ID работы: 8035845

Приключение Скальпеля и Фантома в пионерлагере "Совёнок"

Гет
R
Заморожен
32
автор
Сэкласс соавтор
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зона. День первый. /// День Третий. Продолжение.

Настройки текста
Очнувшись, я увидел какое-то дерево. Оно было засохшее, на ветках был снег. Небо было хмурое. 'Мы в Зоне. Значит он не соврал' Я приподнялся и сел. Вокруг были заснеженные деревья и кусты. Также был виден овраг, в котором стоял экскаватор. Рядом валялись 4 больших трубы, а чуть дальше, за кустами было много «Холодцов». По местности я сразу понял, что нахожусь у завода «Янтарь». Я сразу достал ПДА и включил таймер на 24 часа. Встав на ноги, я начал искать глазами Скальпеля. Он нашёлся в паре десятков метров от меня. Его было легко заметить, так как его комбинезон был чёрный, что очень выделялось на снегу. Я подошёл к нему, присел и дал леща. Он сразу вскочил, но увидев меня успокоился. Тут он заметил где мы, и улыбнулся. — Значит он не соврал. Мы правда в Зоне. — Сказал Скальпель, рассматривая округу. — Да, она. Мы на Янтаре. Надо двигать к Сахарову и объяснить ситуацию. Пойдём. — Сказал я и достал из кармана ПДА. Открыв карту, я увидел, что находимся мы у стен завода, на самом севере локации. Сверившись с картой, я достал свой SIG. Скальпель тоже снял с плеча АК-103, и мы вместе двинули к бункеру.

***

Пройдя примерно полпути, и убив по дороге пару снорков, я увидел группу людей, которые шли в нашу сторону. Они были одеты в комбинезоны с белой маскировочной сетью поверх. Я напрягся, но увидев нашивки сталкеров, я пошёл к ним. Увидев нас, они сразу наставили стволы на нас. — Эй парни, опустите пушки, мы свои! — Прикрикнул им я. — Ну раз свои, то подходите, только медленно. — Сказал мужик в экзоскелете. 'Видимо это их главный' Когда мы подошли поближе, сталкеры опустили стволы. — Кто вы и что тут делаете? — Спросил меня их главный. — Я Фантом, а это Скальпель. — Представился я. — Мы в аномалию попали, вот выбрались. Нам срочно нужно к Сахарову. — Понятно. Он в бункере. Меня Левшой кличут. — Сказал главный и протянул нам руку. Мы пожали руки. — Можешь описать, что в Зоне твориться? — Спросил я Левшу. — Ну как сказать… В Зоне происходит полная жопа. Был довольно мощный выброс, который открыл несколько новых тропок: С Янтаря в Рыжий лес; С Радара на Дикую территорию. Монолитовцы посчитали, что это их шанс, и заняли всю Дикую территорию. Там они поставили глушилки, и связи до самого Кордона нет. Военные выперли всех сталкеров с Агропрома, и теперь держат единственный переход на Янтарь. Теперь чтобы пройти на Янтарь, надо либо платить военным, либо договариваться с Долгом. У них с военными сделка. Вот так как-то. — Объяснил нам Левша. — Понятно… Это не хорошо. — Сказал я. — Это да. — С грустью ответил Левша. — Ну ладно, мы пойдём. — Удачной дороги. — Прикрикнул я им, и мы двинули к бункеру.

