ID работы: 8037219

Сквозь миры

Гет
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
По-хозяйски свободно расположившись на мягком диване в покоях Локи, Сильвей от скуки рассматривала всё вокруг. В комнате юного принца было, что неудивительно, и правда интересно. Разные магические штучки, предназначения которых девушка не знала, хотя и сама являлась весьма неплохой чародейкой; старые и новые, слегка пыльные книги на асгардском, мидгардском, ванахеймском и даже на некоторых древних языках. Сильвей готова была поспорить на скипетр Одина, что кроме неё и Локи в Асгарде этими языками владели от силы два человека. Большинство асгардцев были более увлечены бестолковыми маханиями меча и звяканьем доспехов, чем изяществом и мудростью книг. Впрочем, в этом есть и свои плюсы. Например, библиотечные книги всегда на своих местах, всегда аккуратные и красивые. Хотя иногда всё же накатывала тоска от осознания отсутствия собеседников как таковых. Благо, Локи… От созерцания «красот» девушку вдруг отвлекла одна мысль. Локи до сих пор не вернулся, а это могло значить… ровным счётом всё, что угодно. В голове Сильвей уже появилось миллион картинок с дальнейшей судьбой Трикстера, причём одна хуже другой. Один никогда не славился милосердием и добросердечностью, значит, Лофт вполне может попасть под горячую руку и… Ох, нет, об этом лучше даже не думать. Сильвей встряхнула головой, стараясь отогнать неприятные мысли подальше. Наверное, она просто слишком нетерпеливая и нервная. Действительно, Трикстер ведь умён и хитер, он ведь, наверное, понимает, что лучше не лезть на рожон. «Локи вернётся с минуты на минуту. Просто подожди.» — будто мантру произнесла про себя девушка и глубоко вздохнула, силясь успокоить нервы. Почему-то её одолевал страх. Прошло ещё примерно полчаса, но Лофт так и не вернулся. Паника всё сильнее, всё глубже вгрызалась в душу Сильвей, вызывая мерзкую дрожь во всём теле. Кажется, рыжеволосая постепенно начала сходить с ума. Внезапно дверь пронзительно застонала, ударяясь о каменную стену, и в комнату ступили двое стражей. Сильвей удивленно взглянула на нарушителей её почти личного пространства. — Ваше высочество, Все-отец велел сообщить Вам о коронации, назначенной на завтра. — с пафосом, присущим только стражам дворца, изрёк один из «гостей» — Значит, Тор вернулся?! — чуть-чуть не визжа от радости, воскликнула принцесса, вскочив с кресла с резвостью, явно не подобающей особе почти королевской крови. — Нет. — сухо выдал второй страж с гордо поднятой головой. — А, значит, Локи всё же коронуют? — слегка растерявшись, но всё так же радостно всплеснула руками Сильвей. — Нет. Принц Локи был изгнан. — безразлично вбросил первый. И, видимо, предчувствуя скорую истерику, второй добавил, поспешно уходя из покоев: — Коронуют Вас Дверь с таким же пронзительным стоном захлопнулась, предоставляя Сильвей возможность выпустить всю свою злобу и отчаяние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.