ID работы: 8037680

Люби меня просто так

Слэш
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

Неизвестные цветы

Настройки текста

POV Салли

      Утро. За окном виднелся слабый рассвет, что медленно расстворялся среди розовых облаков. Мысли о вчерашнем дне смешались в одну проблему, что заставляла меня нервничать около суток, даже во сне. Перед глазами стоял одинокий и размытый образ Ларри, но хоть этот силуэт был лишь частью моего воображения, я не смог сдержать радостного визга. На лице расплылась печальная улыбка. Я сохну по своему однокласснику, которого вчера, грубо говоря, отшил. Он ведь не был таким хладнокровным в тот вечер, так почему же мне так больно? Из-под красного одеяла показалась милая мордочка Гизмо. Его зелёные глаза пристально изучали мои руки, но после кот начал ласкаться о кисти, приманивая погладить его. Я слабо усмехнулся, но почесал его за ушком, на что питомец довольно замурлыкал и прилёг ко мне в плотную. Внезапно, у лежащего на прикроватной тумбочке мобильника засветился экран, а громкая и неприятная мелодия заставила полностью проснуться. Нащупав источник музыки, я провёл по защитной плёнке телефона указательным пальцем, после чего он замолк. Я присел на кровати, которая прогнулась под моим весом, и ещё раз взглянул на экран. Пол восьмого. Я направился на выход из комнаты и стал собираться в учебное заведение.

***

На этот раз в школу я иду в гордом одиночестве. Немного странно, что Тодд не пришёл встречать меня у порога моей квартиры, как в тот день, но это меня беспокоило меньше всего. Страшно было вернуться в класс, который тебе всё ещё незнаком, а люди могут только частично относиться к группе «безопасных». Около серого здания, покрытого подростковыми граффити, стояли клумбы с неизвестными мне цветами, но их красота заинтересовала меня и я решил немного полюбоваться на их тёмные лепестки. Присев на корточки, я стал разглядывать красочные растения, поглаживая нежные бутоны и наслаждаясь их необычностью. От переизбытка новых эмоций захватило дух, а на уме так и чесалось написать что-нибудь поэтичное про эти тёмно фиалетовые цветы с тонкими жёлтыми узорами на лепестках. Тем более сердце билось в болезненных муках, не переставая обливаться кровью, и можно было подумать, что я такой же слабый, как и эти красивые растения. Также расцвёл, также начал увядать от печальных событий и также умру из-за того, что слишком много страданий было в моей жизни… Несколько минут я просидел около этих цветов, пока не заметил, что напротив, в пару метров от меня, есть ещё один человек. Сначала я не придал этому большого значения, пока к носу не подобрался дурманящий и знакомый запах корицы, от чего я содрогнулся и посмотрел вперёд. Патлатый тоже сидел в такой же позе, увлечёный красотой данных цветов и будто бы не замечал меня. Длинные тёмные волосы небрежно свисали с его плеч, карие глаза внимательно изучали хрупкое растение, а указательный палец он поднёс к нижней губе, что выглядело довольно маняще. –Хэй, Салли! — крикнул кто-то за моей спиной, а сзади приближались чьи-то быстрые шаги. Этот голос привлёк внимание шатена, но как только он посмотрел на приближающуюся русоволосую омегу, то как-то брезгливо поморщился и перевёл взгляд на меня. На миг мне показалось, что в его карих глазах промелькнуло волнение, но он попытался скрыть своё неравнодушие и судорожными движениями стал поглаживать стебель среднего цветка. Мне, наверное, и вправду показалось… Я обернулся и попал в крепкие объятия зеленоглазой девушки, что чуть не плакала от счастья. Её руки заметно подрагивали, но она тут же отстранилась и посмотрела на меня обеспокоенным взглядом. –Что случилось вчера? Почему ты не пошёл вместе с нами? А на звонки почему не отвечаешь? Мы так волновались! — начала тараторить Эшли, держа меня за кисти, тем самым причиняя боль. –Ай! — нечаянно вскрикнул я, но тут же замолк, понимая, что сейчас меня спалят. –Ты чего, Салли? Я же вроде… Сал! — из-под ладоней омеги потекла алая жидкость, из-за чего она резко отстранила от меня руки, всматриваясь в кровоточащие порезы и в пропитанный чем-то красным бинт. — Салли, ты же говорил, что покончишь с этим! –Так я вчера и закончил… Меня отец спалил. Не хочу его расстраивать. –Надеюсь, этого больше не повторится… Ладно, мы с Тоддом ждём тебя в кабинете алгебры. Если что, это двадцатый. Приходи! — напоследок девушка улыбнулась и направилась ко входу в учебное заведение. Пятиминутное молчание заставило меня обернуться на альфу, что за это время успел приблизиться ко мне в плотную. Он наклонился к моему уху и с улыбкой прошептал: –Я рад, Сал… Пытаясь оторвать шатена от себя, я делал неуверенные шаги назад, но в итоге оказался прижат к серой стене. Нет… Тот человек, что вызвал у меня сильную симпатию надавливает мне прямо на больное… Нет, речь не о порезах, что снова начали кровоточит, а о сердце, которое болезненно сжималось. –Почему я привлекаю альф только из-за моего запаха? — на глаза стали наворачиваться слёзы, пока Ларри просто удивлённо наблюдал за моей реакцией. — Даже тебя интересует только мой запах! Люби меня просто так! Эти слова сами сорвались с языка, ведь я даже не понял, что раскрыл перед парнем душу. О нет, почему я делаю всё не так, как нужно?.. Я напряжённо закрыл глаза и опустил голову, чтобы не видеть эти карие глаза. Однако, мне не дали этого сделать и подняли за керамический подборок. –Салли, открой глаза, — настойчиво, но ласково проговорил Ларри. — Не бойся, просто открой. Нехотя, я повиновался и увидел перед собой лицо, на котором была выражена…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.