ID работы: 8037498

Она выпускает змей

Фемслэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 227 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Мутная голова после почти бессонной ночи, долгая и нудная дорога в заледеневшем автобусе, и затравленный взгляд зелёных глаз в запотевшее окошко — типичное магаданское утро для Кулаченко. Девушка даже не заезжала домой. Она знала, что мать будет недовольна, но было откровенно плевать. С этим можно разобраться потом.       Диана кое-как подняла себя в универ, молясь, чтобы мятая рубашка хоть чуть-чуть разгладилась на ней. Они с Гусем вместе с трудом в полусне добрели до остановки за полчаса до начала занятий. События предыдущих дней перемешались в голове в кашу. Всё это: Марина, недовольная мать, хмурый отец, болтающий на кухне телевизор, запах кожи в чужой комнате и сияющая улыбка украдкой на прощанье, сладкий головокружительный поцелуй — безумие. Сон наяву. Диана не могла подобрать определений.        Кулаченко впервые в недолгой жизни понятия не имела, что делать дальше. Даже самая дикая мечта сбылась, но дальше — что? И должно ли быть что-то дальше? Марина явно дала понять, что не желает никаких намеков в её сторону на территории университета, значит, до выходных им поговорить не удастся, и у Динки, как назло нет английского два ближайших учебных дня. Перспективы рисовались не радужные. Одно предвкушение томления и ожидания наводило тоску. Поднимаясь по старой, осыпающейся каменной крошкой лестнице, она уже думала прогулять сегодня бесполезный и явно скучный день, как в неё буквально на ходу врезался долговязый Вова, больно ударив тяжёлой сумкой в плечо. Динка отшатнулась, уже готовая выкрикнуть ругательство, но сдержалась — друг не виноват в том, что у неё каша в голове. — Динка, прости! — Вовка беспомощно замахал руками, как всегда ухмыляясь той детской ухмылочкой, которая казалась Диане такой забавной. Весь он был такой мягкий и неловкий, краснеющий и бледнеющий перед ней, давно уже влюблённый, но слишком робкий и благовоспитанный, чтобы заикнуться об этом. Динка по-доброму улыбнулась ему, пожимая тёплую руку. — Да ничего, не больно даже. Вовка, довольный, что с него не считали за удар, вприпрыжку понёсся за Дианой. Она старалась не обращать внимания на его искреннюю радость, случайные улыбки, заставляла себя не думать о том, как его влюблённость очевидна для неё, и что ещё хуже — для окружающих. Она ненавидела быть слабой в глазах однокурсников, а уж парни, втресканные в неё, создавали не самый завидный образ. Она не совсем осознавала тогда, что такое независимость от чужого мнения, но инстинктивно тянулась к этому понятию, хотя и понимала, что у неё пока не хватит сил противостоять огромному потоку, волной сносящему её хрупкие порывы. Но почему-то думалось, что теперь, с Мариной, ей удастся что-то изменить в своей жизни. Эти невероятные чувства, которые она наконец-то в себе признала и назвала вслух, давали невероятную силу и стремление к чему-то, что витало на горизонте и так ласково звало к себе. Она сердцем рвалась вперед, к той, новой версии себя, лучшей версии. Но пока прошлое цепко держало холодными пальцами за тонкие лодыжки и не намеревалось отпускать. И Вовка, милый, скромный Вовка, который был идеальной мечтой её матери, был частью этого прошлого. Она не хотела ранить его, но знала, что ей всё равно придётся это сделать. И будет лучше, если у него хватит мужества и стойкости принять это. Ведь тогда, возможно, они смогут остаться друзьями. Несмотря ни на что, парень он отличный.       