ID работы: 8037863

Космические драбблы

Смешанная
R
Завершён
104
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Настоящий рыцарь

Настройки текста
Примечания:
Настоящий рыцарь, рискуя собой, защищает детей и женщин. На самом деле детей и женщин, встретившихся Дикарю на Пенелопе, следовало выбросить в открытый космос без скафандров. Они на это сами напрашивались. Лезли под ноги, приставали с идиотскими расспросами и вообще болтали без умолку. Выслеживали, вынюхивали. Короче, адово мешали Дикарю делать дело, ради которого он сюда прилетел. Особенно этот пацан, Пашка, который цеплялся к Дикарю, будто репей, сверля его восторженным взглядом. Прежде Дикарь ловил такие взгляды только от баб. Но возглавлявшая толпу этих мелких засранцев (юных биологов-экологов или кто там они были) чернокудрая красотка Светлана и её ближайшая помощница, слишком рассудительная и серьёзная Алиса, взирали на Дикаря не с обожанием, а с подозрением. Как бы он ни старался их подозрения в корне придушить. Хотя куда с большим удовольствием он придушил бы настырного стервеца Пашку. А Светлане с Алисой и всем прочим стоило бы ему сказать за это спасибо. Парень ни малейшего понятия не имел о дисциплине. Ему бы папашу Дикаря в отцы, то-то бы поплясал. Дикарь втирал мелюзге в их палатке за чаем, что его покойный папаша, мол, выставлял его из дома босиком на снег, и все ахали, ужасаясь. Если бы он упомянул, что при этом чаще всего бывал ещё и выпорот до кровавых рубцов, они бы, наверное, вообще обоссались. Как можно! Стерильная, слюнявая, ни на что не годная цивилизация. Беспечные и безвредные, будто мотыльки, человечки. Как они всполошились из-за отрезанных им собачьих хвостов. Не стоило ему дарить Пашке шапку из такого хвоста — они бы и не узнали. Какие-то собачонки, вот же печаль! Дуры-модницы на Паталипутре отдали бы за эти хвосты всё что угодно. Однако из-за Пашки, Алисы и прочих недоделков это становилось проблематичным. Как и вывоз с Пенелопы выкопанного с таким трудом сокровища — чёрного ящика Кандоры, оставленного здесь некогда сбежавшими лигмейцами. Твёрдый голос из видеофона тем временем изрёк: — Дикарь, Дикарь, вы обнаружены. Мы предлагаем вам немедленно пристать к искусственному спутнику и сдаться добровольно. — Щас, только шнурки поглажу, — отрубил Дикарь и рассмеялся. Краем глаза он видел маячившую в углу рулевой рубки бледную, вытянувшуюся от испуга физиономию Пашки. Всё-таки хорошо, что этот маленький засранец отыскал его при раскопках сокровища. Вытащил из образованной взрывом воронки, когда земля уже почти засыпала полузадушенного Дикаря, а теперь вот стал отличным заложником. Слюнявая цивилизация никогда не рискнёт человеческой жизнью, тем более жизнью ребёнка. Самого Дикаря с детства убивали. Эка невидаль — чья-то жизнь. Он и сам убивал — на войне, о которой тут все постарались благополучно забыть. Он не раз убеждался в том, что они не помнили. Чёрт с ними. Дикарь встряхнулся и весело сказал в видеофон: — У меня тут ваш щенок. Будете рыпаться — я его на кусочки разрежу и запись в межгалактическую сеть отправлю, пусть все любуются. Пашка позади него издал какой-то придушенный писк. — Думаете, у меня на такое яиц не хватит? — любезно поинтересовался Дикарь, не дождавшись внятного ответа от потерявшего дар связной речи патрульного капитана. — Поднимите моё досье. По убитому молчанию в видеофоне он понял, что уже подняли, и вновь торжествующе рассмеялся. Ей-богу, он выиграл этот раунд. Хорошо слыть отморозком. Слыть и быть. — Корабль ваших друзей сдался нам два часа назад, — наконец сообщил патрульный торопливой скороговоркой. — Врёте, — определил Дикарь. Пиратов Серого облака не так-то просто было взять, но через минуту из динамиков раздался знакомый сиплый голос: — Он прав, Дикарь, нас схватили. Ты узнаёшь меня, неустрашимого бродягу? После паузы Дикарь легко присвистнул: — Выходит, не такой уж ты и неустрашимый, старикан. Что ж, тем хуже для тебя. Отправишься на перевоспитание в какую-нибудь земную колонию, заставят генномодифицированную кашку жрать да моллюсков разводить. Он вырубил связь, не дожидаясь больше ничьих реплик, и повернулся к съёжившемуся в углу Пашке: — Могу взять тебя с собой в Серое облако — станешь настоящим космическим волчонком. «Я сам таким был», — мог бы добавить он, но удержался. — Н-нет, — Пашка отчаянно затряс головой. — Я не хочу! Я хочу к своим друзьям! — Ну и дурак, — пожал плечами Дикарь. — Тогда пускай они тебя подберут. Силовое поле было снято. Впереди раскинулась свободная Вселенная. Через пятнадцать минут Пашка уже кувыркался снаружи. Но в скафандре. Всё-таки он спас Дикарю жизнь, этот мелкий надоеда, и Дикарь спас его в ответ. От себя самого. Ведь настоящий рыцарь всегда спасает детей и женщин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.