ID работы: 8035986

Останься со мной

Гет
R
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 141 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4. Дневная Фурия

Настройки текста
Когда я пришла в сознание, лес уже окутала ночная мгла. Вокруг не было ни души, только тихий шелест листьев нарушал гробовую тишину. Лунный свет серебристой краской заливал верхушки деревьев, и некоторые лучи, пробившись сквозь густую листву, попадали мне на лицо. Я попыталась приподняться, но голову пронзила резкая боль, от чего я вскрикнула и грохнулась обратно на спину. В панике я раскрыла глаза и посмотрела перед собой. Ночное небо было бесконечным. Оно было усыпано тысячей мерцающих звёзд, и мне на долю секунды показалось, что это вдалеке горят огоньки в домах той маленькой деревушки, из которой, возможно, я родом. Множество мыслей огромным ураганом прошлись у меня в голове, они раз за разом ударялись о стенки той стойкости и уверенности, что были во мне с момента моего появления на этом острове, старались разрушить все остатки моей выдержки и непоколебимости духа, и я очень хотела заплакать. Я понятия не имела, что со мной происходит, почему я вижу эти видения и есть ли хоть одна малюсенькая надежда на то, что когда-нибудь я все вспомню. Безысходность так давила на меня все эти дни, но я старалась не поддаваться панике и пыталась выжить, но… А надо ли? Ради чего так упорно стараться остаться в живых, если я даже не помнила кто я и откуда? Вряд ли я когда-то найду свой дом, а жить тут в одиночестве просто невыносимо. Может просто прыгнуть с утеса в морскую темноту, лишь бы больше не чувствовать себя так отвратительно? Нет, не ради этого тот дракон, Змеевик, жертвовал собственной жизнью. В россыпи мигающих огней я различила очертания шипастой головы, и от этого моё сердце замерло. Теперь он там, наблюдает за мной и оберегает меня. Я должна жить хотя бы ради него. Возникшая паника начала постепенно отступать, заменяясь чувством невероятной пустоты. Я продолжала смотреть на бесконечную вселенную, что раскинулась над всей землей, и свет её звёзд заставил меня вспомнить о том белом существе. Я медленно села и оглянулась назад. Куст, в котором до этого прятался дракон, был поломан и напоминал выжатый лимон. Я аккуратно подползла к нему, и тут же заметила что-то блестящее. Чешуйка. Ох. Я подняла одну такую и поднесла к свету. Разные цвета переливались на краях этой крохотной вещицы, и её свечение было будто не из мира сего. Этот дракон был той самой Ночной Фурией? Но почему её тогда так назвали? Вроде бы она должна была быть чёрной, а не белоснежной. Или это был другой дракон? Шли дни, но того дракона я больше не видела. Зато мне попадались другие, и чем чаще, тем больше я вспоминала о них. Например Громмелей и Пристеголовов, от которых мне приходилось тут же делать ноги, потому что они принимали меня за свою еду, или Жутких Жутей, которых тут, как оказалось, были целые стаи. Увидела даже зелёного Змеевика, но лишь мельком, ибо пришлось отбиваться от назойливых птиц, пытающихся стащить у меня жаренную рыбу. На моё удивление, мне не хотелось нападать на драконов. И не потому, что я их сильно боялась, а потому, что мне гораздо интереснее было за ними наблюдать. Вот Громмели были безумно ленивы. Они большую часть своего времени спят в общих кучках, и я даже видела, как парочка засыпает прямо в процессе полёта. Жуткие Жути, помимо воровства моей еды, любят также поиздеваться над сородичами. Парочка таких вот пыталась напасть на меня, и в такие моменты во мне откуда-то просыпались невероятные боевые навыки, что ставило меня в тупик. Пристеголовы же вообще для меня загадка, ведь хоть у них и одно тело, но думают они по разному. Один такой одновременно пытался попить из реки и набросится на