***

У самого бункера мы увидели долговцев, которые, видимо, охраняли его. Мы прошли мимо постовых и подошли к внешней шлюзовой двери. Нажав на кнопку вызова, мы услышали голос Сахарова. — Да-Да? — Здравствуйте профессор. Это Фантом. Откройте дверь. — Сказал я профу. — Фантом?! Вернулись? Сейчас открою! Проходите. — Сказал нам Сахаров, и открыл дверь. Пройдя в шлюз, дверь закрылась, а через некоторое время открылась дверь в бункер. Пройдя небольшой коридор, мы дошли до Сахарова. — Наконец-то вы вернулись. Где вы были? Вы просто в один момент исчезли со всех радаров, и не появлялись несколько месяцев. Что случилось? — Спросил нас Сахаров. — Вообщем, мы попали в пространственную аномалию, но не простую, а в какую-то необычную. Она телепортировала нас в лето 1987 года. Не буду описывать, что там происходит. Так же там время идёт по другому. Неделя там равна году здесь. Там прошло всего 2,5 дня. — Очень интересно. А как выглядит эта аномалия? — Поинтересовался Сахаров. — Мы не успели её рассмотреть, так как попали под выброс, а также нас окружила стая псевдособак. Мы просто прыгнули в телепорт. Всё что я понял, то что он похож на обычный пузырь. — Ага, значит появилась новая, крайне редкая аномалия. Надо будет как-нибудь её исследовать. Молодые люди, наш контракт ещё не окончен, так что будьте добры, сходите на озеро за бункером. Там сейчас должен быть Круглов. Надо помочь ему дойти до бункера. — Мы поможем, но у нас есть маленькая проблема. Мы попали сюда всего на 24 часа. Когда это время окончиться, мы переместимся обратно. — Сказал я. — Это почему? — Удивлённо спросил профессор. — Долго объяснять. Мы пойдём. — Сказал я профу. — Удачи! — Прикрикнул нам профессор, и мы двинули к озеру.

***

Через 20 минут неспешной ходьбы и убийства 5-х зомбарей, мы увидели зелёный научный комбинезон. По нему мы сразу определили Круглова. Он отстреливал из «Вальтера» зомби, которые шли в его сторону. Мы сразу открыли огонь по ходячим мертвецам. Через пару минут последний зомби откинулся, и мы подошли к Круглову. — Здравствуй, Круглый. Мы за тобой. — Сказал Скальпель Круглову. — Ох, здравствуйте господа. Давно вас не видно и не слышно. Вы где пропадали? — Спросил нас Круглов, переводя дыхание. — В аномалию попали. Пространственную. Если что у профа спросишь, он расскажет. — Сказал я Круглову. — Понятно… Ну что ж, сейчас я соберу последние показатели, и мы пойдём назад. Ещё около 10 минут Круглый собирал данные. Ходил вокруг около озера, подходил к аномалиям, просто стоял и тд. Через ещё несколько минут он сказал: — Всё! Я закончил. Сейчас я уберу прибор, и мы пойдём. — Наконец!!! — Прикрикнул Скальпель. Вдруг всё трясонуло. Небо немного потемнело. — Выброс! Быстрее собирайтесь! — Крикнул я Круглому. Он всё очень быстро убрал в сумку. — Все бегом за мной! Не отставайте и смотрите под ноги! — Прикрикнул я, и мы побежали к бункеру. Землю опять тряхнуло, Круглов чуть не упал, но всё-таки удержался на ногах и побежал дальше. Небо начало заливаться алым. Начался гром. Мы были уже недалеко от бункера, как земля начала идти ходуном, небо стало красным, а гром начал бить сильнее. Мы подбежали к двери бункера. Она сразу открылась, и мы втроём влетели туда. Шлюз закрылся, а после открылась дверь в бункер. Мы вошли внутрь, и сели на пол. — Фух… Ели успели… — Тихо сказал я.

