ID работы: 8037219

Сквозь миры

Гет
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Локи повёл себя как здравомыслящий бог и не стал ввязываться в войну с Ётунхеймом. Вместо этого он пообещал горе-воякам безопасность от гнева Одина. Если Всеотец спросит, куда пропал Тор со своей свитой, Локи должен будет ответить, что они отправились на охоту. Трикстер был убежден, что план не сработает, ведь Великий Один — это не твердолоб Тор, и провести его будет почти невозможной задачей даже для бога обмана. Локи был невероятно взволнован. Ему были дороги и Тор, и его приятели, а если Один узнает об их приключениях, то им всем будет очень плохо. Чтобы немного успокоиться, да и вообще хорошо провести время, Трикстер отправился в покои к Сильвей. Эта девушка по хитрости и уму могла тягаться с самим Локи (но он, конечно, никогда этого не признает, ибо возмутительно). К тому же, она была прекрасной как внешне, так и внутренне. Её медно-рыжие волосы, вьющиеся и переливающиеся на солнце; идеально правильные, аристократичные черты лица, а также её прекрасные синие, как небо в Асгарде глаза сводили с ума не одного парня и мужчину в Асгарде. Сам Локи иногда засматривался на девушку, но считал все эти чувства не более чем слабостью, так что блокировал все мысли даже о возможной симпатии. Локи знал, что девушка — третья наследница престола, но при этом она не была их с Тором сестрой, а значит, что она родственница Одина или Фригг. На все расспросы она лишь мило улыбалась и отмахивалась, мол «слишком долго объяснять». Сильвей была магом, как и Лафейсон, так что у них всегда были общие темы для разговора, хоть виды их магии и различались. Локи больше специализировался на иллюзиях, эмпатии и телепатии, а Сильвей — на управлении материальными объектами. Впрочем, находясь вместе, они редко говорили о магии. Намного чаще обсуждали понравившиеся книги, прошедшие пиры, случаи из жизни. Смеялись над очередной успешной пакостью в адрес Тора или его компании, за которую им неизменно влетало. Локи считал это просто дружбой, усердно и качественно пряча проросшие ростки нового, ещё незнакомого богу чувства. Сильвей же давно поняла и приняла свои чувства к Трикстеру. Да, сначала она так же считала это просто дружеской симпатией или сильной привязанностью, но затем, устав от бессмысленных пререканий с самой собой, девушка поняла, что испытываемое ей — любовь. Признать это было нелегко. Сильвей знала, как Локи относится к всей этой, как он называл, тряхомудии. Так что, скрепя сердце, она продолжила играть роль лучшей подруги Трикстера, ведь так она могла быть с ним чаще. Локи подошёл к двери в покои Сильвей, помялся пару секунд и постучался. — Да-да, заходите, — промурлыкал нежный голос по ту сторону двери. Тот голос, что был так приятен Лафейсону, и который заставлял его расплываться в счастливой улыбке. Трикстер встряхнул головой и вернул себе мягкое, но в то же время серьёзное лицо. Затем он вспомнил ситуацию, происходящую сейчас, и к этим эмоциям добавился страх. Локи толкнул дверь и зашёл в комнату. Внутри всё было как обычно: светло-зелёные стены с золотыми вставками, охристого цвета шторы и постельное бельё. Все многочисленные полки были забиты книжками о магии и всех девяти мирах. Впрочем, Трикстеру не получилось долго разглядывать привычное убранство — ему в голову летела левитриующая книга, и богу пришлось уклоняться. — Локи! — радостно воскликнула Сильвей, подбегая к богу обмана. — Где ты был, мы так давно не виделись! И… Извини за это, ради Одина, я не специально! Я просто практиковала новое заклятие. Она взмахнула рукой, её глаза на пару секунд сменили цвет на яркий золотой — цвет её магии, и книги, до этого в беспорядке летавшие по комнате, остановились и упали на пол. Ещё один взмах рукой — к ним обратно прилеветировала та самая книга, и упала на стопку других. — Я же уже заходил сегодня. И спасибо за внеплановую тренировку реакции, — сказал Лафейсон, и его губы дрогнули в лёгкой улыбке. Девушка фыркнула, но глаза её смеялись. Пожалуй, Сильвей была единственной, кто видел настоящего Локи. Того, который тоже умел любить, имел свои мечты и надежды, и которому просто не хватало поддержки. — Но это было так давно! — притворно грустно протянула девушка, надувая губки. Впрочем, и Локи видел настоящую Сильвей, которую не видел больше никто. Ни с одним существом она не была более дружелюбна и мила. Для всех девушка была суровой воительницей, колдуньей и третьей принцессой. Даже в кругу приятелей она не раскрывалась до конца. Локи тихо засмеялся. — Хорошо, я постараюсь приходить к тебе чаще. Хотя куда уж чаще я просто не представляю. — Я всегда тебе рада, — девушка зажмурилась от удовольствия, а затем притворно задумалась, показательно постучав пальчиком по губам. Локи поймал себя на том, что не может оторвать взгляда от этого действия. — Можешь переехать ко мне, тогда не нужно будет ходить, — со смехом предложила она. Локи засмеялся. Сильвей оттолкнулась от стула, на котором прежде сидела, пролеветировала на кровать и похлопала рядом, приглашая Локи сесть. — Ты просто обязана научить меня также. — Тогда взамен научи меня создавать иллюзии. Бог обмана приземлился рядом, и тут ему в голову нашатырём ударило осознание грядущих проблем. Он опустил глаза на собственные руки и стал заламывать пальцы, щелкая костяшками. Лицо его напряглось, челюсти плотно сжались. Лафейсон поёрзал на шёлковой простыне, пытаясь устроиться удобнее. — Локи, что-то случилось? — взволнованно поинтересовалась Сильвей, заметив его беспокойство, и положила руку на его плечо. — Д-да…- неуверенно буркнул бог — И почему же ты всё ещё молчишь?! Я с удовольствием выслушаю и помогу! — девушка взглянула в изумрудные глаза Трикстера. Её тон показался Одинсону немного даже осуждающим. Непривычное чувство вины кольнуло сердце — он вспомнил, как они обещали, что никогда не будут врать друг другу. И Локи поведал ей всю историю с самого начала. Точнее, с того момента, когда Тору пришла очередная идиотская идея, а Лафейсон как последний безмозглый чибис, пообещал ему помочь. Когда Трикстер закончил рассказ, Сильвей выглядела напряжённой и серьёзной. — Уф-ф… Что ж, ты ввязался в ужасное дело. Один будет вне себя, когда узнает. Я…я даже не знаю, что тебе предложить… Ты ведь хорошо убеждаешь, почему не переубедил Тора? Локи отмахнулся и пожал плечами. — Бесполезно. Тор сам кого хочешь убедит. Тем более своих друзей. А он ещё и был чуть ли не в ярости. Едва не начал швырять молниями. — Ну…теперь мы можем только гадать, что будет дальше, — пожала плечами Сильвей, а затем подумала и, вздохнув, добавила. — И молиться Всеотцам, чтобы Один ничего не заметил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.