ID работы: 8038104

Роковая встреча

Гет
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 48 Отзывы 35 В сборник Скачать

Рокировка

Настройки текста

***

       Изуку Мидория против Шото Тодороки. В первую же минуту боя арена покрылась глыбами льда. Низкорослый парень с веснушками одним щелчком разрушил их. «Всемогущий?» – размышляла Кей, оценивая причуду Мидории. Хотя, в его технике было что–то схожее и с её собственным даром.        Холодный воздух обдал зрителей. Девушка довольно подставила лицо, закрыв глаза. В такую жару это было кстати.        Снова атака Тодороки, снова контрмеры от Мидории. «Ломает пальцы, плохо», – подумала она, записывая что–то в блокнот. У сына Старателя тактика получше. Стена из льда не даёт ему вылететь за пределы арены, дальние атаки позволяют не травмироваться. Да, у него определённо больше шансов на победу.        Тодороки попробовал подобраться поближе, но Мидория тут же отшвырнул его. Все его пальцы и левая рука были сломаны. Кей нахмурилась и подпёрла подбородок ладонью – «Продолжит бой?»        Атаки Шото становились всё медленнее, он пропускал удары Изуку. Замёрзнуть от собственной причуды? Как иронично. – Ты собираешься выиграть, используя лишь половину силы?! – возмущался соперник. Он пытался помочь противнику в то время, как помощь требовалась ему самому. Самоотверженно, вполне в духе героев.        Кей писала в блокнот, не отрываясь от битвы. Кажется, он достучался до Тодороки. Тот воспламенился, его отец возгордился, будто в том была его заслуга. Герой подбадривал сына, не забывая о своих амбициях. Девушка покосилась в его сторону и хмыкнула, закатив глаза. – Старатель внезапно расщедрился на похвалу? Какой заботливый отец, – прокомментировал Сущий Мик с неким недоумением.        Кей недобро посмотрела в сторону комментаторов, блондин пожал плечами. В сущности, он разделял её взгляды, но не мог же герой во всеуслышание заявить, что Энджи Тодороки – мудак, каких поискать.        Парень никак не отреагировал на восклицания своего отца. Кажется, сейчас для него не существовало никого и ничего, кроме соперника. Шото создал взрыв, смешав горячий и холодный воздух. Кей резко встала и широко развела руки. Она предполагала, что всё так закончится, когда этот подросток воспользовался второй, потенциально более сильной причудой. Взрывная волна с кусками цемента была отражена. Девушка изменила направление воздуха, поднимая его вверх. Разумеется, она не смогла сдержать её на противоположной стороне, но добрая половина стадиона ей подвластна. Впрочем, у неё были помощники.

***

       Шота зашёл домой. Кей и Хизаши сидели за кухонным столом, играя в шахматы. Девушка хмурила брови, сложив пальцы в замок и прислонив к губам. Её ситуация была близка к безвыходной, но она не собиралась сдаваться. Блондин тоже был напряжён, но не из–за игры, хотя и старательно скрывал это.        Брюнет поцеловал её в лоб. Кей улыбнулась ему на секунду и снова погрузилась в размышления. Распаковав продукты, он сел рядом, оценивая партию, просчитывая ходы. Да уж, его пассия оказалась в весьма невыгодном положении. Девушка почти дотронулась до ферзя, но тут же передумала. Когда она потянулась к фигуре, Шота заметил кольцо на её пальце. Несомненно, это одно из украшений Хизаши, он узнал его. – Что здесь происходит? – непривычно эмоционально спросил брюнет. – Ты про это? – поинтересовалась девушка, потирая кольцо большим пальцем. – Мы обручились, – неожиданно спокойно ответил блондин, слегка улыбнувшись исподлобья. Они оба не отводили взгляда от шахматной доски, разговаривая с ним будто через силу. Сотриголова пробурчал что–то нечленораздельное себе под нос и куда–то ушёл. – Нам следует его догнать? – Нет, не думаю. Но не были ли мы слишком жестоки? – Рокировка. Хизаши вопросительно посмотрел на неё. – Я загнанна в тупик, мой единственный способ защитить главную фигуру – спрятать её той, что раньше находилась в тени. Они ещё не делали ход в этой игре, технически всё соблюдено. Поступаю ли я правильно? – Это единственный шанс на победу. Впрочем, эти двое говорили не о шахматах.

