ID работы: 8038104

Роковая встреча

Гет
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 48 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ближе

Настройки текста

***

– Второй матч полуфинала! Бакуго против Токоями.        Кей сделала пару пометок в блокнот. У Тёмной Тени есть недостаток, догадаться о котором было не так уж и сложно. Кацуки не просто махал кулаками, разнося своими взрывами всё вокруг, нет, он анализировал причуды соперников. Иронично, как они схожи с тем зелёноволосым мальчиком, которого он так искренне недолюбливает. Мидория также внимательно наблюдал за спаррингом, записывая в тетрадь новые приёмы его «друга». Это маленькое хобби окажется весьма полезным в будущем.        Токоями оставалось лишь защищаться. Его противник подпрыгнул, ускоряясь взрывом. Шота перевёл взгляд с арены на досье. Мужчина пристально всматривался в записи, читая то, что ему уже и так было известно. Неудивительно, ведь большинство данных было собрано им лично. – Вау, Бакуго подобрался к нему со спины! – прокомментировал неугомонный герой, попутно пытаясь расшевелить своего безэмоционального напарника.        Он задействовал новый приём. Девушка едва его расслышала, но кажется это «Светошумовая Граната». Когда дым развеялся, зрители увидели Фумикаге, лежащего на лопатках, Кацуки сидел сверху, его рука искрилась взрывами. Недовольный ор, доносящийся с верхнего сектора трибун, смешался с поддержкой немногочисленных фанатов Бакуго. Токоями сдался. Что ж, это было разумным решением, уметь проигрывать – немаловажно для будущего героя.

***

       Ранняя осень. Листва ещё не начала опадать, однако, уже понемногу меняла свой цвет. Жёлтые и красноватые листья разбавляли привычную зелень. Метеосводки обещали дождь, но кажется, ошиблись. Лишь переменная облачность и лёгкие порывы ветра. Вполне подходящая погода для выхода в свет. Пара прогуливалась по парку. Они наконец могли выбраться на нормальное свидание. Идти, держась за руки, не пряча лицо, не маскируясь, было чертовски приятно. Девушка улыбалась прохожим, неосознанно сжимая ладонь Шоты всё крепче. Влюблённые парочки улыбались ей в ответ. Ветер сорвал засохший лист липы и унёс его к облакам. Дети резвились, бегая по парку. Один мальчишка ненароком врезался в Сотриголову, наспех извинившись перед угрюмым дядей, ребёнок побежал дальше. Впрочем, мужчина лишь выглядел таковым, внутри же он был счастлив не меньше своей девушки. Герой был рад её маленькой победе, её возможности наконец жить свободно. Представив их совместное будущее, брюнет ухмыльнулся. Кажется, он становится слишком сентиментальным. Пара подходила к лавочке, скрытой за живой изгородью. Кей переполняли эмоции, она остановилась и резко схватив Шоту за щёки, потянула к себе. Мужчина покраснел, он не был сторонником выражения чувств на публике.        Хизаши уехал повидаться с семьёй. Близилась годовщина одного грустного события, о котором он наотрез отказался рассказывать. Непривычное поведение для весельчака и балагура, но девушка уже не в первый раз замечала, что Сущий Мик гораздо скрытнее, чем хочет казаться. Шота поддерживал своего друга, как мог. Он знал его тайны, и умел их хранить. Кей не настаивала, она всё узнает, когда придёт время. Когда Ямада сможет ей открыться. Он писал своим друзьям почти каждый день. Мужчина вёл переписки на отвлечённые темы, вроде обсуждения погоды и городских новостей. Хизаши выслал несколько фотографий кота своей жене, предлагая поделиться ими с Шотой. Да, он поощрял его маленькую слабость. Иногда, мужчина отпускал глупые шуточки, интересуясь у друга делами коллег. Однако, герой не смог скрыть некую тревожность, пропитывающую каждое его сообщение. Вечерами госпожа Ямада могла подолгу крутить обручальное кольцо на своём пальце, погрузившись в думы о муже. Да, она не стала выяснять, что за трагедия случилась в его семье и как давно это произошло. И всё же, то, что она не могла помочь своему другу съедало её изнутри.        Кей любовалась цветами. В этот раз Шота подарил ей букет тёмно–красных, почти чёрных роз, перевязанных широкой алой лентой. Девушка вспомнила тот вечер, когда он показал ей свою причуду. Его глаза сияли, они были того же цвета, что и эта атласная лента. Тот воздух, окутывающий мужчину и вздымающий кверху его красивые волосы. Наблюдая за ним, Кей испытывала восторг. Ей хотелось бы увидеть весь потенциал своего героя.        Они ужинали в модном ресторанчике в центре города, что так рекомендовал их друг. Да уж, наш серцеед привёл в это заведение не одну сотню поклонниц. Здесь не было строгого дресс–кода, но пара захотела приодеться. – Тебе идёт! – сказала девушка, кладя свою руку поверх его. Милый, обыденный жест среди парочек, но Кей он дался нелегко. Трепетно поглаживая сбитые костяшки его пальцев, она чувствовала, как её сердце бьётся всё быстрее.        Брюнет смутился. Он не надевал этот костюм уже несколько лет. Хотя, случаи и предоставлялись. Герой переживал, что его «разнесло» от профессиональной деятельности, но, к его удивлению, одежда оказалась ему впору. Может, самую малость узка в плечах, но это скорее придирки. На нём был тёмно–синий пиджак и классические брюки зауженного кроя, чёрный галстук и небесного цвета рубашка. На Кей был её костюм, подаренный мужем. Правда, ей пришлось отпороть рукава. Да, что касается классической одежды, Хизаши неплохо в этом разбирался.        Шота хотел сказать ей о своих чувствах. Разумеется, девушка и без того догадывается, но знать и предполагать – разные вещи. Фактически, она призналась раньше, показав свои работы. Герой никогда не узнает, что рисунков было намного больше, Кей забраковала больше половины до демонстрации. Мужчина наблюдал за ней. Девушка с любопытством разглядывала меню. «Да уж, недешёвое удовольствие», – подумала она и недовольно нахмурила брови, выбирая аперитив.        Он сильный, смелый герой. На его счету уже не одна сотня сражений. Далеко не во всех он побеждал. Но это и не имело значение. Да, Сотриголова всегда готов прийти на помощь нуждающимся, даже если его шансы на победу при этом близки к нулю. У таких, как он не бывает выходных. Но почему сейчас Шота едва может сдержать переживания? Почему он не в силах сказать ей? Мужчина выглядел отстранённым, силясь не показывать своих эмоций. Он убрал вспотевшие ладошки под стол, нервно потирая ими колени. Слова будто комом застряли в горле, отказываясь произноситься. Кей не замечала его переживаний. А может, делала вид, что не замечает, не желая смутить своего возлюбленного ещё сильнее? Шота злился сам на себя, хотя он и не был виноват. Внутренние барьеры не так–то просто преодолеть, особенно, когда ты – замкнутый тип личности.