***

После выброса, мы подошли к Сахарову. Круглов уже отдал данные профу, поэтому он был свободен. — Снова здрасте проф. — Сказал Скальпель Сахарову. — Да, здравствуйте. Спасибо за помощь. Если вам что-нибудь нужно, то только скажите. — Сказал нам профессор. — Скальпель, иди отдохни. Мне надо потолковать с профессором. — Сказал я Лёхе. Он кивнул и ушёл к Круглову. — Я хотел узнать на счёт своей семьи. Как там они, а то я не слуху, не духу. — Сказал я профессору. — Когда я последний раз связывался с ними, вы уже пропали. На ваше место последней дислокации был отправлен отряд военсталов. Там они ничего не нашли, и вернулись с пустыми руками. Ни трупов, ни следов. Я им сообщил это. Они стали переживать за вас. Сказали, что заплатят любые деньги за ваши поиски. Я сказал, что это не поможет. Это было последнее, что я сказал им, так как через пару дней случился довольно сильный выброс, и появился переход с Радара на Дикую Территорию. Монолитовцы сразу захватили локацию, поставили глушилки. Связи больше нет. — Писец… Они же могут пойти искать меня. Может нам попробовать отключить глушилки? Проберёмся и всё взорвём? — Это же самоубийство! Даже штурмовой отряд долга не смог это сделать! — Прикрикнул Сахаров. — У меня там брат и сестра, и из-за этих глушилок они могут пойти в Зону! Умереть! — Уже чуть-ли не кричал я на Сахарова. — Как я понял, вас не переубедить… Ладно. Я снабжу вас патронами и медикаментами. Защитных комбинезонов к сожалению нет. Сейчас я вам принесу всё это. — Постойте… Спасибо за помощь… — Сказал я Сахарову. Он улыбнулся и пошёл вглубь бункера. Через некоторое время я и Скальпель уже раскладывали всё полученное добро по подсумкам. — Где находится глушилка мы не знаем, но знаем, что сейчас монолитовцев стало немного меньше, так как некоторые ушли на помощь штурма Армейских складов. Попробуйте отключить заглушки, а я буду готов связаться с вашей семьёй. — Сказал нам Сахаров. — Хорошо профессор. Мы пойдём. До связи. — - Сказал я Сахарову. — Удачи! — Прикрикнул он. Мы двинули в путь.

***

У самого перехода мы наткнулись на небольшой блокпост долговцев. — Стой! Кто идёт? — Спросил нас один долговец, наставив на нас ствол. — Сталкеры. — Ответил я. — Вы куда идёте? — Спросил нас долговец. — Мы идём на Дикую Территорию. Попробуем уничтожить глушилки. — Самоубийцы… Удачи что-ли. — Сказал нам долговец и убрал оружие. Я кивнул, и мы двинули дальше.

***

Уже у самой Дикой Территории мы уловили движение на дороге. Я прыгнул в ближайшие кусты. Скальпель повторил за мной. Я достал бинокль и посмотрел на дорогу. Монолитовцы. — Двое с АКС-74 и один с Protecta. — Шёпотом сказал я Скальпелю. — Чур Protecta мне. — Также шёпотом ответил мне Скальпель. — Хорошо. Я беру правого, ты левого, центрального после. На счёт 3. — Принял. — Сказал Лёха. — 1… 2… — Шёпотом считал я. — 3! — Сказал я и выпустил очередь в монолитовца. Скальпель без промедления выпустил очередь в своего монолитовца. Правый сразу упал, как и левый. Остался один монолитовец в тяжёлом бронекостюме. Он сразу зашёл за дерево и открыл огонь в нашу сторону. Я нырнул за дерево. Лёха кувыркнулся к другому дереву. Я жестом показал вести огонь на подавление. Он кивнул и пустил короткую очередь. Монолитовец сразу перестал стрелять. Я высунулся и пустил очередь по нему. Он упал, и больше не шевелился. Я подошёл к ближайшему монолитовцу, и начал осматривать труп. Леха улыбнулся, и взял в руки дробовик. После он повесил его на плечо и начал осматривать труп. Обыскав монолитовцев и взяв всё нужное, Скальпель подозвал меня к себе. — Смотри, я нашёл КПК их лидера. — Дай посмотреть. — Сказал я и забрал КПК. Он, ясен пень, был запаролен. — Под паролем. Потом посмотрим. Двинули. — Сказал я и пошёл дальше.