Они спешно шагали по коридору, зная, что препод вновь будет недоволен и придётся придумывать оправдания на ходу. Голова Дианы была забита воспоминаниями о вечере у Марины, о трогательных песенках Ольги, которые она, уже будучи далеко за чертой трезвости, напевала на крохотной кухне ребятам, о рыжеволосой девушке на всё той же кухне, появившейся так внезапно рядом, которая упрашивала на ушко подарить ей поцелуй. Всё смешалось в голове, мысли не давали покоя. Шаг то и дело сбивался. Вова что-то болтал рядом, но Диана не слушала. Было стыдно за такое пренебрежение, но девушка просто ничего не могла с собой поделать. Из противной каши назойливых мыслей её вырвал голос Вовки, произносящий до боли знакомое имя. — Доброе утро, Марина Владимировна! Диана резко развернулась на ходу и остановилась посередине коридора. В паре шагов позади неё, застенчиво улыбаясь, Вова говорил с Мариной. Женщина, сложив руки на груди, уверенно кивала ему, будучи явно недовольной тем, что снова застукала парочку за опозданием. Диана сглотнула, скользя взглядом по изгибу бледной шеи, по линии плеч, заставила себя опустить голову. Руки слегка задрожали. Диана поспешно спрятала их в карманы и, пытаясь взять контроль над разыгравшимися чувствами, шагнула к Марине с Вовой. Каждый её шаг отзывался гулким эхом в пустом коридоре. Все студенты уже разбрелись по кабинетам. От бетонных стен отскакивало только эхо двух тихих голосов — Марина И Вова. — Простите, больше не повторится! Мы курили долго, — лепетал оправдания Колесников, пока Диана пыталась взять себя в руки. Она знала, что если начнёт говорить — голос дрогнет. Марину, казалось, ситуация лишь забавляла. Напускное недовольство легко рушилось наклоном головы и лукавыми искорками в уголках темно-зелёных глаз. — Чего же вы так! Бегом в аудиторию, на первую пару вообще позор опаздывать. — Больше не повторится, — недрогнувшим голосом повторила за Вовой Диана, наконец, подняв глаза, поравнявшись с ними. Марина заглянула в зелёные омуты и её тонкие губы тронула едва заметная улыбка. — Сомневаюсь, Кулаченко. Диана улыбнулась в ответ. Она до сих пор не понимала, почему эта женщина вызывает в ней такую слабость. Внутренний голос во всё горло орал взять себя в руки и не выдавать себя так уж очевидно, ведь рядом всё ещё мялся Вовка. Кулаченко усилием воли, на одном только адреналине встряхнулась, заставляя себя прислушаться ко внутреннему Я. Она неуклюже подхватила друга под локоть и резко дёрнула на себя, направляясь дальше по коридору. — Эй, ты чего? Больно же! — жалобно промямлил парень, пытаясь вырваться из цепкой хватки Динки. Та шла, не оглядываясь, стараясь выровнять дыхание. Марины сегодня тут быть не должно. Но всё-таки, как прекрасно встретить её с утра, посмотреть в глаза! — Прости, — тихо пробормотала Дина и завернула за угол, нырнув в аудиторию. Пара уже 15 минут, как началась. Они ввалились вместе в кабинет и Диана случайно хлопнула дверью, привлекая всеобщее внимание. Неловко извинившись, Динка отпустила Вову, юркнула к последнему ряду и спряталась за спинами одногруппников. Не успела она перевести дыхание, как услышала гневный шепоток Цветковой, обернувшейся через плечо: — Снова из-за тебя на десять минут после пары задержат! Чёрт бы тебя, Шпала, неужели нельзя притащиться вовремя хоть раз?! Но Диана даже не слышала её. Она откинулась на стуле и попыталась вникнуть в лекцию профессора, а перед глазами вновь была Марина и её нежная, заметная только одной Динке, улыбка согревала сумасшедшее сердце, заставляя его биться чаще.

