ID работы: 8037680

Люби меня просто так

Слэш
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

Запах цветов и корицы

Настройки текста

POV Салли

–Что он? — Ларри насторожено смотрел в мои глаза, переполненные тревогой и слезами. –Он попал в-в аварию, — дрожащим голосом ответил я, медленно поднимаясь с кровати. — Он в-в больнице… Я-я должен п-пойти к нему! –Салли, стой! Я с тобой пойду! — шатен столкнул с себя одеяло и тоже встал, хватая свой мобильник и вылетая из комнаты. Я же побежал за ним. Как только мы зашли в лифт, я резкими движениями стал нажимать на кнопку первого этажа. Кабинка двинулась вверх, оставляя за собой пронзительные скрипы, а время будто замедлило свой ход, вызывая ещё большую панику, что чёрной вуалью окутывала меня. Но вот железные двери открылись, давая проход в продолговатый коридор с несколькими почтовыми ящиками. В конце помещения виднелся выход на улицу. Лёгкий осенний ветерок пробивался сквозь щели в керамическом протезе, обдавая повреждённую кожу холодом, что приносило нестерпимую боль шершавым шрамам. Я терпел, используя свою выносливость, ведь неприятные ощущения слишком неважны в это время, если единственный родной человек сейчас в больнице, а его состояние мне совершенно неизвестно. Так вот, что ты имела ввиду, мама… –Салли, подожди! — крикнул мне Ларри, едва догоняя меня. — Ты же не собираешься бежать до больницы несколько километров? Давай на вон ту маршрутку! Пробок всё равно нет! Я посмотрел туда, куда указывал шатен, и заметил маршрутку, которая остановилась недалеко от нас. Мы направились к ней, желая наконец-то отдохнуть на мягком сиденье, но при этом добраться как можно быстрее к моему пострадавшему отцу. Забежав в остановившийся транспорт, мы стали искать свободное место, но вся маршрутка была забита людьми, и нам оставалось лишь продолжать стоять на ногах, облокотившись о стенку, и смотреть в окно, за которым была видна суета граждан. Через пару минут мы прибыли на остановку, которая была ближе всего к городской больнице Нокфилла номер три, и выбежали из транспорта. Я чувствовал, что страх продолжает красться за мной, превращаясь в ужасного монстра, чьи руки обхватывают мои плечи и заставляет тело содрогаться от нахлынувшей паники. Открыв дверь в старое здание, я влетаю в больницу, а за мной входит и сам Ларри, который выглядел очень уставшим, но в тоже время и обеспокоенным. Я быстрыми шагами направился к двум женщинам с тёмными волосами, что стояли за высокой стойкой, на которой лежали какие-то бумаги и мобильники обеих. Брюнетки беззаботно смеялись, подшучивая друг на другом и доедая свой обед. –Здраствуйте, вы не знаете, в какой палате находится Фишер Генри Марк? — тяжело дыша, спросил я. — Хотя бы где он сейчас вообще? –Дружок, — одна из женщин посмотрела на меня с усмешкой, всё ещё хихикая. — Ты сначала представься! Кем ты являешься хоть ему? И подпиши вот эту бумажку там, где я поставлю галочки… Брюнетка наклонилась за листом с какими-то печатными строчками и начала отмечать галочками некоторые слова, после чего протянула анкету и синию шариковую ручку мне. Пробежавшись глазами по заданным вопросам, я стал небрежно вставлять ответы в пропуски, а потом отдал бумагу обратно женщине. Она же, невнимательно прочитав написанное мной, кивнула и равнодушно сказала: –Он сейчас в двести сорок второй палате, но… К нему сейчас нельзя. –Что? Почему? — раздражённо спросил я у темноволосой, а Ларри окинул её холодным взглядом, тем самым напугав брюнетку –Потому что у него серьёзная трамва… — сквозь зубы процедила она, с опаской осматривая Джонсона. — Вам разве не сообщили об этом? Или Вы не звонили нам? –Мне звонили из полиции и сообщили, что у него сотрясение мозга, но не сказали, что к нему нельзя приходить. –Значит я Вам скажу. Но Вы можете прийти к нему… После завтра, наверное. А пока что — до свидания! –Надеюсь, мы больше не увидимся… — злобно прошептал я, а Ларри, усмехнувшись, взял меня за руку и повёл на выход из здания. На улице заметно потеплело, хоть небо укрылось белоснежными облаками, а солнце уже не так ярко освещало Нокфилл сквозь пушистое покрывало. Осматривая небольшой сад больницы я заметил клумбы с теми неизвестными мне цветами необычайной красоты, которые я видел в школьном дворе. Их тёмные бутоны с янтарными узорами привлекли наше внимание, и я как-то по-детски крикнул: –Ларри, смотри! –Ага, — улыбнулся шатен, подходя к хрупким растениям и присаживаясь на корточках. — Иди ко мне. Я направился к темноволосому и сел в такую же позу, как и он, с наслаждением рассматривая цветы, что излучали прелестный аромат, который смешался с дурманящим запахом корицы, исходившим от шатена. Скоро корица станет моим любимым ингредиентом в выпечке… –Сал, что ты чувствуешь? — неожиданно спросил Ларри, поварачивая голову ко мне. –В смысле? –Чем пахнет? –Цветами и корицей… А тебе? –Цветами, клубникой и мятой… Чудесный аромат. –Аналогично… Ларри, а в первый раз ты полюбил меня из-за моего ферамона? –Да, даже обманывать не буду, — искренне и сожалеюще ответил шатен, аккуратно поглаживая нежные бутоны цветка. — Но когда я принёс тебя домой после спасения от Трэвиса и пытался, грубо говоря, изнасиловать, то увидел в твоих глазах какой-то странный страх… Будто это тебе вошло в привычку, но также оставило горький осадок. А потом увидел твои порезы на запястьях и понял, что ты — беззащитный омега, который изолирован от общества и унижен до проблем с самооценкой. Мне стало тебя жалко, но твоя душа от жалости не так просто лечится, и я решил, что заставлю тебя почувствовать уверенность… –Ясно, — улыбнулся я. — Кстати, почему ты так интересуешься этими цветами? –Я художник… Обычный самоучка. Вижу красоту даже в непримечательных вещах. Но не могу назвать эти цветы непримечательными. А ты? –Что я? –Почему интересуешься этими цветами? –Иногда я пишу стихи. Вот и думаю как-нибудь описать их в своих стихах… Ладно, думаю, нам пора домой. –Ага. Взявшись за руки, мы направились к ближайшей остановке, после чего стали дожидаться автобуса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.