ID работы: 8037301

Сегодня жарко, не так ли?

Слэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 44 Отзывы 27 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Пожалуй самое пиздатое в этой жизни, это ощущение ночи. Когда ты идёшь по совсем пустой, безлюдной улице, и слышишь только отклик собственных шагов. Когда ты набираешь этот воздух, словно пропитанный влажным запахом суеты, наконец закрываешь глаза. На улице лето. Действительно лето. Будто ступаешь по тонкому канату, где ты уже никогда не сумеешь сделать шаг назад. Вот он, неуловимый момент, который случился лишь однажды. Ты никогда не будешь наполнен так же как и когда то до этого. Юлик слегка поворачивает голову вправо, дабы видеть лицо Руслана. Кажется, что он уже сотни раз видел одну и ту же мимику, слышал один и тот же голос, наблюдал за неизменчивыми, и столь привычными жестами. Но ведь и это тоже лишь на время. Пройдёт лето. Они продолжат дальше общаться? Сможет ли он ещё когда то быть настолько близко, словно ощущать его самого здесь и сейчас. Рядом. Просто беззаботно идти по улице с этим человеком. И с каждым шагом стрелка часов ускоряется. Стоит только дернуть немного рукой, и Онешко дотронется до Руса. До его руки. Прямо сейчас. Либо вполне возможно никогда. Нет, он не чувствовал вероятно ничего кроме дружбы к нему, но что-то словно подталкивало. Будто тянуло. И это нельзя было описать. Юлик зажмурился и мысленно досчитал до трёх, не снижая темп. Если бы он мог просто мимолетно пройтись по бархатной коже, зацепляя пальцами чужие фаланги, впитывать его тепло, забирая все внимание, будет ли это означать смирение с собственными ложными мыслями? Нет, точно нет, пьян. Тем временем они подошли к главным воротам местного парка, украшенным резными узорами с изображением большого и мощного льва, который как будто охотился за невидимой добычей, а та была все теснее и теснее прижата к краям металла. Внутри, как ни странно, было достаточно темно, и даже несмотря на беспорядочно разбросанные фонарные столбы, излучающие своё свечение только на несколько плиток дорожки, оставляя основную территорию жутковато мрачной. Руслан потянул Юлия к скамейке в самом углу, окружённую кучкой деревьев и кустов. Парень обессилено плюхнулся на скамью, и растянув ноги томно вздохнул, закинув руки за голову. Онешко последовал его примеру, и вот они уже оба развалившись глядели в едва светлое небо, будто надеясь разглядеть там что то новое, ради чего они и пришли сюда в такое время. Долго одноклассники сидели в напряжённой и строгой тишине, словно оба боялись начать разговор, и потому, притворившись словно это обоюдное молчание, лишь время от времени оглядывались друг на друга. Первым не выдержал Юлик. - Даже не помню, когда последний раз я тусил в парках так поздно. - Я отчего-то не уверен что ты вообще когда либо выходил на улицу позже двенадцати. - усмехнулся Русик. - Оч смешно, хотя может и так. - он неловко почесал затылок, пытаясь замять нелепую попытку начать хоть какой-то движ. Черт, лучше бы молчал. Юлик хотел что то добавить ещё, но неожиданно, Тушенцов одним резким движением выудил ту самую недопитую бутыль с вином, и протянул собеседнику. - Будешь? - Угу. - поспешно кивнул Юл уже перехватывая у Руслана бутылку все ещё смущаясь. Следующие минут 15 прошли совсем быстро, будто бы их и не было. Друзья буквально залпом допили последнее содержимое, и разбив стекляшку об асфальт довольно закричали что-то типа «трёх очковое попадание!», и засмеялись так, что эхом ответил даже город. Размахивая руками они пошли вдоль аллеи, громко болтая, словно пытаясь донести их диалог до соседних кварталов и дальше. Юлий то и дело переходил на бег, поворачиваясь в прыжке назад, дабы удостовериться, что Руслан ещё не ушёл. Тот же в ответ мило улыбался, и протягивая сорванный лист с дерева, предпринимал попытки догнать его. Наконец они вышли к главному фонтану, вокруг которого была проложена все также мало освещенная дорожка, вокруг которой в свою очередь наперегонки понеслись парни. И все было бы даже замечательно, если бы в одну секунду Руслан не наткнулся на собственные распутанные шнурки, и снова сделав оборот, плюхнулся в воду успев лишь броско матернуться и затянуть Юлика с собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.