ID работы: 8038104

Роковая встреча

Гет
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 48 Отзывы 35 В сборник Скачать

Решение совета

Настройки текста

***

       Шота уселся на полукруглый диван за самым дальним столиком. Кей смотрела на него, напрягая глаза. «Да уж, дело – дрянь, но он жив, и это главное», – подумала про себя девушка и положила голову ему на плечо.        Вскоре пришёл Хизаши, принёс пюре в паучах и пару соков. Пока она кормила своего переломанного любимого, а их друг отпускал странные шутки, её не покидала мысль – «Если бы только я была рядом».

***

       Кей пыталась всё забыть и жить как раньше. Но как бы та ни старалась, время от времени она погружалась в свои мысли. Перед сном она могла подолгу смотреть в потолок, пытаясь уснуть. Часто ей приходил образ того красивого мужчины. Кажется, он был немногим старше неё, ей хотелось снова увидеть и отблагодарить этого героя. Но так ли невинны её фантазии о нём? Она старалась отвлечься на что–нибудь другое. К тому же, осталось совсем немного до совета, монахиням не пристало думать о мужчинах.        Наставница видела перемены своей подопечной. Помогая при храме, она могла подолгу мести один и тот же угол, смотря в никуда. Лицо девушки, прежде невыражавшее эмоций, часто становилось грустным. Кажется, иногда её глаза увлажнялись.

***

       День совета. Кей сильно нервничала и не спала всю ночь.        Она пришла в храм ранним утром, её позвали в отдельное помещение и начали обсуждение. Спустя час девушка вышла. В ожидании решения, она помогала прихожанам. Когда к ней подошла наставница, Кей с надеждой посмотрела на неё. – Совет решил, что тебе ещё рано становиться монахиней. Послушница потупила глаза. – Знаешь, мне скоро нужно будет уехать в наш храм в горах. Если хочешь, поехали вместе, я договорюсь. – Да, пожалуй. Монахиня уладила все вопросы с советом и родителями девушки, хотя её отец и не был в восторге.        Послушница испытывала смешанные чувства от решения. Где–то в глубине души она понимала, что не годится в монахини, хотя и отгоняла от себя подобные мысли.        До отъезда оставалось три дня. Кей договорилась, что возьмёт отпуск и восстановится на курсе по приезду. Просидев дома весь день, она схватила скетчбук и пошла прогуляться. Ей хотелось сделать пару набросков на память.        Хотя девушка и не строила маршрут, просто слоняясь по городу и зарисовывая что–то на ходу, в итоге она пришла к тому месту. Постояв там несколько минут, она сделала набросок уже тёмного неба с крышами зданий по бокам. Девушка начала рисовать силуэт того мужчины с лентами, на одной из крыш. Впрочем, в последствии ластик не оставил от него и следа. Поймав себя на мысли, что она ищет встречи с ним, Кей поспешила уйти. Напоследок она зашла в кафе, съела любимое пирожное в виде котика и пошла на смотровую площадку, находящуюся на крыше одного из торговых центров.        Лёжа дома в постели, она опять думала о нём, сама того не желая. Поняв, что сон ей в ближайшее время не грозит, девушка взяла фанерный планшет с прищепкой, пару карандашей и пачку бумаги. Утром она проснулась в нескольких десятках зарисовок своего спасителя.        «Это неправильно», – подумала она про себя и поспешила спрятать все рисунки под кровать.        Последние дни девушка провела дома, в основном, общаясь с бабушкой. Вечером, садясь на поезд, Кей снова показалось, что за ней кто–то следит. Впрочем, это уже неважно.

***

       Шота только начинал свою геройскую деятельность и не привык к вниманию, тем более от девушек. Когда та незнакомка обняла его, сердце забилось чаще. Что ж, она просто была благодарна ему за спасение, и не более. Ещё несколько дней он вглядывался в прохожих в том районе, но не встречал её. Глупо было надеяться, наверняка она сейчас пытается прийти в себя, а не ищет встречи с мужчинами. Юный герой погряз в работе и больше не заходил в её края.

***

       Кей нравилось в горах. Она погрузилась в жизнь при храме и кажется совсем позабыла свои тяготы. Наставница, заметив это, искренне радовалась. Пожалуй, она давно перестала воспринимать эту девушку лишь как послушницу. Её чувства к ней стали скорее материнскими. Как–то раз они отдыхали на ступенях при входе на территорию храма. – Знаешь, я думаю, тебе стоит обучиться самозащите. Послушница подняла брови в удивлении. – Да, наша религия проповедует ненасилие. Но что плохого в том, чтобы защитить свою жизнь? – Послушайте, даже если и так, кто же меня обучит? Такие практики доступны только для монахов–мужчин... – Что ж, тут ты права. Кей грустно опустила глаза на ступени. Она уже не раз задумывалась о том, как изменилась бы её жизнь, будь она другого пола. – Знаешь, я не родилась монахиней... – лукаво произнесла наставница. – Вы владеете боевыми искусствами?! Девушка так удивилась, что казалось её глаза сейчас вылезут из орбит. – Жду тебя завтра на рассвете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.