ID работы: 8035986

Останься со мной

Гет
R
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 141 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3. Мерцающий, как звезды

Настройки текста
Я понятия не имела сколько времени я просидела около дракона. Возможно, я даже задремала на его холодной и шершавой спине, потому что когда я открыла глаза, первые лучи утреннего солнышка розовым светом осветили небо и кучерявые облака. Я лениво зевнула и потянулась, прогоняя остатки сна, после чего повернулась к дракону. — Почему же ты сделал это? — тихо прошептала я, гладя его по морде с шипами. Не знаю откуда, но я почему то была уверенна, что с детства ненавидела драконов. Они убывали людей, воровали еду и истребляли целые деревни! В них не было ничего милого и хорошего, лишь желание убить и растерзать свою жертву, а затем полакомиться её маленькими косточками. Так почему же этот решил спасти меня? Потому что хотел сожрать меня позже? Или в этом кроется какой-то другой смысл? Я глубоко вздохнула и поднялась на ноги. Вряд ли я узнаю ответы на свои вопросы, а вот живот уже начало крутить от голода. Поэтому я поспешно подобрала свои вещи и пошла, как мне казалось, к найденному мной оврагу. Природа постепенно просыпалась, а на листьях и траве сверкали в лучах капли росы. С каждым моим шагом становилось все светлее, и к моменту, когда я дошла до своего будущего пристанища, солнце полностью показалось над горизонтом. Я собрала веток, сложила их и развела небольшой костер. Затем заточила палку и принялась ловить рыбу в озере, что выглядело крайне жалко, честно говоря. Я носилась по берегу, как ужаленная, судорожно тыкая в воду каждый раз, когда что-то шевелилось на дне. С горем пополам мне удалось выловить злосчастную рыбешку, после чего я села рядом с костром и принялась её жарить, смотря на языки пламени и представляя себе теплую кровать и место, которое я совершенно не помнила. И вот через неделю я уже смогла обзавестись неким шалашом и подобием удочки, а так же на скорую руку смогла залатать свою одежду посредством связывания оторванных кусочков ткани. Все ссадины и синяки почти сошли, и я даже смогла полностью разглядеть свое лицо, которое, к моему удивлению, оказалось весьма миленьким, однако тот большой ожог на руке все ещё заживал. В общем, все вроде складывалось неплохо. Единственное, что давило на меня все больше и больше с каждым днем, это одиночество. Я часто разговаривала сама с собой, чтобы хоть как-то спасать себя от неминуемого сумасшествия, однако скорее всего это еще больше сводило меня с ума. Поэтому я много гуляла по лесу, находя разные пещеры и другие овраги. Я даже сумела отыскать реку! Однако ни одного человека я, по прежнему, не обнаружила. И вот в очередную такую прогулку я шла по лесу, развлекая себя бросками секиры в деревья. Это занятие невероятно расслабляло, и я поняла для себя, что этим способом успокоения часто пользовалась раньше. Очередной крик вырвался из моего рта, и секира с треском врезалась в поваленное дерево, от чего оно раскололось пополам. Тут же бревна покатились вниз по склону, который находился позади них, и моя секира покатилась вместе с ними. Я сорвалась с места и побежала за ними — не могла же я потерять свое единственное оружие защиты. Бревна катились с такой скоростью, что убили бы любого, кто оказался у них на пути. Я понятия не имела, как моя секира все ещё не сломалась, но я точно видела её мелькающее блестящее лезвие на одном их кусков дерева. Когда же бревна подпрыгнули на камне и полетели вниз, я поняла, что моей секире сейчас придет конец и я останусь совершенно беззащитной перед хищниками на этом острове. Тут послышался какой-то свист, а за ним ярчайшая фиолетовая вспышка. Я закрыла лицо руками; послышался грохот, чуть не оглушивший меня, и треск. Я опустила