак». Я уже подходил к площади.

***

На площади я увидел Лёшу, который терпеливо ждал меня на лавочке. — Ну что, принёс? — Тихо спросил меня Лёша. — Да, принёс. Пошли лучше в домик, там поговорим. — Сказал я Лёше. Он кивнул и мы направились в домик. Дойдя до домика, мы зашли внутрь, закрыли дверь на замок и начали изучать карту внимательно. — Примерно вот тут я увидел его. — Сказал Лёша и ткнул на карте в лес. — А что это за старый корпус? — Спросил я Лёшу. — Не знаю. — Сказал Лёша. — Ну что будем делать? — Давай так, идём туда, где ты видел силуэт, а оттуда в старый корпус. — Предложил Лёше я. — Отлично! Так и сделаем. — Сказал Лёша и встал с кровати. — Давай одевайся в свой комбез, только без заслона и бери пистолет. Дробовик очень громкий. Я тоже возьму только пистолет. — Объяснил я Лёше и полез под кровать.

***

Переодевшись и вооружившись, мы выглянули из домика. — Всё чисто. Называем друг-друга по прозвищам. Идём через лес, чтоб не засекли. Всё понял? — Тихо сказал я Лёше. Он кивнул и мы побежали в сторону леса. В самом лесу было тихо, только пение птиц и трепет сверчков нарушал тишину. Мы двинули к точке, на которой Лёша увидел странный силуэт. Через 5 минут мы были на точке. — Начинай искать справа, а я слева. — Сказал я Лёхе, и мы начали поиски. Через несколько минут я нашёл странный след, оставленный армейским берцем. — Скальпель, дуй ко мне. — Прикрикнул я. Лёха подошёл и я показал ему следы. — Идём по следу, только аккуратно. — Веди. — Ответил Скальпель и мы двинули по следу.

***

Через пару минут ходьбы гуськом мы вышли к сгоревшему зданию. 'Видимо, это и есть старый лагерь' Вдруг я уловил движение внутри и прыгнул в кусты. Скальпель немедленно повторил мои действия. — Проследим кто это. — Шёпотом сказал я. Мы начали ждать. Через минуту из здания вышли двое… Монолитовцев?! Монолитовцы остановились у входа и закурили. — Зачем нас сюда вообще отправили? — Неожиданно спросил первый монолитовец. — Как зачем, на разведку. — Ответил ему второй монолитовец. — Это понятно, но зачем им это лагерь? — Ты вообще слушал капитана? Он ясно сказал, здесь находятся два сталкера, и их необходимо захватить живыми. Вот за ними мы и наблюдаем. — Так вот кто это был… Я вчера поздним вечером ходил по лесу, и увидел двух людей: мальчика и девочку. Парень тогда меня вроде заметил, поэтому он остановился и начал всматриваться. Я быстро ушёл, может подумает, что ему показалось. — Ой дура-а-ак… Тебя капитан прибьет. Ты понимаешь, что поставил нашу операцию под угрозу?! — Прикрикнул второй монолитовец. — Так, а ну оба заткнулись! — Послышался голос из здания. На улицу вышел монолитовец в «Севе». — Идите работать. Люк сам себя не найдёт. 'Видимо капитан' Те двое быстро докурили, и втроём вошли в здание. — Что будем делать? — Спросил я Скальпеля. — Давай убьём их, найдём люк и спустимся туда? — Делать нечего, пошли, только тихо. — Сказал я шёпотом и мы двинули к зданию.

***

Внутри мы застали одного монолитовца. 'Видимо другие ушли в оставшиеся комнаты' Я достал свой нож, тихо подошёл к нему, одной рукой быстро закрыл рот противнику и прошёл лезвием по шее. Монолитовец что-то тихо прохрипел и умер. Я тихо положил его на пол, и посмотрел в другую комнату. Там оставшиеся монолитовцы рассматривали комнату. — Я беру правого, ты левого. На счёт три. — Шёпотом сказал я и достал пистолет. Лёша кивнул и тоже достал пистолет. — Раз. Два. Три. Прогремел тихий выстрел, и оба монолитовца упали на пол. — Я проверю второй этаж и вернусь. Сиди здесь. — Шёпотом сказал я и пополз наверх. На втором этаже никого не было. Я крикнул Лёше: — Всё чисто. Давай затаскаем трупы на второй этаж, чтоб не воняли. — Окей. — Сказал Лёша и подошёл к трупу. Я спустился и начал помогать Лёше.

***

Через несколько минут мы затащили трупы в отдалённую комнату второго этажа. — Так, я шманаю жмуров, а ты посмотри, что в рюкзаках. Лёша кивнул и подошёл к рюкзакам, которые мы положили отдельно. Я начал осмотр трупов. Первое что мне попалось, это фляга. 'По запаху — виски' Осмотрев всё, я нашёл только один КПК, который был не запаролен. 'Видимо фанатики не шифруют свои КПК' — У меня только КПК и фляга с вискарём. У тебя тут что? — Спросил я Лёшу, подходя к нему. — Всё обычно. Сухпайки, вода, патроны, аптечки. Даже нашёл артефакт — «Медуза». Видимо нашли, пока сюда добирались. — Понятно, а по оружию у нас что? — Спросил я Лёху. — Ну тут два АК-103, и один SIG SG 550 с прицелом. По пистолетам — три ГШ-18. — Понятно. Короче, переложи всё в один рюкзак, я возьму Sig и один АК, а ты бери второй АК и рюкзак. — Сказал я и взял автомат в руку. — Принято. — Ответил Лёша и начал перекладывать все вещи в один рюкзак.

