ID работы: 8038104

Роковая встреча

Гет
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 48 Отзывы 35 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста

***

       Кей зашла в медкабинет. Поклонившись Чиё, она поинтересовалась состоянием Шоты. – В общем–то, ты сама всё видишь, – сказала старушка, указывая на глаза. – Какие прогнозы? – Об этом пока рано судить. Мне надо ещё понаблюдать, отдам тебе его завтра. – Хорошо, благодарю вас. Девушка поклонилась и вышла.        Найдя Хизаши и Шоту во внутреннем дворе, она присоединилась к ним.

***

       Беглянка начинала привыкать к новой жизни. Да, у этой свободы был горький привкус, но всё же, это лучшее решение. Первые несколько дней она не выходила из дома, съедая себя изнутри, мысли о светлом будущем сменяли печальные думы о семье. Она планировала свои дальнейшие действия. Даже максимально экономя, в скором времени понадобится работа. Но при этом ей нельзя попадаться на глаза полицейским. Видимо, придётся поискать какую–то неофициальную подработку, желательно в безлюдном месте. Да уж, Кей не имела представления, где она такую найдёт.        После смены имиджа девушка чувствовала себя увереннее. Конечно, она всё ещё редко выходила из дома, но когда бывала на улице, никто её не узнавал, даже случайный полицейский, с которым она встретилась на углу лицом к лицу. Впрочем, в последствии она поймёт, что обычным людям нет до неё дела, они не в курсе, что за любую информацию о нахождении беглянки её отец предложил неплохое вознаграждение.        В её жилище не было телевизора, единственный источник информации – старенький радиоприёмник. Кей жадно слушала всё подряд, от музыки до прогноза погоды. Ей очень хотелось что–нибудь услышать о своём герое, но увы. Живя практически на чердаке, она быстро нашла способ выходить на крышу. Да, это отличное место для медитации. Иногда она забиралась сюда порисовать. Встречая рассветное солнце, медленно поднимающееся над городом, ей хотелось улыбаться.        Хотя девушке и нравилось жить на окраине, всё же, она начинала понимать, о чём говорила наставница. Агрессия была повсюду – пьяные драки, безнадзорные дети, сбивающиеся в стайки и терроризирующие прохожих, домашнее насилие. Да, жизнь людей на грани выживания не имела ничего общего с тем, как выросла она. Пару раз выходя из магазина она натыкалась на подростков, они собирались её обокрасть, а может и чего похуже, но она успевала убежать. Мысленно она благодарила наставницу за тренировки. Иногда ей всё же приходилось защищаться, но ничего серьёзного.        Осмелев, Кей стала выходить и днём. Она хорошо изучила свой район. Парк с поломанными лавочками и мусором. Автовокзал, пара придорожных кафе, несколько магазинчиков с продуктами. Рядом была промзона, в основном здесь жили рабочие с семьями или приезжие. Полицейский участок находился неподалёку, но они явно не справлялись с большим потоком преступников. Днём всё было достаточно спокойно, но начиная с позднего вечера в некоторые места лучше было не соваться. Она видела пару раз здесь героев и после этого становилось тихо, на какое–то время.        Иногда девушка проходила мимо придорожного кафе, там был телевизор с новостным каналом. Её финансы не позволяли рассиживать по таким заведениям и она смотрела с улицы. Как–то она увидела репортаж, там был виден её квартал. Брали интервью у какого–то героя. Повар, будучи по совместительству и хозяином этого заведения, заметил девушку. Он вышел на улицу. – Если так хочется посмотреть, заходи внутрь. – Извините, я уже ухожу. Он догнал её и схватил за плечо. Кей, зная здешние порядки, не ожидала ничего хорошего. Она взяла ладонь и прошмыгнула с ней за спину, заломав ему руку. – Я же сказала, что ухожу, что вам надо от меня?! – А ты не промах, девчонка, – прокряхтел улыбчивый повар. Она отпустила его и побрела прочь. – Постой! Нужна работа? Девушка остановилась, такого поворота событий та явно не ожидала.        Хозяин заведения оказался хорошим человеком, добрым, несмотря на жизненные невзгоды. «Пожалуй о такой силе духа и говорила наставница», – подумала про себя Кей. Он позволил ей выбрать удобный график и щедро, по меркам здешних мест, оплачивал труд. К её удивлению, он не стал копаться с документами и прошлым девушки, взяв ту на работу неофициально. Да, кафе было проходимым местом, но она уже усвоила, что можно оставаться незамеченной, будучи при этом на виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.