***

Убив на пути ещё 3 монолитовцев, мы дошли до площади, на которой до сих пор лежал сбитый вертолёт, мы увидели довольно большой отряд монолитовцев, которые стояли и слушали главного. — Братья! Сегодня мы полностью захватим завод «Росток» и выбьем всех неверных! Всем подготовиться! Через 20 минут все должны быть возле тоннеля! — Прокричал главный. — ЗА МОНОЛИТ!!! — ЗА МОНОЛИТ!!! — Прокричали все фанатики, и начали идти в сторону долговцев. 'Надо будет предупредить долговцев' Через 2 минуты на площадке осталось всего 4 монолитовца. Мы быстро разобрались с ними, и вышли к вертолёту. — Смотри, какая-то антенна. — Сказал мне Скальпель, указывая пальцем севернее вертолёта. — Не знаю что это, но оно пока что не работает. И это хорошо. — Сказал я. — Пошли в вон ту коробку. Может там глушилка. Он кивнул и мы пошли в небольшой металлический домик. Там был стол, сейф и сбоку стояла глушилка связи. — Вот она! Сейчас я её… — - Сказал Скальпель и достал дробовик. Он сделал по глушилке 3 выстрела и она сломалась. Я быстро достал ПДА, И отправил сообщение знакомому долговцу: «Со стороны Дикой Территории идёт большая группа монолитовцев! Они нападут, примерно, через 10 минут! " После этого я скинул с ПДА сообщение Сахарову, что у нас получилось, и мы возвращаемся назад. — Всё Лёха! Сматываем удочки! На Янтарь! — Крикнул я Скальпелю и мы побежали к переходу. Когда мы вышли из здания, к нам пришло человек 10 монолитовцев, и они открыли огонь на поражение. Мы бежали и отстреливались. Тут один выстрел попадает мне в ногу, в укус от псевдособаки. — А-А-А-ААААА!!! НОГА!!! — Прокричал я, и упал на землю. Лёха тут же подбежал ко мне и начал оттаскивать. Я начал стрелять по монолитовцам, которые пытались убить нас. Скальпель затащил меня за угол, и кинул в монолитовцев гранату, а затем ещё одну. В это время я быстро достал обезболивающее и вколол его. После этого Скальпель помог мне подняться, и мы быстро пошли к переходу. Пройдя тоннель, Лёша посадил меня у дерева, и начал смотреть на рану. — Пуля прошла навылет. Сейчас обработаю. — Сказал он и открыл научную аптечку. Он довольно быстро обработал мою рану и помог подняться. Взяв меня под плечо, мы медленно двинули на Янтарь.

***

На блокпосту долга, на Янтаре, мы встретили того же долговца. — Ну вы конечно звери… Не ожидал, что у вас получиться. — Нам просто повезло… — Сказал Лёха. — Мы пойдём. — Удачной дороги, сталкеры! — Прикрикнул долговец. Мы пошли к бункеру. Когда мы вошли в бункер и дошли до Сахарова, он сразу начал: — Фантом, Скальпель! Вы просто молодцы! Спасибо за помощь! Фантом, твоей семье я сообщил, что всё нормально, ты вернулся и тд. Я наконец-то смог отправить данные. Если вам что-то надо, то вы только скажите! Попробуем достать! — Спасибо проф. Особенно за родных. Кое-что вы нам можете дать… — Начал я. — У вас случайно не завалялись советские деньги? — Случайно завалялись. Сейчас принесу. — Сказал Сахаров и ушёл вглубь бункера. Через минуту он вынес нам 1000 советских рублей. — О-О-ООО!!! Вот это да! — Счастливо сказал Лёха. — Не буду спрашивать, откуда это… — Сказал я, удивлённо глядя на пачку денег. — Держите, это для вас. Но у меня всего один вопрос: зачем они вам нужны? — Спросил нас Сахаров. — Спасибо. Я говорил, что мы скоро переместимся назад, в 1987 год… — Ответил я Сахарову. — Понятно-понятно… — Сказал Сахаров. — Если хотите, можете сходить поспать. — Благодарю — Ответил я профу, и мы с Лёхой пошли спать.