***

      Весь долгий и нудный учебный день Диана отчаянно скучала. Ей не удавалось собрать в кучу мысли. Отвлечься не позволял и Вовка, который весь день крутился рядом и сегодня был как-то чересчур активен. С Мариной они больше не пересекались. Диане хотелось только одного — сбежать отсюда куда-нибудь на воздух, не слушать скучные лекции и нудные доводы, к которым она давно уже потеряла всякий интерес. Доучивалась здесь она только ради чёртовой корочки, которую она обязана была торжественно вручить своей матери в день выпускного, в качестве благодарности за все старания и доказательства выполненного обещания. И пусть мама пока ещё не знала об этом, но после этого события Кулаченко соберёт вещи и уедет отсюда навсегда. Диана была твёрдо уверена в своём намерении сбежать из этого неприветливого места, грезила тем днём, когда, наконец, мучения с учёбой закончатся, и уже потихоньку откладывала на билет. Но события последних месяцев пошатнули её решимость. В тот вечер, когда Марина обняла её, позволила поцеловать себя, Диана вдруг ощутила крупицу сомнения насчет всех своих грандиозных планов. Ведь если она уедет, её любимая останется здесь. Диана с ужасом вспоминала те долгие три недели без Полонской, и представить себе не могла жизни без неё, без столкновения в коридорах, без чашки чая после пар, без знакомой дороги до автобусной остановки, без картин её брата на стене в комнате, без её тёплых глаз и изгиба шеи, тоненькой золотой цепочки, с которой так ловко играют длинные пальчики… А воспоминания о поцелуях, о вкусе губ и запахе кожи будоражили кровь и сбивали все мысли в единую мутную кашу, и голове пульсировало дятлом, что-то рвалось в груди, и отчаянно трепыхалось, как крохотная птичка в позолоченной клетке, одно только слово: люблю.

***

— Ну что, курить? — Предложил после последней пары Вовка, подхватывая свой рюкзак и небрежно закидывая его на худое плечо. Динка нехотя кивнула. Погода за окнами разгулялась, стало гораздо теплее, чем утром, и сигарета не помешала бы. Неспешно переговариваясь о предстоящих экзаменах, они с Вовкой дошли до курилки, и Динка запалила последнюю сигарету, прикурив от спичек парня. Он всё без умолку щебетал о чем-то неважном и Диана, почти не слушая, лишь изредка кивала его словам, сама погружённая в свои мысли. Будущее пугало её, но притягивало так сильно, что ей нестерпимо хотелось бросить всё это и сделать хотя бы что-нибудь. Отчаянное желание действия жгло подошвы поношенных кед, а мысль о том, что, возможно, по коридорам ещё ходит Марина, рождало в голове мотивы будущих песен. — Ты как-то изменилась, — вдруг произнёс парень и Диана почему-то услышала эту фразу среди бесконечного потока бессмысленной болтовни. Только сейчас она заметила, что в курилке за корпусом они осталось вдвоём, её сигарета давно уже докурена до фильтра, а Вова и вовсе не курит, а стоит напротив, ссутулив худые плечи, и смотрит прямо ей в глаза. Динка внезапно опешила, не зная, что ответить ему, и сколько она не слушала. Он казался смущенным и растерянным, будто бы сам внезапно осознал всю бессмысленность своей же трескотни. Диана повела плечом и затушила тлеющий окурок о кирпичную стену. — В смысле? — Ну, я не знаю, — он замялся, подбирая слова, — ты сегодня весь день как будто где-то не здесь, даже не слушаешь меня. Пару раз чуть в стену не врезалась. Ничего не случилось? Диана качнула головой. Надо же, оказывается, всё так очевидно! Быстро он её раскусил. А ей-то казалось, что она непроницаема. Но что говорить ему? Как отвечать? Ей не хотелось врать