ID работы: 8036222

Mr. Perfect

Гет
NC-17
В процессе
469
автор
Размер:
планируется Мини, написано 106 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 63 Отзывы 81 В сборник Скачать

Maybe (Henri Cavill)

Настройки текста
— Сожалею, но вас нет в списке. Интересно, как обычно люди уговаривают себя что-либо сделать, если очень сильно не хочется этого делать. Просто не хочется. Лениво или ещё по какой-либо причине. Словами вроде: «Надо значит надо». Просто… не знаю. Ещё никогда в моей жизни мне не хотелось остаться дома, как в этот весенний вечер пятницы. Я в среднюю школу ходила с большим желанием. А этот благотворительный вечер предстал передо мной как кромешный ужас моих мыслей; как самый страшный сон с участием змей. Я должна быть рада, что смогла туда попасть. Прыгать от радости выше потолка и щипать свою руку, чтобы это оказалось реальностью, а не сном. Но я не рада. Правда. Мне бы спокойнее жилось с мыслью, что я никогда не окажусь на такого рода вечере, чем теперь, когда я не могу собрать всю волю в кулак и начать собираться. Я не стала записываться к визажисту и стилисту по волосам, потому что к чему такие траты? Ради чего? Ради часа в изысканном обществе, где я всё равно буду чужой и даже не имею ни малейшего желания находиться. Ни одного знакомого лица, с которым я могу спрятаться за какой-нибудь колонной и смеяться над всеми этими пафосными людишками, которые считают себя выше всех других. Не имею высокий статус и высокооплачиваемую работу. Но всё-таки занимаюсь любимым делом и не притворяюсь той, кем не являюсь. Перевожу усталый взгляд от платья, над которым зависла уже несколько минут, обратно на зеркало. Пытаюсь вспомнить, как вообще получила приглашение на этот благотворительный вечер, но всё тщетно. Кажется, это случилось ещё перед рождеством. Или перед днём благодарения? Точно уже и не вспомнить. Да и зачем, если я уже всё равно туда иду. В чёрном платье выгляжу слегка бледной, даже когда подкрашиваю губы яркой помадой цвета спелой вишни, но всё-таки улыбаюсь своему отражению в зеркале. Даже если все эти сногсшибательные блондинки и брюнетки в обтягивающих платьях будут смотреть на меня с презрением, главное, что я нравлюсь самой себе. И благотворительный вечер уже не кажется таким отвратительным. Когда ещё я смогла бы надеть такое платье? Квадратный вырез выгодно подчёркивает грудь, но не развратно, также выгодно её скрывая. Небольшой разрез на подоле платья открывает ногу, оставляя для мужчин небольшой полёт для фантазии. Выхожу из такси и пройдя приличное расстояние от автомобиля до массивной лестницы здания, с радостью отмечаю, что ещё никто не окинул меня презрительным взглядом. Делаю глубокий вдох, на мгновение прикрыв глаза и вхожу в приоткрытую швейцаром дверь, оказываясь в просторном шикарном холле. Стены покрыты приятным для глаз изысканным цветом слоновой кости, молочный мраморный пол и позолоченные предметы интерьера. Услада для глаз эстета. Просторный зал наполнен множеством яркого света, что нещадно бьëт в глаза. Передаю своё пальто в гардероб, слегка улыбнувшись и поблагодарив мужчину. Чувствую себя не в своей тарелке. От помпезности помещения хочется сжаться, но не позволяю себе такой роскоши. Проявить слабость, значит позволить этому обществу выиграть и сгрызть меня. Поэтому расправляю плечи, слегка прогнувшись в позвоночнике. Перехватив сумку поудобнее и натянув на губы наигранно-вежливую улыбку ступаю вперёд, уверенно держа голову прямо. К счастью, в холле было немноголюдно, лишь только что прибывшие, как и я. — Что простите? — Сожалею, мисс, но вас нет в списке, — повторил мужчина, перевернув листок со списком приглашённых гостей обратно на первую страницу. — Но… такого не может быть. У меня есть приглашение, и я получила его уже очень давно. Я могу вам показать, — лепетала я, уже открыв сумку. Начинаю рыться в ней, перебирая все вещи. И зачем я взяла столько ненужных предметов