***

Проснувшись, я первым делом глянул на ПДА. На таймере осталось 3 часа. 'Значит уже 7 утра' Я сел на край кровати, залез в свой рюкзак и достал оттуда сухпай. Из-за шорохов проснулся Лёха, который,тоже достал сухпай и приступил к трапезе. — У нас в лагере вечером танцы. Ты пойдёшь? — Неожиданно спросил меня Лёха. — Смотря как заживёт нога. А ты? — Я пойду. — Сказал Лёха и улыбнулся. — С Ленкой пойдёшь? — Улыбнувшись спросил я. — Да. А ты с Мику? — Спросил Лёха улыбаясь. — Да. Будем отжигать весь вечер! — Да-а-а!!! — Вскрикнул Лёха, и мы чокнулись фляжками. После завтрака я посмотрел на время. 8:00. — Как твоя нога? — Поинтересовался Лёха. Я поднялся с кровати, и прошёлся по комнате, немного похрамывая. — Более-менее, но немного болит. — Это нормально. Давай бинт поменяю. — Сказал Лёха, и достал бинт из сумки. Поменяв бинт, я сел и начал думать, что делать. — Может сходим за артами? — Предложил Лёха. — Можно. — Сказал я, вставая с кровати. Убрав за собой мусор, мы двинули на озеро. Доковыляв до озера, мы с Скальпелем достали детекторы и начали искать арты.

***

Спустя примерно 30 минут и убийства 3 снорков, мы нашли следующее артефакты: Вспышка — 1 штука, Слизняк — 1 штука, Слюда — 1 штука и 1 Пузырь. — Очень, ОЧЕНЬ недурно! — Сказал Скальпель разглядывая артефакты. — Ага, неплохо. Предлагаю продать Слизняка и Слюду, а Пузырь и Вспышку оставить себе. — Предложил я. — Хорошая идея. — Сказал Скальпель. — Отлично! — Сказал я. Мы потопали в бункер.

***

Оплату артов у Сахарова мы взяли патронами и аптечками. После мы попрощались и пошли к кроватям. Сев на кровать, я достал ПДА, посмотрел на таймер и сказал: — Примерно через 1 час мы вернёмся назад. Что пока-что поделаем? — Может партейку в карты? — Предложил Лёха. — А давай! — Сказал я и мы начали партию.

50 минут спустя

— ХА-ХА-ХА!!! Я ОПЯТЬ ВЫИГРАЛ!!! — Кричал Лёха. — Иди в пень. Ты мухлюешь! — Сказал ему я. — Ничего я не мухлюю! Это просто везение. — Улыбаясь ответил мне Лёха. — Ладно, собирай манатки. Осталось примерно 10 минут. За 7 минут мы собрали всё, упаковали и сели на кровати. — Удачи нам в пути! — Сказал Лёха. Моя голова закружилась и я начал терять сознание. Последнее что я видел был Лёха, который падал на кровать…

Лагерь Совёнок

Очнувшись, я увидел прогнившие доски. 'Видимо, нас выбросило в старый лагерь' Встав на ноги, я начал искать глазами Лёху. Не найдя его в поле зрения, я прихрамывая вышел на улицу. Лёха стоял там и смотрел на небо. Я позвал его: — Лёха! Я вообще-то тут! — Прикрикнул я. Лёха развернулся, увидел меня и подошёл. — Очнулся? Это хорошо. — Сказал он и улыбнулся. — Хватит паясничать! Пойдём в лагерь, а то нас Ольга на кол посадит. — Интересно, где тот пионер? — Сказал Лёха. — Не знаю, но если он захочет поговорить, думаю, он нас найдёт. — Предположил я. Вдруг мы услышали хруст веток недалеко. Я рефлекторно сиганул в кусты. Лёха незамедлительно сиганул следом. Нога сразу отдалась болью. Мы затаились. Через минуту мы увидели пионерку с красными волосами. 'УЛЬЯНА!' Она вышла на небольшую полянку перед лагерем, и стала осматривать его. Постояв минуту, она уже начала уходить, но ветка под ногой Лёхи хрустнула. Ульяна остановилась и посмотрела в сторону куста Лёхи. — Кто здесь? — Спросила Ульяна. Лёха старался затаиться. Ульяна постояла ещё минуту, вглядываясь в куст, а после развернулась и ушла. 'Фу-у-ух. Пронесло' Дойдя до своего домика по кустам, мы быстренько заскочили в него, и закрыли дверь на ключ.