***

       Сотриголова отсиживался на крыше, злобно пиная какой–то мусор и ругаясь последними словами. Запустив смятую железную банку в дальний плохо освещённый угол, он услышал недовольное мяуканье. – Прости, я не хотел, – извинялся Шота перед котом, медленно приближаясь к нему. Прошло несколько часов, прежде чем герой смог успокоиться и обдумать сложившуюся ситуацию, отключив эмоции. – Нет, ты представляешь? И вот так об этом узнаю, – причитал мужчина, поглаживая своего нового пушистого знакомого. – А ещё лучший друг называется, даже не предупредил. Хоть бы смс скинул... Обычно его не заткнёшь, а тут как воды в рот набрал. – Мяу.        Усмехнувшись своей содержательной беседе с дворовым котом, Шота почесал его за ухом и собирался домой. Поздней ночью он вернулся. Кей всё так же сидела за столом, уперевшись локтями. Проводив Хизаши, она погрузилась в раздумья. Кажется, она была встревожена, он не видел её эмоции, но чувствовал. – Послушай... Шота прикоснулся указательным пальцем к её губам. Его красивые, чёрные глаза, что так нелюбимы преступниками, пристально смотрели на неё сверху вниз. – Я понимаю...        Эти двое со стороны могли показаться холодными, чёрствыми, безэмоциональными, возможно, в чём–то даже жестокими, особенно на фоне своего вечно весёлого и неутомимого друга, но это вовсе не так. Им не были чужды чувства. Возможно, у них есть проблемы с их проявлением, но в общем–то, это не так уж и важно. Близкие, по–настоящему родные им люди никогда не были обделены их вниманием и заботой. Да, с этими людьми сложно сойтись, но оно того определённо стоит. Во всяком случае, Хизаши, воспринявший неприступность Шоты как вызов, ни разу не пожалел о своей дружбе с этим угрюмым парнем. Юный ученик Юэй с отталкивающим характером и причудой не планировал заводить друзей среди одноклассников, не потому, что не хотел, скорее, он привык к одиночеству, но это произошло помимо его воли, и, по правде говоря, он был рад этому. Да, он никогда не говорил чего–то подобного в лицо своему лучшему другу, но он благодарен ему за каждый день, проведённый вместе, за то, что этот человек заставляет его улыбнуться даже в самых безвыходных ситуациях. За то, что он просто появился в его жизни. Хизаши – единственный, кому Шота безгранично доверял. Но, так было раньше. Теперь в его сердце поселился ещё один человек. Несмотря на то, что они встречались сравнительно недолго и ещё мало друг друга знали, герой понимал, что эти отношения поглотили его, что он вполне мог бы провести с этой девушкой всю жизнь. Таковы уж однолюбы. Он открылся ей, доверился, и это было взаимно. Если интроверт впускает вас в своё сердце, это надолго.        Он касался её лица, убирая пряди, выбившиеся из пучка, проводя подушечками пальцев по её скулам, ушам, шее. Бездонные глаза нежно смотрели на него, брюнет улыбался ей. Кей приобнимала его за талию, скрытую в мешковатой одежде. Приятное тепло разливалось по всему телу. Ничего подобного ей не доводилось чувствовать раньше, в прежней размеренной жизни. Казалось, тогда она и не жила вовсе, лишь вела бледное существование. Но сейчас она там, где должна быть, рядом с любимым мужчиной. Возможно, именно так выглядит счастье, её счастье.        Ему нравилась их похожесть. Во многих её чертах он узнавал себя. Он гладил её плечи, её спину, остановившись на талии, герой прижал девушку к себе. Кей таяла от его взгляда, его ласки. Будь его воля, он бы никогда не выпускал её из своих сильных рук. Для них обоих всё это было волнительно. Они стояли в темноте и нежно целовались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.