***

Лёша одел рюкзак на спину, взял в руки АК, и стоял у двери. Я взял в руки SIG, и пошёл на первый этаж. — Надо найти тот люк, который фанатики искали. — Сказал я. — Ты иди в правую часть здания, а я в левую. — Хорошо. — Ответил Лёша и пошёл в свою сторону. Я же пошёл в свою. Порыскав пару минут я услышал Лёшу: — Эй, Фантом, я нашёл! — Иду! — Прикрикнул я и пошёл к Лёше. В полу действительно оказался люк. — Давай открывай. — Сказал я Лёше. Лёша кивнул и начал открывать люк. Через пару мгновений люк отворился. Вниз вела лестница. — Я иду первый, ты за мной. — Сказал я и полез в люк. Спустившись, я включил налобный фонарь, снял с плеча винтовку, и позвал Лёшу. Он спустился, и тоже включил фонарь. — Пойдём вперёд. Смотрим по сторонам, огонь открываем в крайнем случае. — Сказал я и потопал вперёд. Около 20 минут мы шли вперёд. Бетонный коридор абсолютно не менялся. Я уже хотел разворачиваться назад, как вдруг увидел гермодверь, на которой был знак радиационной опасности. — Наконец-то! — Прикрикнул Лёша. — Я открываю дверь, ты прикрываешь. — Сказал я и подошёл к двери. Взяв за вентиль я начал крутить. Вентиль заскрипел, но поддался. Открыв дверь, Лёша зашёл внутрь. Я зашёл следом. За дверью показался бункер. Стояло несколько шкафчиков, двухэтажная кровать и стол, на котором стояла старая рация, также горел свет. 'Скорее всего бункер подключён к общей сети лагеря' Дверь позади нас захлопнулась. 'Значит дверь с пружиной, ага' Впереди я увидел такую же дверь. — Давай осмотрим тут всё и пойдём дальше. — Сказал я и подошёл к шкафчикам. Внутри оказались просроченные консервы, два пыльных РЗК и фомка. Я подошёл к радио и попытался включить его. Рация зашипела, и послышались помехи. Я начал крутить тумблеры, но помехи не исчезали. Вскоре рация просто выключилась и больше не включалось. Покопавшись по бункеру, мы не нашли больше ничего стоящего, поэтому было решено пойти дальше. Открыв дверь я зашёл в такой же тоннель, что и до этого. Мы начали свой путь.

***

Через минут 15 мы вышли к дыре в полу, которая вела в шахты. Тоннель дальше был завален то-ли взрывом, то-ли ещё чем-то. — Спускаемся вниз. Я первый. — Сказал я Лёше, и аккуратно спрыгнул вниз. Там в правду была длинная шахта. Лёша спрыгнул за мной. Я начал идти вперёд. Лёша шёл за мной. Пройдя ещё минуты 2, мы дошли до развилки. — Пойдём на право. — Предложил Лёша. — Пойдём. — Сказал я и мы пошли направо. Через некоторое время я услышал движение. Я остановился, и начал вслушиваться. Лёша тоже остановился. Я посветил вперёд, и увидел силуэт. Я сразу направил на него винтовку. Лёша сделал также. — Уберите оружие. Я пришёл поговорить с вами. — Сказал человек перед нами. Он подошёл поближе, и я увидел пионера. Довольно жилистый и загорелый. Чёлка скрывала глаза. — Кто ты? — Спросил я его. — Пионер. — Ответил он. — Я должен сказать вам кое-что важное. — Говори… — Сказал Лёша. — Вообщем, из этого лагеря выбраться нельзя, только через автобус в конце смены. В вашем мире время идёт иначе, чем здесь. В ваше время прошло примерно пять с половиной месяцев. Сейчас там середина декабря. Я могу вас вернуть назад, но только на один день. Вы можете взять там что хотите. После этого я верну вас назад. Мы выслушали его, и я задал вполне логичный вопрос: — Откуда ты узнал, что мы не из этого времени? — Я тоже попал сюда, как и вы. Вообщем, лагеря цикличны. Я приезжал сюда на неделю, потом садился в автобус и уезжал. Но потом я всё равно просыпался в этом автобусе, и всё происходило заново. Так раз за разом, неделя за неделей. Я сходил с ума, убивал всех, убивал себя, но всё равно просыпался в автобусе. После я научился перемещаться между лагерями, которых бесконечное множество. Там были такие же как и я. Но они проживали свою неделю, и уезжали в своё время. Я так и не смог выбраться, но смог связаться с этим лагерем. Я стал его частью. Иногда мне удается пробраться назад, в своё время, но ненадолго и к тому же меня никто не видит. Так я и могу видеть, что происходит там. Например твоя сестра сейчас спокойно живёт с твоим братом. Они переживают за тебя, пытаются искать тебя, но пока у них ничего не получилось. Вы вдвоём просто исчезли. В один миг, со всех радаров. Учёные даже посылали за вами группу военных сталкеров, но даже они не нашли вас. Пространственная аномалия, которая вас сюда забросила просто исчезла. Она появляется очень редко. Поэтому я предлагаю вам вернуться в Зону на один день, после вас просто выбросит назад. В этом мире пройдёт всего 1 час. — Где гарантии того, что ты не врёшь? — Спросил Лёха Пионера. — Нет никаких гарантий. Ну так что, вы пойдёте? — Спросил нас Пионер. — Да, мы пойдём. Надеюсь ты нас не обманул. — Сказал я и опустил оружие. — Засекайте 24 часа. Я начинаю. — Сказал Пионер. Голова резко заболела, начало крутить и я упал в обморок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.