***

Переодевшись и убрав всё оружие, кроме пистолета, который мы умудрились спрятать под рубашкой, мы вышли из домика и пошли на площадь. Пройдя примерно полпути, прогремел горн на обед. Мы двинули в столовую. Взяв подносы, мы с Лёхой сели за столик. — Неплохо сходили. — Сказал он. — Ага. Мне, вот, ногу прострелили… — Да не ной! Зато твои не сунуться в Зону. — Подбодрил меня Лёха. — Это ещё не факт… — Обречённо сказал я. — Это ещё почему? — Вопросительно глянул на меня Лёха. — Потому что они мог… — Начал я, но не успел договорить, так как к нашему столику подошли Мику и Лена. — Тут свободно? — Спросила нас Мику. — Конечно! — Ответил я. Они сели и начали есть. — А вы пойдёте сегодня на танцы? — Неожиданно спросила нас Лена. — Пойду! — Сразу сказал Лёха. — Если получится… — Ответил я. — А что случилось? — Взволнованно спросила Мику. — Да так, нога болит… — Сказал ей я. — А что случилось? — Спросила меня Лена. — Собака покусала… — Как это так?! — Взволнованно спросила меня Мику. — Вот так… — Это плохо… Надеюсь она быстрее заживёт. — Сказал Мику. — И я надеюсь… — Ответил я и все продолжили есть.

***

Выйдя из столовой, я увидел машину. 'На ней можно съездить куда-нибудь' — Слушай Лёх, может спросим вожатую, что это за машина? — Предложил я. Лёха посмотрел на машину, промычал что-то невнятное и ответил: — Хорошая идея! Пошли её искать! Мы пошли на площадь. Там мы увидели Славю, которая разговаривала с Ольгой. — Ольга Дмитриевна!!! — Прокричал ей Лёха. Ольга посмотрела на нас, что-то сказала Славе и подошла к нам. — Ольга Дмитриевна, а что это за машина у столовой? — Спросил я. — Честно? Не знаю. Она тут давно стоит. А что такое? — Просто, может, мы её починим? — Предложил Лёха Ольге. — Ну если хотите, то можете посмотреть. Инструменты у кибернетиков. Вот ключи. — Сказала Ольга и протянула мне ключи от машины. — Спасибо! Мы пошли. — Сказал я, и мы с Лёхой двинули к кибернетикам за инструментами.

***

Конфисковав инструменты у кибернетиков и переодевшись, мы подошли к столовой. Я открыл машину и полез в багажник, а Лёха сразу полез в капот. В багажнике было только запасное колесо и аптечка. Я закрыл багажник и подошёл к Лёхе. — Ну, как движок? — Спросил я. — В принципе нормально, думаю ближе к ужину закончу. — Сказал он не поворачиваясь. — Хорошо. Если что, я тут. — Сказал я и залез в машину. Внутри всё хорошо сохранилось. Я залез в бардачок. Там была старая пачка сигарет, документы на машину и пачка жвачки. Я сразу достал одну штуку и попробовал. Жвачка оказалась нормальной. Запихав пачку в карман, я закрыл бардачок и вылез из машины. Я подошёл к Лёхе, который копался в движке. — Я тут сам справлюсь… Ты лучше посмотри, что там снизу твориться. — Сказал Лёха. Я залез под дно машины и начал осмотр. Всё выглядело более-менее. Были некоторые дефекты, поэтому я вылез, и взяв инструменты начал ремонт.

