ID работы: 8035986

Останься со мной

Гет
R
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 141 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5. Отныне и навеки

Настройки текста
В очередной раз подняв голову, я посмотрела на небо и тяжело вздохнула. Сейчас было то самое время, когда сидишь где-нибудь на краю утеса и с превеликим удовольствием наблюдаешь за заходом солнца. Однако мне не довелось насладиться этим зрелищем, ибо все небо заволокло чёрными тучами, и вот-вот мог начаться дождь. Все звери попрятались в свои норки, даже насекомых нигде не было видно, поэтому в лесу стояла гробовая тишина. Я переступила через поваленное дерево, лежащее тут, наверное, уже несколько лет, а затем продолжила дальше идти до своего лагеря. Идея сходить к реке пришла ко мне ещё утром, когда на небе светило солнышко и согревало меня своими тёплыми лучами. Я тогда даже не предполагала, что встречу там целую стаю Жутких Жутей, которые без зазрения совести решили оккупировать весь речной берег для своих личных дел. Собственно, половину дня я и потратила на то, чтобы их прогнать оттуда, а уже остальное время я провела за водными процедурами. И все было бы довольно неплохо, если бы мне не пришлось возвращаться с мокрой головой в жуткий холод, который как-то внезапно опустился на остров. Первая капля дождя упала на меня тогда, когда я дошла до перевала, а затем дождь полил сплошной стеной. Я чертыхнулась, пытаясь разлепить залитые водой глаза, и обняла себя руками в тщетной попытке согреться. Оставалась ещё половина пути, но как преодолеть такое расстояние в столь отвратительную погоду я не имела ни малейшего понятия. Все вокруг мне казалось каким-то кошмарным сном. В момент, когда прогрохотал гром, я испугалась настолько, что споткнулась о какой-то корень и чуть не свалилась в лужу, однако я смогла удержать равновесие и громко выругалась. Как раз в этот момент следом прогремел ещё один раскат грома, уже намного громче и ближе. Где-то на горизонте сверкнула молния, и я почти бегом устремилась вперёд. Третий грохот был настолько громкий и четкий, что у меня в груди поселилось тревожное чувство, будто что-то тут было не так. Грохот перешёл в откровенное рычание, и передо мной вдруг выросла огромная тень. Я обернулась и тут же моя душа оказалась где-то в пятках. Неимоверно громадное Ужасное Чудовище стояло прямо передо мной, обнажив свои острые клыки. Темно-красный окрас его чешуи напоминал свежую кровь, огромные чёрные рога, казалось, доставали до самых небес, а вострые клыки торчали из пасти, точно копья. И только чёрные, как мгла, глаза дракона, которые излучали неимоверное количество гнева и ненависти, вдруг наполнили мою душу леденящим холодом. Это было то Чудовище, что напало на нас со Змеевиком. Дракон дико взревел и сделал резкий выпад вперёд, намереваясь откусить от меня половину тела, однако я отпрыгнула в сторону и побежала что есть мочи. Земля дрожала под ногами Ужасного Чудовища, и я, поскользнувшись в грязи, с криком грохнулась на живот, где-то сбоку от меня в этот момент упало дерево. Я поднялась на ноги, но тут же мне пришлось отпрыгнуть от когтистой лапы дракона, которая опустилась в паре сантиметров от меня. Вскинув голову, я увидела перед собой горящее тело дракона, и если бы я задержалась ещё на секунду, то тут же была бы заживо сожжена. Переждав огненный залп за камнем, я вновь бросилась наутёк, однако уже через минуту огромная лапа дракона сбила меня с ног, и я оказалась в клетке из его когтей. Дракон зарычал, а затем распахнул свою пасть для очередного огненного залпа, а в моей голове отчетливо пронеслось: «Сейчас я умру.» Откуда-то сбоку послышался свист, он становился все громче, пока совсем не перекрыл рычание дракона, и в момент, когда в моей груди совсем не осталось воздуха, прогремел взрыв и все вокруг осветила фиолетовая вспышка. Дракон свалился на бок, а я вновь оказалась на свободе, судорожно глотая воздух. Приподнявшись на локтях, я попыталась что-либо разглядеть в кромешной темноте, но мои попытки оказались тщетны. Кто-то громко рычал, я слышала, как клацают чьи-то зубы, и в момент, когда Ужасное Чудовище вновь покрылось огнём, внутри меня все опустилось и поднялось одновременно. Дневная Фурия с яростным рычанием бросилась на дракона, разрезая своими острыми когтями прочную чешую Ужасного Чудовища. Тот издавал невероятный визг, и в какой-то момент дракону удалось сбросить с себя неугомонное белое существо и тут же Ужасное Чудовище перешло в наступление. Фурия ловко увернулась, а затем вновь пальнула по дракону своим фиолетовым залпом, попав прямо в грудь. После этого она с яростным рычанием прыгнула прямо передо мной и закрыла своим телом. Я не верила своим глазам. Словно в оцепенении я наблюдала, как драконы раздирают друг друга, пока какая-то ветка не приземлилась возле моего уха. Я взвизгнула и, быстро поднявшись на ноги, спряталась за деревом. Чешуйчатый клубок рептилий покатился куда-то вглубь леса, и вскоре драконы совсем исчезли из поля моего зрения, и я лишь могла слышать их вопли и треск деревьев. Затем вдруг все замолкло. Только дождь продолжал стеной лить на заляпанную кровью землю. Мое сердце стучало, как проклятое, а я тем временем пыталась разглядеть хоть что-то в кромешной темноте. Что-то зашуршало в кустах вдалеке, и я молниеносно спряталась обратно за дерево, но тут услышала знакомое урчание и высунулась обратно. Фурия вывалилась из-за кустов, покачиваясь на разодранных лапах, а затем подняла голову и устало посмотрела на меня. Ещё секунда — и её глаза закрылись, а сама она повалилась на землю, как мешок с картошкой, кубарём покатившись вниз по склону. Я выскочила из-за дерева и побежала к дракону, не обращая внимание на промокшую и грязную одежду и на дождь, заливавший мне глаза. Скользнув вниз по мокрой земле, я увидела безжизненное белое тело, лежавшее около ели, и молниеносно подскочила к нему, опустившись на колени. Глубокая рана тянулась по всему драконьему боку, от передней лапы до крыла, и из неё ручьем текла кровь. Множественные порезы покрывали все тело дракона, а крылья были разодраны, и я тут же принялась останавливать льющуюся кровь. Разорвав свою юбку, я приложила ткань к ране, молясь всем богам, которых знала и не знала, чтобы Фурия выжила. Нет, я не могу допустить, чтобы и этот дракон умер из-за меня. Фурия еле заметно шевельнула лапой, и я тут же подскочила к ней. Дракон открыл один глаз, затем безучастно посмотрел на меня и жалобно заскулил. — Потерпи, потерпи, — шептала я ему, прижимая тряпку к ране. — Все будет хорошо. Надо отвести тебя в лагерь, там есть травы и чистая вода. Как же мне тебя туда перенести? Фурия тихонько заурчала, а затем вдруг её мышцы напряглись, и дракон попытался сделать мощный рывок, чтобы подняться, однако у него явно не хватило сил. Дневная Фурия чуть было не рухнула обратно, однако я тут же обхватила её морду и что есть сил дернула вверх. Дракон поднялся на ноги, и мы медленно поковыляли к моему оврагу под грохот грозы и кошмарный ливень.