другу, который, очевидно, просто за неё беспокоится. Но и правду сказать было нельзя. Диана вздохнула, поправляя спутанные волосы на лбу. — Нет, всё в норме. — Точно? — он ухмыльнулся этой мальчишеской улыбкой и посмотрел на неё вдруг исподлобья, так тепло, как будто бы со снисхождением. — Тебе скучно со мной, да? — Что за чушь, — фыркнула Динка, стараясь, чтобы голос звучал непринуждённо. Она знала, что это выглядит неубедительно, но ранить его не хотела. Он ведь и сам всё отлично понимает, мог бы и не задавать эти глупые вопросы! Но Вовка не унимался. Он вдруг как будто стал меньше, сжался и опустил голову, смотря в пол. Диана уже видела это раньше. Внутри она взмолилась о том, чтобы ошибаться. — Я не слепой. Что-то случилось. Но раз ты не хочешь говорить, пускай. Я только хотел, ну, знаешь, как-то, может, тебе хотелось поговорить… — Да, знаю, — девушка нахмурилась, подойдя на шаг ближе, но Вова отступил, — всё нормально? — Дин, я вообще не собирался, но, — он несколько раз глубоко вздохнул. Диана поняла, что не ошиблась. Вздох сожаления утонул где-то в гортани, невольно дрогнули плечи. Порыв ветра разметал по лбу спутанные волосы, пронзая весенней прохладой сквозь одежду, до самой кожи. «О боги, только не это, пожалуйста!» — Мне надо кое-что сказать тебе. Это ничего не изменит, просто я должен сказать. «Нет, это изменит всё, навсегда» — пронеслось в голове. Диана нахмурилась, надеясь, что он воспользуется шансом и отступит сейчас, пока не поздно. — Не надо, — бессильно шепнула Диана, пытаясь говорить ровно, но голос подвёл её. Вова подошёл к ней на пару шагов, — пожалуйста. — Нет, послушай, — он как-то странно усмехнулся, явно не зная, куда деть руки. Диана вдруг не к месту нервно засмеялась, тут же прикусив язык. Подумалось: неужели и она выглядит так же для Марины? Нелепо мнётся и мямлит, не в состоянии говорить членораздельные слова? Ей вдруг стало невыносимо жаль своего друга, и она совершенно чётко поняла, что дружбы у них больше не получится, — ты знаешь, иногда люди ведут себя, как полные идиоты, — он снова горько усмехнулся и поднял голову. Диана сильней прикусила губу. Огромные голубые глаза друга смотрели ей прямо в душу. Диана осознала в эту самую секунду, что ей нечем ответить на его распахнутое настежь сердце. И ей придётся его разбить, — я полный идиот, похоже. Но я люблю тебя. Очень давно люблю. Диана резко выдохнула, вторя другу. Они синхронно отступили друг от друга. Она знала, что теперь между ними ничего не будет по-прежнему. Любовь всё меняет. Всегда, взаимная она или нет, она меняет всё. И после того, как ты признал её вслух, признал перед другим, и перед самим собой, что-то в тебе меняется. Ты не сможешь уже вернуться к тому, каким ты был. Подобно тому, как Диана больше никогда не смотрит прежними глазами на Марину, так и Вовка, её смешной и воспитанный Вовка, больше никогда не ухмыльнётся Динке как прежде своей мальчишеской, забавной ухмылкой. Что-то навсегда изменилось. Диана боялась этого дня. Она не хотела терять друга. Но только что потеряла его навсегда. — Я знаю это, — выдохнула она неслышно, всё ещё избегая прямого взгляда. Слова застряли в горле. Она видела, как дрожат плечи Вовы, будто он вот-вот разрыдается. Но он не станет. Он знает, что Диана ненавидит слёзы. Даже свои. Он хочет быть достойным её. Даже сейчас. От жалости и боли за Володю у Дины разрывалось сердце. Но сделать она ничего не могла, — ты ведь сам понимаешь всё, да? — Да, да, конечно, — с нервным смешком отозвался парень, заламывая руки, — прости, я всё понимаю, просто я