***

— Фу-у-ух… У меня всё. А у тебя как — Спросил меня Лёха. Я вылез из-под машины и показал ему большой палец. — Осталось накачать колёса и помыть её. — Сказал Лёха, вытирая со лба пот. — Бери домкрат и начинай качать, а я пока уберу инструменты. — Сказал я и встал на ноги. Лёха кивнул, взял домкрат и насос и начал приподнимать машину. Я собрал все инструменты в ящик и встал в тенёк. Лёха накачивал переднее колесо. — Привет! Чем занимаетесь? — Неожиданно спросили нас. Я обернулся и увидел Мику и Лену. — Да вот… Машину чиним. — Ответил им я. — А зачем? — Спросила Лена. — Чтобы ездить. — Сказал им я. — Понятно… — Ответил Лена. — Сильно нога болит? — Спросила меня Мику, смотря на перебинтованную ногу — Не сильно. Танцевать смогу. — Улыбнувшись сказал я. Мику обрадовалась и захлопала в ладошки. — Ладно, не будем вам мешать! — Сказала Лена, и они ушли в сторону пляжа. Лёха уже начал качать другое колесо.

***

Через какое-то время колёса были накачаны, а инструменты сложены. — Права есть только у меня, так-что я за руль. Попробуем завести. — Сказал я и сел в машину. Вставив ключ, я попытался завести движок. С первого раза он не запустился. Я ударил ладонью об руль. Второй раз машина опять не завелась. Я попытался ещё раз, и она завелась. — Наконец! — Прикрикнул я. Я медленно нажал на газ, и машина покатилась. Я откатил её назад и заглушил. — Работает. Пойдём спросим О.Д. где её можно помыть. — Сказал я Лёхе. Он кивнул и взял в руки инструменты.

***

Отнеся инструменты на место и взяв какое-то мыло, мы двинули к вожатой. Она нашлась на гамаке у своего домика. — Ольга Дмитриевна! — Прикрикнул я. Она закрыла книгу, встала и подошла к нам. — Ну как? Получилось? — Спросила нас вожатая. — Получилось. Теперь она на ходу. У нас два вопроса: Где её можно помыть и можно ли завтра съездить на ней в какую-нибудь деревню завтра? Вожатая немного подумала и сказала: — Помыть можете у умывальников. Там есть шланг. А в деревню съездить можно, только аккуратно. — Спасибо! Мы сама аккуратность! — Прикрикнул Лёха. — Всё-всё. Идите мойте, а то скоро ужин, а там и танцы. — Есть! — Прикрикнули мы и отдали пионерский салют. Оля улыбнулась и села на гамак. Мы пошли к столовой. У столовой мы сели в машину и аккуратно двинули к умывальникам. Проезжая площадь, мы натолкнулись на рыжую парочку. Заметив нас они удивились. Лёха выглянул из окна и сказал: — Привет,девчонки! Я нажал на гудок и покатил дальше. Когда мы подъехали к умывальникам, я заглушил машину, закрыл все окна и вышел из неё. Найдя шланг, мы подключили его к крану и начали мыть машину.

***

Помыв машину и себя, отогнав её к нашему домику, мы переоделись и двинули к столовой. Когда мы подошли к ней, прогудел горн. Мы зашли, взяли порции и сели за стол. Через пару минут столовая была заполнена голодными пионерами. После ужина, мы пошли в домик. На полпути нас перехватил вожатая. — Мальчик, у меня для вас задание! — Сказала вожатая и улыбнулась. — И что за задание? — Спросил я. — Помогите перенести колонки на площадь. — Хорошо. А где они? — Спросил Лёха. — В музклубе. Всё, идите. Мы двинули в музклуб.