***

Темные тучи, принесшие на остров дождь и грозу, кружились над ним еще дня три, и вот когда они, наконец, расступились, полуденное солнце тут же принялось согревать уставшую землю. Природа словно проснулась после долгого сна, и теперь повсюду можно было увидеть множество зверей и птиц. Жуткие Жути возобновили свои разбойничьи налеты на озера и реки, однако ни они, ни прочее зверье меня сейчас совершенно не интересовали. Сидя на камне у своего озера, я устало подперла рукой голову и закрыла глаза. Бессонные ночи, проведенные за тщательным лечением Дневной Фурии, сказывались на моем состоянии не лучшим образом, поэтому мой организм отчаянно требовал отдыха. Я тяжело вздохнула, открыла глаза, взяла в руки палку, лежащую в полуметре от меня, и принялась бездумно водить ей по песку, думая о белом драконе, который вдруг ни с того ни с сего спас мне жизнь. Это был второй дракон, спасший меня от смерти. Я долго и упорно старалась понять, почему они так яростно хотели меня защитить, однако на мой вопрос ответ явно знали только сами драконы. Этот факт безумно огорчал меня, поэтому ничего, кроме как смириться, мне не оставалось. Находясь в каком-то полудремотном состоянии, я продолжала выводить линии палкой, напевая какую-то мелодию.