***

       В кармане Сотриголовы снова завибрировал телефон. Он нехотя взглянул на экран и вздохнул. Опять Эми. Снова зовёт повеселиться. Кажется, эта девушка не привыкла к отказам. Интересно, когда её навязчивый интерес к нему угаснет? Мужчина проигнорировал это смс, как делал уже неоднократно. Пара неспешно шла в сторону дома. Вечернее солнце пряталось за горизонтом, согревая своими последними лучами. Кей смотрела вперёд, ветер выбивал пряди из пучка, она улыбалась, подставляя лицо под потоки воздуха. Шота с нежностью разглядывал её профиль.        Поднявшись на свой этаж, Сотриголова не торопился домой. Он крепко сжал ладонь Кей и потянул на себя. Она прильнула к нему, хитро улыбнувшись. Кажется, сегодня девушка решила не прятать своих чувств. За этот день Шота видел больше проявлений её эмоций, чем за всё время, что Кей живёт у него. Несколько минут пара стояла в полной тишине, не сводя друг с друга глаз. Мужчина аккуратно провёл пальцами по её волосам, поправив выбившиеся пряди. Девушка обняла героя, занырнув под пиджак. Его губы подрагивали, будто с них вот–вот должно было сорваться нечто важное, судьбоносное. Так и не сказав ни слова, он поцеловал её в лоб.        Дома они разошлись по своим комнатам. Кей вновь рисовала. Вдохновение овладело ей, художница захотела изобразить их прогулку в мельчайших деталях. Он не видел её, но знал, чем та занимается. Пожалуй, Шота хорошо изучил привычки своей пассии. Перед сном они включили какую–то комедию. Девушка отстранённо смотрела в экран. Её мысли снова были заняты мужем. Герой видел, как она машинально крутит кольцо на своём пальце. Он знал, что это значит. Завтра тот самый день. Брюнет обнимал её за плечи. Когда фильм закончился, они встретились взглядами в темноте, мужчина медленно приближался к ней, его горячие губы коснулись её, Кей закрыла глаза. Пальцы скользнули по её щекам, вдоль шеи, остановившись на ключицах. Девушка почувствовала незнакомые доселе ощущения. Дрожь пробежала по всему телу. Их языки ласкали друг друга. «Ну же, скажи!» – вертелось в голове героя. Он попытался, но так и не смог. «Что ж, видимо, не сегодня», – подумала она про себя.

