ID работы: 8038104

Роковая встреча

Гет
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 48 Отзывы 35 В сборник Скачать

Свобода

Настройки текста

***

       Он лежал в лазарете, смотрел в потолок, размышлял. Злодеи знали куда телепортироваться, знали, что Тошинори будет там. Кто–то им рассказал, но кто?! Его размышления прервал Хизаши. – Эй, мистер мумия, ты не спишь? Он вздохнул, пора бы уже привыкнуть к странному чувству юмора своего лучшего друга. – Можешь не таращиться на дверь. Кей придёт только к обеду. Шота молчал, снова разглядывая потолок. Хизаши подошёл, сел рядом и положил руку ему на грудь.

***

       Снова просидев несколько дней в комнате, девушка наконец начала действовать. Да, это неправильно, она заденет чувства семьи, но это её жизнь. Череда событий, плохих и хороших, сделала её сильнее, жёстче. Прежде покорная дочь решилась на отчаянный шаг.        Собрав некоторую одежду, художественные принадлежности и личные вещи, девушка принялась писать письма, каждому отдельные. Написав родителям, она не испытала никаких чувств. Однако, начав писать бабушке, Кей не сдержалась и расплакалась. Она была так добра, и вот так внучка с ней поступает.        Утром девушка вышла из комнаты, позавтракала. Отец спешил на какое–то собрание. Мать вроде бы собиралась встретиться со свадебным декоратором. Выждав пару часов, она оделась, взяла рюкзак и уверенно пошла к выходу. У входной двери она встретила бабушку. Кей хотела что–то сказать, но та лишь поднесла палец к губам, сунула ей в карман денег и какую–то записку. Крепко обняв внучку, она с трудом сдерживала слёзы. – Ступай! Хотя девушка и решилась на побег, она не представляла себе жизнь вне дома. Дойдя до храма, она встретила наставницу. Та удивительно спокойно восприняла эту новость. – Так значит всё таки решилась? – с улыбкой спросила она. – Откуда вы... я же... – В общем–то, это твой путь, я заметила, как ты изменилась в горах, – прервала её монахиня. – Но я совершенно не понимаю, что мне делать дальше. Вряд ли я теперь гожусь для службы при храме. – Первое, что сделает твой отец, когда узнает, так это придёт сюда. Наверняка наймёт кого–то для слежки, так что нам лучше не видеться какое–то время. У тебя есть деньги? – Да. – Вот что, исчезни, сними комнату где–нибудь подальше, не попадайся СМИ и полиции, поживи для себя. Когда поутихнет, я сама тебя найду, – сказав это, наставница обняла её и поторопила уйти.

***

       Шота посетил выставку кошек. Хизаши был занят, пришлось развлекать себя самому. Пожалуй этих двоих можно было сравнить с солнцем и тучей. Вечно угрюмый брюнет и неутомимый весельчак–блондин.        Прогулявшись по городу, он забрёл в кафе. Заказал пирожное в виде суровой кошачьей морды и жасминовый чай. Герой безучастно смотрел в окно, вдруг увидел длинные волосы цвета тёмного каштана. Сердце забилось чаще, он моргнул и её уже не было. Показалось? Привыкший держать всё в себе, Шота не поделился своими переживаниями даже с самым близким человеком. Да и что, собственно, ему рассказать? Он и сам не знал, как охарактеризовать то, что с ним происходит.

***

       Кей сняла жильё на окраине города. Подсчитав свои финансы, она решила экономить на всём, хотя для неё это и было в новинку. Едва не попавшись патрульным, девушка замыслила сменить имидж. Сдав свои вещи в комиссионный, она купила тёмные штаны и худи с глубоким капюшоном. Также она окрасила свои волосы в чёрный, но он лёг с сиреневым оттенком.        Поначалу Кей выходила на улицу исключительно по вечерам и только по острой необходимости. Первые дни дались ей нелегко, девушка постоянно раздумывала над правильностью своего решения. Необыкновенное чувство свободы, воодушевления смешивалось с горечью и печалью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.