Лунная ночь, древний наш лес, Где можно рукою достать до небес, Где вечные звёзды сияют на небе Вольным огнём. Где стонут во мраке ночном ветра Там, где царит драконья пора, Вечную песнь про зимние дни Мы поём.

Я распахнула глаза, уставившись на водную гладь. Меня забил озноб, а по всему телу прошлась волна мурашек. Я совершенно не знала, что за песню сейчас спела, и тут же судорожно принялась вспоминать её слова, но они совершенно не шли мне в голову! Нахмурившись, я опустила мимолетный взгляд на землю и вдруг подскочила, как ужаленная. На песке была нарисована деревня. Всё в рисунке вплоть до маленьких улочек и фонарей было настолько реалистичным, что у меня возникло ощущение, будто если дотронуться до этого рисунка, я тут же окажусь в этой деревушке. Внутри все заледенело, ноги стали ватными, и я тут же рухнула на задницу, закрыв рот руками. Голову пронзила адская боль, я с криком схватилась за неё, свернувшись калачиком на земле. Море, море крови, она была повсюду. Людские крики и ревы драконов пробирали душу, и все вокруг горит, горит, горит! Ноги несут меня в неизвестном направлении, и я бегу что есть мочи, петляя по улицам. В голове лишь одни мысли: «Они убьют, убьют, УБЬЮТ!» Я закричала, не в силах выдержать поток эмоций, обрушившийся на меня. Я снова чувствовала под собой мокрую землю и как сверху меня грели лучи солнца; лоб мой покрылся крупными каплями пота, даже волосы намокли. Тяжело дыша, я распахнула глаза и уставилась на свои грязные ладони, а в голове продолжали судорожно проноситься только что возникшие воспоминания. Убьют. Вдруг что-то зашелестело недалеко от меня; я подняла голову и увидела Фурию, сидевшую около моей палатки и с интересом наблюдавшую за мной. Раны на её мордочке уже начали заживать, однако на светлой повязке вдоль правого бока виднелась кровь, свидетельствовавшая о том, что рана снова открывалась. Я медленно села, старательно игнорируя желание вновь взглянуть на свой рисунок, и сложила руки на коленях. Я не знаю, сколько времени мы просидели, глядя друг на друга, однако дракон вдруг резко дернул головой в сторону озера, потеряв ко мне всякий интерес. С утробным урчанием он проковылял к воде, склонился над прозрачной гладью и замер. Я нахмурила брови, наблюдая, как Фурия скребет лапой по берегу, непрерывно смотря в воду. Он голодный, дошло вдруг до меня. Встав со своего места, я достала крупную рыбешку из своих запасов еды, а затем, взяв её под жабры, медленно начала подходить к дракону. Фурия, конечно, это заметила и, повернув ко мне голову, настороженно наблюдала за мной. — Вот, держи, — я протянула руку с рыбой. — Ты же голодный? Фурия неодобрительно зарычала, явно чем-то недовольная. — Чего ты так разозлился, малыш? — Дракон еще сильнее зарычал, а его хвост нервно дернулся в сторону. И тут до меня дошло. — Ты не он, а она? Дракониха удовлетворительно муркнула, а затем понюхала воздух. Я медленно стала подходить к ней, стараясь уловить мельчайшее изменение в её поведении, однако Фурия сидела неподвижно, внимательно изучая мои действия. Когда я приблизилась к драконихе на расстояние двух метров, то остановилась и протянула ей рыбу. — Держи. Фурия прильнула к земле, и тут же сделала один мощный рывок — я только и успела услышать, как клацнули её зубы, а рыба исчезла в пасти. Облизнувшись, дракониха села, обвив свое тело хвостом, и пытливым взглядом уставилась на меня. Я так и осталась стоять в полном изумлении. Вдруг раздался какой-то клокочущий звук, и я тут же принялась оглядываться по сторонам, однако сразу же догадалась, что этот звук исходит от Фурии. Да она же смеется надо мной! Я нахмурилась и посмотрела на дракониху, которая приоткрыла пасть и выставила напоказ свои белоснежные клыки. — Очень