***

Зайдя внутрь мы увидели Мику. — Ой, мальчики, привет. А что вы пришли? — - Быстро протараторила Мику. — Мы пришли помочь с оборудованием. — Сказал я. — Это же хорошо! Спасибо! А то я без вас бы таскала его до ночи! — Быстро говорила Мику. — Пожалуйста… — Сказал я. — Показывай какое. — Вот это. — Сказала Мику, показывая на две колонки, диджейский пульт и провода. Я подошёл и поднял одну колонку. 'Тяжёлая зараза' — Лёха, бери вторую и поползли. Лёха с кряхтением поднял вторую колонку и мы гуськом двинули на площадь…

***

Перенеся всё оборудование, Мику сказала: — Спасибо большое! — Не за что. — Сказал я. Мы с Лёхой пошли домой. Войдя в домик, я посмотрел на время. До дискотеки был ещё час. — Что бы поделать? — Тихонько спросил я. — Может в картишки? — Предложил Лёха. — А давай! — Сказал я и мы начали партию.

***

Через час игры в карты, мы привели себя в порядок, насколько это возможно, и двинули на площадь. На площади уже было много народа. У пульта Ульяна спорила о чём-то с Ольгой. Наконец она закончилась, и началась какая-то простая мелодия. Ульянка вылетела на центр площади и прикрикнула: — Ну что стоим? Давайте танцевать! После этих слов, Ульянка начала кривляться, по другому это и не назвать. Пионеры поняли, что от них хотят и начали танцевать. Я искал глазами Мику, а Лёха искал Лену. Искать долго не пришлось. Девочки вышли из-за Генды и увидев нас, пошли в нашу сторону. Лена была одета в красивое белое платье с голубыми розами. Платье Мику было цвета её волос, рукава были полупрозрачны, а на шее висела цепочка со скрипичным ключом. Мы вдвоем стояли и смотрели на девочек. Они подошли. — Привет… — Сказала Лена. — Здравствуй… Красиво выглядишь! — Улыбаясь сказал Лёха. — Разрешите пригласить на танец? Лена смутилась, но ответила: — Разрешаю… Лёха взял её за руку и пошёл к центру площади. — Привет, Вов! — Улыбаясь, поздоровалась Мику. — Здравствуй, Мику… Ты просто потрясающе выглядишь… Не желаете ли вы потанцевать? Мику смутилась, но всё же ответила: — Желаю. Я обрадовался и взяв её за ручку, повёл к центру площади. Встав недалеко от Лёхи, заиграл музыка для медленного танца. Алексей и я медленно закружились со своими дамами. Я смотрел Мику в глаза. Она была счастлива. Мы кружились, но песня начала заканчиваться. После этого мы продолжали танцевать разные танцы, иногда быстро переговариваясь с Алексеем.

***

После окончания танцев, я и Алексей двинули провожать наших дам, которые жили в одном домике. Дойдя до этого домика, дамы поблагодарили нас за танец. Мику что-то тихо прошептала Лене на ухо. Она немного покраснела, но улыбнулась. — Закройте глаза. — Сказали девочки. — Зачем? — Спросил Лёха. — Надо. — Сказал Лена. Мы с Лёхой переглянулись, но глаза закрыли. Через несколько секунд я почувствовал на щеке нежное касание губ. Это было очень приятно. Открыв глаза, девочки уже скрылись за дверью. Алексей посмотрел на меня. На лицах у нас сияли улыбки. Мы двинули в домик.

***

Сев на кровати, я начал говорить — Хорошо потанцевали… Мне понравилось… — И мне… Мы поулыбались ещё немного, а после я задал вопрос Лёхе: — Может возьмём с собой в деревню девочек? — Очень интересная идея. Денег у нас хватит. Но есть ещё несколько вопросов: Поедут ли они и что мы там купим. — Поедут или нет узнаем завтра, а вот по поводу того, что купить решим там. — Хорошо, тогда спокойной ночи… — Сказал Лёха и лёг на кровать. — Спокойной… — Сказал я, выключил свет и лёг на кровать. Я лежал и прокручивал весь сегодняшний день у себя в голове. Ещё через 5 минут я смог уснуть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.