должен был сказать это. Я знаю, что ты… Ну, в общем, что ты, кажется, не любишь парней, и… — Нет, причём тут это, — Диана нахмурилась, стараясь, чтобы её слова не звучали снисходительно. Ведь он держался достойно, — дело вовсе не в этом, просто сейчас, — она сглотнула, не зная, стоит ли говорить об этом ему, но чувство ответственности и доверия пересилило страх, — у меня есть чувства к другому человеку. — О, вот как, — Вова выдохнул, всё ещё крепко сжимая кулаки, — к человеку, а это девушка или парень? — Какая разница? Это разве важно? — Дина фыркнула, пытаясь унять дрожь. Она была чертовски рада, что в корпусе уже никого нет и никто их не слышит. Мысленно пожурила себя за трусость. Это всё ещё происходит непроизвольно, как защитным механизм, едва кто-то пытается допытываться о том, кого же она любит. Смелость во всём, но не в этом. — Просто когда ты влюблён, ты не можешь ничего с собой поделать. Это просто сильнее. — Да, — кивнул Вова и, наконец, поднял голову. Ни слезинки не было в его голубых глазах. Диана нежно улыбнулась ему, чувствуя гордость и благодарность за его понимание, и осторожно опустила тёплую ладошку на плечо. — Если ты хочешь, может быть, мы могли бы общаться дальше. Как друзья. — Друзья, да, — Вовка усмехнулся, но что-то надломленное и горькое было в этой усмешке, что Диана убрала руку с его плеча и отвернулась. Она сломала его. Она знала, как это происходит, это было с ней, и вот теперь она та, кто сломал кого-то другого. Он никогда этого не забудет. Но иначе было никак, — может быть, почему нет, только, — он вздохнул и отошёл на пару шагов от неё, — наверное, мне нужно будет пару дней. Понимаешь, Дин? — Да, конечно, — Динка уверенно кивнула, позволяя ему отойти. Она сейчас не должна находиться близко. Она знала, как это может быть больно, — прости, что всё так по-дурацки. — Нет. Всё нормально, — он снова усмехнулся, поправляя рюкзак на плече. Диана нахмурилась, заметив дрожь в руках, — правда, Дин, я просто хотел сказать и всё. Я просто должен был. Диана снова кивнула и глубоко вздохнула. Она прекрасно понимает его чувства. — Ладно, идём, домой пора ехать. — Идём. Они молча вышли из курилки и пошли к гардеробу. Оделись молча, избегая прямого взгляда. По дороге до остановки они не сказали друг другу ни слова. Лишь на прощание Вова с улыбкой обронил тихое «до встречи», и в этой улыбке Диана увидела всю ту боль, что он так стойко держал в узде, всё то отчаяние, что скручивает его в тугой узел. Ей хотелось сказать что-то, утешить, может быть, обнять, но это было бы лишним. Она смогла только тупо кивнуть и выдавить из себя кривоватую усмешку. И только когда друг выскочил из автобуса, скрывшись за ближайшим поворотом, Диана, оглядевшись, заметила на переднем сидении знакомый изгиб шеи и воротник чёрного пальто. Лёгкий смех, который вызывал невыносимую слабость и давал крылья, едва слышно разносился по салону автобуса. Марина смеялась, легко и искренне, а рядом с ней сидел высокий мужчина в чёрной шляпе и, увлечённо жестикулируя, рассказывал ей какую-то очень забавную историю.       