смешно, — фыркнула я. Фурия издала протяжный мяукающий звук, а затем резко изогнулась в сторону раненого бока. Я сделала шаг вперёд, но дракониха тут же зашипела и обернула себя хвостом. — Я же хочу помочь тебе, глупенькая. Ещё сильнее зашипев, Фурия накрыла себя крыльями, скрывшись от моего взгляда. Я покачала головой, а затем села на землю в паре метров от дракона, подперев голову рукой. Минута шла за минутой, и от безделья я начала кидать вперед камешки, пытаясь попасть в лежащую палку. В голове вновь и вновь всплывали воспоминания о вчерашней драке драконов, от чего я периодически вздрагивала. Что-то справа от меня зашуршало; я повернула голову и обнаружила, что Фурия стоит совсем рядом со мной и с интересом наблюдает за тем, что я делаю. Я глубоко вдохнула, однако на выдох мне уже не хватило сил, но я постаралась сохранять спокойствие: все-таки дракон, сидящий в десяти сантиметров от тебя — это настоящий вызов нервной системе. Когда я бросила очередной камушек, который перелетел через палку и скрылся в зеленом кустарнике, Фурия что-то промяукала и вдруг куда-то поспешила. Я попыталась унять колотящееся сердце, но когда сзади меня раздался оглушительный взрыв, а за ним и треск, я резко подскочила и обернулась. О. Мой. Тор. Фурия яростно царапала когтями огромный булыжник, а отколотая его часть, вся раздробленная, валялась вокруг. Дракониха вновь выстрелила, и ещё одна глыба отвалилась от камня. Кажется, у неё проблемы с головой. Спустя минут пятнадцать вокруг Фурии валялись тысячи мелких и не очень камешков, и дракониха, оглядев свою работу, довольно фыркнула. Я, изумленно смотря на эту картину, начала было идти вперед, но Фурия вдруг истошно зашипела. Я вжала голову в плечи и посмотрела под ноги — я наступила на один из камней. Подняв ногу, я, к своему удивлению, заметила, что дракониха осталась вполне довольна, и теперь, чуть наклонив голову, с интересом за мной наблюдает. Я облегченно выдохнула, а затем начала продвигаться дальше, стараясь не наступать даже на самые мелкие осколки камней (а это, между прочим, было довольно трудно). Сколько я так пробиралась вперед, я не имела ни малейшего понятия, но вдруг я резко остановилась, почувствовав теплое дыхание на затылке. Развернувшись, я обнаружила, что стою прямо около Дневной Фурии на расстоянии вытянутой руки, а её сапфировые глаза величиной с две моих ладони непрерывно смотрят на меня. Я сглотнула, — по моей спине побежали мурашки от столь пронзительного взгляда — а затем протянула руку в надежде дотронуться до гладкой белой чешуи на мордочке драконихи. Та слабо зарычала, явно не одобряя подобный поступок, и я поспешно убрала руку. А ведь в прошлый раз, когда я попыталась это сделать, она тут же разозлилась и улетела. Я глубоко вздохнула, а затем закрыла глаза и, опустив голову вниз, вновь протянула руку к сверкающему белому существу. Все внутри меня бурлило и клокотало, а в груди поселилось неведомое мне чувство, сковавшее и легкие и сердце, что я еле дышала, однако продолжала стоять с вытянутой рукой. Прошла минута, две, три, но ничего не происходило… И тут я вдруг почувствовала чуть шершавое и прохладное прикосновение к своей ладони. По всей руке будто прошелся электрический ток, а от обуревавших меня чувств я не смогла сдержать невольный вздох. Грудь словно сдавило изнутри, и я позволила открыть свои глаза и посмотреть на дракона. Та прислонилась к моей ладони своей блестящей мордочкой, закрыв глаза. Её бока плавно и размеренно поднимались и опускались, и я вдруг почувствовала такое спокойствие и умиротворение, что все потаенные страхи, скрывавшиеся глубоко внутри меня, показались мне совершенно глупыми. Теперь мы связаны. Отныне и навеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.