в такую маленькую сумку. — Я точно помню, что брала приглашение с собой. — Мисс, сожалею, но гости ждут за вами. Я не могу пропустить вас без приглашения. Не успеваю сказать ни слова, как чувствую чужую руку на своей талии. Я нахмурила брови, переводя свой взгляд вверх на нахала. Но увидев, кто передо мной, в шоке раскрыла рот. Что он тут делает? — Девушка должна была быть отмечена, как моя пара, — спокойный бархатистый голос Генри раздался рядом со мной, и я продолжая хлопать глазами, но уже закрыв рот, не могла поверить, что мой бывший тоже здесь. Чёрт, так вот откуда взялось приглашение! Кавилл был всё такой же. С лёгкой улыбкой на губах и самоуверенным взглядом серо-голубых глаз. Повернув лицо в мою сторону и направив свои глаза на меня, видимо почувствовав мой удивлённый взгляд, шатен широко улыбнулся мне, обнажив ряд белоснежных зубов, и подмигнул одним глазом. Но стоило мне возмущённо закатить глаза, сжал руку на моей талии и притянул ближе к себе. — Ох, мистер Кавилл, очень приятно вас видеть сегодня, — засуетился мужчина, снова заглядывая в свою папку с приглашёнными гостями. — Да, вижу. Вы и ваша прекрасная спутница можете проходить. Генри кивнул и слегка надавив на талию, подталкивая вперёд, провожая меня через двери зала. В голове больше не было восторженных мыслей и удивлений по поводу организации мероприятия. Остался лишь неприятный осадок от присутствия и близости бывшего парня, с которым расстались несколько месяцев назад, а если точнее, около четырёх месяцев. Мужчина забирает с подноса официанта, моментально подошедшего к нам, два бокала шампанского и передаёт мне. Я молча принимаю его и осушаю бокал одним глотком, передав пустой другому официанту. Генри наблюдает за мной из-под опущенных ресниц, слегка наклонив голову набок, не убирая с губ лёгкую улыбку, больше похожую на ухмылку. — Рад тебя видеть, — сказал он, сделав небольшой глоток игристого вина, после соблазнительно облизав губы, заставляя меня резко втянуть воздух. — Прекрасно выглядишь. Это платье очень тебе идёт. — Спасибо, — тихо отвечаю я, слегка улыбнувшись. Совершенно не знаю как нужно вести себя и разговаривать с бывшим парнем. Как со старым знакомым? При расставании у нас не было скандалов, слёз и драки. Всё было по обоюдному желанию и спокойно, хоть и глупо. Генри действительно нравился мне. Из всех последних моих отношений, эти были самые лучшие, даже если они длились совсем недолго, около шести месяцев. Кавилл был очень нежный и обходительный, с хорошим чувством юмора и невероятной харизмой. А ещё делал потрясающие завтраки в постель, после невероятной ночи вместе. Но ничто не вечно. Сейчас даже трудно вспомнить, почему мы расстались. Какая-нибудь глупая причина, вроде моей или его ревности. Хотя нет, что-то припоминаю. Генри стал всё меньше уделять мне времени. Но я не истеричка и не стала бы из-за этого расставаться с парнем, с которым видела будущее в наших отношениях. Кавилл не только перестал приглашать меня на свидания, он перестал звонить и отвечать на звонки, не писал сообщения и не отвечал на них, а на мои попытки хоть как-то держать связь в ответ получала полное игнорирование. Было очень… неприятно. Да, неприятно и больно тоже. Но, кажется, я первая озвучила своё желание расстаться, а Кавилл просто согласился со мной. — Я не ожидала тебя здесь увидеть, — сказала я, смотря шатену в глаза, пытаясь увидеть и понять его реакцию на мои слова. — И не знала, что ты можешь здесь быть. Кавилл улыбается шире, а затем и вовсе смеётся, заставляя чувствовать себя сконфуженно. Кажется, я ляпнула что-то не то и сама этого не поняла. — Мы планировали прийти сюда ещё вместе. Я вручил тебе приглашение в начале декабря. — Значит, я просто забыла, — небрежно пожала плечами, заметив, что улыбка с лица Генри медленно сползла. А что он думал? Что я буду убиваться по нему, плакать из-за нашего разрыва и хранить всё, что с ним связано. Да, я