Диана в одно мгновение позабыла обо всех словах друга и о его неловком признании. Всё перед ней померкло, кроме спины высокого незнакомца, сидящего рядом с Мариной, и её веселого смеха, по которому Динка так отчаянно скучала весь этот длинный, запутанный, нелепый день. Девушка видела, как близко они сидят, видела, что Полонская добровольно касается его плечом, а он свободной рукой приобнимает её. Горячая волна поднялась откуда-то из глубины. Динка чуть не вскочила с места от возмущения и не пойми откуда взявшейся досады, но вовремя остановила себя. Ревность? С чего? Они ведь просто разговаривают. Он просто слегка касается её рукой. Диана была давно в курсе того, каким успехом Марина пользуется у мужчин университета, и нет ничего удивительного в том, чтобы видеть с ней рядом мужчину. Диана и раньше видела, как с ней флиртуют, скрытно или явно, и никогда это зрелище не вызывало в ней такую бурю эмоций. Что изменилось? Диана одёрнула себя. Полонская не давала ей никаких обещаний. То, что она признала свои чувства вслух и позволила поцеловать себя, ещё ничего не доказывает. Может быть, это просто хороший друг. А даже если и нет, с какой стати женщина должна отказывать ему во внимании? Из-за Дианы? А кто, собственно, такая Диана? Талантливая студентка? Старая знакомая? Влюбленная дура? Кулаченко схватилась за поручень, старясь унять дыхание. Сердце бешено колотилось в груди и глаза застилал туман, а в ушах звучал переливистый нежный смех Марины. Взгляд прожигал затылок незнакомца в шляпе. Диане показалось, что она задыхается. Невероятная досада за саму себя приковала её к месту. Как можно было быть такой дурой! О чём она только думала!       Внезапно автобус дёрнулся и притормозил. С протяжным скрипом открылись старые двери. Высокий незнакомец в шляпе, лучезарно улыбаясь, поцеловал руку Марины в атласной перчатке, и с грацией партнеры выскользнул из автобуса, быстрым шагом удаляясь в обратную сторону. Полонская откинулась на своём сиденье, провожая его взглядом через окно. Диана не могла больше сидеть на месте. Досада и обида, переполняющие её неспокойное сердце не давали ясно мыслить. Едва автобус тронулся, она вскочила со своего места, прошла мимо недовольных хмурых пассажиров, и буквально упала рядом с Мариной на свободное сиденье, откидывая мешающую челку со лба. — О, Дина, привет! — ласковым жизнерадостным голосом поприветствовала девушку Полонская и улыбнулась ей своей нежной улыбкой, складывая руки на груди, — как твой день прошёл? Не устала? — Всё отлично, — оттарабанила Диана, ещё больше нахмурившись, — а у вас как? — Пар сегодня не было. Вызывали по поводу моего ухода, — вздохнула Марина, всё ещё улыбаясь. Диана сглотнула, стараясь не смотреть на обнажённую шею, едва прикрытую невысоким воротничком, — из-за бумажек проторчала в корпусе до вечера, потом чай пили с коллегами. Как обычно, в общем, — Диана слушала внимательно, стараясь не выдать эмоций. Она едва держалась, чтобы не заорать на весь салон, вопрошая возмутительно спокойную женщину, что за мужчина разговаривал с ней так ласково, и почему она так улыбалась ему, и почему едва заметно покраснела, когда он осмелился поцеловать ее руку. Но Марина, казалось, не видела даже намёка на возмущение, — а я тебя на остановке видела, ты с Вовой Колесниковым была, да? — Да, — кивнула Диана. За бурей эмоций, она совсем забыла, что вошла в автобус вместе с другом и сидела с ним рядом. Уши почему-то запылали и Диана отвернулась к окну. — Ничего не случилось? — Марина, наконец, заметила, как неспокойна ее собеседница и как тяжело вздымается её грудь, толкая воздух, — всё хорошо? — А? — Кулаченко мотнула головой. — Как всегда. Автобус остановился на их остановке. Они вместе спокойно вышли из салона и медленно направились в одну сторону не сговариваясь. Диана заметила, как переменилась в лице Полонская, едва они оказались на улице, подальше от греющих уши пассажиров. Она и сама слегка выдохнула, шагая рядом с женщиной. Свежий воздух немного остудил голову, но щёки всё ещё пылали