белку, из-за чего в итоге свалился в воду. Смеялась я тогда очень громко. Что, конечно, не обошлось без последствий и мне снова пришлось убегать. На закате небо стало рубиново-голубым, а облака и вовсе отдавали розовым. Я сидела около костра в своем полюбившемся овраге и готовила ужин, параллельно наблюдая за рыжей лисицей в кустах. Она что-то отчаянно пыталась там откопать, и когда у неё это не получалось, она недовольно фыркала и начинала бить землю лапами. Какая упертая. Ударив очередной раз лапой, лисица вдруг замерла, подняв голову, а затем пулей вылетела из оврага. Я лишь успела увидеть белый кончик её хвоста где-то наверху, а потом она исчезла. Нахмурившись, я оглянулась по сторонам, а затем резко втянула воздух. Дневная Фурия — я взяла на себя смелость окрестить её так — сидела на верхушке холма над оврагом и с интересом в глазах наблюдала за мной. Я сглотнула и наклонила голову набок, на что Фурия ответила тем же жестом. Искренне удивившись, я встала, однако в это же мгновение дракон переменился в настроении и взлетел. Я наблюдала за его плавными и грациозными движениями, пока он не приземлился на берегу озера и не начал пить из него воду, складывая свои блестящие крылья. — Что, вот так просто? — сказала я, остановившись. — И тебе даже не хочется меня убить? Фурия подняла голову и посмотрела на меня. В её взгляде читалось любопытство, и она с головы до ног принялась рассматривать меня. Я даже не заметила, как задержала дыхание, а когда дракон медленно и плавно начал подходить ко мне, я попятилась назад. — Поправка: ты точно не хочешь меня убить? Дракон остановился в паре метров от меня, усевшись рядом с костром. Я заправила выбившиеся пряди волос за уши, а затем нервно потерла ладони. Всё это казалось мне очень странным, а тот факт, что я все ещё оставалась жива, немало удивлял меня. Фурия издала какой-то звук, похожий на урчание, а затем, посмотрев куда-то сзади меня, вдруг выпустила свои зубы и зарычала, приняв боевую стойку. Я обернулась и увидела свою секиру, и как только подошла к ней, дракон зарычал ещё сильнее. Его хвост метался из стороны в сторону, и я медленно взяла секиру в руки, а затем отбросила в сторону. Ещё секунду Фурия смотрела на неё, а затем резко села и уставилась на меня. — Вот так, — тихо сказала я. — Видишь? И нечего злиться… Я не успела закончить это предложение, так как дракон резко соскочил с места и начал стремительно подходить ко мне, прижавшись всем телом к земле. Начав пятиться назад, я споткнулась об корень и, больно грохнувшись на задницу, продолжила отступать. В момент, когда моя спина соприкоснулась с холодной поверхностью камня, я вся сжалась, а дракон навис надо мной сверху. — Не-не-не, стой! Я… Ты же не станешь этого делать, правда… Мордочка дракона оказалась слишком близко к моему лицу, и его дыхание опалило мои щёки. В его глазах я видела своё перепуганное лицо и светлые растрепанные волосы, собранные в косу. Фурия перевела взгляд вниз, на серебристую чешуйку, которую я повесила себе на шею в качестве медальона, а затем понюхала его и фыркнула. Я растерянно улыбнулась, на что Фурия сощурила глаза и… Скривила рот в подобии улыбки. Я распахнула глаза в удивлении. Что творило это белое существо, я не понимала, но в груди возникло что-то очень невесомо тёплое, словно солнышко старалось пробиться через мою кожу наружу. Я поддалась мимолетному желанию и, поднявшись на ноги, протянула руку вперёд, собираясь дотронуться до этой шершавой блестящей чешуи, но, увидев это, Фурия вновь выпустила свои клыки, зашипела, а затем распахнула крылья и взмыла в воздух. Последовала вспышка, и дракон вновь растворился в воздухе. — Как молния… — пробормотала я, смотря на рубиново-голубое небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.