руки, и удивление волной накрыло меня. От бревен остались только обугленные щепки, некоторые из которых ещё горели. Я похлопала глазами и судорожно принялась искать свое оружие, которое, к моему огромному облегчению, валялось около кустов. Быстро спустившись вниз и схватив секиру, я даже не стала думать, как оно уцелело, лишь крепко сжала её рукоять и принялась оглядываться по сторонам. Все вокруг было тихо. Слишком тихо. Даже птиц не было слышно. Непонимание затопило всё внутри меня, и я продолжила судорожно озираться. Сзади меня послышался шелест листьев, и я молниеносно развернулась, уставившись на кусты. Ветки зашевелились, и из недр листвы донесся какой-то глухой звук, похожий на урчание. Я нахмурилась, медленно отогнула ветку рукой и замерла в изумлении. На меня смотрели два огромных сапфировых глаза, которые сияли, словно звезды. Белоснежная, как только что выпавший снег чешуя была гладкой и вся искрилась множеством блёсток. На голове находились четыре отростка, напоминающие уши, а вдоль всего тела вплоть до хвоста тянулся гребень, сглаженный сверху. Я похлопала глазами, совершенно ослеплённая красотой этого зверя, и была даже не в состоянии двигаться. Черт возьми, это снова был дракон! Он поднял голову, на что я сжала рукоять секиры, а затем приблизился ко мне. Чешуя сверкала и переливалась на свету, а в глазах дракона читалось… любопытство? Он заурчал, обнюхивая меня, а затем поднял голову на секиру. И тут же зарычал, выпуская свои зубы — втягивающиеся, черт возьми, зубы! Я отпрыгнула назад, схватившись за своё оружие, а дракон выпрыгнул из кустов и взлетел. Все его тело было невероятно гладким, даже закрылки на хвосте словно обточили с краев. Поднявшись в небо, дракон выстрелил в воздух, а затем, сложив крылья, пролетел через свой собственный выстрел и… Исчез. Он, черт возьми, исчез! Я стояла, как громом поражённая. Что это был за дракон я не знала, как и то, какого черта он сейчас на меня не напал. И сколько ещё драконов, живых или мертвых, я найду на этом чёртовом острове? Складывалось ощущение, будто кто-то просто смеется надо мной, и ради потехи засунул меня сюда, причем ещё и таким извращенным способом. Я что, должна была вызубрить весь Драконий учебник, чтобы понимать, кого надо бояться, а кого нет?! Резкая боль пронзила мою голову. Перед глазами возник огромный зал, в котором царил полумрак, а на деревянном столе передо мной лежала книга, на обложке которой был изображён дракон, скрученный в спираль. Я со скучающим видом раскрыла её и принялась читать. - Громобой - дракон отшельник. Обитает в морских пещерах и темных заводях. Разбуженный Громобой способен своим рёвом потопить корабль или лишить жизни человека. Особо опасен. Убить на месте. А я как будто не знаю? - я закатила глаза и перелистнула сразу несколько страниц. - Кипятильник - дракон гигантского размера. Ходит на четырёх коротких и мощных ногах. Если вы видите, что его рот очень большой — это признак того, что он собирается атаковать. Обрызгивает свою жертву кипятком, бла-бла-бла, особо опасен, убить на месте. Прочитав ещё несколько страниц, я устало откинулась на стуле. - Нет, ну серьезно? То, что я перепутала головы Пристеголова ещё не значит, что я ни черта не знаю о драконах и мне нужно заново перечитывать весь этот учебник! Лишь когда я немного успокоилась, я просто стала листать страницы, дабы убить время. И с каждой новой мои глаза закрывались всё больше и больше, пока я не наткнулась на ту, что была без картинок. Протерев глаза, я начала читать. - Ночная Фурия. Скорость - неизвестна. Размер - неизвестен. Злобное порождение молнии и самой смерти. Не связывайтесь с эти драконом. Если хотите выжить - прячьтесь и молитесь, чтобы вас не нашли. После этого я без сил грохнулась на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.