румянцем. — Дина, отдышись. Укачало? — заботливо осведомилась Марина, незаметно тронув Диану за запястье. От прикосновения по телу разлилось приятное тепло. — Я в норме, — девушка сглотнула, уже не настолько уверенная в том, что хочет задавать вопросы. Присутствие Полонской успокаивало, а её тёплые руки заставляли забыть обо всём. Внезапная вспышка эмоций медленно растворилась в нежной дымке теплоты. Но Диана всё же решилась, — я хотела спросить, кто был этот мужчина? — О, — Марина вдруг улыбнулась, — это мой начальник, главный редактор газеты, куда я устроилась работать. Алексей Павлович Синицын. Мы случайно встретились на остановке. А что? — Просто интересно, — выдохнула Диана, стараясь не смотреть на Марину. Замешательство Кулаченко явно её забавляло, она лишь ускорила шаг, внезапно подхватив девушку под локоть. — Пойдём-ка ко мне, выпьем чаю, а то ты очень бледная. Ты ведь не спешишь? — Нет, конечно, — только и сумела протянуть Динка и бессильно поплелась за Мариной, в очередной раз поражаясь власти, которую эта женщина имеет над ней. Стоит только слегка поманить, один раз позвать, и Динка безвольно несётся сломя голову, куда она скажет, забывая обо всём на свете, — я с радостью. — А почему ты с Вовой не поехала? — тихо спросила Марина, разрушая всю магию момента. Кулаченко как будто встряхнулась, нахмурив брови. Мимо проехала машина, Полонская, ускоряя шаг, отошла от обочины на тротуар. — С чего бы? — Мне показалось, вы друзья, — женщина засомневалась, стоит ли говорить следующие слова, но, отбросив сомнения, всё же озвучила крутящуюся голове с утра мысль, — вы сегодня приехали вместе. В этой короткой фразе Диана услышала многое. Очевидный намёк, надежду, любопытство — целую гамму возможных чувств. — Мы друзья, — вымолвила Динка уверенно, всем своим видом показывая, что ждёт откровения за откровение — а вы что подумали? — Когда мы одни, можно на «ты», — улыбнулась Полонская своей очаровательной улыбкой, и, сворачивая в пустой переулок, перехватила ладошку Динки, переплетая их пальцы. Столь откровенное прикосновение ошеломило Диану. Она буквально задохнулась от радости, потеряв дар речи. И Марина, похоже, добивалась именно такого эффекта, — и я ничего не думала. И ты не думай лишнего. Договорились? Диана тихо кивнула. Страх, в перемешку с нежностью затопили её до краёв. Ощущать тёплую руку Марины в своей ладони было так потрясающе! И напрочь забылись все признания Вовы, длинный и скучный день в отчаянной тоске по этому теплу, и высокий незнакомец в шляпе, целующий руку любимой женщины. Остались только они. — Договорились, — кивнула Диана, сумев, наконец, улыбнуться, — но сегодня я остаться не смогу. Мама ждёт дома. — О-хо-хо, я и не говорила, что ты можешь! Речь шла только о чае, — улыбнулась женщина и её рука крепче сжала Динкины тонкие пальцы, — не бойся, всё хорошо. — Я не боюсь, — ответила Диана и ускорила шаг, поспевая за девушкой своей мечты, предвкушая тёплый вечер за чаем и разговорами, в уютной квартире Полонской, под полотнами её брата, — пока ты рядом. Марина даже смутилась от такого открытого словесного проявления чувств, но лишь улыбнулась в ответ, ведя Диану переулками, кратчайшим путём до своего дома, где их уже ждала ленивая кошка, мягкий диван и привычный запах кофе. И, может быть, наконец-то новая песня, под переливы струн новенькой гитары, которая так ждала её возвращения.

Рядом с тобой должен быть кто-то сильнее дождя. Послушай, не для тебя пресный покой, который когда-нибудь сильной рукой будет разрушен.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.