***

       Поздняя ночь. Жизнь на улице замерла в ожидании утра. Наконец получив свободу, Кей решила больше не зашторивать перед сном окна своей комнаты. Ей нравился лунный свет и абстрактные тени, украшающие потолок. Она любила фантазировать, находить знакомые образы, очертания, разглядывая их.        Девушка проснулась от криков. Рывком спрыгнув с кровати, и едва не упав, запутавшись в одеяле, она побежала в соседнюю комнату. Открыв дверь, Кей увидела Шоту. Он тяжело дышал, пот собрался на лбу, рядом с линией роста волос. Никогда прежде девушка не сталкивалась с подобным, этот взгляд её пугал. – Что случилось? Мужчина не ответил. – Ты в порядке? Он посмотрел на неё пустыми глазами. Кей не могла больше видеть его таким, она решительно села на край кровати и крепко обняла Шоту, положив его голову к себе на плечо. Он дрожал. Девушка не знала, что следует делать в таких случаях. Интуитивно она пыталась его успокоить, словно ребёнка, которому приснился плохой сон. Кей напевала колыбельную, вспоминая, своё детство, бабушку, её хрипловатый голос, её тёплые руки, что не пощадило время. Эта колыбельная не раз помогала ей в детстве. Да, укачивать взрослого мужчину, делясь с ним чем–то очень личным, сокровенным, было явно за пределами её зоны комфорта, но она должна была хоть чем–то быть полезной ему. Достаточно и одного друга, которому Кей не в силах помочь. Спустя некоторое время мужчина пришёл в себя. Девушка собралась уходить, но почувствовала, что Шота схватил её за край футболки. Напряжённая тишина заполнила комнату. – Мне остаться? – Да, пожалуйста...        Он лежал лицом к окну. Кей рассматривала его сзади. Погода ещё позволяла спать без одежды. Впрочем, на нём было бельё. Эта красивая рельефная спина хранила свои секреты, девушка осторожно провела пальцами по шрамам. Когда–нибудь он захочет рассказать ей историю появления каждого из них. Шота молча лежал, смотря в окно. Крона японского клёна гнулась от порывов ветра, задевая перила балкона. Близится сезон Момидзи. Окончив своё обучение и получив лицензию героя, Сотриголова, как и многие другие выпускники, подыскивал жильё. Новая жизнь в новом статусе обещала быть интересной и захватывающей. Выбор пал на квартиру в тихом районе, с красивым видом из окна. Осенью здесь бурлит красный океан листвы. Хотя он и не слишком восприимчив к чувству прекрасного, мужчина захотел жить именно здесь. Это было их совместным решением.        Шота видел много несправедливости, боли, он видел смерть. Герой кружился с ней в умопомрачительном танце, лишь чудом она ещё не забрала его. Нет, он никогда не рисковал зазря, он осознавал опасность, жизнь – его ставка в этой безумной игре. Но таков удел героев. Мало кто из них доживает до спокойной старости. Да и можно ли назвать старость людей, что повидали больше, чем способна выдержать даже самая крепкая психика, спокойной?        Погладив Шоту, Кей прильнула к нему поближе. Бледная кожа, не привыкшая к загару, покрылась мурашками. Близко, слишком близко. Чувствовать её прикосновения было невыносимо приятно. Девушка приобняла его за талию. Шота обхватил её ладонь своей. Снова дрожь, окутывающая тела. Губы Кей скользили вдоль его позвоночника, спускаясь ниже. Подарив ему несколько поцелуев, она пожелала мужчине спокойной ночи. Герой не признался ей в своих чувствах, однако они стали ближе. Не физически, но духовно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.