ID работы: 8037038

Татуировка в виде моря

Гет
NC-17
Завершён
62
Лис24 бета
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 19 . И мы были счастливы

Настройки текста
После нашего дня в кабинете Макса я пришла домой радостная. На мое удивление все были дома. И Софа, и Назима. — Девочки, привет, — прокричала я с коридора. — Привет, Кристинка, чего так рано? — вышла ко мне Нази — Рано? —Ну ты же с Максом была, мы вообще думали, что ты не придёшь. — Я сейчас ухожу, на выставку пойдём с Максимом. — Ой, здорово — вышла к нам Софи. — Всё, девочки, я пошла собираться, пойдёмте, поможете. Два часа мы собирали меня на выставку. В итоге общими усилиями, нервами мы остановились на чёрном платье с рукавами из чёрного полупрозрачного шифона с жемчужинами. Волосы я выпрямила, нарисовала стрелки и накрасила губы матовой нюдовой помадой. — Крис, какая же ты у нас красавица. Повезло твоему учителю, — сказала с улыбкой на лице Назима. — Спасибо, Нази, — сказала я и обняла всех. —По-моему за мной уже Максим приехал, спасибо, я побежала. Выходя в коридор передо мной стал выбор: обуть чёрные лаковые туфли на каблуке, кроссовки чёрные или белые конверсы. Всё же, придерживаясь того, что я иду на дорогую выставку, обула туфельки. — Крис, ты становишься элегантнее меня. На, возьми, — дала мне Нази мою чёрную сумочку — ты забыла, — и подмигнула мне. — Спасибо, — улыбнулась я — всё, я пошла. — Нам ждать тебя сегодня? — сказала Софа, вышедшая из своей комнаты в красивом платьице и туфлях. — Нет, меня не ждать. Тебя, как я вижу, тоже, да? — посмеялась я. — Нет, я тоже ухожу к Олегу. — Ну, а я с Серёжей через полтора часа договорилась идти, — засмеялась Назима. — Так что? Квартира свободная что ли? — спросила я. — Ну получается так. — Ну если что, мы сюда придём, так что вам хорошего вечера, — быстро сказала я и ушла, чтобы не услышать никаких возражений. ~~~~ — Крис, ты чего так долго? Через час начало. А в Москве пробки, это тебе не Сысерть, где никто второй смысл этого слова не знает, ибо пробок там и отродясь не было, сложно создать пробку, ездя на лошадях, — зло сказал Макс, показывая, что я намного опоздала. — Мааакс! — засмеялась я — ты что, думаешь у нас там на лошадях ездят? — Ну а на чем ещё? — заразился моим смехом Макс и мы вместе стали смеяться. Через 45 минут мы добрались до музея и всё же успели на открытие. Все проходило относительно хорошо, пока к нам с Максом не подошёл его отец и ее сказал, что сейчас познакомит с его партнерами и главными спонсорами этой выставки. —Максим, Кристина, знакомьтесь — это Анатолий Евгеньевич Миков, а это его дочь — Евгения Микова. Увидев Женю, я была в шоке... Я стала думать, как не спалиться перед ней, что мы с Максом пара. Судя по его взволнованному и удивленному лицу, Максим тоже не ожидал увидеть здесь эту... Просто Женю. — Э... А... Да, здравствуй, Женя, — заикаясь, поздоровался с ней Макс. — Здравствуйте, Максим Дмитриевич. А ты, — обратилась она ко мне — ты, Кристина, какими судьбами здесь? — Так, стоп. Вы знакомы? - спросил отец Макса. — Да, пап, Евгения моя студентка. И одногруппница Крис. — Надо же... Правильно говорят: "мир тесен". — Да уж, тесен ... — проговорила я, смотря на Женю, думая, догадалась ли она. Всё-таки хитрая эта девушка. — Ну так что, Крис? Ты тоже приглашена? А в качестве кого? — спросила Майер, явно давая понять, мол, тебе здесь не место. — В качестве моей девушки, — сказал Макс смотря на меня, а после посмотрел на Женю таким взглядом победителя, с некой насмешкой. — А... Д... Девушка? Вы ... вы что? Вы? — Да, Женя, мы с Кристиной пара. Даже если ты расскажешь про это всему универу — ничего не изменится. Я люблю Кристину, — сказал Максим и взял меня за руку — и своего решения я не изменю. Надо будет – уволюсь, но Крис не оставлю, ясно ? Мне было так приятно слушать эти слова. Ведь слова, сказанные в чувстве гнева — самые правдивые. Да, многие при ссорах и тому подобном говорят «Извини, не хотел, это со злости». А вот и хотел! Если бы у тебя в голове это не крутилось, ты бы даже не сказал это. Но вырвалось, как только человек, о котором у тебя, в самом укромном уголке души, не очень хорошее мнение, вывел тебя из себя. Так вот Максим был зол. Зол на всю эту ситуацию. И сказал то, что даже мне не всегда мог так прямо сказать. Сказать те, самые важные слова. — Я не буду рассказывать ничего. Обещаю. Извините, мне надо уже идти. Спасибо за вечер. Папа, — обратилась она к отцу — проводишь? Они удалились. Отец Макса вместе с ними. — Крис, все хорошо? — спросил он. — Да, не волнуйся. Я думаю она не будет говорить. Какой бы плохой она не была – Меня она никогда не подводила, если я ее о чём-то просила. — Может поедем уже по домам? Я спать хочу, нам обоим завтра к первой паре. — Да, поехали, Макс. Я тоже очень устала. Отвезёшь меня домой? — Нет, здесь оставлю. Ну конечно, у меня что, выбор есть? Ты же меня прямо здесь и сейчас зароешь, — посмеялся Макс. — Ээээ, ну я же не тиран какой-то! — стала восклицать я. — Все, Кошелева, ты меня утомила. Поехали уже. — Слышь, Анисимов, ты меня тоже. Поехали уже. И мы поехали. Я смотрела на ночной город, думая над тем, как одиноко этим огням фонарей... их много, но они одни ... хорошая строчка ... надо будет записать. — Мааакс, — позвала я его. — Что, малыш? — А ты меня любишь? — спросила я детским голосом. — Нет. Я тебя обожаю. Как тебя вообще можно не любить. Такую буку, — сказал Максим и потискал мои щечки. — Я тоже люблю тебя, — сказала я ему и легла на плечо. Так мы просидели до рассвета в машине под моим домом. И мы были счастливы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.