забыла откуда взялось приглашение. И я не знала, что он здесь будет. Вероятнее всего, если бы знала, то не пришла бы. Сейчас шатен выглядел серьёзным. Губы сжаты в одну общую линию, брови слегка нахмурены и нависли над глазами, а глаза были направлены на меня, но словно смотрели сквозь меня, не фокусируясь на чём-то одном. Мы оба замолкли, думая о чём-то своём. Я совру, если скажу, что не скучаю. Безумно скучаю. Конечно, не вспоминаю о нём каждый божий день и спокойно сплю по ночам без мыслей о невероятных серо-голубых глазах, но всё же бывают дни, когда наступает чувство одиночества и сильнейшим ураганом накатывают мысли о мужчине. Я не могу ими управлять и лишь даю себя поглотить в этот ураган. По уровню разрушительности его можно поставить на один ряд с ураганом Катриной или Харви, и имя ему Генри. Прежде чем Кавилл открыл рот и успел что-либо сказать, я опередила его в этом: — Прости, я бы хотела пройтись, — говорю, натянув улыбку. — Знаешь, познакомиться с новыми людьми, осмотреться. Мужчина кивает, сделав последний глоток шампанского из бокала и отворачивается от меня. Но не успеваю сделать и шаг, чтобы уйти от шатена, как начинает играть оркестр медленную мелодию, завлекая гостей в танцы. Мужчины приглашают своих дам на танец и провожают в середину зала. А одинокие кавалеры и не менее одинокие женщины осматривают зал в поисках партнёра для танцев. Я задерживаю дыхание, не в силах повернуться обратно лицом к Генри, и не могу сдвинуться с места, чтобы убежать из зала, как я хотела и пока есть эта возможность. Чувствую тёплое дыхание на своей шее, а после горячую мужскую руку, слегка мозолистую и намного больше моей, коснувшаяся моей руки. Медленно поворачиваюсь на месте, встречаясь с нежными голубыми глазами, и серьёзным лицом Генри. — Не откажешь мне в одном танце? — спрашивает, мягко поглаживая большим пальцем мою ладонь, и я бы хотела сказать нет, но просто не могла произнести ни слова. — Один танец. О большем я просить не смею. Я киваю и позволяю провести себя в середину зала, чуть крепче сжав ладонь Генри. Встав передо мной, он обхватывает одной рукой мою талию, другой берёт мою руку и поднимает вверх. Вижу, как его глаза бегают от моего лица к телу и вновь возвращаются на лицо, остановившись на моих глазах. Устанавливаем контакт взглядами. В его зрачках вижу себя и замечаю своё взволнованное лицо и глаза. Как тяжело поднимается и опускается грудь. Втягиваю воздух в лёгкие и вместе с оркестром медленно выдыхаю, начиная плавно ступать в танце. Голубоглазый крепко держал меня и уверенно вёл в танце, кружа меня вокруг зала. Как-то резко оборвался весь мир. Перестала играть музыка и посторонний шум вокруг. Перестали существовать люди и их ненужные разговоры. Остался только он и я. И это было так глупо. Снова наступать на те же грабли. Давить свою гордость и боль за причиненные страдания. Но это казалось так правильно в данный момент. Так необходимо, как глоток свежего воздуха, которого не хватало в лёгких. Музыка остановилась и остановились мы. Окружающий мир начал потихоньку возвращаться. Вернулись остальные люди и шум. И вернулся здравый смысл. Безусловно хотелось продолжить танцевать, так как оркестр начал новую мелодию, но я знала, что если не уйду, то больше не смогу остановиться и оставить Кавилла. Границы между болью и влюблённостью итак уже стёрлись. — Спасибо за танец, — кивнула я, по привычке прикусив нижнюю губу и оттягивая её зубами, делая один шаг назад, отдаляясь от тела мужчины. Зачем-то снова киваю и развернувшись на каблуке, слегка встряхнув волосами, быстрым шагом ухожу через двери зала, стараясь не мешать танцующим и как можно незаметнее скрыться за этим кругом. Обхватываю себя за плечи и продолжаю идти, но не на выход. Попадаю в какой-то коридор, не менее просторный чем холл, и замечаю крутую лестницу, ведущую на второй этаж. Тёмные мраморные ступеньки и позолоченные перила. Присаживаюсь