ID работы: 8035986

Останься со мной

Гет
R
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 141 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2. Кровь и чешуя

Настройки текста
Солнце уже близилось к закату, и я, тяжело вздохнув, поднялась на ватных ногах и направилась к выходу из оврага. Голова все ещё пульсировала, но в целом я чувствовала себя чуть лучше, чем раньше, поэтому я решила потратить остаток этого дня на обследование острова и попробовать хоть кого-то найти. Вернувшись туда, где очнулась, я забрала сумку и вновь взяла в руки найденную раньше книгу. Каждой клеточкой своего тела я понимала, что все эти вещи принадлежат мне, и имя «Астрид Хофферсон» — тоже, но мой мозг явно не хотел принимать эту информацию. Недалеко от этого места я нашла секиру, которая, к моему удивлению, осталась цела и невредима в отличие от остальных вещей. Покрепче сжав её, я почувствовала немного уверенности и прилив сил, и эти чувства показались мне очень знакомыми, словно я всегда их испытывала, когда брала секиру в руки. Перекинув сумку через плечо, я пошла дальше. Пока я шла по лесной дорожке, уминая при этом хлеб, мимо меня проносились зайцы и лисы, а различные птицы пролетали над головой и щебетали где-то на деревьях. Воздух был чист и свеж, и у меня даже закружилась голова от того, как часто я его вдыхала. Все вокруг словно шептало о спокойствии и умиротворении, и я впервые за всё время позволила себе немного расслабиться. Когда солнце было уже на горизонте, все мои надежды найти здесь хоть одного человека рухнули. Разочарованная, я поплелась обратно в тот найденный овраг, чтобы устроить небольшое место для ночлега и немного отдохнуть, и в голове был такой бардак, что через какое-то время я просто могла сойти с ума. Я так глубоко погрузилась в себя, что даже не заметила, как стемнело. Где-то вдали послышалось уханье совы, а по всему лесу пронесся легкий ветерок. Обхватив себя свободной рукой, я огляделась вокруг, а затем уже пошла дальше, но повернулась так резко, что мне в лицо прилетела ветка. Ау! Выругавшись, я приложила руку к щеке, поднимая злобный взгляд на виновника горящей щеки, однако тут же замерла на месте: дерево передо мной было все покорёжено, ветки сломаны, а по земле вниз тянулась огромная борозда. Я сглотнула, обхватила секиру двумя руками и пошла вдоль этой выемки, призывая себя к внутреннему спокойствию. Судорожно оглядываясь вокруг, я дергалась от каждого шороха, и вот наконец, когда я вышла к небольшому холмику, я заглянула за него и застыла. Что-то огромное и чешуйчатое лежало в паре метров от меня. Все внутри сжалось, однако руки машинально ухватили рукоять покрепче. Нахмурившись, я глубоко вздохнула и двинулась вперед. Лунный свет освещал синюю чешую этого монстра, а огромные шипы на голове казались острыми зубами. Когда между мной и этим неведомым зверем оставался буквально метр, я остановилась и осторожно ткнула его секирой. Зверь не шелохнулся. Пытаясь унять нарастающую дрожь, я глубоко вздохнула и начала его осматривать. Все его крылья - а они у него имелись - были разорваны, множество глубоких шрамов покрылись кровавой коркой, а лапы были неестественно вывернуты. От всей этой картины мне сделалось дурно, но я быстро взяла себя в руки и подошла ближе. В животе и груди торчали стрелы, и я выдернула одну из них, чтобы рассмотреть. Её железный наконечник был вымазан в чем-то зеленом, и от него исходил очень резкий и едкий запах, который тут же ударил мне в нос. Я чертыхнулась и бросила стрелу на землю, чихая и вытирая нос. На языке отчетливо вертелось, что это за чудо-зверушка, но я отказывалась верить собственным мыслям. Ведь не может эта махина быть тем, чем пугают маленьких детей, когда те плохо себя ведут. Я медленно провела закоченевшими пальцами по синей чешуе, а затем усмехнулась. Не может же он быть драконом. Тут всё перед глазами заволокло дымкой. Я сидела на спине у дракона, прижавшись к нему всем телом и сжимая в руках свою сумку. Капли дождя резали мое лицо, словно осколки стекла, а воздух был настолько холодным, что казалось, всё мое тело покрылось инеем. Стрелы со свистом проносились мимо нас, и дракон вдруг в очередной раз дёрнулся влево, спикировав при этом вниз. Сверху раздался вопль Ужасного Чудовища, гнавшегося за нами с самого острова, и я молила всех богов, лишь бы мы остались живы. Рёв становился все громче, и вскоре перед нами точно стена выросла огромная туша дракона, чьи размеры были просто титанические. Глаза его были настолько чёрными, что казалось, внутри них и вовсе ничего нет, кроме злобы и ярости. Резко вскинув голову, дракон выпустил струю пламени, однако Змеевик ловко увернулся и проскользнул под его брюхом, только вот мощным взмахом крыльев Ужасное Чудовище вмиг лишило его равновесия, тут же вцепившись в хвост. Змеевик дико взревел, пытаясь дотянуться до дракона, но все попытки оказались тщетны. Тогда Змеевик выпустил свою струю пламени, и оно тут же обожгло мне руку. Ужасное Чудовище расцепило челюсти и его откинуло назад порывом ветра, и потом он исчез во мгле ночи. Я прижала больную руку к себе, внутренне ликуя нашей маленькой победе, однако вдруг Змеевик неистово завопил. В его незащищённый живот вонзились стрелы. Я в отчаянии кричала, пока мы стремительно падали вниз и пыталась дотянуться хоть до одной из стрел, но ничего не получалось. Вдруг я соскользнула со спины дракона и с криком стала падать куда-то вниз, в объятья смерти. Почти у самой земли вокруг меня вдруг сомкнулось кольцо из лап, а перепончатые крылья укрыли мое тело от всех бед, и я последний раз услышала тихий и мелодичный рокот, словно пели сами ангелы. Молниеносно отпрыгнув назад, я рвано втянула воздух, а из ослабленных пальцев выскользнула секира и с грохотом упала на землю. Все мое тело дрожало, дыхание сбилось, а голова отчаянно пульсировала. Я словно до сих пор ощущала тот холод и страх, что и в ведении, и когда мое дыхание немного выровнялось, мои глаза расширились от осознания двух вещей. Да, это действительно был дракон. И это дракон спас мне жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.