ID работы: 8037311

Просто заткнись

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Алекс быстро нёсся с девушкой под руку по коридору большой академии. Малышка совсем не понимала куда они направляются и пару раз даже пыталась спросить об этом парня, но он в ответ лишь улыбался, не сбавляя ход. Айс никогда раньше не была тут, никогда не проходила эти коридоры, хотя была уверена, что в этой академии она знает каждый уголок, как свои пять пальцев. У девушки уже даже ноги немного начали болеть. Они поднялись по крутой лестнице из красного дуба и направились вперёд к неприметной двери, ничем не отличающейся от дверей остальных кабинетов. - Тадам! - торжественно воскликнул Алекс и, наконец отпустив подругу, в припрыжку направился к двери, чтобы распахнуть её перед опешевшей девушкой. Войдя в комнату, блондинка ахнула от удивления. Эти двери были словно порталом. Это же совсем другой мир. И она о нём совершенно ничего не знала, хотя очень даже зря. За дверью находится огромная богатая библиотека с миллионами, если не миллиардами, книг, расставленых в резных высоких стеллажах, расставленных немного хаотично. Парень довольно улыбнулся, заметив, как его сюрприз повлиял на Айс. Но словно вспомнив что-то важное, резко вскочил с места и, схватив девушку за ручку, потащил вдаль между стеллажами. Алекс привёл малышку в очень уютное местечко, при виде которого её дыхание убежало ещё дальше. В самом конце библиотеки находилось огромное окно, открывающее вид на задний двор школы и закат солнца вдалеке. Рядом расставлены мягкие фигурные дорогие кресла, которые можно легко переставить в нужное направление. А сбоку уютно разместился камин, от которого веяло старинным уютом Англии. - Ну как? - игриво подмигнул парень, уже зная ответ. - Великолепно! - девушка еле смогла вспомнить, как говорить. Она невероятно любила смотреть на закаты, сидеть у камина и читать любимые книги, а тут всё вместе. Прийдя в себя, она заметила, что парень направился в глубь стелажей в поисках книги. Малышка, как пятилетняя девочка, побежала к нему и утопила в объятиях. Алекс на миг удивился, но потом лишь негромко добродушно хихикнул. Друзья выбрали по книге и уселись в кресла по соседству в ожидании заката. Алекс развёл огонь в камине, чтобы можно было насладиться его тихим потрескиванием дровами. Это навеивало тёплые воспоминания о доме и хоть Айс уже и вовсе не могла вспомнить что такое домашнее тепло, ей грела душу столь уютная обстановка.

***

Закат был великолепен. Солнце одно и садится за горизонт всегда одинаково, но никогда девушка не видела двух одинаковых, а она повидала много закатов. Алекс направился вернуть книгу на место. Уже нужно собираться уходить. Если их там кто-то заметит в столь позднее время, это закончится долгими нотациями. Напоследок Айс подошла к окну, обещая себе вернуться сюда завтра. Алекс окликнул её и она уже собралась идти, но её взгляд привлекло несколько фигур у школы. С десяток мужских силуэтов стояли полукругом, а с другой стороны ещё три фигуры. Кажется они что-то бурно обсуждали, скорее даже агрессивно. Из полукруга сделал шаг вперёд один из парней. Сердце Айс упало в пятки. Лица не было видно, но малышка точно знала кто это. И как он её нашёл? Почему она не может сбежать от прошлого. Её той уже нет. Она точно к ним не вернётся. Девушка вздрогнула, когда тёплая рука легла на её плечо. Она резким движением схватила чью-то ладонь мёртвой хваткой и быстро развернулась, чуть отпрянув в сторону. Алекс ошарашенно наблюдал за действиями девушки. - П-прости! - Айс быстро отпустила его руку. Ей стало очень стыдно. Ещё бы миг и она бы навредила ему. От этих мыслей стало жутко, ведь этот хрупкий парнишка её единственный друг. А что если теперь он её бросит. По щеке скатилась неприятная слезинка. Алекс мягко улыбнулся и обнял девушку, утешая. - Всё хорошо! Я тебя не брошу. Не отдам, пусть хоть кости все переломают. - Что ты несёшь? - Айс стало жутко от мысли, что он пострадает из-за неё. Из-за такой твари, как она. "Кости переломают", но ведь они и правда могут. Малышка подняла глаза на парня, он уверенно улыбался, словно дитя. - Нет, дурак! - выдавила девушка сквозь слёзы. Алекс и вовсе рассмеялся. Парню и правда забавно наблюдать, как это хрупкое существо храбрится. - Ты.. Ты даже не знаешь меня.. Не знаешь.. Меня нельзя спасать.. Меня.. Вообще.. - слёзы одна за другой бежали по щекам и разбивались о мягкий ковёр. - Тише, тише.. - парень крепче обнял девочку. - Я знаю всё, что мне нужно знать, а больше и не хочу. Алекс тихонько отошёл к креслу, ведя девушку в объятиях с собой. Он тихонько сел в него, предварительно отогнув спинку назад, и усадил девчонку на руки, как маленькую, крепко обнимая и поглаживая её затылок. Ещё пару минут она тихо плакала, но потом стихла. Дыхание выровнялось. Уснула. Алекс искренне улыбнулся и откинул голову на спинку кресла, погружаясь в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.