на одну из ступенек, прижав колени к груди и обхватив их руками. Слышится лёгкий шум за стеной, а после медлённые шаги и стук обуви об плитку. Поворачиваю голову на шум и вижу, как из-за поворота выходит Генри. Усмехаюсь и качаю головой. Я так и знала. Он молча сел на корточки передо мной, заглядывая в мои глаза. Предельно серьёзный и напряжённый. Нет и намёка на былую расслабленность и уверенность. Хотя, может уверенность никуда и не делась. Сложно сейчас понять, когда он находится так близко. Все мысли рассеялись, а дыхание прихватило. Но я пыталась всеми силами это скрыть, натянув маску безразличия. — Прости, что заставил тебя уйти, — Кавилл прервал накалившуюся тишину, заставив сердце сжаться. — Не хотел портить тебе этот вечер. — Это не твоя вина, — отмахиваюсь, натянув безразличную улыбку. — Мне в принципе было не уютно среди этой элиты. Дело вовсе не в тебе. Не в этот раз. Вижу, как Генри скривился после моей последней фразы, поэтому быстро замолкаю. На глаза падает прядь, но не успеваю убрать её, как мужская рука поддевает пальцами прядь волос и неторопливо убирает за ухо. Его пальцы на мгновение задерживаются на моём лице, медленно проводит указательным пальцем по щеке, прочерчивая линию от уха до подбородка, но резко оддёргивает руку как от огня. По крайней мере моё лицо пылает, как от пожара. Только пожар разгорелся внутри и распространился по всему телу. Кавилл резко выпрямился и отшатнулся, сделав несколько шагов от меня. Взъерошил тёмные волосы, прикрыв глаза. Шумно выдохнул и медленно открыл глаза, встретившись взглядом со мной. — Я такой идиот! Из-за какой-то глупости так просто взял и отпустил тебя. Вёл себя как полнейший мудак и даже не отдавал себе полного отчёта в своих действиях. Просто…просто делал. Не отвечал на звонки и смс. Полностью погрузился в работу и заставил тебя думать, что игнорирую тебя. Но делал это не специально. Я не мог найти ни одной свободной минуты, чтобы ответить тебе. А в те минуты, что отдыхал, спал по три часа в день. Я молча слушала его, вновь обняв себя за плечи. То есть Генри не игнорировал меня? Не пытался таким глупым способом расстаться со мной? Но почему он так легко согласился с моим предложением расстаться? — И я знаю, что тебе было больно. Я причинил тебе эту боль, сам того не понимая. И с моей стороны было бы глупо и подло по отношению к тебе спрашивать такое, но я всё же рискну. Могу ли я надеяться на второй шанс? Обещаю, что больше так не облажаюсь. Я действительно хочу быть с тобой. Кавилл наконец-то замолкает и я могу спокойно переварить все его слова. Второй шанс? Могу ли я дать ему второй шанс, не причиняя себе боль? Могу ли я быть уверена, что такого больше не повторится и мою гордость снова не растопчат ногами? Если не попробую, то так никогда и не узнаю, верно? Поэтому встаю на ноги и спустившись со ступенек, слегка качнулась в сторону, чувствуя, как кровь снова возвращается в затёкшие ноги. Генри протягивает ко мне руки, пытаясь помочь мне удержать равновесие, придержав за предплечье, но почувствовав, что уже стою ровно, отпускает мои руки, на мгновение сжав их в своих ладонях. — Может быть, — отвечаю я, широко улыбнувшись, слегка запрокинув голову вверх, смотря, как на мгновение зрачок Генри расширяется, кажется, от радости услышанного. — Может быть? — переспрашивает мужчина, сделав небольшой шаг ко мне, слегка приблизившись. — Может быть я дам тебе второй шанс, Кавилл, — говорю я, улыбнувшись ещё шире, заметив счастливую улыбку на губах шатена, медленно расплывшаяся на его лице. — А сейчас, я хочу чтобы ты проводил меня до дома. Уже начинаю громко смеяться и иду по направлению к выходу, откуда мы пришли. Первые шаги делаю без него, кажется, он пребывает в некотором шоке, но быстро догоняет меня, идя рядом со мной, слегка соприкасаясь плечами. Да, может быть Генри Кавилл заслуживает второго шанса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.